Нужна помощь!

Ангелы помогают друг другу. Вопросы и ответы на любые темы

Re: Нужна помощь!

Сообщение Глория Мур » 23 авг 2010, 17:04

gfd
Глория Мур
Богиня в Своем Мире

Настроение или лозунг: Я люблю!

Сообщение Акварель » 26 авг 2010, 14:55

Девочки, я с таким... глуповатым вопросом. gfdddee
Ситуация. Моя свекровь периодически рассказывает моему мужу (от чего он очень нервничает), якобы ее соседка на нее колдует, чтобы свести ее со свету. При этом предъявляет белье, занавески, одежду со следами каких-то рыжим подтеков, то порезанную одежду. (Они живут в общем дворе в доме на земле). То говорит, что эти соседи к ней прямо в дом заходят, когда ее нет, и все портят. То замок на входной двери ей ломают.
Длится это давно, когда был жив еще отец моего мужа. Тогда она ему это предъявляла. Периодически исполнитель гадостей меняется. Одно время это была жена брата моего мужа.
Если б ее столько лет хотели свести со свету колдовством, думаю, она б уже померла. gfdddee
Когда мой муж и его брат говорят ей, чтоб она глупостей не говорила, она в слезы, обижается.

Короче, больше похоже на то, что она сама все это делает, чтоб привлечь внимание. Но другой стороны... боюсь думать, что у нее с головой не в порядке настолько. :cray:

И все-таки, не может это быть делом потусторонних сил?

Что делать - не спрашиваю, т.к. лично я делать ничего не собираюсь. Меня это в общем-то касается только с той стороны, что мой муж сильно нервничает по этому поводу - она ему звонит и заводит его конкретно. Мужа не заставишь уделять ей больше внимания, т.к. такие у них сложились отношения... а с эзотерикой он не знаком.

Просто, прошу вас оценить, на что это больше похоже.
Акварель

Сообщение Женни » 26 авг 2010, 15:28

Акварель писал(а):что она сама все это делает, чтоб привлечь внимание.

Ты сама ответила на свой вопрос... :ора
Может стоит ее приглашать иногда на обеды? Просто показать уважение к ней.. :treee
Женни

Настроение или лозунг: Жизнь прекрасна и удивительна!

Сообщение Глория Мур » 26 авг 2010, 16:42

Свекрови обычно привлекают внимание иначе - скандалами, болезнями. Твоя - оригиналка. gfrda

Как это ни печально, мне кажется, что речь - о психическом расстройстве, мании преследования. Хотя я не доктор, чтобы ставить диагнозы, просто делюсь тем, что знаю. У этой мании есть одна особенность - врагами кажутся те, кого видят каждый день. Как только чел из поля зрения пропадает, врага находят нового. Поэтому обычно ими бывают близкие, или вот как в этом случае - соседка.
На месте мужа я бы пошла к психиатру и обсудила мамино поведение. Без мамы. А потом еще к паре, чтобы не заручаться мнением одного доктора. Эти расстройства лечатся и успешно. Главное не упустить момент, когда окончательно съедет крыша.
Глория Мур
Богиня в Своем Мире

Сообщение Акварель » 27 авг 2010, 00:30

Женни писал(а):Может стоит ее приглашать иногда на обеды? Просто показать уважение к ней.. :treee

Муж против. gfdddee Я предлагала, отказывается категорически. А тет-а-тет с ней.... ert че-то я не готова.
Акварель

Сообщение Акварель » 27 авг 2010, 00:36

Глория Мур писал(а):Как это ни печально, мне кажется, что речь - о психическом расстройстве, мании преследования. Хотя я не доктор, чтобы ставить диагнозы, просто делюсь тем, что знаю. У этой мании есть одна особенность - врагами кажутся те, кого видят каждый день. Как только чел из поля зрения пропадает, врага находят нового. Поэтому обычно ими бывают близкие, или вот как в этом случае - соседка.
На месте мужа я бы пошла к психиатру и обсудила мамино поведение. Без мамы. А потом еще к паре, чтобы не заручаться мнением одного доктора. Эти расстройства лечатся и успешно. Главное не упустить момент, когда окончательно съедет крыша.

Блин, действительно очень похоже. Спасибо за наводку :treee Наверное, действительно надо посоветоваться со специалистами.
Акварель

Сообщение СамаЯ » 27 авг 2010, 23:34

девочки! я понимаю, что мой вопрос вам будет смешон, но всё-таки...поскольку масса инфы свалившейся на форуме готова захлестнуть меня, а я всячески сопротивляюсь этому....в процессе чтения часто встречаю слова - я слушала ангелов - это как? или это что? :ssgg
СамаЯ

Настроение или лозунг: никак

Сообщение Женни » 29 авг 2010, 12:11

СамаЯ
СамаЯ писал(а):я слушала ангелов - это как? или это что?

Поскольку я сама никого не слышу и не вижу.. gfrda то осмелюсь предположить, что это голос интуиции... gfddfg Примерно техника такая - что-то собираешься сделать, но сомневаешься -а оно тебе нужно? Тогда просто останавливаешь внутренний диалог или монолог (на самом деле это самое сложное, редко у кого сразу получается.. :crazy: ), затем представляешь, что ты это делаешь и слушаешь свои ощущения - ежели ощущаещь внутренний дискомфорт, значит делать этого не стоит.. ^qwe А может и правда существуют какие-то голоса... :ss gfddss
Женни

Настроение или лозунг: Жизнь прекрасна и удивительна!

Сообщение СамаЯ » 29 авг 2010, 14:08

какая же я умнааяя..(задумчиво так...) :orore :bravo:
я так и представила себе, но почему-то побоялась сказать... :D

спасибо Женни

а ведь я иногда могу как бы внутренне поговорить с собой (не патология)... :D

да, и подскажите - с чего всё-таки стоит начать....ведь наверное есть инфа, которую необходимо воспринимать подготовленным умом? а то я скачу по верхам, в результате - пустота... :ss
СамаЯ

Настроение или лозунг: никак

Сообщение Глория Мур » 29 авг 2010, 22:22

СамаЯ писал(а):ведь наверное есть инфа, которую необходимо воспринимать подготовленным умом?

доверяй себе. Идет тебе инфа, ложится на душу - читай. Не идет - не читай
Глория Мур
Богиня в Своем Мире

Пред.След.

• Объявления

Курсы и тренинги Глории Мур

Вернуться в Неотложка