Страница 1 из 2

Низкокалорийные рецепты

СообщениеДобавлено: 24 дек 2014, 20:13
Бастет
Начала собирать низкокалорийные рецепты всяких вкусностей.
Делюсь :ора

Шоколадный чизкейк для сладкоежек, сидящих на диете.

Энергетическая ценность на 100 г - 110,2 ккал, б - 16,2 г, ж - 2,1 г, у - 7,2 г.

Ингредиенты:

Творог обезжиренный - 400 г;
Молоко 1% жирности - 100 г;
Мед пчелиный - 20 г;
Желатин пищевой - 15 г;
Какао-порошок - 50 г;

Способ приготовления:

15 г желатина замочить стаканом воды на 30 мин. Потом слить воду с набухшего желатина (если останется). Поставить на медленный огонь, добавить молоко, творог, какао и мед. Все перемешать блендером в однородную массу. Залить в форму и убрать в холод, пока не застынет.

Re: Низкокалорийные рецепты

СообщениеДобавлено: 24 дек 2014, 20:14
Бастет
Домашний шоколад
Каллорийность на 100г меньше 200ккал

какао - 5ст.л.
сливочное масло - 50г.
сахар – 6-8ст.л.
мука - 1ч.л.
молоко - 5ст.л.
ванильный сахар – 1/4ч.л.
молотые орехи или другие орехи по вкусу и по желанию

1. Смешайте какао и сахар. Добавьте 1ст.л. молока и размешайте до однородной массы. Влейте оставшееся молоко. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая.
2. После того как какао закипело, добавьте сливочное масло, уменьшите огонь до минимума и доведите смесь до кипения.
3. Снимите кастрюлю с огня и через мелкое сито введите муку. Когда мука полностью растворится, опять доведите до кипения.
4. Снимите с плиты и дайте немного остыть. Всыпьте ванильный сахар и тщательно перемешайте.
5. Разлейте шоколад по формочкам для льда, предварительно смазав их сливочным маслом.
6. По желанию в шоколад можете добавить любые измельчённые орехи.

Re: Низкокалорийные рецепты

СообщениеДобавлено: 24 дек 2014, 20:14
Бастет
Низкокалорийные рафаэлло из творога
1 шт - 56 ккал.

Ингредиенты на 30 шт:

200 г творога нежирного % жирности
1 ст.л. меда сахарозаменитель (стевия) по вкусу
200 г кокосовой стружки
30 шт миндаля

Очень вкусная имитация конфеток "Raffaelo".

Творог протереть, все тщательно перемешать, сделать шарики величиной с чайную ложку, положить в середину жареный миндальный орех и обвалять в кокосовой стружке. Поставить в холодильник минимум на 1 час.
И на шарики, и на обваливание уходит примерно 200 г кокосовой стружки. Чтобы шкурка у миндаля хорошо снялась, залейте его кипятком и дайте немного постоять, и шкурка отойдет очень легко.

Re: Низкокалорийные рецепты

СообщениеДобавлено: 24 дек 2014, 20:15
Бастет
Творожно-фруктовая запеканка без муки

Всего 78 калорий :)

250 г нежирного творога
1 яйцо
1,5 столовых ложки натурального йогурта
стевиозид по вкусу(можно без него)
1 банан
2 яблока

На дно формы выложить порезанные бананы и яблоки (можно только яблоки). Залить их смесью из творога, яйца, йогурта, стевиозида.
Поставить всё в разогретую до 200С духовку.
Выпекать около часа. Духовку выключить, но дверцу не открывать еще минут 10.
Запеканка хорошо поднимается. Очень легкая и нежная на вкус.

Re: Низкокалорийные рецепты

СообщениеДобавлено: 24 дек 2014, 20:15
Бастет
Салатик
Отличный рецепт для тех женщин, которые следят за своей фигурой

Ингредиенты:
-фасоль консервированая -1 банка
-крабовые палочки - 100 г
-помидоры - 2 шт.
-чеснок - 3 зубчика
-йогурт - 3 ст. л.
-соль, перец по вкусу.

Приготовление:
1. Крабовые палочки и помидоры мелко нарезать.
2. Смешать из с фасолью, добавить чеснок, соль и перец.
3. Полить йогуртом и перемешать.

Re: Низкокалорийные рецепты

СообщениеДобавлено: 24 дек 2014, 20:16
Бастет
Шоколадный чизкейк для сладкоежек, сидящих на диете.

