Сыроедение

Все о красоте, молодости, здоровье.

Re: Сыроедение

Сообщение Солнышко » 07 июл 2012, 22:50

Белый гаспачо
* * * * * * * * *

Взбить в блендере:
1 ст. густого несладкого миндального молока,
1 средний огурец, очищенный от кожицы,
½ сладкого перца (жёлтого или светло-зелёного),
сок 1/3 лимона,
1 ст.л. оливкового масла,
морская соль и перец по вкусу,
чеснок по желанию.
В готовый суп можно добавлять любые проростки (зелёную гречку, подсолнечные семечки и пр.)
Изображение
Аватар пользователя
Солнышко
Богиня Радости и Благословения
 
Сообщений: 10875
Зарегистрирован: 02 июл 2010, 15:28
Откуда: Москва
Настроение или лозунг: Как прекрасен этот мир - посмотри!!!

Re: Сыроедение

Сообщение Солнышко » 07 июл 2012, 23:05

Маринованные кабачки мгновенного поедания.

На 500гр. кабачков = 0,5ч.л соли.
Для маринада: 100 мл растительного масла, 2-3 ст.л уксуса( 3 -кто любит поострее), 2 чайн.ложки меда, 2-3 зубчика чеснока, молотый черный перец, свежая или сухая зелень.

Кабачки помыть и срезать кожуру. Если кабачки молодые, можно делать вместе с кожицей. Нашинковать тонюсенькими кружочками.
Сложить в миску, посолить и оставить на 30мин.
Приготовить маринад. Чеснок пропустить через пресс, смешать с растительным маслом, медом (если мед густой, растопить его на водяной бане), уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью .Отлично подойдут кинза, базилик, эстрагон, укроп,петрушка.Можно добавить ложку паприка-пасты или кетчупа.Маринад перемешать.
С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками. Залить маринадом, перемешать.
Убрать в холодильник до утра. За это время можно пару раз перемешать.
Можно мариновать в лимонном соке вместо уксуса баклажаны, кабачки или шампиньоны. По вкусу. На небольшое количество салата-половина лимона. Если сильно кисло-немного воды. Можно добавить масло тыквенное, лук полукольцами, чеснок мелко. Зелень по вкусу..имбирь . Дать постоять пару часов. Или в апельсиновом соке, посолить и добавить немного острого перца типа чили. Очень вкусно. Летний хит!
Изображение
Аватар пользователя
Солнышко
Богиня Радости и Благословения
 
Сообщений: 10875
Зарегистрирован: 02 июл 2010, 15:28
Откуда: Москва
Настроение или лозунг: Как прекрасен этот мир - посмотри!!!

Re: Сыроедение

Сообщение Солнышко » 07 июл 2012, 23:07

Напиток абрикосовый,на основе свежевыжатого морковного сока.
Очистить абрикосы от косточек и обратить в одну сочную массу с морковным соком,через блендер
Изображение
Аватар пользователя
Солнышко
Богиня Радости и Благословения
 
Сообщений: 10875
Зарегистрирован: 02 июл 2010, 15:28
Откуда: Москва
Настроение или лозунг: Как прекрасен этот мир - посмотри!!!

Re: Сыроедение

Сообщение Солнышко » 07 июл 2012, 23:09

Молодую сырую картошку можно ещё тереть на тёрке (тогда она не так хрустит на зубах), добавить оливкового (первого холодного отжима) масла, зелень, перец чили, лимонный сок и помидорки
Аватар пользователя
Солнышко
Богиня Радости и Благословения
 
Сообщений: 10875
Зарегистрирован: 02 июл 2010, 15:28
Откуда: Москва
Настроение или лозунг: Как прекрасен этот мир - посмотри!!!

