Питание по Голтису

Все о красоте, молодости, здоровье.

Модераторы: Бастет, Salti, Ленушка, Вероничка

Re: Питание по Голтису

Сообщение Златовласка » 12 дек 2010, 20:22

ЗЛАКОВАЯ ЛЕПЕШКА ПО ВСЕМ ПРАВИЛАМ

Состав:
1 ст. пшеничной муки
1 ст. овсяной муки (овсяные хлопья в кофемолке или мельнице)
1 ст. тана/айрана (чем больше подкиснет, тем лучше)
1 ч.л. соли
1 ч.л. соды
горсть смеси семян: подсолнечника, льняного, кунжутного и др.
3-4 ст ложки растительного масла

Приготовление:
Смешать все ингредиенты. Тесто получится еще не готовым к выпечке. А консистенция его всегда зависит от того, какую муку берете (в том числе и ее влажность), сколько семян кладете... Поэтому возьмите еще 1-2 горсти муки и вымесите тесто до мягкого не липучего состояния. Не замешивать очень круто!!! Раскатать тесто толщиной 1 см и выложить на противень.
Печь при 250 градусах 15 минут на кальке в заранее разогретой духовке. Захотите более или менее поджаристую корочку - измените время выпекания.

Варианты:
1. Ржаная со специями. Основа лепешки та же. Вместо овсяной муки используйте ржаную. Добавьте любимых специй и перец, семена тмина, кориандр. Импровизируйте с маслом.
2. С луком. Поджарить на растительном масле , что полагается в тесто, 2 средние луковицы и добавить в тесто. Здесь также уместны будут тмин и кориандр, немного смеси перцев (например из мельницы «4 перца»). Тут можно и без семян обойтись. Но использовать масло повыразительнее, например горчичное.
3. «аки Пряник». Вместо семян перемолотые орехи. Добавить молотые: корицу, гвоздику, ваниль и имбирь. 2 ст. л. меда.

http://pitanie.bodyarchitecture.ru
Изображение
Аватар пользователя
Златовласка

 
Сообщений: 2649
Зарегистрирован: 10 апр 2010, 23:20
Откуда: Красногорск
Настроение или лозунг: My Wishes Come True

Re: Питание по Голтису

Сообщение Златовласка » 29 мар 2011, 10:57

ЗДОРОВАЯ ОКРОШКА

Мелко режем 2 огурца, 3-4 зубочка чеснока, большой пучок зелени (смесь укропа, петрушки и кинзы).

Можно также добавить приправу из ароматных трав: орегано, базилик и др.

Добавляем по вкусу смесь перцев (мельница "4 перца"), немного посолить, выжать пол лимона.

Залить кисляком (в городских условиях кефиром, таном, айраном) до консистенции супчика.

Добавить 2 ст.ложки облепихового масла.

В новом варианте она звучит так:

Огурец, зелень, зеленый лук, чеснок, айран, перепелиные яйца, облепиховое масло, смесь перцев. Без лимона, потому что айран и так резковат.

http://pitanie.bodyarchitecture.ru
Изображение
Аватар пользователя
Златовласка

 
Сообщений: 2649
Зарегистрирован: 10 апр 2010, 23:20
Откуда: Красногорск
Настроение или лозунг: My Wishes Come True

Re: Питание по Голтису

Сообщение Ириска » 29 мар 2011, 17:08

Златовласка у меня это называется литовская окрошка т.к. рецепт привезла оттуда gfdddee можно и вареный картофель добавить и мяска отварного мелко порезанного
похожую окрошку на кефире ела и в индийской кухне. Мне очень нравится :good:
Живите наслаждаясь тем что Бог от всей души вам дарит регулярно !
Аватар пользователя
Ириска

 
Сообщений: 3964
Зарегистрирован: 13 апр 2010, 10:35

Re: Питание по Голтису

Сообщение Ириска » 29 мар 2011, 19:25

Златовласка спасибо что напомнила! скоро это очень пригодится!
а я бросила кофе пить :ssgg прям как курить, но даже тяжелее.
Живите наслаждаясь тем что Бог от всей души вам дарит регулярно !
Аватар пользователя
Ириска

 
Сообщений: 3964
Зарегистрирован: 13 апр 2010, 10:35

Re: Питание по Голтису

Сообщение Ludmilaya » 29 мар 2011, 20:04

Ириска писал(а):а я бросила кофе пить :ssgg прям как курить, но даже тяжелее.

Класс! :good: Попробуй цикорий. Сначала кажется невкусно, а потом привыкаешь))) Полезно. Мы с детишками его пьём. Называем его "кофе" :) .
Аватар пользователя
Ludmilaya

 
Сообщений: 170
Зарегистрирован: 10 апр 2010, 20:51
Откуда: Ивановская область, пос. Колобово
Настроение или лозунг: Живу!)))

Re: Питание по Голтису

Сообщение Златовласка » 29 мар 2011, 20:23

Ириска писал(а):а я бросила кофе пить прям как курить, но даже тяжелее.


Я у меня выпить кофе появляется только на работе, да и то, если есть молоко gfdddee
Ну, и после японских обедов по средам и пятницам выпрашиваю в столовой молоко к сваренному кофе :ssgg
Изображение
Аватар пользователя
Златовласка

 
Сообщений: 2649
Зарегистрирован: 10 апр 2010, 23:20
Откуда: Красногорск
Настроение или лозунг: My Wishes Come True

Re: Питание по Голтису

Сообщение Златовласка » 22 апр 2011, 08:18

Салат с чёрной фасолью

Вообще-то этот салат может быть с любой фасолью. Но публиковать этот рецепт я побежала, когда приготовила его с черной :)
Очень уж она вкусная!