Энергетическая ценность на 100 г - 110,2 ккал, б - 16,2 г, ж - 2,1 г, у - 7,2 г.

Ингредиенты:

Творог обезжиренный - 400 г;
Молоко 1% жирности - 100 г;
Мед пчелиный - 20 г;
Желатин пищевой - 15 г;
Какао-порошок - 50 г;

Способ приготовления:

15 г желатина замочить стаканом воды на 30 мин. Потом слить воду с набухшего желатина (если останется). Поставить на медленный огонь, добавить молоко, творог, какао и мед. Все перемешать блендером в однородную массу. Залить в форму и убрать в холод, пока не застынет

Re: Низкокалорийные рецепты

СообщениеДобавлено: 24 дек 2014, 20:17
Бастет
Низкокалорийные сырники
на 100г - 74,8 ккал, б - 7,5г, ж - 0,3г, у - 10,7г.

Нежирный творог 0% - 250г
Белки 2х яиц.
Мука - 1 ст. ложка
Яблоки - 2 шт
Сахарная пудра с корицей - 1 ст. ложка

Смешиваем все в массу и лепим из не сырники. На противень кладем бумагу для выпечки и кладем сырники. Выпекать при 180 градусов, примерно 10-15 минут.

Re: Низкокалорийные рецепты

СообщениеДобавлено: 25 дек 2014, 19:54
Бастет
Яблоки с творогом и йогуртом! БЕЗУМНО ВКУСНО

на 100грамм: 57 ккал, б-4, ж-1, у-7,5

Ингредиенты:
1 шт. лимон
5 шт. яблок
200г творога маложирного
100г йогурта
1 яйцо

Очистить и нарезать яблоки (нарезать можно любыми вариантами) и взбрызнуть соком лимона.

Смешать творог, йогурт,, яйцо в блендере до получения воздушной массы. Выложить яблоки в форму и залить полученной смесью.

Поместить в нагретую до 180с духовку и выпекать 20-30 мин.

Re: Низкокалорийные рецепты

СообщениеДобавлено: 29 май 2016, 13:55
Тэния
Салат «Оливье» калорийность на 1 порцию 100 г -127 ккал

Ингердиенты:
картофель - 2 шт
маринованные огурцы - 2 шт
яйца - 3 шт
яблоко - 1 шт
репчатый лук - 2 шт
морковь - 3 шт
зеленый горошек - 1 стакан
отварная курица - 200 г
Для соуса: 5 стол.ложек несладкого йогурта до 3,5 % жирности, 1 стол.ложка сметаны 10%, 1 стол.ложка лимонного сока, 1 стол.ложка ошпаренного лука, ½ чайн.ложки соли с приправами, перец острый по вкусу.

Сельдь под шубой

Ингердиенты: свёкла 300 г, морковь 300 г, лук репчатый 100 г, зелёный горошек 100 г, кислое яблоко 200 г, уксус бальзамический, растит.масло 50 г, сладкая горчица 1 стол.ложка.

Соус: смешать горчицу, растительное масло, бальзамический уксус, добавить по вкусу коричневый сахар.

Слоями уложить снизу вверх: натёртая на крупной тёрке отварная свёкла, сбрызнуть соусом. Далее выложить слой сельди. Слой репчатого лука, нарезанного полукольцами, пропитать соусом. Далее выложить слой яблок, слой моркови. Пропитать соусом. Далее слои повторить. Сверху украсить зеленью и зелёным горошком.

Томаты, фаршированные тунцом калорийность на 1 порцию 100 г- 55 ккал

Ингредиенты
• 4 крупных томата
• 4 небольших томата (черри)
• 100 г консервированного тунца
• ½ фенхеля
• 1 лайм (или лимон)
• Красный лук ¼ часть
• 1 чайная ложка белого бальзамического уксуса
• Оливки чёрные, каперсы
• Соль и перец

С томатов срежьте верхнюю часть (снимите шляпку). Аккуратно удалите семенную часть, оставляя тонкими стенки. Содержимое нарежьте кубиками.
Выложите в ёмкость рыбу, разомните вилкой, нарежьте мелко фенхель, красный лук, оливки, добавьте каперсы, чёрный перец. Смешайте с нарезанными кубиками помидорами, заправить соком лайма, оливковым маслом. Начинить помидоры, украсить оливками, зеленью


Рулеты из куриного филе с розмарином на 1 порцию 100 г – 100 ккал

Ингредиенты: филе куриное 300 г, грибы 200 г, розмарин, растит.масло.

