Кулинария

Праздники и Дни рождения. Юмор. Музыка. Кино. Интересности.

Re: Кулинария

Сообщение Вероничка » 10 апр 2010, 19:07

Конва:
а у нас на Украине мы печем много пасок и пасочек
я делала замес на 2 л молока и 300 г дрожжей и 40 желтков
месила час! не знала что это так тяжело-устала больше чем от часа занятия аэробикою
все вышло хорошо-вот это половинка изделий
http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i096/0904/92/93f7f689f5f0.jpg.html
Аватар пользователя
Вероничка
Богиня Счастья
 
Сообщений: 2170
Зарегистрирован: 10 апр 2010, 17:58

Re: Кулинария

Сообщение Вероничка » 10 апр 2010, 19:10

Весна:
Девчоночки,этот рецепт я стащила ужо очень давно с одного из кулинарных сайтоф,опробовала и он сразу стал одним из моих самых любимых.Это миндальное молоко мы с мужем пьем почти каждый день. Изысканно,утонченно,полезно и в то же время очень просто... Попробуйте обязательно,если кому так же понравится как и мне,буду очень рада.

Миндальное молочко - вкуснейший и бесконечно полезный для здоровья напиток, который доставит вам истинное удовольствие и зарядит вас энергией и прекрасным настроением на целый день. Он очень прост в приготовлении и состоит из простых и доступных продуктов, но результат превзойдeт все ваши ожидания! Порадуйте себя и своих близких!
• Молоко — 1/2 стак.
• Вода — 1/2 стак.
• Миндаль — 15-20 шт
• Мёд — 1 ст. л.

Итак, всё начинается с замачивания миндальных зёрен. Поместите в чашку 15-20 штучек миндалин и залейте их половиной стакана тёплой кипячёной воды. Оставьте на ночь.

Теперь, спустя несколько часов (или ночь), разбухшие миндалинки необходимо очистить от кожицы.

Поместите очищенные зёрна в блендер и залейте их водой, в которой мы замачивали миндаль.

Включите блендер и тщательно взбейте всё это дело на максимальной скорости в течение 5-и минут.
Только взгляните, какая у нас получилась красота!

Теперь добавьте половину стакана свежего молока и одну столовую ложку мёда. Ещё раз включите блендер, примерно на пару минут, чтобы всё хорошенько перемешалось.

И вот, наш божественный напиток готов!
Будьте счастливы и здоровы!
Аватар пользователя
Вероничка
Богиня Счастья
 
