Продукты и здоровая еда

Все о красоте, молодости, здоровье.

Продукты и здоровая еда

Сообщение Солнышко » 26 сен 2013, 16:14

Девочки!
Давайте будем здесь помещать все интересное, прочитанное в просторах интернета, чтобы не смешивалось с темой Здоровья.
Нашла несколько интересных статей. Буду сюда кидать, если, не возражаете! lo lo
Аватар пользователя
Солнышко
Богиня Радости и Благословения
 
Сообщений: 10875
Зарегистрирован: 02 июл 2010, 15:28
Откуда: Москва
Настроение или лозунг: Как прекрасен этот мир - посмотри!!!

Re: Продукты и здоровая еда

Сообщение Солнышко » 26 сен 2013, 16:16

Едим для настроения.

Вот как это работает:

Красный для Энергии - Если вы чувствуете усталость, депрессию, лень, то красные продукты, такие как помидоры, клубника, малина и свекла повысят уровень энергии и температуру тела.

Оранжевый для Уверенности и Творчества
- Если у вас мало уверенности и самоуважения, съешьте несколько апельсинов и вы почувствуете себя иначе! Мандарины, манго, морковь, кабачки, тыква просто меняют сознание!

Желтый для Наслаждения - Если вы чувствуете себя подавленным, грустным, съешьте бананов, кукурузы в початках, свежего ананаса или желтого перца. Желтый является естественным регулятором настроения, поэтому не стоит налегать на вино и антидепрессанты.

Зеленый для омоложения - чувствуете себя подавленным?Перегруженны работой? Надпочечники истощены? Тогда зеленый это цвет для вас! Приготовьте зеленый смузи или вкусный салат и стресс уйдет! Живые ферменты, кислород и хлорофилл работают как часы.

Синий и черный для успокоения - испытываете тревогу? Наслаждайтесь черникой или ежевикой. Синие и черные продукты помогают тонизации почек.

Фиолетовый для мира - эти продукты помогут успокоить вашу энергию и принесут мир, если вы чувствуете разочарование и гнев. Баклажаны, фиолетовая капуста , виноград помогут обрести спокойствие. Сделайте на скорую руку свежий коктейль с любимыми фиолетовыми продуктами!
Аватар пользователя
Солнышко
Богиня Радости и Благословения
 
Сообщений: 10875
Зарегистрирован: 02 июл 2010, 15:28
Откуда: Москва
Настроение или лозунг: Как прекрасен этот мир - посмотри!!!

Re: Продукты и здоровая еда

Сообщение Солнышко » 26 сен 2013, 16:17

5 УДИВИТЕЛЬНЫХ ПОВОДОВ СЪЕСТЬ ЯБЛОКО.

1. ЗАМЕНА НЕОЖИДАННЫМ ПРОДУКТАМ.
Вместо изюма:
Нарежьте яблоки и добавьте их в овсянку или другую кашу. В отличие от яблок, изюм (и другие сухофрукты) содержит концентрированные сахара, которые повышают уровень сахара в крови быстрее, чем яблоки.
Вместо масла: Замените три четверти масла, предусмотренных в рецептах печенья, тортов эквивалентным количеством несладкого яблочного соуса.
Вместо соленых огурцов: Добавьте тонко нарезанные яблоки в бутерброды и сверху вместо соуса немного греческого йогурта.

2. НИКАКИХ КОНФЕТ И ДИАБЕТА.
Употребление в пищу яблок поможет контролировать уровень сахара в крови. Люди, которые едят по крайней мере, одно яблоко в день на 28% менее склонны к развитию сахарного диабета 2 типа, чем те, которые не едят яблок.

3. ЗДОРОВОЕ СЕРДЦЕ И ЭНЕРГИЯ.
Среднее яблоко содержит 4 грамма клетчатки, в основном пектин, который известен способностью снижать уровень холестерина. Нужно именно съесть яблоко, а не пить яблочный сок.

4. СТРОЙНОСТЬ.
Употребление трех небольших яблок в день, как часть диеты помогает не только потерять больше веса, но и снизить уровень сахара в крови больше, чем другая пища.

5. МАЛО КАЛОРИЙ.
В среднем яблоке содержится около 80 калорий, они являются идеальной по размеру и содержанию закуской.
Аватар пользователя
Солнышко
Богиня Радости и Благословения
 
Сообщений: 10875
Зарегистрирован: 02 июл 2010, 15:28
Откуда: Москва
Настроение или лозунг: Как прекрасен этот мир - посмотри!!!

Re: Продукты и здоровая еда

Сообщение Солнышко » 26 сен 2013, 16:18

Изображение
Аватар пользователя
Солнышко
Богиня Радости и Благословения
 
Сообщений: 10875
Зарегистрирован: 02 июл 2010, 15:28
Откуда: Москва
Настроение или лозунг: Как прекрасен этот мир - посмотри!!!