Re: Сыроедение

Сообщение Солнышко » 07 июл 2012, 23:19

Крем-суп из пророщенной гречки
Рецепт такой:
Для порции на 2 персоны нужно 200 г проростков зеленой гречки,
1-2 короткоплодных огурца, 1 авокадо, и 100 г очищенных и замоченных
на 20 минут семян подсолнечника и в блендер.Приправить можно морской солью и специями.
Например, добавить молотый базилик, кедровые орешки (на фото).
Если суп густоват, можно добавить немного воды и еще раз в блендер.
Изображение
Аватар пользователя
Солнышко
Богиня Радости и Благословения
 
Сообщений: 10875
Зарегистрирован: 02 июл 2010, 15:28
Откуда: Москва
Настроение или лозунг: Как прекрасен этот мир - посмотри!!!

Re: Сыроедение

Сообщение Солнышко » 07 июл 2012, 23:26

Гуакамоле из зелёного горошка
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
¾ ст. зелёного горошка (можно размороженного),
1 спелое авокадо, мелко порезанное,
полпучка кинзы (петрушки),
несколько перьев зелёного лука,
долька чеснока,
2 ст.л. лимонного сока,
морская соль и перец по желанию.
Все, кроме горошка смешать в комбайне, соединить соус и цельный горошек
Изображение
Аватар пользователя
Солнышко
Богиня Радости и Благословения
 
Сообщений: 10875
Зарегистрирован: 02 июл 2010, 15:28
Откуда: Москва
Настроение или лозунг: Как прекрасен этот мир - посмотри!!!

Re: Сыроедение

Сообщение Солнышко » 07 июл 2012, 23:28

Вот еще сайт с разными рецептами: http://rawstyle.ru/
Аватар пользователя
Солнышко
Богиня Радости и Благословения
 
Сообщений: 10875
Зарегистрирован: 02 июл 2010, 15:28
Откуда: Москва
Настроение или лозунг: Как прекрасен этот мир - посмотри!!!

Re: Сыроедение

Сообщение Солнышко » 07 июл 2012, 23:33

Ореховое пирожное
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
орешки миндаль и грецкий,финики,
банан,
киви,
кэроб. (заменитель какао)

Орешки раздробить,добавить нарезанные финики,кэроб,банан (для связки).
Первым слоем выложить пластинками киви или другой фрукт.
Затем разместить по формочке ореховую массу.
И на 2-3 ч.в морозильник.
Изображение
Аватар пользователя
Солнышко
Богиня Радости и Благословения
 
Сообщений: 10875
Зарегистрирован: 02 июл 2010, 15:28
Откуда: Москва
Настроение или лозунг: Как прекрасен этот мир - посмотри!!!

Re: Сыроедение

Сообщение Солнышко » 07 июл 2012, 23:42

Фаршированные помидоры
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
Экспериментируем с пастой из авокадо!

Разрезаем помидоры пополам и вытаскиваем из них мякоть. Эту мякоть кладём в блендер и добавляем туда зелень (укроп, петрушку, зелёный базилик), авокадо, немного морской соли и чеснок (по желанию).
Перемалываем. Затем ещё кидаем горсть грецких орехов и снова перемалываем до пюреобразного состояния.
Заполняем наши помидоры данной пастой и кушаем.

Изображение
Аватар пользователя
Солнышко
Богиня Радости и Благословения
 
Сообщений: 10875
Зарегистрирован: 02 июл 2010, 15:28
Откуда: Москва
Настроение или лозунг: Как прекрасен этот мир - посмотри!!!

Re: Сыроедение

Сообщение Бастет » 08 июл 2012, 09:21

настоящие сыроеды, они не готовят, готовят начинающие в силу привычки и желания обычной пищи, но постепенно потребности и привычки организма меняются и человек перестаёт готовить и ест фрукты-овощи в чистом виде.
Вот в этом рецепте есть чеснок и орехи, а они не входят в меню настоящих сыроедов fgfddd но входят в меню начинающих.
Аватар пользователя
Бастет
Ангел-Хранитель Форума
 
Сообщений: 5557
Зарегистрирован: 07 апр 2010, 12:31
Откуда: Санкт-Петербург

Пред.След.


  • Объявления

Курсы и тренинги Глории Мур


Вернуться в Королевство Молодея

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29