Состав:
- 4-5 ст.л. предварительно отваренной черной (любой :)) фасоли;
- 2 помидора;
- 1 сладкий перец;
- 1/2 красной или белой луковицы;
- зелень: укроп, петрушка, кинза;
- оливковое масло. Мой вариант масла в этот салат - домашний: настаиваю оливковое масло на чесноке и красном жгучем перце пеперончино.
И это совсем не то же самое, если добавить чеснок и перец!
- соевый соус.

Приготовление:
Помидоры нарезаем кубиками, перец - квадратиками, лук салатным способом - тоненько.... :)
Да режьте, как душе угодно, как вам вкусно! :)
А вот зелень, нарвите!!! Все же форма имеет вкус!
Все перемешайте и наслаждайтесь!!!

http://pitanie.bodyarchitecture.ru
Изображение
Аватар пользователя
Златовласка

 
Сообщений: 2649
Зарегистрирован: 10 апр 2010, 23:20
Откуда: Красногорск
Настроение или лозунг: My Wishes Come True

Re: Питание по Голтису

Сообщение Златовласка » 25 апр 2011, 20:46

Закуска из тыквы

Нарезаем тыкву пластинками до 1 см в высоту (если тыква жесткая, то тоньше). Очищаем от кожицы. Обжариваем на оливковом масле с двух сторон и выкладываем на тарелку.

Смазываем сметаной и посыпаем слоем мелкопорезанных соленых огурцов. А сверху еще и слоем мелконарезанной смеси зелени: укропа, петрушки и кинзы.

Вместо/вместе с солеными огурцами можно использовать и другие соления или мочения.

Когда мне доступно (я имею ввиду визит на рынок в ряды солений), люблю делать смесь из чеснока, зеленого острого перца, черемши, зеленых помидор.

Успейте съесть эту закуску теплой.

Приятного аппетита!

http://pitanie.bodyarchitecture.ru
Изображение
Аватар пользователя
Златовласка

 
Сообщений: 2649
Зарегистрирован: 10 апр 2010, 23:20
Откуда: Красногорск
Настроение или лозунг: My Wishes Come True

Re: Питание по Голтису

Сообщение Златовласка » 13 май 2011, 21:16

Авокадо – тот еще фрукт!

Судите сами, на 100 грамм:

Жиры — до 30 г

Содержащийся в авокадо жир очень легко переваривается из-за большого количества содержащихся в нем ненасыщенных жирных кислот.

Белок — 1,6 г — 2,1 г

Витамин К — 14.6 мг

Диетические волокна — 3,65 мг

Калий — 437,27 мг

Соли фолиевой кислоты — 45,19 мкг

Витамин В6 — 0,2 мг

Витамин С — 5,77 мг

Медь — 0,19 мг

Калорийность — 118 ккал

ЗАЧЕМ ЕГО ЕСТЬ

Для сердца и сосудов

Зрелые плоды авокадо богаты ненасыщенными жирными кислотами. А как утверждают ученые, именно их недостаток - одна из основных причин нарушения холестеринового обмена и развития атеросклероза. Кроме того, в авокадо много калия, который регулирует водно-солевой обмен и так же важен для работы сердца. Плоды авокадо снижают артериальное давление.

Для кожи

В этом экзотическом овоще - авокадо - много витаминов А и С, растительных белков и жиров, от которых зависят упругость и эластичность кожи.

Для кишечника

Клетчатка авокадо оздоровит микрофлору кишечника, улучшит перистальтику и предотвратит запоры.

Для кроветворения

Входящие в состав авокадо железо и медь предупредят развитие анемии (малокровия). Кстати, в присутствии меди лучше усваивается железо - главный кроветворный элемент.

Для настроения

При стрессе организм страдает от недостатка калия. Авокадо восполнит дефицит.

ЗАКУСКА ИЗ АВОКАДО

· 1 большой авокадо (зрелый - мягкий)
· 1 длинноплодный огурец (или 2 короткоплодных)
· 2 зубчика чеснока
· ½ банки зеленых оливок без косточек
· смесь перцев «Мельница 4 перца»
· оливковое масло
· соевый соус
· лимон
· не лишней будет зелень

Пропорции ингредиентов вы можете менять, таким образом смещать вкусовые акценты под собственные нужды.

Тут не маловажный момент в том, КАК нарезать авокадо и огурец! (Продолжаю утверждать, что форма имеет вкус!) У меня есть терка для нарезки морковки по-китайски. Все видели эту красивую тонкую соломку? Так вот, нарезать надо такой же, но КОРОТКОЙ соломкой, если нет терки. Чеснок натереть на мелкой терке. Оливки надо нарезать.

Заправляйте маслом, перчите. Сбрызните лимоном (не переборщите, у нас уже есть кислые оливки) и добавляете соевый соус. Для феншуя можете мелко нарвать любимую зелень.

Сногсшибательно это съесть, положив закуску тонкие ржаные (или...) жесткие хрустящие хлебцы (не путать с воздушными). А в идеале - на норвежские хлебцы!!!

Приятного аппетита!
Изображение
Аватар пользователя
Златовласка

 
Сообщений: 2649
Зарегистрирован: 10 апр 2010, 23:20
Откуда: Красногорск
Настроение или лозунг: My Wishes Come True

Пред.


  • Объявления

Курсы и тренинги Глории Мур


Вернуться в Королевство Молодея

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5