Питание по Голтису

Все о красоте, молодости, здоровье.

Модераторы: Бастет, Вероничка, Ленушка, Salti

Re: Питание по Голтису

Сообщение Вишневая » 30 сен 2010, 17:21

А я готовила розовую чечевицу. Примерно так, как Солнышко описала. Мужчинам понра. Она вроде как жутко полезная..А мне так себе. Я лучше бутер с сыром съем)
Кста, девочки, я сама недавно хлеб испекла - такой классный получился!! И БЕЗ ДРОЖЖЕЙ!
Разошелся за 3 дня :sgfd
..... Кто чего боится, то с тем и случится. Теперь очень боюсь разбогатеть и постройнеть....))))
Аватар пользователя
Вишневая

 
Сообщений: 3184
Зарегистрирован: 13 апр 2010, 12:34
Откуда: Новороссийск

Re: Питание по Голтису

Сообщение Ириска » 30 сен 2010, 18:17

Вишневая купила хлебопечку? gfdddee
Живите наслаждаясь тем что Бог от всей души вам дарит регулярно !
Аватар пользователя
Ириска

 
Сообщений: 3964
Зарегистрирован: 13 апр 2010, 10:35

Re: Питание по Голтису

Сообщение Вишневая » 01 окт 2010, 00:52

Ириска писал(а):купила хлебопечку?

НЕа) в обычной духовке пекла) У нас бабульке на рынке продают хмельные дрожжи самодельные. Хмель+ отруби. Из них делаешь опару (!!! да-да!, я это умею)) Потом + 2 яйца, 2 стл кунж масла(можно любое)соль, я еще добавила кунжут, подсолнечник и шрот расторопши... Сплошная полезность ^bvvd Ах да, муки пополам: пшеничн и ржаная. Замесила, на булочки поделила и в духовку. Вкуснотишша hjjj Пока с дочей на кухне болтали - умяли две булки)) Можно в это тесто че хочешь добавлять. Вариаций - куча)
..... Кто чего боится, то с тем и случится. Теперь очень боюсь разбогатеть и постройнеть....))))
Аватар пользователя
Вишневая

 
Сообщений: 3184
Зарегистрирован: 13 апр 2010, 12:34
Откуда: Новороссийск

Re: Питание по Голтису

Сообщение Златовласка » 01 окт 2010, 15:03

ЧЕЧЕВИЧНАЯ ПОХЛЕБКА

Сегодня представляю Вам рецепт блюда из красной чечевицы с овощами под кодовым названием "Чечевичная похлебка". Рецепт родился из-за моей большой любви к чечевице в принципе. Считаю ее очень вкусной! Как и все бобовые чечевица может восприниматься как "тяжелый" продукт, особенно если Вы употребляете бобовые крайне редко. Но именно в этом блюде для лучшей усваиваемости и для баланса присутствует много овощей и специй. Что также делает вкус блюда достаточно ярким.

Состав:
200 грамм красной чечевицы;
3 помидора;
1 болгарский перец;
3 ст. л. маринованных грибов (смесь лучше, но не принципиально);
1 луковица;
укроп, петрушка, кинза, чеснок;
специи по вкусу: имбирь, горчичные семена, красный острый перец;
масла: 2 ст.л. кокосового и 2 ст.л. горчичного;
соевый соус по вкусу.

Приготовление:

Чечевицу промыть. Залить холодной водой из расчета 1: 2,5. Поставить на огонь. Варить до полуготовности. Эта полуготовность наступит достаточно быстро, потому как красная чечевица вообще готовится 10-15 минут.

В это время нарезаем овощи: помидоры, перец, лук, грибы (порезать в случае, если грибы слишком большие). Когда чечевица сварится наполовину высыпать овощи и продолжать варить.

В это время нарезаем мелко чеснок и зелень (большую горсть; я люблю много зелени, а не просто для красоты).

Когда чечевица сварится в пюре, добавляем масла, зелень, чеснок, специи (в моем варианте ч.л. молотого имбиря, щепотка горчичных семян, перец не жалею - блюдо должно быть острым). Варить еще минуту.