Сообщений: 2170
Зарегистрирован: 10 апр 2010, 17:58

Re: Кулинария

Сообщение Вероничка » 10 апр 2010, 19:12

Астра:
Каюта Иришки и Бастет закрылась на самом интересном месте, так что про сметану жареную продолжим тут!
вот что я нашла
Равновесие никогда не находится в одном месте. Нет какого-то одного продукта или сочетания продуктов, которые обеспечивали бы хорошую ци. Поддерживая жизненную силу с помощью приготовления пиши и ее употребления, вы находите многочисленные "точки равновесия", гармонирующие с динамикой вашей внутренней жизни и внешних обстоятельств
Ян(теплый - горячий) - Красное мясо Алкоголь Кофе Шоколад Имбирь Сливочное масло Креветки Грецкие орехи Острый перец
Нейтральный Свинина Молоко Сладкий картофель Арахис Рис Финики Морковь Мед Большинство пряностей
Инь(прохладный - холодный) Крабы Цыплята Огурцы Морская капуста Вода или бульон Салат Манго Мороженное
Иногда равновесие не является основной целью. Когда вам предстоит напряженная работа или важные переговоры, необходимо собрать всю энергию ян, которая имеется в вашем распоряжении. Если же вы хотите успокоиться и хорошо отдохнуть после напряженного дня, нужно отдать предпочтение блюдам, в которых преобладает энергия инь
Считается, что блюда Ян создают внутреннее тепло и стимулируют кровообращение. С другой стороны, фруктовые соки, молоко, яйца и бобовый творог обладают свойствами Инь (женственность, податливость, неподвижность). Блюда Инь успокаивают и расслабляют.
Философия китайской кухни гласит, что, употребляя в пищу разнообразные продукты в соответствии с принципами контраста и равновесия, вы естественным образом питаете свою Ци и поддерживаете крепкое здоровье
Считается, что в каждом человеке в разной пропорции присутствуют все пять элементов, причем один из них преобладает. Баланс элементов можно поддерживать или корректировать с помощью продуктов питания
Во время приготовления еды силы пяти элементов активируются через соответствующие цвета и пять оттенков вкуса: сладкий, кислый, соленый, горький и острый. Гармония цвета и вкуса является отличительным признаком хорошего рецепта; с другой стороны, вкусовые оттенки, связанные с различными элементами, наделяют тело и разум определенными силами и способностями.
Когда вы употребляете пищу, связанную с конкретным элементом, его энергия воздействует на энергию Ци вашего организма. Такая пища помогает вам испытывать и выражать эмоции, связанные с данным элементом. Поэтому, когда вы стремитесь к проявлению определенных физических и эмоциональных качеств, нужно обращать внимание на их связь с энергиями одного из пяти элементов
Дерево: (вкус кислый) обладает качествами: крепость, гибкость, творчество, самореализацияМясо: домашняя птица. Зерно: пшеница. Фрукт: персик. Овощ: все зеленые овощи. Зеленые или кислые продукты: брокколи, щавель, огурец, лимон, лайм, уксус.
Огонь: (горький,)амбиции, активность, творческое начало, мотивация, страсть, интеллект)
Мясо: баранина, ягнятина. Зерно: клейкое просо. Фрукт: слива. Овощ: все красные овощи. Красные или острые продукты: свекла, красный перец, томаты, редис, хрен, репа, креветки и другие ракообразные, красное вино.
Земля: (сладкий)надежность, стабильность, уверенность и спокойствие)
Мясо: говядина. Зерно; пшено. Фрукт: абрикос. Овощ: сладкий лук. Желтые (коричневые, оранжевые) или сладкие продукты: карри, сладкий картофель, ямс, тыква, арахис, апельсиновая кожура, яичные желтки, мед, сахар, оранжад.
Металл: (острый, пряный) стойкость, концентрация, сила и успех в финансовых делах)Мясо: конина. Зерно: рис. Орех: каштан. Овощ: лук. Белые или пряные продукты: белый рис, соевые бобы, соевый творог, белая рыба, яичные белки, молоко, сливки, йогурт, капуста, имбирь, душистый перец, горчичное семя.
Вода: (соленый) обновление, восстановление сил, свобода, эмоциональная чувственность)Мясо: свинина. Зерно: бобы или горох. Фрукт: финик. Овощ: лук-порей. Черные (темные) или соленые продукты: черные бобы, темный соевый соус, черный перец, черные оливки, темные сушеные и свежие грибы, рыбный соус, соль.
Фен Шуй стремится к максимально продуктивным отношениям через сочетание элементов, поддерживающих друг друга в цикле созидания. К примеру, Дерево питает Огонь, Огонь порождает Землю ; Земля создает Металл, который создает Воду в процессе конденсации, а Вода питает и поддерживает Дерево ( т. обр. один вкус поддерживает качества другого вкуса)
Аватар пользователя
Вероничка
Богиня Счастья
 
