Как пить свежевыжатые соки разбавленными и в чистом виде? Свежевыжатые соки стали достаточно популярны в нашей стране, это обусловлено тем, что приготовить их может практически любой безо всяких усилий, потребуется только соковыжималка. Но многих интересует вопрос, как нужно пить фреши, и все ли они полезны. Любой свежий сок полезен для организма человека, так как в нем находится множество полезных веществ, которые благоприятно влияют на здоровье человека.
В состав свежевыжатых соков входят разные компоненты, вот основные из них:
1. Витамины: А, группа В, С, РР, D, Р, Е, К и другие.
2. Микроэлементы: натрий, кобальт, марганец, калий, натрий, фосфор, йод, кальций, железо и многие другие.
3. Аминокислоты.
4. Органические кислоты (никотиновая кислота, лимонная кислота и т. д.)
5. Пектины.
6. Дубильные вещества.
Свежевыжатые соки помогают при различных заболеваниях, а также оказывают профилактическое действие, за счет богатого состава.
Свойства свежевыжатых соков: 1. Профилактическое. 2. Жаропонижающее. 3. Спазмолитическое. 4. Антибактериальное. 6. Мочегонное.
В зависимости от того, какой сок употреблять, определенные свойства будут выше, а другие ниже.
Можно сказать, что употребление свежевыжатых соков, а именно, кратковременная диета на них позволяет быстро и эффективно сбросить вес.
На апельсиновом, ананасовом, яблочном сокам можно проводить трехдневные монодиеты, которые очистят организм от шлаков, помогут сбросить лишние килограммы и улучшат общее самочувствие человека.
Свежевыжатые соки употребляют по-разному, одни можно пить неразбавленными, другие лучше разбавлять.
Рассмотрим несколько примеров, как пить свежевыжатые соки.
1. Апельсиновый сок - в чистом виде.
2. Грейпфрутовый сок - в чистом виде или разбавлять апельсиновым соком.
3. Гранатовый сок - рекомендуется разбавлять в пропорции пятьдесят на пятьдесят с водой или любым другим сладким соком.
4. Морковный сок - следует разбавлять яблочным соком.
5. Яблочный сок - можно пить в чистом виде или разбавлять морковным, свекольным, шпинатным соком.
6. Картофельный сок - пьется в чистом виде или разбавленный морковным соком. 6. Капустный сок - рекомендуется разбавлять морковным соком.
7. Свекольный сок - следует разбавлять яблочным соком.
8. Томатный сок - можно пить в чистом виде или с добавлением любого другого овощного сока.
Вот основные соки, и как их пить, рекомендации даны условно, поэтому вы всегда можете поэкспериментировать со смешением соков.
В любом случае, как бы вы не разбавили тот или иной сок, польза от него будет всегда, так как свежевыжатые соки имеют очень много полезных веществ.
© Автор: диетолог Алена Шпак Скопировано с сайта:
http://www.medmoon.ru/dieta/