Принятие

Философия, религия, размышления о мире

Модераторы: Бастет, Вероничка, Ленушка, Salti

Re: Принятие

Сообщение Глория Мур » 01 мар 2016, 14:33

Солнышко писал(а):Я теперь даже не знаю какого я Знака Зодиака после всего

trewq
я в последнее время теряюсь от нескольких вопросов: как тебя зовут? сколько тебе лет? и какой у тебя знак зодиака?
gfrda
Изображение
АЗ ЕСМЬ.
Аватар пользователя
Глория Мур
Богиня в Своем Мире
 
Сообщений: 20042
Зарегистрирован: 31 мар 2010, 16:32
Откуда: Москва
Настроение или лозунг: Я люблю!

Re: Принятие

Сообщение Солнышко » 01 мар 2016, 14:45

Глория Мур писал(а):я в последнее время теряюсь от нескольких вопросов: как тебя зовут? сколько тебе лет? и какой у тебя знак зодиака?

Точно. У тебя фамилий вон сколько было при замужествах, да еще Глория Мур. Не мудрено и забыть!!! gfrda gfrda gfrda
А я как была с рождения одна и та же - не меняла ни имени, ни фамилии, так и осталась. Поэтому имя и фамилию я не забыла... Тем более столько лет еще и учительницей работала. Ученики припечатывали. :crazy: :crazy: :crazy: Все остальное - дааа! Наверное личность растворяется постепенно... fgfddd gfddss ert
Ошо мне в этом ооочень помог! lo lo lo
А в принципе какая разница? Что возраст, что зодиак, что имя... hjjj hjjj hjjj
Ну ладно, не буду Ленушке тему засорять, пускай дальше ее ведет! :rose: :ора :oeowi
Счастье не приходит... приходит Умение его Видеть.....

Изображение
Аватар пользователя
Солнышко
Богиня Радости и Благословения
 
Сообщений: 12028
Зарегистрирован: 02 июл 2010, 15:28
Откуда: Москва
Настроение или лозунг: Как прекрасен этот мир - посмотри!!!

Re: Принятие

Сообщение Ludmilaya » 03 мар 2016, 19:24

Сегодня встретилась глава из книги ОШО "Близость. Доверие к себе и другому"

Отрывок:

Принимай Себя

В то мгновение, когда ты себя принимаешь, ты становишься открытым, уязвимым, восприимчивым. В то мгновение, когда ты себя принимаешь, не нужно никакого будущего, потому что не нужно ничего улучшать. Тогда все хорошо, тогда все хорошо, как есть. В самом этом опыте жизнь начинает принимать новый цвет, и возникает новая музыка.

Если ты себя принимаешь, это начало принятия всего. Если ты себя отвергаешь, ты по сути отвергаешь Вселенную; если ты себя отвергаешь, ты отвергаешь существование. Принимая себя, ты принимаешь существование; тогда не остается ничего другого, кроме как наслаждаться, праздновать. Не остается никаких жалоб, никакой обиды; ты чувствуешь благодарность. Тогда хороша жизнь и хороша смерть, тогда хороша радость и хороша печаль, тогда хорошо быть с возлюбленным и хорошо быть одному. Тогда, что бы ни случилось, хорошо, потому что это происходит из целого.

Но вас веками приучали не принимать себя. Все культуры мира отравляли человеческий ум, потому что все они зависят только от одного: "улучши себя". Они создают в тебе тревогу - тревога это состояние между тем, кто ты есть, и тем, кем ты должен быть. Люди обречены на тревожность, если есть жизнь, "какой она должна быть". Если есть определенный идеал, которому нужно соответствовать, как ты можешь быть непринужденным? Как ты можешь чувствовать себя как дома? Ничто нельзя прожить тотально, потому что ум жаждет будущего. А это будущее никогда не приходит - не может прийти. Это невозможно по самой природе желания - когда оно наступит, ты начнешь воображать другие вещи, желать других вещей. Ты всегда можешь вообразить лучшее положение дел. И ты всегда можешь оставаться в тревоге, напряжении, беспокойстве - именно так человечество жило веками.

Лишь изредка редкому человеку удавалось бежать из этой ловушки. Этот человек назывался Буддой, Христом. Пробужденный человек - это тот, кто выскользнул из ловушки общества, увидел его полную абсурдность. Ты не можешь улучшить себя. И я не говорю, что улучшения не происходит, помни - ты не можешь улучшить себя. Когда ты прекращаешь улучшать себя, тебя улучшает жизнь. В этом расслаблении, в этом принятии жизнь начинает тебя ласкать, жизнь начинает по тебе течь. И когда у тебя нет никакой обиды, никакой жалобы, ты расцветаешь, ты цветешь.