Сообщений: 2170
Зарегистрирован: 10 апр 2010, 17:58

Re: Кулинария

Сообщение Вероничка » 10 апр 2010, 19:12

Изначальная природа продуктов питания (Инь и Ян), в сочетании с преобладающим направлением движения, определяет время года, когда тот или иной продукт приносит организму наибольшую пользу. Еда должна способствовать плавному переходу от одного сезона к следующему без нарушений энергетического равновесия, обычно связанных с переменами погоды
Весна - это время роста и развития. Вялость и скованность зимы миновали. Энергия пищи, которую мы накопили в зимние месяцы, высвобождается с началом весны. Весна - не время для жирной и маслянистой пищи. Это время для внутреннего очищения. Уделяйте особое внимание супам, помогающим очистить внутренние органы и укрепить связки и сухожилия.
Лето - это сезон изобилия, когда Инь природы почти полностью превращается в Ян. "Летом пульс желудка должен быть подобен ритмичным ударам молота, - говорит врач Желтого Императора. - Тогда он будет здоровым и уравновешенным".Нам нужно восстанавливать внутренние запасы жидкости и солей, поэтому летом мы должны есть больше овощей и свежих фруктов. Содержание соли в летних рецептах тоже возрастает В жаркую погоду процесс нашего пищеварения замедляется. Аппетит ослабевает; мы склонны к питью и уделяем меньше внимания питательным блюдам. Нам нужно стимулировать аппетит. Лето - хорошее время для того, чтобы употреблять пищу небольшими порциями по нескольку раз в день. Это идеальное время для кисло-сладких блюд и дразнящих ароматов пряной пищи.
Осенью в пышном великолепии Ян появляются первые признаки Инь. Это переходный период. "Осенью пульс вашего желудка должен быть мелким, но сильным, - говорит врач Желтого Императора. - Тогда он будет здоровым и уравновешенным". Наш организм, уставший от летнего изобилия, начинает замедлять свой ритм. Теперь нам нужна энергия, чтобы подготовиться к грядущим холодам. Начинаем обращать внимание на питательность пищи.
Зима - сезон отдыха и восстановления сил. Это время для внутреннего роста. "Зимой пульс желудка должен быть медленным и ровным, - говорит врач Желтого Императора, - Тогда он будет здоровым и уравновешенным". Нам нужно больше энергии, чтобы согреваться и защищаться от холода. Зимой мы испытываем потребность в продуктах с высоким содержанием Ян, а также в более жирной и калорийной пище. Зима - самое время для горячих напитков. Здравый смысл советует нам избегать холодного питья, которое замедляет пищеварение. Горячая еда, как и горячие напитки, оказывает благотворное воздействие на кровообращение и уменьшает нагрузку на сердце. Тогда мы чувствуем себя спокойно и уверенно даже в самые морозные дни.
Есть фен-шуй специй, если интересует, могу поместить.
Аватар пользователя
Вероничка
Богиня Счастья
 
Сообщений: 2170
Зарегистрирован: 10 апр 2010, 17:58

Re: Кулинария

Сообщение Вероничка » 10 апр 2010, 19:14

Бастет:
Коллекция рецептов низкокалорийных блюд
http://www.ideal-figura.ru/section/tax/30/1
Аватар пользователя
Вероничка
Богиня Счастья
 
Сообщений: 2170
Зарегистрирован: 10 апр 2010, 17:58

Re: Кулинария

Сообщение Вероничка » 10 апр 2010, 19:16

Конва:
рецепт-вдруг кто-то захочет попробовать
тесто-250 г масла+1ст сахара+3ст муки+1ч.л.соды+1/2ст кефира
третью часть теста заморозить и потом натереть сверху
начинка-творог с яйцами или варенье
можна сверху безе-а можна и без него

Смачного!
http://radikal.ru/F/s39.radikal.ru/i086 ... 4.jpg.html
Аватар пользователя
Вероничка
Богиня Счастья
 
Сообщений: 2170
Зарегистрирован: 10 апр 2010, 17:58

Re: Кулинария

Сообщение Вероничка » 10 апр 2010, 19:19

Любимка:
Люблю очень МОРСКОЙ ЯЗЫК В КЛЯРЕ:

Филе морского языка нарезать небольшими кусочками.
Кляр: 3 яйца посолить, поперчить и взбить, добавить муки.
Кусочки языка обмакнуть и обжарить!
Просто и вкусноооооо!!!
Аватар пользователя
Вероничка
Богиня Счастья
 
