Кулинария

Праздники и Дни рождения. Юмор. Музыка. Кино. Интересности.

Re: Кулинария

Сообщение Вероничка » 10 апр 2010, 19:29

Бастет:
Картофельные розы украшение праздничного стола
http://forum.lightray.ru/viewtopic.php? ... &start=120
Аватар пользователя
Вероничка
Богиня Счастья
 
Сообщений: 2170
Зарегистрирован: 10 апр 2010, 17:58

Re: Кулинария

Сообщение Вероничка » 10 апр 2010, 19:30

Делается 15-20 минут,вкуснотищща..
Творожная выпечка
Продукты:1 пачка творога(кто не хочет портить фигуру берите обезжиренный),2 яйца,1/2 стакана сахара,1 стакан муки,сода,погашенная уксусом,растительное масло для жарки.
Способ приготовления:
Смешать или взбить творог с яйцами,1/2 чайной ложки соды,погашенной уксусом,добавить сахар и муку.Тесто получится достаточно жидким.Разогреть растительное масло на сковороде(достаточно одного стакана) и в раскаленое масло опускать чайной ложкой тесто.Обжарить творожные пончики с обеих сторон до румяного цвета.Обсыпать сахаром или сахарной пудрой.
Быстро и вкусно!
Аватар пользователя
Вероничка
Богиня Счастья
 
Сообщений: 2170
Зарегистрирован: 10 апр 2010, 17:58

Re: Кулинария

Сообщение Вероничка » 10 апр 2010, 19:44

Облачко:
ГРИБОЧКИ ФАРШИРОВАННЫЕ.

Шампиньоны крупные, с целыми шляпками, свежие- пресвежие, фарш мясной- немного, масло сливочное, лук, сыр тёртый.

У шампиньонов убираем ножки, мелко режем, пережариваем с луком на сливочном масле вместе с мясным фаршем, добавляем петрушку свежую, фаршируем грибы. Укладываем грибы вверх фаршем на смазанный чуть маслом протвень и ставим в духовку, накрыв фольгой. при 180-200 град мин на 20. Затем маленькими щепотками укрываем каждый грибок тёртым сыром, и ещё мин на 7 ставим в духовку. Всё, готово! Как закуска хороша и интересна как в горячем, так и в холодном виде. Много не ешьте, всё только для "зубка", калорий премного!
Аватар пользователя
Вероничка
Богиня Счастья
 
Сообщений: 2170
Зарегистрирован: 10 апр 2010, 17:58

Re: Кулинария

Сообщение Вероничка » 10 апр 2010, 19:45

Солнышко:
http://www.tvigle.ru/category/kitchen/v ... 496&ref=53
Несколько рецептов в видео -ролике.
http://www.tvigle.ru/category/kitchen/c ... all?ref=53
Нажмите на каждое блюдо - посмотрите видео с описание готовки.
Аватар пользователя
Вероничка
Богиня Счастья
 
Сообщений: 2170
Зарегистрирован: 10 апр 2010, 17:58

Re: Кулинария

Сообщение Малина » 25 апр 2010, 12:16

Вот, нашла в загажнике. Вкусная вредная песенка.
http://www.youtube.com/watch?v=yqCUNZsc ... er_embedde
Аватар пользователя
Малина

 
Сообщений: 1159
Зарегистрирован: 07 апр 2010, 15:32

Re: Кулинария

Сообщение Глория Мур » 25 апр 2010, 12:29

Малина
ты ссылку не ту взяла с Ютубы.
Надо нажать на Ютубе кнопочку Отправить, там будет ссылка - первая
ее надо взять и вставить между [youtube][/youtube]
Аватар пользователя
Глория Мур
Богиня в Своем Мире
 
Сообщений: 9589
Зарегистрирован: 31 мар 2010, 16:32
Откуда: Москва
Настроение или лозунг: Я люблю!

Re: Кулинария

Сообщение СамаЯ » 14 ноя 2010, 12:10

Вероничка писал(а):Рецепт от Малины:
Предлагаю вашему вниманию вкуснючий рецептик. Я делаю так каждый год. Ягода пошла, клубника - поэтому беру клубнику, набиваю 3-литровую банку по плечики, кладу сахар 500 гр и заливаю водкой, сколько войдет (обычно входит 3 по 0,5), под полиэтиленовую крышку и подальше с глаз долой, чтобы раньше времени не выдуть. Получается недешево,но... слов нет выразить цвет, вкус и аромат. АТАС!!! Я делаю так с любой ягодой - вишней, малиной, смородиной,рябиной,абрикосами,терном,с черноплодкой. Короче, зимой, когда взгрустнется, наливаешь рюмашку и потягиваешь. Огромное удовольствие получаешь. Ликерчик некрепкий получается, градусов 20, поэтому и безобидный. Рекомендую.