Блюдо не солю, при подаче предлагаю соевый соус.

Не забывайте вдоволь напиться за 20-30 минут до еды во избежание жажды после еды. Все бобовые для переваривания очень "просят" жидкости.

Приятного аппетита!

http://pitanie.bodyarchitecture.ru
Изображение
Аватар пользователя
Златовласка

 
Сообщений: 2649
Зарегистрирован: 10 апр 2010, 23:20
Откуда: Красногорск
Настроение или лозунг: My Wishes Come True

Re: Питание по Голтису

Сообщение Златовласка » 03 окт 2010, 11:07

Готовим из кисломолочного

ЗДОРОВАЯ ОКРОШКА

Мелко режем 2 огурца, 3-4 зубочка чеснока, большой пучок зелени (смесь укропа, петрушки и кинзы).

Можно также добавить приправу из ароматных трав: орегано, базилик и др.

Добавляем по вкусу смесь перцев (мельница "4 перца"), немного посолить, выжать пол лимона.

Залить кисляком (в городских условиях кефиром, таном, айраном) до консистенции супчика.

Добавить 2 ст.ложки облепихового масла.

ТВОРОЖНЫЕ РУЛЕТИКИ

В порцию творога (для одного человека) добавить мелко нарезанные помидор и огурец, 3-4 зубочка чеснока, зелень.

Приправить по вкусу паприкой и острым красным перчиком, щепоткой тмина и немного посолить.

Рекомендую также добавить 2 ст.ложки облепихового масла или оливкового холодного отжима с розмарином. Тщательно перемешать.

Полученную массу заворачивайте рулетиком в любые листья салата.

Помните, форма имеет вкус! :)

http://pitanie.bodyarchitecture.ru
Изображение
Аватар пользователя
Златовласка

 
Сообщений: 2649
Зарегистрирован: 10 апр 2010, 23:20
Откуда: Красногорск
Настроение или лозунг: My Wishes Come True

Re: Питание по Голтису

Сообщение Златовласка » 03 окт 2010, 18:29

Крем-суп из Тыквы.

Приготовление:

Тыкву запечь в духовке до готовности (она становится мягкая, ароматная, слегка подпекается).

Цветную капусту отварить.

На оливковом масле поджарить лук до золотистости, добавить тертую морковь и еще 2 минуты жарить.
Добавить нарезанные помидоры и перец и протушить (!) все до готовности под крышкой (при необходимости, добавить чуть-чуть воды, чтобы не пригорало).

Затем все ингредиенты смешать блендером или в комбайне до однородной массы и довести водой, в которой варили цветную капусту, до состояния супа.

Немного посолить, но недосаливать! Поперчить от души!

Основной состав:
200-300 гр. тыквы
100 гр. цветной капусты
1 луковица
1 морковь
2 помидора
1 перец
оливковое масло
острый красный перец
соль

Для того, чтобы получить не один суп, а несколько, на стол вместе с супом необходимо подать:

1. Сметану
2. Белый бальзамический уксус
(например, "Шампанское")
3. Соевый соус
4. Тертый твердый сыр
(потереть на мелкой терке)
5. Тонко нарезанный лук порей
6. Мелконарезанную зелень
7. Норвежские хлебцы :)

Теперь комбинируйте и творите свои любимые вкусы. На здоровье!

Не удивляйтесь, если насыщение придет быстрее, чем Вы ожидали. Тыква - она такая! :)

http://pomestie-rodovoe.ru/recept/recep ... m_supa.php
Изображение
Аватар пользователя
Златовласка

 
Сообщений: 2649
Зарегистрирован: 10 апр 2010, 23:20
Откуда: Красногорск
Настроение или лозунг: My Wishes Come True

Re: Питание по Голтису

Сообщение Златовласка » 07 окт 2010, 12:35

http://pitanie.bodyarchitecture.ru

САЛАТ ИЗ МОРСКОЙ КАПУСТЫ

Сухую морскую капусту вымочить (время смотрите в инструкции на этикетке). Количество капусты определяете сами, т.е. сколько сможете съесть за один прием. Рекомендую капусту порезать, она слишком длинная.

