Замечательные Мужчины

Модераторы: Бастет, Вероничка, Ленушка, Salti

Re: Замечательные Мужчины

Сообщение Глория Мур » 07 окт 2013, 18:05

Обалдеть! ert Какой герой!
И самое интересное - как ему везло на такие ситуации!
Прямо миссия у него на земле...спасать людей. gfdddee
Изображение
АЗ ЕСМЬ.
Аватар пользователя
Глория Мур
Богиня в Своем Мире
 
Сообщений: 20146
Зарегистрирован: 31 мар 2010, 16:32
Откуда: Москва
Настроение или лозунг: Я люблю!

Re: Замечательные Мужчины

Сообщение Солнышко » 07 окт 2013, 18:18

Глория Мур
Дааа. Были даже злопыхатели, когда после третьего раза говорили, что он себе очки набирает пиаром. Ну что возьмешь с таких людей...
Тогда я помню с такими подробностями рассказывали как все происходило. Он потом долго болел, не только пневмонией, но как еще писали сепсисом. Вода была грязная, а он был весь раненный от осколков троллейбуса.
Только он мог это сделать, так как занимался подводным плаванием и был неоднократным чемпионом.
Вот такая миссия у души. :rose: :rose: :rose:
Счастье не приходит... приходит Умение его Видеть.....

Изображение
Аватар пользователя
Солнышко
Богиня Радости и Благословения
 
Сообщений: 12028
Зарегистрирован: 02 июл 2010, 15:28
Откуда: Москва
Настроение или лозунг: Как прекрасен этот мир - посмотри!!!

Re: Замечательные Мужчины

Сообщение Salti » 03 апр 2014, 14:44

Когда я лежал на трансплантации, ну в смысле после, и предавался галюцинациям от смеси такролимуса с вариканозолом, мне неожиданно написали из телекомпании "Дождь". Дело в том, что они готовили передачу, и им нужны были эксперты (кстати, может быть это тоже была галюцинация, и тогда я извиняюсь перед телекомпанией "Дождь" за то что впутываю их в этот пост). Тема передачи была обозначена как "Страдания". Сперва я было удивился, какое отношение я имею к этой теме... а потом вспомнил, присказку, которая давным давно прилипла у нас с Машей к языку, и никак не хотела отлипать.

Дело в том, что как-то давным давно я глубоко задумавшись сел мимо стула, и приземлившись на пол посмотрел на нее такими жалостливыми глазами, что она только и смогла что сказать: "Такой молодой, а ТАК пострадал!" Сказано было очень выразительно, правда вся выразительность ушла не в сочувствие, а в ехидство. Так что при случае я ей эту фразу вернул Вот и повелось, что мы начали друг друга этим подкалывать. По выходу из септического шока, когда с лица сняли аппарат искусственной вентиляции легких, я уже сам про себя высказался в том духе, что "такой молодой, а ТАК пострадал!"

В общем в нашей семье страдания, как явление, приобрели какой-то ироничный и фривольный антураж. Всерьез относиться к идеи "пострадать завтра часов с трех, до пяти" у нас не выходило. А само понятие "страдать" все сильнее ассоциировалось со словосочетанием "страдать херней". В общем привыкли мы не концентрироваться лишний раз на "совокупности крайне неприятных, тягостных или мучительных ощущений живого существа, при котором оно испытывает физический и эмоциональный дискомфорт, боль, стресс, муки". Решили для себя негласно, что физический дискомфорт надо исправлять, эмоциональный купировать, с болью бороться, стрессам сопротивляться, а мук избегать.

Так что вышло, что про страдания я на исходе третьего года лечения рака, после двух трансплантаций костного мозга, септического шока и комы ничего не знал. Так что я решил, что к передаче надо готовиться. В таком деле, когда есть общественно значимая, но темная и не проходимая, как леса Костромской области тема, я стараюсь изучить накопленный опыт мудрости. Поэтому я залез в Викицитатник, статью про страдания, и начал читать.

"В большинстве своём люди более склонны страдать, чем бороться, дабы устранить причину страданий", - сказал мой любимый Томас Джефферсон. Еще важно, емко и по теме высказался Геннадий Малкин (интересно, кто это?): "Приходящий всегда вовремя заставляет страдать опоздавших". В общем я потратил десять минут своей жизни на подготовку к передаче, и был готов рассказать все телезрителям в прямом эфире по скайпу.

