|
КулинарияRe: КулинарияЛюбимка
вкусняшка! На днях делала семгу. Но я просто солю,выжимаю сок лимона,постоит минут десять и на сковородке обжарить 10 минут. Тоже вкуснотищща.
Re: КулинарияВероничка спасибо за рецепты, а ты сок отжимаешь когда кабачок потрешь? Или прямо все так и замешиваешь?
Re: КулинарияЛюбимка
сок оставляю.
Re: КулинарияЯ люблю очень кабачки и оладушки, и икру Вообще конечно покушать вкусно я люблю
А я еще делаю из молоденького кабачка маленького вкуснятину. Его только почистить и нарезать кружочками 5 мм примерно. Приготовить кляр. Там все что душе угодно, яичко, молочко, мука, соль, перчик и чесночок. Макать кружочки и обжаривать с обеих сторон А в оладушки с кабачками я еще мелко петрушку режу, тоже получается интересный вкус.
Re: КулинарияДелаю детям желе из малины и красной смородины. Там просто, желатин надо. Заморожу а утром на тарелочку вывалю из формочки, болтается, прикольно детям и вкусно. Да еще и полезно, я читала желатин, для суставов.
Re: КулинарияЛюбимка
а я думала это про холодец, не знала что просто желатин тоже помогает мы два дня тоже были на даче, насобирали винограда, смородину, алычу хочу соус Ткемали сделать, с детства его не ела, такие воспоминания классные, правда тогда горную алычу собирали жёлтую, кислющая была нашла рецепты по соусу, может ещё какие есть, попробую пока такой Слива ткемали – алыча. Дерево с красными листьями, плоды тоже красного цвета.Но можно брать и обычную желтую алычу или сливу-терновку (гибрид сливы и терна , много на Северном Кавказе) . Трава омбало - блошиная мята(болотная мята). Киндза. Укроп. Чеснок. Стручковый горький перец. Базилик. Петрушка. Сельдерей. Кориандр. Лавровый лист. Шафран. Соль. Сливу моем, засыпаем в кастрюлю, добавляем воды, закрываем крышкой и варим пока не начнет отделяться (трескаться) кожица, пену снимаем .После этого пропускаем все через сито , чтобы отделить косточки и кожуру и снова варим уже с открытой крышкой пока Не достигнем консистенции жидкой сметаны . После этого засыпаем в основу исходя из 1 литра : Омбало – 1,5 ч.л. Киндза – 1,5 ч.л. Укроп – 1,5 ч.л. Чеснок- 5-6 зубчиков (перетертых). Стручковый горький перец – 0,5 стручка (перетертый). Базилик – 1,5 ч.л. Петрушка – 1,5 ч.л. Сельдерей – 1,5 ч.л. Кориандр – 1,5 ч.л. Лавровый лист – 2-3 листочка. Шафран – 1,5 ч.л. Соль – по вкусу. Из специй основные – омбало,киндза,укроп,чеснок,перец,петрушка,лавровый лист. Варим еще минут 5 . Все – готово . Остроту и аромат соус наберет через три-четыре дня.И не бойтесь экспериментировать , так как все равно у всех ткемали получается разный. Болотной мяты у меня нет, и травы все не сушёные а живые, так что буду экспериментировать
Re: КулинарияЯсная
А кажись желатин получают вывариванием костей, хрящей, сухожилий, так что холодец тот же самый желатин, только со вкусом мяса. Да, точно. Есть еще такой агар-агар тоже как желатин, как его добывают я не знаю Ну, агар-агар дороже чем желатин пищевой и редко где продается. Такого у нас не растет похоже. Я такой соус ни разу не пробовала, он острый получается?
Re: Кулинария
я только агар-агар и видела век живи век учись....
я её заменила райхоном зелёным, есть ещё фиолетовый у вас базилик называется, в принципе таже мятя, как и чабрец, как и душица, тока все в разных местах произрастають
он получается в комплекте как Вероничка писала "Во время приготовления еды силы пяти элементов активируются через соответствующие цвета и пять оттенков вкуса: сладкий, кислый, соленый, горький и острый."
Кто сейчас на форумеСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30 |