На терке для приготовления моркови по-корейски натереть 1 средний огурец и половину болгарского сладкого перца (или близко к тому тонко нарезать соломкой). Пол банки зеленых оливок без косточек нарезать колечками. Покрошить зелень (не жалейте) и лук порей/зеленый/сладкий белый. Если используете сладкий белый лук, то нарезать его надо обычным салатным способом (луковицу разрезать на 4 части и тонко-тонко поперек).

Все перемешать и сбрызнуть соком лимона, добавить пару столовых ложек растительного масла (по настроению: масло семян рыжика/кунжутное/горчичное/оливковое), + немного соевого соуса для фен-шуя :).

Смело зовите на обед гостя - на выходе получается 2 порции салата!

Этот салат можно есть уже на 3-й день выхода из 3-х дневного сухого голодания (но без масла и соевого соуса).

Кстати, этот салат с глубоким чувством ели люди, утверждающие, что морскую капусту никак не любят. Теперь любят:)


СУП ИЗ МОРСКОЙ КАПУСТЫ

1. Сухую морскую капусту вымочить (время смотрите в инструкции на этикетке). Например, пакетик 25 грамм.

2. Поставить варить опята. Я использую заморозку. Класть в кипящую воду. 2 горсти.

3. Приготовить зажарку на горчичном масле из белого лука ( 2шт., порезанного салатным способом) и натертой моркови (2 шт.): лук поджарить до золотистости и добавить натертую морковь, потушить 2 минуты.

4. Подготовить зелень: Нарезать все зеленое: укроп, петрушка, кинза, зеленый лук, лук порей. Бооольшой пучок!

5. В воду с уже готовыми грибами выкладываем капусту, поджарку и зелень. Лишь доводим до кипения и выключаем.

6. Заправим супчик по вкусу соевым соусом и бальзамическим уксусом. Непременно заострим красным жгучим перцем и отполируем все маслом семян рыжика или кунжутным (2-3 ст.л.).

Вариант супер-лайт: без грибов, но с овощами (2 помидора и 2 перца нарезать, добавить в п.5)

Приятного аппетита!
Изображение
Аватар пользователя
Златовласка

 
Сообщений: 2649
Зарегистрирован: 10 апр 2010, 23:20
Откуда: Красногорск
Настроение или лозунг: My Wishes Come True

Re: Питание по Голтису

Сообщение Вишневая » 27 ноя 2010, 00:16

Рецептик в копилочку от ученицы Голтиса Натальи Ливановой("лиса") gfdddee :
ОВСЯНОЙ БЕЗДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ
Состав:
овсяные хлопья - 400 г.
кефир или ряженка – 0,5 л.
сода - 1 ч. л.
соль - 1 ч. л.
мука пшеничная – ½ стакана
мука гречневая - 1 стакан
растительное масло - 3 ст. л.
меда -1 ст. л. (по желанию)

По желанию можно добавить горсть семечек или орехов (подсолнечные, тыквенные).

Приготовление:

Хлопья залить кефиром или ряженкой (если пару дней от даты производства подержать в холодильнике, то хлеб будет попышнее) и оставить настаиваться при комнатной температуре на 8 - 10 часов. Например, утром залили, вечером можно печь. Или вечером залили, утром пеките.

В настоявшиеся хлопья добавить все ингредиенты и в последнюю очередь муку. Вымесить тесто и придать форму хлеба.

Выпекать (на кальке):
30 минут при температуре 180 градусов
10 минут при 200 градусах
10 минут при 250 градусах

С мукой, как и с маслом возможны разные варианты. Вместо гречневой можно использовать ржаную, овсяную. С маслами тоже возможны эксперименты: подсолнечное, оливковое, горчичное… Новая мука и масло - новый оттенок вкуса.