И что вы думаете?.. Редактор решила в последний момент, что я им не подхожу! Меня выкинули, выбросили их передачи про страдания! В тот момент, когда я получил это известие, я сделал очень жалостливые глаза и сообщил новость жене. "Такой молодой, а ТАК пострадал!" - ответила любимая супруга.

Антон Буслав FB
Я - возлюбленное, благословенное существо, которое пришло в эту пространственно-временную реальность для того чтобы жить и творить в довольстве, радости и счастье.
Аватар пользователя
Salti
Богиня Любви
 
Сообщений: 5174
Зарегистрирован: 07 апр 2010, 12:58

Re: Замечательные Мужчины

Сообщение Astra » 11 апр 2014, 06:16

Киану Ривз живет вопреки всему."

Он родился в проблемной семье: его отца арестовали за продажу наркотиков, когда Киану было 12 лет, а его мать была стриптизершей. Его семья переехала в Канаду, где у него было несколько приемных отцов. Он видел, как умирает его девушка. Они планировали сыграть свадьбу, но девушка разбилась в автокатастрофе. За некоторое время до смерти у девушки Киану был выкидыш и они потеряли ребенка. Теперь Киану боится серьезных отношений и не задумывается о детях. Он — единственная голливудская звезда, у которой нет особняка. Он говорит: «Я живу в обычной квартире и всё у меня под рукой, я не вижу смысла в приобретении дома, который будет полупустым». Его лучший друг River Phoenix умер от передозировки наркотиками. В то же время отца Киану арестовали за продажу наркотиков. У его младшей сестры была лейкемия, и он пожертвовал 70% своего гонорара от «Матрицы» на лечение сестры и в фонд борьбы с лейкемией в госпитале, в котором она лечилась. Сейчас она выздоровела. На один из своих дней рождения он купил себе всего лишь кекс, сел в парке и ел его. Всем фанатам, которые проходили мимо и здоровались с ним, он предлагал откусить кусочек его кекса. У него нет модных шмоток, у него нет охраны. Когда вы спросили: «Почему он грустный», он ответил: «Вам нужно быть счастливым, чтобы жить, а мне не нужно…».
Изображение
http://vk.com/relaxlazurnaaptica- мой проект "Лазурная птица"-в гармонии с собой и миром
Аватар пользователя
Astra

 
Сообщений: 2705
Зарегистрирован: 19 май 2010, 18:25
Откуда: г. Барнаул, Алтайский край
Настроение или лозунг: В любой непонятной ситуации благодари...

