Страница 2 из 4

Re: Питание по Голтису

СообщениеДобавлено: 22 сен 2010, 16:13
Златовласка
http://pitanie.bodyarchitecture.ru

БЕРЕМЕННЫМ ПОСВЯЩАЕТСЯ

Прежде всего, необходимо соблюдать все правила питания по «Исцеляющему импульсу».

Утром святая вода и просфора.

В рационе в достатке должны быть:

- рыба, рыбий жир, сливочное масло, морковь, орехи, творог, кунжутное масло, перепелиные яйца, сок из корня и стебля сельдерея;

- 3 раза в неделю пророщенная пшеница по 100 грамм; 1 гранат в неделю; курага 2 раза в неделю минимум по 50 грамм;

- перемолотая скорлупа яиц 1 чайная ложка в неделю;

- 1 чайная ложка цветочной пыльцы 2 раза в день: утром и в обед.

Основные травы: вероника колосистая, чабрец, буквица, хмель, листья и веточки черники. (Осторожно с такими травами как мята и зверобой, они
сильно влияют на гормональный фон. Ежедневный прием не допускается. Один раз в месяц недельный перерыв).

Питьевой режим: пить нужно, чем больше, тем лучше талую или родниковую воду. От такой воды никаких отеков не будет.

Исповедь и причастие 1 раз в две недели.

Побольше прогулок на свежем воздухе, баня 1 раз в две недели и обливания на любом сроке, закаливание.

Голодание до 3 месяцев допускается до 3 дней на воде, а с 3-го месяца 1 день на воде (максимум 1 раз в две недели).

Re: Питание по Голтису

СообщениеДобавлено: 22 сен 2010, 16:17
Златовласка
http://woman.goltisclub.ru/973/pitanie- ... rvyx-dnej/

Питание для кормящих мам с первых дней

Рекомендуемое питание сохраняет и усиливает потенциал организма кормящей матери.

Печеная тыква с медом.
Печеные яблоки с медом + немного лимона.
Козье молоко + кунжутные семечки. Прием - 2 часа до и после употребления другой пищи.
Морская капуста + виноградный или яблочный уксус (1 чайная ложка за прием) + 2-3 чайные ложки тыквенного масла (обогащение молока).

Скорлупа яиц - 1 ч.л. за 1 прием, принимать через день.
Сырые яйца не употреблять, предпочтение отдавать перепелиным.

Для кормящих матерей доза сухофруктов и орехов в 1.5 раза меньше от нормы (см. таблицу сухофруктов + орехов выше или http://woman.goltisclub.ru/653/tablica- ... ov-orexov/).
Кокосовый орех + мед.

Пророщенная пшеница - 2 ст.л. каждый день.

Цветочная пыльца - 1 ч.л. 2 р. в день утром натощак и до обеда за 20 минут.
Если аллергия, то вводить в рацион после 2-х недельного перерыва после обнаружения аллергии по щепотке (1/5 ч.л.) 2 р. в день утром натощак и до обеда за 20 минут.
Перга - 1/2 ч.л. 3 р. в день по всем правилам.

Жмыхи после свеже выжатых соков (работает как абсорбент): от 3 ст.л. (45-70 кг) до 5 ст.л. (70-90 кг).

Овощные жмыхи по предпочтению:
1 - морковь
2 - сельдерей
3 - тыква
4 - свекла
5 - черная редька
6 - редиска
7 - капуста

Салаты:
1. тыква + яблоко + морковь (в равных долях) + столовая ложка кедрового масла (можно + укроп и петрушка и щепотка тмина);
2. тыква + яблоко + морковь (в равных долях) + столовая ложка меда.

Рецепты каш:
1. Кукурузная каша + твердый сыр или брынза + сметана + мелко нарезанный чеснок + щепотка тмина + укроп + кинза (по желанию + грибы белые).

По предпочтению сыры:
1 - овечий
2 - козий
3 - коровий

Грибы не представляют биологическую ценность для организма. Однако при желании можно включать в рацион.

2. Ячмень + сливочное масло (витамин А) + тмин 1/4 ч.л. + зубок чеснока + свежий/сушеный укроп + 1 ч.л. семян кунжута.
3. Гречка + сметана + молотый грецкий орех + чеснок + черная редька.
4. Пшено + сметана + молотый грецкий орех + чеснок + черная редька.
5. Чечевица + кокосовое масло.

Предпочтение отдавать растительным белкам (фасоль, горох, чечевица, нут, маш и пр.).
Из мясных блюд предпочтение отдавать баранине, из птицы - грудку индейки на пару.
В совокупности, животного белка (мясо, птица, рыба, морепродукты) потреблять не более 50 - 100 гр. за прием, 2-3 раза в неделю.
В рационе сложных углеводов должно быть в 1.5 раза больше, чем животного белка.