Куриное филе нарезать тонкими пластинками, отбить. Грибы нарезать соломкой, положить на куриное филе, внутрь положить веточку розмарина (сухой розмарин- специя) и 1 чайную ложку сметаны. Завернуть в рулет. Рулеты сложить в рукав для запекания (или каждый завернуть в фольгу для запекания) и запечь в духовке. Сверху каждый рулетик можно обернуть тонким листиком кабачка-цуккини


Клубничный сорбет с шампанским калорийность 1 порции 100 г - 110 ккал

Ингредиенты на 7 порций: 100 г коричн. сахара, 500 г свежемор.клубники , 1 стакан свежевыжатого апельсинового сока, 500 г шампанского, тёртая лимонная и апельсиновая цедра,ягоды малины для украшения

Клубнику выложить в глубокую кастрюлю, поставить на медленный огонь и нагревать, довести до кипения,постоянно помешивая, добавить сахар, апельсиновую и лимонную цедру, держать на огне, помешивая около 10 минут. Снять с огня и остудить. Вынуть цедру.Клубнику измельчить в пюре, добавить апельсиновый сок и шампанское, перемешать и поставить в морозильник на 6 ч.
Замороженное клубничное пюре переложить в бокалы, украсить малиной. Сразу же подать к столу.


Салат из редьки с апельсинами, яблоками и клюквой калорийность на 100 г – 45 ккал

Ингредиенты: редька 300 г, апельсин 200 г, яблоки 200 г, клюква 1 стол.ложка, лимон, раст.масло 50 г

Редьку очистить, натереть на крупной тёрке. Очищенный апельсин разделить на дольки и нарезать кусочками. Нарезать мелкими кусочками яблоки. Выжать сок лимона, заправить растительным маслом, украсить клюквой.

Судак заливной калорийность на 1 порцию 100 г – 95 ккал

Ингредиенты: 1 кг судака, 1 столовая ложка желатина, 1 морковь, 1 луковица, 2 лавровых листа, 2 яйца, 4 горошины душистого перца, 3 гвоздики, соль.

Для приготовления заливного судака выпотрошите судака и порежьте на куски. Хвост и голову залейте двумя литрами воды, добавьте очищенную порезанную морковь, лук, лавровый лист, перец и гвоздику. Посолите по вкусу, варите в течение 20 минут. Затем в отвар добавьте куски судака. Когда рыба будет готова, выньте куски рыбы шумовкой и красиво разложите в посуде для заливного. Поставьте рыбу в холодильник на 15 минут.
Для заливного отварите яйца, порежьте их кружочками. Рыбный бульон дважды процедите через мелкое сито. Добавьте в бульон желатин и оставьте на 40 минут для разбухания. Затем нагревайте рыбный бульон, пока желатин не растворится.
Рыбу достаньте из холодильника, украсьте кружками яиц, вареной морковью, вырезав из нее звездочки. Рыбу залейте охлажденным рыбным бульоном и поставьте в холодильник на 3 – 4 часа для застывания.

Перец фаршированный творогом и зеленью калорийность на 1 порцию 100 г – 90 ккал

Ингредиенты: перец сладкий 2 шт., творог 200 г, кинза (петрушка, тимьян, базилик), укроп зелень, чеснок, орехи грецкие.

Перец помыть, отрезать верхнюю часть, вынуть семена. Творог протереть сквозь сито или всбить блендером, добавить мелконарезанную зелень, орехи и чеснок. Начинить перец, нарезать дольками, выложить на блюдо. Украсить зеленью.


Салат «Загадай желание» калорийность на 1 порцию- 45 ккал

Ингердиенты: 200 г белокоч.капусты, морковь 100 г, курага 50 г, чернослив без косточек 50 г, 1 стол.ложка йогурта несладкого, 1 стол.ложка сметаны 15%, лимон 1 шт.

Замочить курагу и чернослив в холодной воде на ночь. Нарезать соломкой. Морковь и капусту нарезать соломкой. В высокий фужер слоями уложит подготовленные продукты, сбрызгивая лимонным соком, сверху заправить смешанным йогуртом со сметаной. Украсить зеленью и лимонной цедрой

Re: Низкокалорийные рецепты

СообщениеДобавлено: 29 май 2016, 18:18
Бастет
:orore :orore :orore