У меня маленькое чудо.
Два месяца назад мы купили мне новый комп. Так называемый моноблок. Ну это такая хрень, которая вся состоит из монитора и больше ничего нету. Он весь такой супер-пупер, куча памяти, быстрый, как олень... Ну по крайней мере,в рекламе.
Покупка этого компа - отдельная песня. Все было против покупки, но я уперлась рогом. Ну, разумеется, мне уступили. Компьютер был куплен.
Принесли мы его домой, все переставили со старого, два дня потратили, проверяем - вместо 4 ГБ оперативной памяти - 1ГБ. КОмп еле-еле ползает, не открывает больше двух прог за раз.
В магазине грят - на гарантии будет больше 20 дней минимум....А мне ведь работать! Я не могу его отдать на 20 дней. И поменять не могу, потому что гарантия пропадает, если на компе стоит нелегальное программное обеспечение. А мне милый уже заводскую Винду снес и установил левую.
И я работаю как есть, матерясь на комп и собственное упрямство. Попутно ищем сервис. Чтобы сделать ремонт за деньги. Но у меня условие - чтобы вскрыли комп при мне. Потому что подозрение, что там ниче ремонтировать не надо, надо просто доложить памяти.
Приезжаем в один сервис - говорят, оставляйте, 5 дней. В другой - тоже самое. В третий - та же песня.
Звоним всем знакомым компьютерщикам, и выясняется, что никто не умеет открывать моноблоки. Он совсем новой модели, на задней панели ни одного шурупа. Хз как открыть. Перерываем инет. Инструкции НЕТ. Я перекапываю весь рунет и буржуев - нету моей модели! Выясняется, что это уже мафия компьютерных фирм, производящих моноблоки и ноуты. Они типа вскрываются только спец инструментами и только в сервисе.
Кароче, кирдык. Любимый предлагает мне везти комп в Москву. Я, наконец, понимаю, что я была не права, когда продавила покупку...и наконец обращаюсь за помощью к Ангелам. Горбатого могила исправит, короче
Ангелы советуют мне расслабиться, и ничего не делать. Говорят, что мы все починим самостоятельно. Проходит два месяца. Я уже почти привыкла к тормозному компу...даже терпение выработала, а у меня с ним траблы.
И вот позавчера с утра мне вдруг приходит мысля. Что в инете появилась инструкция по разборке моего компа. Я прошу милого найти. И точно! Есть! С фотками и комментами! При помощи старой кредитки и двух отверток милый разбирает моноблок сам!

Мы выясняем, что действительно - заводской брак - вместо четырех плат памяти стоит одна. Едем в магаз, докупаем, вставляем вместо 4ГБ 8 ГБ - и о чудо! Все работает!!! Комп летает. Теперь у меня первый в моей жизни комп, который думает быстрее меня!

И который поспевает за моим пальцами, когда я пишу.

Ураа!!!
В общем-то конечно, чуда не было бы, если бы я была чуток осознаннее. Но видимо, это был нужный опыт.