И я хотел бы вам сказать: примите себя такими, какие вы есть. А это самая трудная в мире вещь, потому что это идет против всего вашего воспитания, образования, культуры. С самого начала вам говорили, какими вы должны быть. Никто никогда вам не говорил, что вы хороши такими, как есть; все вкладывали в ваши умы программы. Вас программировали родители, священники, политики, учителя - вас программировали только на одно: просто продолжайте улучшать себя. Где бы вы ни были, продолжайте гнаться за чем-то другим. Никогда не отдыхайте. Работайте до смерти.

Мое учение просто: Не Откладывайте Жизнь. Не ждите завтра, оно никогда не приходит. Живите сегодня!

Иисус говорит своим ученикам: "Смотрите на лилии в полях. Они не трудятся, они не ткут, не прядут - и все же Соломон не так красив, как эти бедные лилии". В чем красота этой бедной лилии? Это сущее принятие. У нее нет никакой программы улучшения. Она здесь и сейчас - танцуя на ветру, загорая на солнце, разговаривая с облаками, засыпая в теплый полдень, играя с бабочками... она наслаждается, есть, она любит, она любима.

И все существование начинает вливать в тебя энергию, когда ты открыт. Тогда деревья зеленее, чем тебе сейчас кажутся, и тогда солнце солнечнее, чем тебе сейчас кажется; тогда все становится психоделическим, красочным. Иначе все тускло, безжизненно и серо.

Прими себя, - это молитва. Прими себя, - это благодарность. Расслабься в своем существе, - таким тебя хочет видеть Бог. Он не хочет, чтобы ты был никаким другим; иначе он сделал бы тебя каким-то другим. Он сделал тебя тобой и никем другим. Пытаться улучшить себя значит, по сути, пытаться улучшить Бога - что просто глупо, и пытаясь это делать, ты будешь становиться безумнее и безумнее. Ты никуда не придешь, ты будешь просто упускать великую возможность.

Пусть это будет твоим цветом - принятие. Пусть это будет твоей характеристикой - принятие, полное принятие. И тогда ты будешь удивлен: жизнь всегда готова излить на тебя свои дары. Жизнь не скряга, существование всегда дается в изобилии - но мы не можем этого принять, потому что не чувствуем себя достойными это принять.

...
Прими себя, люби себя, ты - творение Бога. На тебе подпись Бога, и ты - особенный, уникальный. Никогда не было никого подобного тебе, и никогда не будет - ты просто уникальный, несравненный. Прими это, люби это, празднуй это - и в самом этом праздновании ты начнешь видеть уникальность других, несравненную красоту других. Любовь возможна, только если есть глубокое принятие себя, другого, мира. Принятие создает атмосферу, в которой растет любовь, почву, в которой расцветает любовь.
Аватар пользователя
Ludmilaya

 
Сообщений: 170
Зарегистрирован: 10 апр 2010, 20:51
Откуда: Ивановская область, пос. Колобово
Настроение или лозунг: Живу!)))

Re: Принятие

Сообщение Ludmilaya » 03 мар 2016, 19:26

И ещё хотела написать, что Хоопонопоно - тоже прекрасный инструмент принятия. hjjj
Аватар пользователя
Ludmilaya

 
Сообщений: 170
Зарегистрирован: 10 апр 2010, 20:51
Откуда: Ивановская область, пос. Колобово
Настроение или лозунг: Живу!)))

Re: Принятие

Сообщение Ленушка » 13 мар 2016, 15:26

Ludmilaya
:treee
Хочу поделиться трансляцией Алёны Старовойтовой, которая прошла сегодня

http://kluchimasterstva.ru/meditatsiya- ... henshhinyi
Медитация признания ценности Женщины.
Очень мне понравилось, срезонировало.
В медитации - соединение с частью себя, которая тотально принимает и ценит себя. :treee
Я знаю пароль, я вижу ориентир, я верю только в это -ЛЮБОВЬ СПАСЕТ МИР!
Аватар пользователя
Ленушка

 
Сообщений: 3802
Зарегистрирован: 27 май 2010, 09:59
Настроение или лозунг: ЛЮБЛЮ И БЛАГОДАРЮ!!!

Пред.


  • Объявления

Курсы и тренинги Глории Мур


Вернуться в В поисках истины

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2