Re: Продукты и здоровая еда

Сообщение Солнышко » 26 сен 2013, 16:21

8 целебных трав для женского здоровья.
О целебных свойствах некоторых трав и растений известно уже несколько тысяч лет. Лечебные настойки и лекарственные чаи успешно используются в народной и традиционной медицине. Мы расскажем вам о самых полезных для женского здоровья травах и растениях.

1. Лаванда

Лаванда - ветрогонное и желчегонное средство. Снимает дискомфорт в желудке, напряжение мышц и спазмы, помогает при бессоннице, мигрени и нервном истощении. Лавандовое масло используется для лечения ревматических болей.

2. Тысячелистник обыкновенный

Тысячелистник содержит флавоноиды и минералы. Помогает при диспепсии и снимает спазмы, имеет отхаркивающее действие. Цветы тысячелистника используют для ухода за кожей.
Лекарственные травы и растения можно использовать в домашних условиях. Тем не менее, прежде чем начать лечение или профилактику, желательно проконсультироваться с вашим терапевтом, чтобы не нанести вред здоровью.

3. Тмин
Тмин оказывает спазмолитическое действие, улучшает пищеварение, стимулирует аппетит, а также помогает при метеоризме. Повышает выработку желудочного сока. В народной медицине используется для облегчения ревматизма и зубной боли.

4. Фенхель
Фенхель оказывает противовоспалительное и антибактериальное действие. Фенхель укрепляет иммунитет, помогает при простуде и расстройствах желудочно-кишечного тракта.

5. Анис
Способствует выработке молока у кормящих женщин. Используется при несварении желудка и метеоризме, а также при инфекциях верхних дыхательных путей. Помогает от кашля и имеет откашливающее действие.

6. Мелисса
Снимает боль и оказывает успокаивающее действие на нервную систему. Ускоряет процессы пищеварения и борется с вирусами. Помогает при усталости и снимает симптомы простуды. Эфирное масло мелиссы оказывает расслабляющее действие.

7. Мята перечная

Мята является одним из самых популярных лекарственных растений. Это прекрасное средство от тошноты, помогает при вздутии кишечника и метеоризме, рекомендуется также при несварении желудка. Мята имеет противомикробное и противовирусное действие, способствует оттоку желчи. Эфирное масло мяты можно использовать для ингаляций. Однако перед использованием следует убедиться, что у вас нет аллергических реакций на это растение.

8. Крапива

Отвар крапивы можно использовать как в косметических, так и в лечебных целях. Не говоря уже о том, что крапиву можно добавлять в различные блюда. Например, крапивный суп – одно из самых полезных и необычных блюд. Листья крапивы содержат витамин С, аминокислоты и железо. Крапивный отвар обладает мочегонным действием, помогает при отеках, и в некоторых случаях рекомендуется при беременности. Если вы беременны, проконсультируйтесь с врачом, прежде чем принимать любые лекарства, травы или настойки.
Аватар пользователя
Солнышко
Богиня Радости и Благословения
 
Сообщений: 10875
Зарегистрирован: 02 июл 2010, 15:28
Откуда: Москва
Настроение или лозунг: Как прекрасен этот мир - посмотри!!!

Re: Продукты и здоровая еда

Сообщение Солнышко » 26 сен 2013, 16:23

Полезные свойства фиников

Финики содержат 60-65 % углеводов - самый высокий процент по сравнению с другими фруктами, также присутствует медь, железо, магний, цинк, марганец, калий, кальций, фосфор, натрий, алюминий, кадмий, кобальт, сера, бор, протеин, масло; 23 вида различных аминокислот, которые отсутствуют в большинстве других фруктов.

Витамины А, А1, С, В1, В2, В6, ниацин, рибофламин, а также пантотеновую кислоту, которые способствуют усвояемости углеводов, регулируют уровень глюкозы в крови и содержание жирных кислот.

Пектин, пищевые волокна которые снижают риск некоторых раковых заболеваний. Фтор, защищающий зубы от кариеса. Селен, снижающий риск раковых заболеваний, укрепляющий иммунную систему и снижающий риск сердечных заболеваний.

Как и большинство растительной пищи, финики не содержат холестерина.

В связи с тем, что финики малокалорийны и содержат огромное количество полезных веществ, их рекомендуют употреблять вместо сладостей для всех, кто придерживается диеты, либо старается просто поддерживать свой вес в норме.

Они широко использовались для борьбы с различными онкологическими заболеваниями, туберкулезом, опухолями, инфекционными и другими болезнями.

Считается, что сушеные финики благоприятно воздействуют на мозг, увеличивая его производительность на 20% и более.