Re: Замечательные Мужчины

Сообщение Ленушка » 19 апр 2014, 20:02

http://www.mirpozitiva.ru/pozitiv/flash ... onova.html
Уроки жизни от Петра Мамонова
14 апреля был день рождения знаменитого российского актера, музыканта и поэта Петра Мамонова. Он живет просто, не пытаясь никому понравиться, не стараясь никого перетянуть на свою сторону. Но с теми, кому это действительно важно, Петр Николаевич охотно делится своими размышлениями о жизни, о добре и зле — и ему веришь, как веришь всему подлинному, выстраданному.
Любовь — это не чувство, это добродетель. Это количество добра, которое мы делаем, невзирая на отдачу. Когда ты делаешь просто так. Вот бабуля в метро, уступи ей место. Не надо к ней чувством пылать, делать надо, делать.
Любое, любое дело мимо любви — это мимо Бога. А мимо Бога — это мимо вообще.
Сделай кому-нибудь что-то хорошее, даром, но каждый день. Все время в плюс, в позитив. Увидишь, как у тебя сердце заживет! Можно ведь жить совершено иначе. Знаешь, как в метро на эскалаторе. Он едет вниз, а нужно идти вверх, все едут вниз, а ты вверх идешь. Другого нет пути, надо к Свету идти.
Надо встречать человека, всегда говорить выше его заслуг и достоинства, и это не будет человекоугодием. Тогда человек будет стремиться подняться до того уровня, который ты ему устанавливаешь.
Если ты на самом дне, то у тебя на самом деле хорошее положение: тебе дальше некуда, кроме как наверх.
Задайте себе один вопрос: «Зачем я живу?». Только так, реально задайте. Считаю, если никому не было хорошо от того, что я сегодня день прожил, — он прошел зря.
Надо бы нам всем, да и мне в первую очередь, научиться говорить себе «нет».
Легко сказать — трудно сделать. Трудно. Но если постараться сильно, понять, что другого способа жить просто нет, тогда получается.
Не прощать обидчику — всё равно как сердиться на какую-то вещь, что об неё стукнулся. Виноват всегда ты; но бывает так больно, что бьёшь вещь или швыряешь её об пол. Ну и что? Только руку зашиб или отскочила от пола и — по лбу! Обида — это адское состояние: нигде нет покоя.
Жизнь порой бьет, но эти удары — лекарство.
Нам знать нужно, что все плохие мысли — они не наши, от чертей. Наше — хорошее. Значит, себя любить надо. Но себя — изначально задуманного. А все блудное, жадное — не мое. И — легче становится. Все чужое гнать начинаешь.
На мой взгляд, святой отличается от грешного тем, что научился любить.
Если мы сделали 9100 шагов в сторону от Бога и один шаг в сторону Бога, то мы движемся.
Мы интересуемся, как дела в Бангладеш, как в Японии после землетрясения. Какое землетрясение?! У каждого из нас землетрясение внутри. Человек тонет в реке. Кричит: «Help!» А ему говорят: «Знаешь, в Японии...»
Если мы видим гадость — значит, она в нас. Подобное соединяется с подобным. Если я говорю: вот пошел ворюга — значит, я сам стырил если не тысячу долларов, то гвоздь. Не осуждайте людей, взгляните на себя.
Если делаешь доброе и раскрываешь это перед людьми, то добро становится не случившимся.
Блатные правильно говорят: в гробу карманов нет. Что собрал в душе, с тем и будешь лежать! Человеческая жизнь — как луч. У человека есть начало и нет конца! Понимаете, как интересно!
Деньги — это хорошо, дело все в мотиве. Вот две женщины моют пол. Одна для того, чтобы 15-го получить зарплату, а вторая, чтобы было чисто. В итоге они обе 15-го получат зарплату. Но одна моет «туда», а вторая мимо. Ножом можно человека убить, а можно хлеб порезать. Также и с деньгами.
Зло не имеет сущности, это как если черный ящик покрасить, закрыть и внести в свет, открыть его — и там будет свет. Тьма не уничтожает свет. Тьма — это отсутствие света. Изначально все создано любовью и добром. Только мы внесли в мир зло своим раздражением, своим непониманием, своим осуждением. Только мы овеществляем зло.
Сядь напиши стихотворение хорошее, если ты поэт. Сядь напиши статью хорошую, если ты журналист. Найди хорошее, честное, чистое, чтобы в этом ужасе маленькую щелочку света сделать. Всегда можно. На работе все тащат детали? Не тащи, сегодня хотя бы. Куришь семь косяков в день? Выкури сегодня пять. Это тоже будет христианство. Движение, подвиг. Так всюду, всегда, везде, постоянно. Всегда чуть в плюс чтобы было. Чуть лучше, чуть лучше — каждый день. И начинается что? В привычку входит. В человеке все — привычка. «Привычка свыше нам дана, замена счастию она». Входит в привычку деланье добра. К концу жизни стать бы нормальным человеком. Вот и вся задача. Чтобы с тобой всем было хорошо, спокойно, просто, ясно, не путано, без этих вопросов.
Если вы хотите чуть ближе познакомиться с этим талантливым человеком, то предлагаем вам посмотреть интервью с Петром Мамоновым "Монологи без дураков". Мамонов искренне говорит о том, во что верит. И о том, что знает.
http://www.mirpozitiva.ru/pozitiv/flash ... onova.html
Я знаю пароль, я вижу ориентир, я верю только в это -ЛЮБОВЬ СПАСЕТ МИР!
Аватар пользователя
Ленушка

 
Сообщений: 3802
Зарегистрирован: 27 май 2010, 09:59
Настроение или лозунг: ЛЮБЛЮ И БЛАГОДАРЮ!!!