сделала...
один - с малиной, другой - с клубникой... :D

ждём-с.... :D
Аватар пользователя
СамаЯ

 
Сообщений: 325
Зарегистрирован: 13 июн 2010, 14:38
Настроение или лозунг: никак

Re: Кулинария

Сообщение СамаЯ » 14 ноя 2010, 12:29

в Западной Украине очень часто блюда соседних стран очень даже в ходу...
недавно где-то увидела описание приготовления венгерского паприкаша....попробуйте, это действительно вкусно...да и описание само по себе написано так, что хочется сразу это блюдо приготовить.... :D

Кто самый большой друг начинающих венгерских хозяек? Паприкаш крумпли
И что это за зверь такой, этот паприкаш? Любой венгр с ходу, с пылу с жару, моментально скажет: «А-аа… крумпли? Так это же картошка!». И сразу – все на свои места становится. Паприкаш крумпли – блюдо, в основе которого привычная для нас картошка, часто чувствующая себя полноправной хозяй-кой на любом российском столе.
Нет, есть все-таки что-то общее у нас с венграми! Вот, оказывается, и картошечку они… Очень даже уважают. Но мы всё-таки – не они. А они – не мы. Уж больно венгры эту самую паприку – красный молотый перец – обожают. А если паприку увидели, то и осматриваться даже не надо. Паприкаш уже где-то рядом, на подходе. Правда, тот, о котором сегодня рассказать собираюсь, – не совсем обычный.
Может, региональные особенности Западно-Задунайской кухни сказываются, может, ещё что… Каждая хозяйка, она ведь по-своему готовит. И блюдо вроде бы то же самое, и ингредиенты в основе традици-онные, а как уже на стол попадет… Даже запах от него – на каждой кухне свой. Что уж там о вкусе го-ворить! Вот и паприкаш крумпли.
Если придерживаться классических определений венгерской кухни, паприкаш – это мясное блюдо, сдобренное паприкой, вкус которой смягчается сливками или сметаной. То есть, теоретически, в «крумпли», кроме картошки и красного молотого перца, обязательно должно быть что-то мясное и сметана. Или сливки. Но это теоретически. А на практике ни сметана, ни сливки в классический паприкаш крумпли не идут.
Хотя большим любителям этих молочных продуктов не запрещается на финальной стадии приготовле-ния блюда добавить в него ложечку сметаны. Или граммов 100 сливок. Да и с мясным у этого блюда тоже есть свои особенности. По традиционному правилу при приготовлении настоящего паприкаша не должно использоваться ни жирное, ни чёрное мясо.
Иначе говоря, если в блюде есть свинина, дичь, баранина, то это уже и не паприкаш совсем. А вот за-падно-задунайский рецепт крумпли по «мясному» объявляет сплошную демократию и всеобщее равное избирательное право. И свиные сардельки могут быть спокойно использованы при приготовлении этого блюда, и… О, ужас! Даже бекон паприкаш крумпли не отвергает. Но обо всем – по порядку.
Для приготовления паприкаша нам понадобятся: килограмм картофеля, две головки репчатого лука, по штучке болгарского сладкого перца и помидорки, три зубчика чеснока, столовая ложка красной (слад-кой) паприки, щепотка тмина и 150–200 граммов чего-нибудь мясного, по которому, как уже говори-лось, у этого блюда – сплошная демократия. Поэтому за мясное сойдут и охотничьи колбаски, и варено-копченая колбаса, и сосиски, и бекон.
Да, так как желательно, чтобы картофель в той посуде, что вы поставите на плиту, лежал одним, макси-мум – двумя слоями, для приготовления паприкаш крумпли лучше всего использовать сотейник. Широкую сковородку с высокими бортиками. С посудой определились, все, что требуется, у нас уже под рукой… Ну что, приступаем?
Для начала – чистим, шинкуем, мелко режем и пассируем лук. В Венгрии для пассировки обычно ис-пользуется жир животного происхождения. Чаще всего – свиной. Есть такая характерная особенность у венгерской кухни. Если кому животный жир не особо по нраву, заменяем его на более привычное для нас растительное масло.
Как лук подрумянится, снимаем сотейник с огня и ждем, чтобы масло или жир на его дне перестали кипеть. Только после этого добавляем в сковородку столовую ложку паприки и перемешиваем её содержимое. Теперь настала очередь картошки. Желательно, чтобы она была средних размеров и примерно одинаковая. Клубни чистим и каждый разваливаем на четыре части.
Сырой картофель перемешиваем с луком и паприкой и снова ставим сотейник на огонь. Минут пять, помешивая, обжариваем получившуюся у нас картофельно-луковую смесь, после чего добавляем чес-нок, тмин и заливаем содержимое сковороды водой так, чтобы она полностью покрывала собою кар-тошку. Накрываем сотейник крышкой и, периодически помешивая, варим до полуготовности. По вре-мени это минут 15–20.
А пока картофель варится, моем и чистим перец и помидор. Достаточно перчик буквально на пару-тройку минут положить в разогретую до 100 градусов духовку, после чего его остудить и… Чистить. Шкурка снимается легко и без каких проблем. А вот те помидоры, что продаются у нас, на севере… Хоть кол на их красной голове теши! Не чистятся они и всё тут. Приходится такое положение вещей воспринимать как неизбежное зло.
Ну, а где на юге, шкурка со спелого помидора при определенной сноровке снимается легким движением пальцев одной ладони. Помыли, почистили помидор и перец? А у второго ещё и плодоножку с семенами удалили? Теперь режем их крупными кусочками и добавляем к картофелю. С помощью ножа превращаем колбасу или сосиски в приятно радующие глаз толстые колечки.
Если в качестве мясного у нас бекон, режем его крупными кубиками. И вслед за перцем и помидором колечки или кубики (а можно и то, и другое!) – в сотейник. А уже все его содержимое подсаливаем и, опять же – периодически помешивая, варим до готовности картофеля. После того как выключим огонь, блюду желательно еще минут десять потомиться в сотейнике, накрытом крышкой.
Как показывает практика, после такой простой и недолгой операции блюдо будет вкуснее и ароматнее. Вот так и готовится паприкаш крумпли. Довольно простое блюдо, не требующее от начинающей хозяй-ки искусной сноровки и легко прощающее ей небольшие огрехи, неизбежно возникающие из-за отсут-ствия достаточного опыта. Какие счеты между друзьями? Может, потому паприкаш крумпли и попу-лярно на многих венгерских кухнях?
Кстати, это не только мое личное мнение. Большим «другом» венгерских хозяек паприкаш крумпли считает и один из популярных венгерских женских сайтов. Но я бы не ориентировал на это блюдо только начинающих. На его приготовление не требуется много времени. Поэтому, на мой взгляд, паприкаш крумпли в качестве дежурного блюда буднего дня может занять достойное место и в кулинарном репертуаре опытной хозяйки.
И пару раз в неделю разнообразить меню вашего дома. Именно разнообразить. Потому что эксперимен-ты в паприкаш крумпли допускаются не только с мясной составляющей. Но и перец с помидором мож-но заменить на зеленый горошек. В замороженном варианте он сейчас довольно часто встречается в наших продуктовых магазинах. Пакетика граммов на 300–500 будет вполне достаточно.
И единственное отличие от уже подробно расписанного рецепта в том, что горошек закладывается вме-сте с сосисками или беконом, а не до него, как перец и помидор. Готовьте паприкаш крумпли и радуйте своих близких вкусом настоящего венгерского блюда! А если оно чем-то и будет отличаться от того варианта, который обычно подается на стол практически на каждой кухне Западно-Задунайского края, то…
Кто это проверит? Разве что улыбнется как-нибудь судьба своей ослепительной улыбкой и вы сами по-падете в эту изумительную страну. С красивым именем – Венгрия. И отведаете настоящего паприкаша крумпли. И не только его... Чего я искренне, от всей души вам и желаю!
Аватар пользователя
СамаЯ