Со стародавних времен финики были известны своими целебными свойствами. Считалось, что плоды финиковых пальм дают силу, выносливость, увеличивают продолжительность жизни, усиливают мужскую половую потенцию. Они укрепляют сердце, печень и почки, способствуют развитию в кишечнике полезных бактерий, поддерживают кислотный баланс организма и питают кровь, способствуют развитию корневых окончаний мозга, усиливают способность организма противостоять различным инфекциям, в том числе вирусным. Финики полезны также при анемии и гипертонии, для груди и легких, успокаивают кашель и способствуют выводу мокрот, чрезвычайно полезны для мозговой деятельности. Пищевые волокна, содержащиеся в финиках, снижают риск раковых заболеваний.

Из-за высокого содержания калия врачи рекомендуют употреблять финики при сердечно-сосудистых заболеваниях. При сердечной недостаточности финики стимулируют деятельность сердца, служат тонизирующим и укрепляющим средством, восстанавливают силы после продолжительной болезни. Помогают финики при параличе лицевого нерва, при переутомлении и физической усталости, при сахарном диабете. Отвар фиников с рисом помогает при дистрофии. Особенно полезны финики женщинам при беременности, во время родов и при кормлении ребенка. Они облегчают роды, способствуют началу выработки женским организмом молока

Фрукты очень питательные, прекрасно утоляют голод и насыщают организм полезными веществами. Десять фиников способны удовлетворить суточную потребность человека в меди, магнии и сере, а также они содержат половину необходимого железа и четвертую часть кальция. Еще в финиках около шестидесяти процентов сахара, что намного превышает его количество в других фруктах. Что самое важно - это в основном фруктоза и глюкоза, которые полностью безопасны для организма и делают финики сродни мёду.

По своим питательным, диетическим и лечебным свойствам финики приравниваются к злакам. Они полезны взрослым, детям, беременным женщинам. Свежие финики добавляют во многие блюда - фруктовые салаты, сдобные булочки, домашнее печенье, пироги и торты. Из фиников вырабатывают финиковый мед, сахар, алкогольный финиковый сок, из сердцевины дерева - пальмовую муку. Свежие финики хорошо сохраняются в холодильнике. Финиковый сахар гораздо полезнее для организма, чем тростниковый или свекольный. Если положить сушеные финики на время в горячее молоко, их вкус улучшается, а с начинкой из масла, орехов, миндаля или густого крема повышается содержание белков и протеина, необходимых человеческому организму.

Арабы из фиников делают пасту, которую можно хранить круглый год. Используются плоды фиников также для приготовления компотов, мюсли, киселя и всяческих кондитерских изделий, являются великолепным десертом. Их можно превращать в муку, получать род меда. После брожения из них получают приятный напиток. Следует сказать, что финики вообще не содержат холестерина. Финики очень полезны для пищеварения, они производят очищающее воздействие на пищеварительную систему. Русский ученый И.И. Мечников рекомендовал потреблять финики при кишечных расстройствах. Так как вяленые и сушеные финики имеют липкую поверхность, и на них могут попасть загрязнители и бактерии, то не следует долго держать их на открытом воздухе, а перед употреблением нужно мыть.

Изображение
Аватар пользователя
Солнышко
Богиня Радости и Благословения
 
Сообщений: 10875
Зарегистрирован: 02 июл 2010, 15:28
Откуда: Москва
Настроение или лозунг: Как прекрасен этот мир - посмотри!!!

Re: Продукты и здоровая еда

Сообщение Солнышко » 26 сен 2013, 16:30

10 причин чтобы полюбить клюкву.

1. Сок клюквы с медом помогает при ангине и кашле. В стакане тёплого клюквенного сока развести мёд - 3 ст. ложки. Полоскать горло 3 раза в день и пить маленькими глотками.

2. Морс из клюквы снимает усталость, повышает активность мозга и увеличивает работоспособность.

3. Листья клюквы. Треть стакана листьев клюквы на 500 мл воды, кипятить 10-15 минут, остудить, процедить, добавить стакан клюквенного сока и пить 4 раза в день при кишечных расстройствах.

4. Клюква толчёная 1:1 с мёдом. Принимать 1-2 раза в день при головных болях.

5. Если регулярно употреблять клюкву, уменьшается возможность образование камней в почках.

6. Для укрепления тонких и ломких ногтей надо 2 раза в день втирать сок клюквы.

7. Регулярное употребление в пищу ягод и сока клюквы нормализует высокое артериальное давление.

8. Для повышения иммунитета надо ежедневно употреблять в пищу клюкву или её сок, яблоки и грецкие орехи.

9. Ягоды клюквы растереть и смешать один к одному с вазелином. Помогает при кожном зуде и гнойничках. Мазь наносить два раза в день тонким слоем в течение недели.

10. Листья клюквы - 1/2 стакана на 500 мл воды. Кипятить 10-15 минут, процедить. Тёплым отваром полоскать горло при ангинах 3 раза в день.

