Кулинария

Праздники и Дни рождения. Юмор. Музыка. Кино. Интересности.

Re: Кулинария

Сообщение Женни » 20 мар 2015, 13:43

Солнышко писал(а):Напиши пожалуйста, сколько нужно лимонного сока и меда. А подсолнечное масло кладешь?

Последний раз на половину небольшого кочана капусты добавила сок 2 крупных толстокожих лимонов. На мой вкус - кисловато, но все равно вкусно. С медом я не пробовала пока, поэтому ничего сказать не могу... :ss Масла на эти полкочана добавила 2 столовых ложки. Я потом в салат еще кладу оливкового. Перец болгарский тоже кладу только перед употреблением. :ора
Аватар пользователя
Женни

 
Сообщений: 3522
Зарегистрирован: 08 апр 2010, 08:57
Откуда: Санкт-Петербург
Настроение или лозунг: Жизнь прекрасна и удивительна!

Re: Кулинария

Сообщение Солнышко » 20 мар 2015, 14:25

Женни
:bravo: :bravo: :bravo: Спасибо, дорогая! Захочется попробую lo lo lo
Аватар пользователя
Солнышко
Богиня Радости и Благословения
 
Сообщений: 10875
Зарегистрирован: 02 июл 2010, 15:28
Откуда: Москва
Настроение или лозунг: Как прекрасен этот мир - посмотри!!!

Re: Кулинария

Сообщение Солнышко » 26 мар 2015, 22:30

Торт Рафаэлло.

Мягкий и очень вкусный.
2 яйца и 1 стакан сахара взбить, добавить 200 гр творога, добавить 1 ч.л. соды, ½ ч.л.
соли, 1 стакан муки, взбить, добавить 2-ой стакан муки, перемешать ложкой. Разделить
тесто на 8 комочков, поставить на 1 час в холодильник.

КРЕМ:

2 яйца, 1 стакан сахара смешать, добавить 1,5 ст.л. муки, 400-500 мл. молока, все
взбить, поставить на огонь. Помешивая, довести до кипения, сразу снять с огня,
добавить 200 гр. сливочного масла, перемешать. Коржики выпекать несколько минут. Пока
коржи еще теплые, смазать их кремом. Посыпать кокосовой стружкой.
Аватар пользователя
Солнышко
Богиня Радости и Благословения
 
Сообщений: 10875
Зарегистрирован: 02 июл 2010, 15:28
Откуда: Москва
Настроение или лозунг: Как прекрасен этот мир - посмотри!!!

Re: Кулинария

Сообщение Солнышко » 27 мар 2015, 13:08

КУЛИЧ, КОТОРЫЙ ВСЕГДА ПОЛУЧАЕТСЯ

Очень много рецептов куличей , но этот очень простой, и о-о-о-чень вкусный.. А главное
всегда получается, даже у неопытных хозяек!

♦ Ингредиенты
— 500 мл молока
— 11 г сухих дрожжей (или 50-60 г сырых дрожжей)
— 1-1.3 кг муки — 6 яиц — 200 г сливочного масла или маргарина
— 250-300 г сахара
— 300 г изюма
— 1 ч.л. ванильного сахара

♦ Глазурь:
— 2 белка
— 100 г сахара

Из указанного количества ингредиентов получается 3 кулича высотой 11 см и шириной 17
см и 6 маленьких куличей высотой 7 см и шириной 6 см.

Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи.
Добавить 500 г муки, хорошо размешать. Поставить в теплое место. Накрыть полотенцем.
Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут).
Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром.Белки взбить
со щепоткой соли в пену. В подошедшую опару добавить желтки, перемешать.Следом
добавить размягченное масло, перемешать.Добавить белки, перемешать. Добавить
оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от
качества муки), замесить тесто.

Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к
рукам. Снова поставить тесто в теплое место. Дать тесту хорошо подняться (на это
потребуется 50-60 минут).

Изюм замочить в теплой воде на 10-15 минут, затем всю воду слить.
В подошедшее тесто добавить изюм, перемешать и снова поставить тесто в теплое место.

Тесто должно хорошо подняться.
Форму смазать маслом, выложить тесто на 1/3 высоты формы. Накрыть пленкой или
полотенцем. Дать тесту еще раз подняться уже в форме.
Поставить в разогретую до 100 градусов духовку, выпекать 10 минут.

Затем температуру прибавить до 180 градусов, выпекать до готовности (у меня кулич
высотой 11 см и шириной 17 см выпекался 35 минут, 10 минут при температуре 100
градусов и 25 при температуре 180 градусов).
Чтобы проверить готовность кулича, проткните его спичкой (или зубочисткой), если она
сухая — кулич готов.

♦ Готовим глазурь.
Белки взбить со щепоткой соли в пену.
Добавить сахар, взбивать до устойчивых пиков.