Короче говоря, поле для творчества и количество вариантов очень большое. Так что, творите, пробуйте! Находите свои.
..... Кто чего боится, то с тем и случится. Теперь очень боюсь разбогатеть и постройнеть....))))
Аватар пользователя
Вишневая

 
Сообщений: 3184
Зарегистрирован: 13 апр 2010, 12:34
Откуда: Новороссийск

Re: Питание по Голтису

Сообщение Златовласка » 28 ноя 2010, 16:43

Про тыкву

На Руси тыква появилась в XVI веке и сразу стала популярной у крестьян благодаря своей урожайности, неприхотливости, исключительной полезности и способности к длительному хранению. Российский климат позволял выращивать тыкву практически во всех регионах страны.

Тыква – чемпион среди овощей по содержанию железа. В ней содержатся витамины группы В, С, Е, РР, каротин, а также такой редкий витамин как витамин Т, который способствует ускорению обменных процессов в организме.

Из тыквы готовится МНОЖЕСТВО вкусных и разнообразных блюд... ее варят, жарят, запекают. Из нее делают оладьи. Тыква прекрасно сочетается с другими овощами.

Элементарно: свежую тыкву (бесспорный максимум полезности) можно натереть на терку и добвавить в приготовленную гречневую кашу + тыквенное масло.

Сушеные тыквенные семечеки - вообще клад! Улучшают состояние кожи и нормализуют работу ЖК. Обладают антипаразитарными свойствами. Они особенно полезны мужчинам, страдающим простатитом.

Из семян тыквы изготавливают масло. Оно высоко ценится как продукт лечебно-профилактического питания. Тыквенное масло благотворно влияет на работу печени, помогает больным простатитом, препятствует ожирению, улучшает состав крови, выводит холестерин. В повседневном питании масло можно добавлять для заправки салатов, каш, разных овощных пюре... Однажды попробуйте его :)

Тыквеннй сок. В нем больше всего полезных веществ. И пить его лучше натощак. Отличное мочегонное и слабительное средство, причем безо всяких побочных эффектов. Поддерживать и восстанавливать зрение будет Витамин А. Максимально проявит свою биологическую и биохимическую пользу тыквенный сок в таких комбинациях:
морковь–50%, тыква–50%
морковь–40%, тыква–20%, свекла-20%, корень сельдерея–20%
яблоко–50%, морковь–30%, тыква–20%

Жмых. Прекрасная чистка кишечника. Сырье для запеканок и других кулинарных решений.
Запеченая тыква + мед - идеальный прикорм для деток.

Благодаря тому, что тыква легко хранится, ее можно есть круглый год!
Вот так. Ешьте тыкву в любых видах и всегда будете здоровы.

Рецепт удивительно вкусного и полезного тыквенного крем-супа на предыдущей странице :)

http://pitanie.bodyarchitecture.ru/
Изображение
Аватар пользователя
Златовласка

 
Сообщений: 2649
Зарегистрирован: 10 апр 2010, 23:20
Откуда: Красногорск
Настроение или лозунг: My Wishes Come True

Re: Питание по Голтису

Сообщение Salti » 29 ноя 2010, 17:07

Ириска писал(а):кто пробовал чечевицу и как его готовите

а я ее замачиваю на ночь и ем сырую, очень вкусно!)) напоминает свежий зеленый горошек)))

Вишневая писал(а):в обычной духовке пекла) У нас бабульке на рынке продают хмельные дрожжи самодельные. Хмель+ отруби. Из них делаешь опару (!!! да-да!, я это умею)) Потом + 2 яйца, 2 стл кунж масла(можно любое)соль, я еще добавила кунжут, подсолнечник и шрот расторопши... Сплошная полезность ^bvvd Ах да, муки пополам: пшеничн и ржаная. Замесила, на булочки поделила и в духовку. Вкуснотишша hjjj Пока с дочей на кухне болтали - умяли две булки)) Можно в это тесто че хочешь добавлять. Вариаций - куча)

:ssddf падаю ниц! gfrda
:good: :orore :bravo:
Я - возлюбленное, благословенное существо, которое пришло в эту пространственно-временную реальность для того чтобы жить и творить в довольстве, радости и счастье.
Аватар пользователя
Salti
Богиня Любви
 
Сообщений: 5174
Зарегистрирован: 07 апр 2010, 12:58

Пред.След.


  • Объявления

Курсы и тренинги Глории Мур


Вернуться в Королевство Молодея

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4