Я сейчас перевожу и наткнулась на то, что at или @ - на жаргоне обозначает:
- капуста
- кошка
- обезьянка
- плюшка
- роза
- смерч
- собачка
- улитка
- циклон
Очень креативненько, а то мы собака да собака...
|
Анекдоты:))Re: Анекдоты:))Я сейчас перевожу и наткнулась на то, что at или @ - на жаргоне обозначает:
- капуста - кошка - обезьянка - плюшка - роза - смерч - собачка - улитка - циклон Очень креативненько, а то мы собака да собака...
Re: Анекдоты:))Говорите и пишите по-русски правильно!
1. Отвечая на звонок, говорить "Алло", "Да" и "Какого х..я!" стало старомодно. Есть другое нужное слово: "Внемлю!". Если неологизм с перепугу забылся, можно заменить фразой "Кому я понадобился?", произносимую со МХАТовским драматизмом. 2. На нежелательные вопросы, требующие немедленного ответа. типа "Тебя еб..т?!", есть замечательная фраза: "Вам, сударь, какая печаль?". 3.Целый ряд идиоматических выражений типа: " твою мать" и "ну ни х..я себе ты купила" заменяется фразой: "Больно слышать", произносимой с Шекспировским трагизмом. 4. В ходе научного спора, аргумент "Я тебя сейчас в асфальт закатаю!" правильнее заменить фразой: "Голубчик, не утруждайте себя в поисках профанаций". 5. Часто мы просим друзей и родных: "Вась, сгоняй кабанчиком за хлебом". Это неправильно.. Просить об одолжении необходимо так:"Дружище, да не будет тебе в тягость..." и далее по тексту. 6. Если после ряда аргументов, необходимо подкрепить свою позицию крепким словцом, существует на выбор несколько вариантов: - "Ну ты, вонючий урод" должно произноситься, как - "Ох, и плутоват же ты, шельма!"; - "Баран, за базар ответишь?!" - "Я недосягаем для ваших дерзновенных аргументов и дедукций"; - "Тормоз ты редкостный" - "Да вы просто рутинер, милейший!"; - "Сам понял, что сказал, дебил?" - "Ваши слова, уважаемый, бурлеск чистой воды. Равно как и вы - акциденция современности". 7.Расхожие выражения восторга в рассказе о прекрасной половине: "Вот это попа (ноги, грудь)!" - переводятся вот так: "Лично я экзальтирован её инвенцией!". Говорите и пишите по-русски правильно!
Re: Анекдоты:))![]() ![]() ![]() Представляю что станет с русским, да и не только с русским народом. Так и до коммунизма дойти можно!!! ![]() ![]()
Re: Анекдоты:))![]() ![]() ![]() ![]()
Re: Анекдоты:))Дельфины – вообще очень умные животные. Когда они попадают в неволю, то уже через несколько недель обучают людей стоять на бортике бассейна и бросать им рыбу
Русский народ настолько любит халяву, что готов платить за неё последние деньги Сильная мышь не только съела сыр, но и согнула из мышеловки слово «ещё». Всей группе в детском саду дали задание: дома нарисуйте котёнка, и завтра покажите воспитателю. Мой сын нарисовал котёнка в Фотошопе и принёс рисунок на флэшке... Я боюсь его дальше воспитывать!!! У меня уборка, обычно, начинается с того, что я начинаю что-нибудь искать.
Re: Анекдоты:))
точно! ![]() ![]()
Re: Анекдоты:))Встречаются два приятеля после 8-го марта, один у другого интересуется:
- Ты что подарил жене на 8-е марта? - Духи, а ты? - Кольцо. - Золотое? - Да нет, баскетбольное - пусть прыгает от радости. МУЖСКАЯ ДРУЖБА. Муж приходит домой утром, жена спрашивает:"Где был?" "у друга ночевал". Она звонит 10 его друзьям. У 6 ночевал. У 4 еще спит)))) Пациент: - Доктор, а правда ли, что корень жень-шень помогает от импотенции? Доктор: - Да, правда. Если привязать покрепче.
Re: Анекдоты:))Если женщина особенно старается показать, откуда у нее растут ноги, значит ей просто необходимо скрыть, откуда у нее растут руки.
Не знаете, как похудеть? Стакан воды за три дня до еды. Прочитал, что большинство талантливых людей ленивы. Сомнения в сторону, я талант! Некоторые люди – как тучи. Как свалят, сразу такой отличный денёк! Приехала в гости сестра с двумя детьми 2 и 5 лет... КОШКА СРАЗУ ПРИТВОРИЛАСЬ МЕРТВОЙ!!
Re: Анекдоты:))Мой муж любит, чтобы печенье было маслом намазано, причем мазать обязательно должна я - это Закон. На работе сегодня в обед пьем чай с бутербродами и печеньками, и с какого-то перепугу в наш женский коллектив решает влиться начальник. Садится рядом, о чем-то с девочками говорит. Я в разговоре не участвую - перешла в режим автопилотирования, и предалась своим мыслям. А автопилот тем временем отмечает: пьем чай, есть печенье, слева сидит мужчина... Обрабатывает полученную информацию, и включает режим "хорошая жена" - мажу маслом печенье, и передаю начальнику со словами:
- Держи, лапка. Студент выучил все билеты по философии, но не пошёл на экзамен, потому что жизнь не имеет смысла и все люди в ней пешки. логика моей бабушки железная... завтра должна придти уборщица, убрать в квартире, поэтому надо сегодня полностью вылизать квартиру, чтобы не было стыдно приглашать посторонних людей в квартиру))))))