Re: Замечательные Мужчины

Сообщение Леля » 30 окт 2014, 17:38

Родиноведение или Волшебный фонарь Прокудина-Горского в Царском Селе

http://www.tsarselo.ru/content/0/read5577.html

Имя Сергея Прокудина-Горского почти неизвестно в России, хотя мы по праву можем гордиться своим гениальным соотечественником. Он внес огромный вклад в развитие цветной фотографии, впервые в мире применив цветофильтры-сенсибилизаторы. Но еще больше он сделал не как изобретатель, а как фотохудожник, оставив потомкам летопись Российской империи на историческом переломе начала XX века.
Вечером 3 мая 1909 года в Полукруглом зале Александровского дворца в Царском Cеле было оживленно и празднично. В присутствии государя императора, членов его семьи и приближенных лиц свиты фотохудожник Сергей Прокудин-Горский показывал свои цветные диапозитивы. На экране возникали удивительные картины из жизни России: золотая осень, белые березы, радуга над рекой, сияющие купола, крестьянские дети в пестрых рубахах, мосты, причалы, монументы. С помощью «волшебного фонаря» краски передавались в тончайших нюансах, оживляя изображения и придавая им объем.
Прокудину-Горскому было что показать царю. Еще в 1903 году, соорудив походную палатку для смены кассет, он совершил первое путешествие с целью цветной фотосъемки — в Карелию. Затем организовал экспедиции по горным селениям Дагестана и старинным городам Туркестана, проехал по Черноморскому побережью и хуторам Курской губернии, отснял писателя Льва Толстого в Ясной Поляне. У художника скопился огромный архив цветных фотографий, сделанных в разных регионах страны.
Николай II поинтересовался у автора, что тот собирается делать со своей замечательной коллекцией. Прокудин-Горский ответил, что хотел бы установить в каждом училище проектор и показывать школьникам богатство и красоту бескрайней страны. Он даже придумал название новому учебному предмету — «Родиноведение»! Царю идея понравилась. Он разрешил Прокудину-Горскому снимать в любых местах, чтобы запечатлеть «в натуральных красках» все основные достопримечательности Российской империи от Балтийского моря до Тихого океана. Было запланировано за 10 лет сделать 10 тыс. сюжетов.
Фотографу выделили железнодорожный пульмановский вагон с оборудованной лабораторией. Днем он делал снимки, а вечером проявлял негативы, копировал контактным способом и составлял описание. Прокудин-Горский проехал вдоль Волги от ее истока до Нижнего Новгорода, побывал на Соловецких островах, в Центральной России и на Урале, пересек Украину и Кавказ, Прибалтику и Киргизию, отснял памятники, связанные с 300-летием Дома Романовых и 100-летием Отечественной войны 1812 года.
Для съемки Прокудин-Горский использовал самодельную камеру, с помощью которой можно было делать на одной прямоугольной пластине три кадра — каждый со своим цветофильтром: синим, зеленым и красным. Для демонстрации изображений он сконструировал проекционный аппарат, в котором были задействованы три ромбовидные призмы, совмещавшие на экране три снимка в один. Художнику позировали министры и благородные дамы, православные монахи и мусульманские муллы, солдаты и купцы, каторжники и аристократы, кочевники и чайханщики, лесорубы и купцы, чиновники и солдаты. На его снимках запечатлены монастыри, иконы, мосты, железнодорожные станции, заводские цеха, памятники, рынки, крестьянские дворы... Наша страна, какой она когда-то была, во всем своем разнообразии и богатстве. Полные красоты и достоинства лица людей. Всего через несколько лет их затянет в революционный водоворот: они будут крушить церкви, создавать советы, воевать на фронтах, многие окажутся в эмиграции или в лагерях.
Сразу после Октябрьской революции Прокудин-Горский вошел в состав оргкомитета Высшего института фотографии и фототехники, а в марте 1918 года показал свои снимки в Зимнем дворце широкой публике в рамках «Вечеров цветной фотографии», организованных по инициативе Наркомпроса РСФСР. Со вступительным словом перед показом выступил сам нарком Луначарский, который оказался большим знатоком и ценителем цветной фотографии.
В августе 1918 года Прокудин-Горский отправился в командировку в Норвегию и на Родину уже не вернулся — гражданская война делала невозможной дальнейшую работу. Через Финляндию Прокудин-Горский попадает в Англию, где продолжает свои эксперименты по созданию цветной пленки. Потом переезжает в Париж, организует фотоателье, публикуется в научных изданиях и сотрудничает с братьями Люмьер в области создания цветного кино. До сих пор остается загадкой, как смог Прокудин-Горский увезти из революционной России свой архив — 20 ящиков фотопластинок, за исключением изъятых снимков царской семьи. В Париже автор показывает свою коллекцию соотечественникам-эмигрантам.
Скончался Сергей Михайлович 27 сентября 1944 года в «Русском доме» на окраине Парижа, вскоре после освобождения города союзниками. Его прах покоится на русском кладбище в Сент-Женевьев-де-Буа. В 1948 году Библиотека конгресса США приобрела у сына Прокудина-Горского коллекцию из 1600 цветных фотопластинок за 5 тыс. долларов. На несколько десятилетий об этих снимках, казалось, забыли. Но в 2001 году, когда появилась техническая возможность, сотрудники библиотеки отсканировали все снимки и выложили в интернет с правом свободного копирования. Фотографии Прокудина-Горского стали культурным достоянием человечества.
Любой желающий может увидеть в цвете исчезнувшую империю, известную ранее только по черно-белым снимкам.
Фотографии Прокудина-Горского вызывают ощущение огромной мощи и жизненных сил России начала XX века. В городах и деревнях что-то ремонтируется, возводится, уже стоят электрические столбы с проводами, работают станки, идут составы, колосятся поля. Сбылись слова мастера: «Память, поддержанная визуально, благодаря интересно представленному предмету, далеко превзойдет наши обычные способы запоминания». Судьба изобретателя, ученого и художника оказалась типичной для многих талантов, имевших несчастье жить в эпоху великих перемен и социальных потрясений. Эмиграция, полное забвение на Родине и спустя десятилетия — заслуженная слава, пришедшая с Запада.
20/11/2012
Аватар пользователя
Леля