Изображение
Аватар пользователя
Солнышко
Богиня Радости и Благословения
 
Сообщений: 10875
Зарегистрирован: 02 июл 2010, 15:28
Откуда: Москва
Настроение или лозунг: Как прекрасен этот мир - посмотри!!!

Re: Продукты и здоровая еда

Сообщение Солнышко » 26 сен 2013, 16:31

Какао - не только шоколад и вкусный напиток, но и прекрасное лекарство !

Какао обладает мягчительным, тонизирующим и общеукрепляющим действием. В семенах растения содержатся пуриновые алкалоиды, из которых получают порошок и масло.

1. Насморк.
Смешиваем 30 мл облепихового масла и 20 мл сока свежей календулы, добавляем 15 мл растопленного масла какао, 5 г прополиса и 10 г меда. Смачиваем полученным составом ватку и вводим в нос, меняя 2-3 раза в день.

2. Анемия, физическое истощение.
Понадобится 400 г свиного несоленого нутряного жира и 6 больших антоновских яблок.

Яблоки мелко нарезать и добавить в смалец. Полученную смесь поставить в духовку на слабый огонь. Берем 12 яичных желтков и растираем с одним стаканом сахара добела. Потом добавляем 400 г шоколада натертого на мелкой терке. После того как сало с яблоками перетопится, процеживаем их и добавляем в смесь из желтков с сахаром и шоколадом. Размешиваем и остужаем. Полученную смесь принимают 3-4 раза в день, с каждым приемом пищи, намазывая на хлеб.

3. Хронические заболевания легких.
Смешиваем 100 г порошка какао с 15 мл сока трехлетнего алоэ, добавляем 100 г сливочного масла. Принимать 2-3 раза в день, разводя в одном стакане горячего молока 1 ст. ложку смеси.

4. Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки.
Смешать равные части порошка какао, меда, свежего куриного желтка и сливочного масла. Перемешать до однородной массы. Принимать на протяжении 2 недель каждые 3 часа по 1 десерт. ложке (минимум 5 раз в сутки) за 30-60 мин. до еды, при этом необходимо должны быть соблюдены различные лечебные диеты . Сделать перерыв на 2 недели и пройти курс заново.

5. Геморрой.
Прикладывать хлопчатобумажную салфетку, смоченную маслом какао. В ходе лечения узлы уменьшаются и заживляются.
Аватар пользователя
Солнышко
Богиня Радости и Благословения
 
Сообщений: 10875
Зарегистрирован: 02 июл 2010, 15:28
Откуда: Москва
Настроение или лозунг: Как прекрасен этот мир - посмотри!!!

Re: Продукты и здоровая еда

Сообщение Лума » 06 окт 2013, 08:29

Re: ОБЫКНОВЕННОЕ ЧУДО :)
Сообщение Женни » Вчера, 20:01

gfrda 1 стакан семечек замачиваю на ночь, утром промываю и оставляю до вечера под крышкой. Они прорастают мм на 2. Я их перемалываю в измельчителе с небольшим кол-вом воды. Туда добавляю 100 г льняных семечек, помолотых на кофемолке, где-то 50 г кунжута, тоже помолотого, 2 ст. ложки масла нерафинированного, 1 ст.ложка соевого соуса. Затем можно вмешать либо лук кольцами, либо морковь с соком, пропущенную через соковыжималку, можно яблоко, изюм, мед. Сейчас много яблок, я делаю с ними. Вымешиваю тесто руками, леплю лепешки, сушу ночь в сушилке при температуре не более 40 градусов. И кушаю их на завтрак. Можно намазывать чем-нибудь... :ора :treee


Re: ОБЫКНОВЕННОЕ ЧУДО :)
Сообщение Женни » Вчера, 20:28

Солнышко писал(а):
А можно в духовке, если нет сушилки?

вся фишка в том, чтобы не больше 40 градусов. Тогда сохраняется все, как в живой пище. Но некоторые делали и в духовке. Только открытой ее держать надо. А фотки сделаю как-нибудь. Только они самые обыкновенные, серенькие такие и толшина где-то не более 1 см. :treee
Аватар пользователя
Лума
Ангел-Хранитель Форума
 
Сообщений: 7011
Зарегистрирован: 08 апр 2010, 20:25
Настроение или лозунг: Боже, храни психику тех, кто воспринимает меня серьёзно!

Re: Продукты и здоровая еда

Сообщение Вишневая » 06 окт 2013, 13:05

Лума писал(а):1 стакан семечек

подсолнечных?
Лума писал(а):утром промываю и оставляю до вечера под крышкой

в воде?
Аватар пользователя
Вишневая

 
Сообщений: 2561
Зарегистрирован: 13 апр 2010, 12:34
Откуда: Новороссийск

След.


  • Объявления

Курсы и тренинги Глории Мур


Вернуться в Королевство Молодея

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3