 
Сообщений: 325
Зарегистрирован: 13 июн 2010, 14:38
Настроение или лозунг: никак

Re: Кулинария

Сообщение Ириска » 15 ноя 2010, 14:25

gfdddee как вкусно написано!!!
Аватар пользователя
Ириска

 
Сообщений: 3484
Зарегистрирован: 13 апр 2010, 10:35

Re: Кулинария

Сообщение Любимка » 06 авг 2011, 17:53

Давайте поделимся кто как рыбку любит готовить. Я тут подсмотрела классный рецепт в инете.
Стейки из форели или семги.
Порезать рыбу на стейки, сделать маринад: зубчик чеснока мелко порубить, положить в плошку, залить оливковым маслом, добавить соевый соус, сок половинки лимона, все перемешать, и залить стейки. Дать промариноваться. Жарить на гриле либо в духовке на решетке.
Я запекаю в духовке с красным перцем такая вкуснотища мама дорогая hjjj hjjj hjjj Мне нравится сочетание вкусов рыбы и красного перчика! Перчик на оливковом масле обжарить слегка и сверху на рыбку выложить и в духовку на 30 мин.

Так вот выглядят только что вынула из духовки.

Изображение
Аватар пользователя
Любимка

 
Сообщений: 438
Зарегистрирован: 10 апр 2010, 19:31

Пред.След.


  • Объявления

Курсы и тренинги Глории Мур


Вернуться в Кают-кампания

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32

cron