 
Сообщений: 2064
Зарегистрирован: 21 июн 2012, 17:13
Настроение или лозунг: Единственный способ определить границы возможного — выйти за эти границы. /Артур Кларк/

Re: Замечательные Мужчины

Сообщение Леля » 25 мар 2015, 13:53

В субботу, 21 марта, исполняется 85 лет биофизику и знаменитому историку науки Симону Эльевичу Шнолю. Ученый уже 51 год проживает в наукограде Пущино, он работает в Институте теоретической и экспериментальной биофизики (ИТЭБ).
В своем институте 27 марта в 11.00 С.Э. Шноль прочтет доклад под названием "85 лет движения вдоль фрактальной береговой линии Вселенной". Перед докладом планируется торжественная часть, но Симон Эльевич просил ее не затягивать и дать ему слово. Потому что его доклад будет долгим - про всю его научную жизнь. Он разбит на три части с перерывом.
Симон Шноль родился 21 марта 1930 года в Москве. Его отец Эли Шноль был лингвистом и баптистом, в 1933 году оказался в лагерях и умер молодым. Симон попал в детский дом, а в 1946 году поступил в Московский университет на биологический факультет. В 1951 году пришел работать на кафедру медицинской радиологии Центрального института усовершенствования врачей. В 1960 году перешел на работу в МГУ, профессор кафедры биофизики. Еще во время вступительных экзаменов в университет познакомился с Марией Кондрашевой, своей будущей женой, с которой живет по сей день. Оба работают в Пущино в Институте теоретической и экспериментальной биофизики РАН. Доктор биологических наук. Автор книг по истории науки, в том числе бестселлера «Герои, злодеи и конформисты российской науки».
Симон Шноль основал известную в стране династию ученых-биологов. Его сын эволюционист Алексей Кондрашов - профессор Мичиганского университета, в последние годы живет и работает в России, основал лабораторию эволюционной геномики факультета биоинженерии и биоинформатики МГУ. Внук Федор Кондрашов - биоинформатик, работает в Барселоне, организатор Зимней Пущинской школы.
Татьяна Пичугина

http://serp.mk.ru/articles/2015/03/20/z ... -pushhino-

simonu-shnolyu-ispolnyaetsya-85-let.html
Аватар пользователя
Леля

 
Сообщений: 2064
Зарегистрирован: 21 июн 2012, 17:13
Настроение или лозунг: Единственный способ определить границы возможного — выйти за эти границы. /Артур Кларк/

Пред.


  • Объявления

Курсы и тренинги Глории Мур


Вернуться в Мужчина и Женщина

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron