Питание по Голтису

Все о красоте, молодости, здоровье.

Модераторы: Бастет, Salti, Ленушка, Вероничка

Питание по Голтису

Сообщение Златовласка » 20 сен 2010, 11:48

http://pitanie.bodyarchitecture.ru

Многие не представляют, как можно вкусно и разнообразно питаться, когда переходят на питание полезное для здоровья. Когда меняется привычный рацион, кажется что все реально вкусное закончилось. Но это не так.

Каждый организм индивидуален. Нет необходимости следовать каким-либо диетам, если вы знаете и умете правильно употреблять пищу. Если ваш организм сам подсказывает, что съесть на обед или на ужин. А возможно и не съесть. Питание должно быть ПИТАНИЕМ.
Для того чтобы организм жил, ему необходим набор микроэлементов, витаминов, аминокислот. Аминокислоты - строительный материал для клетки. Энергию для движения мы берем из органических соединений, которые потребляем. Для расщепления органических соединений организму необходимы ферменты и гормоны. Это такие молекулярные соединения, которые усиливают обменные процессы (в том числе и расщепление) на биохимическом уровне в тысячи раз. Микроэлементы и витамины - это катализаторы происходящих обменных процессов.

Остатки неправильно съеденной и плохо переваренной пищи разлагаются и происходит интоксикация организма. Токсины (продукты распада или шлаки) накапливаются в крови. Если их больше, чем может вывести организм, то они оседают в межклеточном пространстве, нарушая движение энергии (информации), загрязняют кровяное русло, нарушая эластику сосудов. Там, куда не поступает кровь, нарушается работа ферментативно-гормональных центров. Организм начинает болеть.

Обычно человеческий организм ежеминутно тратит колоссальную энергию на выведение шлаков. Тем самым, значительно уменьшая свой текущий ресурс. Для того чтобы организм нормально функционировал, продуцировал (пропускал) энергию, аккумулировал ее и переводил в кинематику (мышечную энергию), клетки организма должны быть чистыми.
Каждый продукт имеет определенную «частоту». Включайте в рацион как можно больше «высокочастотных» продуктов (поданы в порядке убывания по предпочтительности и биологической ценности). Они, а также целебные травы, которые запускают в организме программы самоочищения и самоисцеления, способствуют повышению частотных характеристик клетки, одновременно повышая иммунитет организма в целом:
Если следовать этому рейтингу, можно помочь организму самоисцелиться и самоочиститься.

ТАБЛИЦА ЧАСТОТНОСТИ ПРОДУКТОВ
1. Цветочная пыльца - по 1 чайной ложке 2 раза в день натощак (до еды)

2. Травяной чай с медом. В качестве основы можно использовать липу, смородину, шиповник, веронику колосистую, чабрец, душицу, ромашку, мяту, крапиву, иван-чай.

3. Свежевыжатые овощные и фруктовые соки:

морковь–70%, свекла–30%
морковь–50%, тыква–50%
морковь–40%, тыква–20%, свекла-20%, корень сельдерея–20%
яблоко–50%, морковь–30%, тыква–20%

4. Свежие фрукты (не смешивая семейства) - за 30-40 минут до еды

5. Сухофрукты

6. Зелень

7. Овощные салаты

8. Проросшая пшеница

9. Семена тыквы

10. Орехи

11. Кисломолочные продукты

12. Злаки

13. Бобы, соя, фасоль, горох

14. Морские продукты

15. Яйца

16. Грибы

17. Рыба

18. Птица

19. Мясо
Изображение
Аватар пользователя
Златовласка

 
Сообщений: 2649
Зарегистрирован: 10 апр 2010, 23:20
Откуда: Красногорск
Настроение или лозунг: My Wishes Come True

Re: Питание по Голтису

Сообщение Златовласка » 20 сен 2010, 11:49

http://pitanie.bodyarchitecture.ru

12 принципов питания методики Голтиса

Принимать пищу только во время настоящего чувства голода. Исключение: ягоды, фрукты, зелень, некоторые овощи

Принимать пищу только в положительном расположении духа

Готовить пищу только в положительном расположении духа. Отказаться от еды, приготовленной в состоянии негативных эмоций

Красивое место. Обустроить, украсить место трапезы

Молитва перед едой

Тщательно пережевывать любую твердую пищу (особенно сложные углеводы). Исключение: белки животного происхождения и некоторые овощи

Акцентировать свое внимание на съедаемой пище

Вставать из-за стола с легким оттенком голода. Исключение: ягоды, фрукты

Раздельное питание. Не смешивать белки с углеводами

С утра до 12:00 кушать фрукты, ягоды, травяные чаи, свежевыдавленные соки. Как исключение: сухофрукты, орехи, кисломолочные продукты, овсянка

Еду не запивать: углеводистую пищу 2-3 часа, белковую 3-4 часа

Молитва после еды

_____________
Смена режима и вида питания, адаптация к новым климатическим условиям гораздо эффективнее происходят непосредственно через кратковременное голодание (1-7 дней).

Пищи после голодания необходимо организму в 10 раз меньше, так как она в 10 раз лучше усваивается.

Продукты питания должны быть живыми (натуральными) и здоровыми. Потребление белков и углеводов должно быть разведено во времени в 1,5-2 часа. Фрукты и углеводистые продукты не смешивать.

До 12 часов дня принимать только травяные чаи с медом, соки, фрукты. В это время выводятся токсины из организма. Эти продукты помогают в этом. Приемлемый вариант – кисломолочные продукты. Сухофрукты с орехами.

С 12.00 до 19.00 часов рекомендуется принимать белковую или углеводистую пищу (пункты 8-18 таблицы "Таблицы частотности продуктов питания" с клетчаткой (зелень, овощи).

Фрукты, жидкости потреблять через 2 часа после еды. На ужин организм сам подскажет чего не хватило за день.

После 19.00 час. – только то, что до 12.00 часов. Не переедать. После еды должен оставаться оттенок голода.

"Твердую пищу стоит пить, а жидкую – есть".

При таком подходе мы получим максимальное количество энергии. (не относиться к белкам животного происхождения) Концентрироваться на вкусе той пищи, которую принимаем. Не отвлекаться. Жидкости потреблять до еды за 30 минут, после еды – через 2 часа. Пищу не запивать.
Изображение
Аватар пользователя
Златовласка

 
Сообщений: 2649
Зарегистрирован: 10 апр 2010, 23:20
Откуда: Красногорск
Настроение или лозунг: My Wishes Come True

Re: Питание по Голтису

Сообщение Златовласка » 20 сен 2010, 12:43

http://pitanie.bodyarchitecture.ru

Растительные масла - не только добавка к пище, но и необходимый элемент рациона, содержащий витамины и полезные вещества.

Каждый вид растительного масла имеет особенности, сильные и слабые стороны. Масла бывают рафинированными и нерафинированными (они самые полезные, поскольку подвергаются только частичной очистке), а рафинированные, в свою очередь, могут быть дезодорированными, то есть лишённым запаха и вкуса.

На некоторых маслах готовить нельзя, а некоторые выдерживают высокую температуру кипения. Некоторые славятся своими вкусовыми качествами, а некоторые лечебными свойствами. Ну а популярность масла зависит от его доступности и региона происхождения.

И все-таки, какое масло самое полезное? Как бы выглядел рейтинг? С этим вопросом я обратилась к Голтису.

Рейтинг полезности растительных масел по совокупности биологической и биохимической ценности:

1. Кедровое
2. Тыквенное
3. Грецкого ореха
4. Облепиховое
5. Авокадо
6. Кукурузное, соевое
7. Фундука
8. Виноградных косточек
9. Кунжутное, семян рыжика
10. Расторопши
11. Амаранта
12. Льняное
13. Конопляное
14. Горчичное, бразильского ореха
15. Фисташковое
16. Подсолнечное
17. Оливковое
18. Сафлоровое
19. Кокосовое
20. Маковое
21. Красное пальмовое
22. Пальмовое
23. Рисовое
24. Хлопкоое
25. Рапсовое

Арахисовое масло следует исключить из рациона.
Изображение
Аватар пользователя
Златовласка

 
Сообщений: 2649
Зарегистрирован: 10 апр 2010, 23:20
Откуда: Красногорск
Настроение или лозунг: My Wishes Come True

Re: Питание по Голтису

Сообщение Златовласка » 20 сен 2010, 12:45

http://pitanie.bodyarchitecture.ru

Рейтинг полезности каш по совокупности биологической и биохимической ценности:
• Кукурузная
• Овсяная
• Гречневая
• Перловая
• Ячневая
• Пшено
• Пшеничная
• Рис (предпочтение черному дикому и коричневому нешлифованному)

Недавно я открыла для себя натуральные диетические каши: льняную, кунжутную, из ядер кедрового ореха, из семян тыквы. Надо сказать, они очень необычные и удивительные на вкус, очень питательны и легко усваиваются. Варить эти каши не надо. Достаточно добавить пару ложек в кефир или йогурт. Стоит вам один раз попробовать и вы сами по достоинству оцените этот необычный продукт!
Изображение
Аватар пользователя
Златовласка

 
Сообщений: 2649
Зарегистрирован: 10 апр 2010, 23:20
Откуда: Красногорск
Настроение или лозунг: My Wishes Come True

Re: Питание по Голтису

Сообщение Златовласка » 20 сен 2010, 12:46

http://pitanie.bodyarchitecture.ru

Рейтинг полезности зелени по совокупности биологической и биохимической ценности:
• Петрушка
• Кинза
• Укроп
• Шпинат
• Крапива (употреблять умеренно)
• Черемша
• Чеснок проращенный
• Лук зеленый
• Лук порей
• Спаржа
• Сельдерей
• Салаты (Латук, Айсберг, Руккола, Цикорий, Радиччио, Рокет, Мицуна, Рапунцель и пр.)
• Ботва свекольная
• Ботва редиски
• Тархун
• Мята
• Щавель
Изображение
Аватар пользователя
Златовласка

 
Сообщений: 2649
Зарегистрирован: 10 апр 2010, 23:20
Откуда: Красногорск
Настроение или лозунг: My Wishes Come True

Re: Питание по Голтису

Сообщение Златовласка » 20 сен 2010, 16:13

http://pitanie.bodyarchitecture.ru

СОЧЕТАЕМОСТЬ МЕДА, ОРЕХОВ И СУХОФРУКТОВ

Лидеры среди полезных сочетаний:
• грецкий орех +изюм;
• лесной орех + изюм,
• лесной орех + инжир,
• миндаль + финики.

Переедание орехов негативно сказывается на поджелудочной железе из-за высокого содержания в них эфирных масел и растительного белка, который тяжело усваивается.

Сухофрукты переедать нельзя из-за высокой концентрации в них микроэлементов и витаминов. Их переедание чревато также брожением.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение
Аватар пользователя
Златовласка

 
Сообщений: 2649
Зарегистрирован: 10 апр 2010, 23:20
Откуда: Красногорск
Настроение или лозунг: My Wishes Come True

Re: Питание по Голтису

Сообщение Златовласка » 20 сен 2010, 19:20

http://pomestie-rodovoe.ru/recept/hlebci.php

Норвежские хлебцы
Рецепт от Ксении Фарстад

350 мл. ржаной муки грубого помола;
350 мл. мелкой овсяной крупы;
200 мл. подсолнечных семян;
200 мл. зерен льна;
100 мл. зерен кунжута;
100 мл. пшеничных отрубей;
2 ч.л. соли;
700 мл. теплой воды.

По вкусу можно добавлять:
- мед;
- смесь специй и трав;
- орехи;
- мелкопорезанные сушеные томаты;
- мексиканскую смесь "Тако" и др.

Мы обкатали несколько вариантов: медовые; томаты + острый красный перец; семена укропа + тмин + смесь "4 перца" (есть такая мельница); смесь трав + соль. Ни один вариант не забраковали.
Экспериментируйте и фантазируйте. Творите свои любимые вкусы!

Приготовление:
Смешать все в однородную массу. Разделить на 2 части (1 часть на один противень; одновременно можно запекать на 2 противнях).
Размазывать тонким слоем лопаточкой.

Выпекать:
10 минут при температуре 190 градусов (пользуйтесь опцией "горячий воздух").
Достать хлебцы и разрезать на квадраты, прямоугольники, ромбы :)
Далее запекать 30 мин при 190 градусах.
Перевести духовку на 120 градусов и выпекать около 45 мин. с приоткрытой дверью.

Наслаждайтесь!
Изображение
Аватар пользователя
Златовласка

 
Сообщений: 2649
Зарегистрирован: 10 апр 2010, 23:20
Откуда: Красногорск
Настроение или лозунг: My Wishes Come True

Re: Питание по Голтису

Сообщение Вишневая » 21 сен 2010, 10:21

Златовласка писал(а):10 минут при температуре 190 градусов (пользуйтесь опцией "горячий воздух").Достать хлебцы и разрезать на квадраты, прямоугольники, ромбы Далее запекать 30 мин при 190 градусах.Перевести духовку на 120 градусов и выпекать около 45 мин. с приоткрытой дверью.

не поняла ert 85 мин что ли печь..??? 10+30+45?? или это варианты? я тоже на эту рассылку подписалась :) но рецептик, почему то не пришел..
..... Кто чего боится, то с тем и случится. Теперь очень боюсь разбогатеть и постройнеть....))))
Аватар пользователя
Вишневая

 
Сообщений: 3184
Зарегистрирован: 13 апр 2010, 12:34
Откуда: Новороссийск

Re: Питание по Голтису

Сообщение Златовласка » 21 сен 2010, 10:33

Вишневая
Я ещё не пробовала, но начинала бы делать, как написано, и корректировала в ходе приготовления. gfdddee
Изображение
Аватар пользователя
Златовласка

 
Сообщений: 2649
Зарегистрирован: 10 апр 2010, 23:20
Откуда: Красногорск
Настроение или лозунг: My Wishes Come True

Re: Питание по Голтису

Сообщение Вишневая » 21 сен 2010, 21:49

Златовласка писал(а):и корректировала в ходе приготовления

Ну ясненько) Главное -не забыть, что у тебя в духовке кто-то есть)) А то будут "Норвежские угольки" gfrda :crazy:
..... Кто чего боится, то с тем и случится. Теперь очень боюсь разбогатеть и постройнеть....))))
Аватар пользователя
Вишневая

 
Сообщений: 3184
Зарегистрирован: 13 апр 2010, 12:34
Откуда: Новороссийск

След.


  • Объявления

Курсы и тренинги Глории Мур


Вернуться в Королевство Молодея

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

cron