Сообщений: 2170
Зарегистрирован: 10 апр 2010, 17:58

Re: Кулинария

Сообщение Вероничка » 10 апр 2010, 19:20

Любимка:
два легких супчика

С кальмарами:

кальмары 300гр
картофель 3шт
рис 4 стол. ложки
лук репчатый 1шт
томат.паста 2 стол. ложки
масло сливоч. 20 грамм
Приготовление: Кальмары очистить, нарезать, кинуть в кипящую воду и варить 2 минуты, затем вынуть и в этой же воде варить картофель, рис, добавить лук обжаренный на сливочном масле и томат. пастой. В самом конце бросить кальмары, соль, перец, лавровый лист и варить 1 минуту. Подавать со сметанкой!

Сырный супчик:

3-4 картофеля
морковь 1шт
лук репчатый 1шт
100-150 гр варено-копченой колбасы
200гр плавленного сыра (сырки дружба, российский, голландский)
соль, перец, зелень.
Приготовление: Варить в воде картофель, добавить обжаренные лук, морковь и колбасу, затем посолить, поперчить, сырки нарезать маленькими кубиками и бросить в кипящий суп, варить 5 минут, сыр должен расплавиться и супчик окраситься в белый-кремовый цвет. Снять с огня, добавить зелень.
Аватар пользователя
Вероничка
Богиня Счастья
 
Сообщений: 2170
Зарегистрирован: 10 апр 2010, 17:58

Re: Кулинария

Сообщение Вероничка » 10 апр 2010, 19:20

Бастет:
Курица с апельсинами http://www.povarenok.ru/recipes/show/21536/



* Курица — 1 шт
* Апельсин — 2 шт
* Пряные травы (петрушка, кинза, базилик)
* Растительное масло — 3-5 ст. л.
* Соль (по вкусу)
* Перец (по вкусу)

Курицу порубить на куски.
Выдавить сок из одного апельсина. В отдельной чашке смешать апельсиной сок, растительное масло, соль, перец, пряные травы. Полученный маринад добавить к курице, тщательно перемешать и поставить под пресс на пару часиков в холодильник.
Порезать кружочками второй апельсин. Курицу выложить в форму для запекания с высокими краями, между кусками прокладывать кружочки апельсина. Сверху курицу полить оставшимся в чашке маринадом. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до готовности. Курицу во время запекания следует поливать выделившимся соком.
Курица готова, подавать с предпочитаемым Вами гарниром. Прияного аппетита!!!
Аватар пользователя
Вероничка
Богиня Счастья
 
Сообщений: 2170
Зарегистрирован: 10 апр 2010, 17:58

Re: Кулинария

Сообщение Вероничка » 10 апр 2010, 19:27

Любимка:
Тортик моего собственного сочинения очень вкусный:
Танюшка с изюминкой


Изображение
Тесто: 2 яйца, 1 стакан сахара, 0.5 пачки маргарина, 1 стакан сметаны или кефира, 1 чайная ложка соды гашенной в уксусе, какао 1.5 столовые ложки, изюм белый и черный по вкусу, мускатный орех молотый щепотку большую, мука на глаз.
Крем: 1 банка вареной сгущенки + 1/3 пачки масла сливочного, грецкий орех потолочь в небольшие размером крошки.
Тесто замесить: Сахар растереть с маргарином, добавить яйца, кефир, соду, и разделить на две равные части. В одну часть добавить какао, мускатный орех, белый изюм, во вторую часть добавить черный изюм. Испечь 2 коржа. Температура 200 градусов в духовке минут 35 на каждый корж, проверять зубочисткой готовность. Смешать сгущенку и масло блендером, смазать тарелку уложить первый корж, смазать корж и посыпать орехом грецким, уложить сверху второй корж смазать тоже кремом и посыпать грецким орехом, дать пропитаться часа 4.
Аватар пользователя
Вероничка
Богиня Счастья
 
Сообщений: 2170
Зарегистрирован: 10 апр 2010, 17:58

Пред.След.


  • Объявления

Курсы и тренинги Глории Мур


Вернуться в Кают-кампания

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15

cron