ИСКЛЮЧИТЬ из рациона:
табак;
алкоголь;
сахар;
кондитерские изделия;
консервы;
каменную соль (заменить на морскую);
уксус (можно яблочный, виноградный);
шлифованный рис;
дрожжевой хлеб;
картофель;
белые макароны;
несовместимые животные белки и углеводы;
(см. правила питания по Голтису выше или http://woman.goltisclub.ru/53/pitanie-po-goltisu/)

Re: Питание по Голтису

СообщениеДобавлено: 28 сен 2010, 10:02
Златовласка
Какой хлеб полезный?

• "здоровый" хлеб - бездрожжевой;
• предпочтение отдавайте черному хлебу, из муки грубого помола, с цельными зернами и семенами;
• подсушивайте хлеб, делайте сухарики;
• не употребляйте в пищу заплесневелый хлеб (часто хлеб обрезают, наивно полагая, что плесень только в том месте, где видна);
• научитесь сами печь хлеб;

Как "правильно" есть хлеб?

Следуйте принципу совместимости продуктов: хлеб - это углеводы и не сочетается с белковой пищей, а вот с жирами (масло сливочное/растительное, сыр) и овощами/зеленью очень даже сочетается.

Предлагаю на заметку следующие варианты:

1) Хлеб подсушить с обеих сторон до красивой корочки на сухой сковороде. Помидор и чеснок натереть на терке, добавить мелкопорезанной зелени (или использовать смесь сухих трав), оливкового масла, острого красного перца. Можно использовать изначально готовое масло: с розмарином, чесноком, острым перцем. Украсить порезанными оливками.

2) Попробуйте подсушенные гренки смазать тыквенным маслом и натереть чесноком.

http://pitanie.bodyarchitecture.ru

Re: Питание по Голтису

СообщениеДобавлено: 29 сен 2010, 12:21
Ириска
Златовласка ни разу не пробовала кокосовое масло gfddss а чечевицу купила уже.
Чем бы кокос заменить? кто пробовал чечевицу и как его готовите? а то я первый раз :crazy:

Re: Питание по Голтису

СообщениеДобавлено: 29 сен 2010, 12:27
Глория Мур
Ириска писал(а):кто пробовал чечевицу

я. по мне так гадость. gfddfg

Re: Питание по Голтису

СообщениеДобавлено: 29 сен 2010, 12:50
Бастет
И я пробовала. Мне оч понравилось,тока не могу купить счас нигде. :sorry:
Я варила как кашу,оно разваривалось и по вкусу напоминало картофельное пюре с яйцами.

Re: Питание по Голтису

СообщениеДобавлено: 29 сен 2010, 13:07
Солнышко
Ириска писал(а):кто пробовал чечевицу и как его готовите?

В Армении мы едим темную чечевицу. Она из семейства гороховых. В ней много растительного белка.
Можно сварить суп-похлебку, можно и второе.
Заранее поджарить лук, чеснок и морковь. Отдельно поставить варить чечевицу, пока она будет мягкая. Добавляешь в нее поджарку и нарезанный кубиками сырой картофель. Моя мама вместо картофеля кидала макарончики. Я не люблю с макаронами, предпочитаю картошку.Но он получается в готовом супе темным.
Когда картофель свариться, супчик готов.
В готовый суп нарезать зелень - укроп, кинзу, петрушку.
Супчик получается темный, как грибной.
Можно в поджарку не добавлять чеснок, а просто нарезать его в суп.

Второе - это отварная чечевица. Но не нужно ее разваривать как кашу или икру. В нее кладешь масло, нарезанную зелень. Можно заранее поджарить лук и чеснок и добавить в чечевицу. Только это уже будет без воды.

Красную чечевицу я не готовила, она мелкая и кажется она только для супа.
Глория Мур писал(а):по мне так гадость.

Мне нравится, наверное дело вкуса и привычки. Я ее ем не так часто, но иногда покупаю... lo

Re: Питание по Голтису

СообщениеДобавлено: 29 сен 2010, 13:11
Ириска
Солнышко Бастет спасибо девочки, я поняла, это как фасоль
из красной фасоли очень вкусный суп , из белой - второе, лоббио
теперь попробую чечевицу :sgfd

Re: Питание по Голтису

СообщениеДобавлено: 29 сен 2010, 13:25
Солнышко
Ириска писал(а):из белой - второе, лоббио

Я у грузинов ела лобио из красной фасоли. Они ужасно перчат. А суп я могу приготовить также из белой. Что есть дома. hjjj

Re: Питание по Голтису

СообщениеДобавлено: 29 сен 2010, 13:39
Глория Мур
неее..это не фасоль! фасолю я лю! :orore