Готовые горячие куличи смазать глазурью и посыпать кондитерской посыпкой или украсить
цукатами.
Аватар пользователя
Солнышко
Богиня Радости и Благословения
 
Сообщений: 10875
Зарегистрирован: 02 июл 2010, 15:28
Откуда: Москва
Настроение или лозунг: Как прекрасен этот мир - посмотри!!!

Re: Кулинария

Сообщение Солнышко » 28 мар 2015, 12:40

СКОРЫЙ РУЛЕТ

Рулет за 5 минут
Ингредиенты:
- 1 банка сгущенки
- 1 яйцо - 1 стакан муки
- 0,5 ч. ложки соды

Приготовление:
1. Все ингредиенты смешайте.
2. Тесто вылейте на прямоугольный противень, застеленный бумагой для выпечки.
3. Выпекать 5-7 минут в разогретой духовке. Начинка - любой крем, джем, шоколадно-

ореховая паста.
Аватар пользователя
Солнышко
Богиня Радости и Благословения
 
Сообщений: 10875
Зарегистрирован: 02 июл 2010, 15:28
Откуда: Москва
Настроение или лозунг: Как прекрасен этот мир - посмотри!!!

Re: Кулинария

Сообщение Солнышко » 29 мар 2015, 22:35

Котлетки из крабовых палочек

Ингредиенты:
1. Крабовые палочки - 200гр
2. Любой твердый сыр - 150гр
3. Чеснок - 1долька
4. Яйца - 2-3шт

Приготовление: Для начала измельчим крабовые палочки в стружку. Легче это сделать когда они ещё замороженые Далее к этой массе прибавить тертый на крупной терке сыр и яйца Добавляем также чеснок, пропущеный через пресс. Все тщательно перемешиваем и лепим из полученной массы котлетки. Обваливаем их в муке. Жарим котлетки на растительном масле на среднем огне до образования румяной корочки с двух сторон.
Аватар пользователя
Солнышко
Богиня Радости и Благословения
 
Сообщений: 10875
Зарегистрирован: 02 июл 2010, 15:28
Откуда: Москва
Настроение или лозунг: Как прекрасен этот мир - посмотри!!!

Re: Кулинария

Сообщение Глория Мур » 28 апр 2015, 21:41

Прямо сейчас AdMe.ru приготовит вместе с вами вкуснейшее хачапури, от которого невозможно будет оторваться.

Вот что нам понадобится:

3 стакана пшеничной муки
1 стакан кефира
2 яйца
1 ч. л. соли
1 ч. л. сахара
0,5 ч. л. пищевой соды
1 ст. л. растительного масла
400 гр сыра твердых сортов
50 гр сливочного масла

Процесс приготовления:

Добавьте в стакан кефира 1 яйцо, сахар, соль и растительное масло. Хорошенько перемешайте.
Просейте 2 стакана муки (1 оставьте для подсыпания), добавьте соду, перемешайте и добавьте получившийся порошок в кефирную смесь.
Замесите тесто, подсыпая понемногу муку до тех пор, пока оно не станет мягким, способным держать форму. Помните, правильное тесто для хачапури должно немного липнуть к рукам. Накройте его полотенцем и дайте немного постоять.
Теперь можно заняться вкуснейшей начинкой: натрите сыр на крупной терке, добавьте 1 яйцо и перемешайте.
Вернемся к нашему тесту. Сделайте из него колбаску и нарежьте ее на 7 частей.
Теперь из этих частей надо слепить лепешки. В центр каждой выложите сырную начинку.
Возьмите концы лепешки, подтяните их к центру и слепите вместе.
Полученный мешочек переверните и слегка раскатайте. Затем еще раз переверните и раскатайте. Это нужно сделать очень аккуратно.
Кладем наши хачапури на горячую сковороду. Закрываем крышкой и поджариваем на маленьком огне с обеих сторон без масла до образования золотистого цвета.
И последнее: достаньте хачапури и смажьте их сливочным маслом.
Аватар пользователя
Глория Мур
Богиня в Своем Мире
 
Сообщений: 9589
Зарегистрирован: 31 мар 2010, 16:32
Откуда: Москва
Настроение или лозунг: Я люблю!

Re: Кулинария

Сообщение Солнышко » 07 май 2015, 21:35

ВОСТОЧНЫЕ ГРЕНКИ

Армянский лаваш – 1 шт;
Мягкий плавленый сыр «Сливочный» – 200 грамм;
Чеснок – 3 дольки;
Крабовые палочки – 100 грамм;
Зелень укропа – 0, 5 пучка;
Масло подсолнечное дезодорированное – 3 ст. ложки;
Яйца куриные – 2 шт;
Мука пшеничная – 1 ч. ложка.

Если у вас намечаются дружеские посиделки, то попробуйте удивить гостей этими необычными гренками. Они хорошо подойдут под пиво и другие напитки, их охотно едят дети. Сколько бы вы их ни сделали, тарелка очень быстро опустеет. Приятного аппетита!

Для приготовления гренок нужно взять лист армянского лаваша, крабовые палочки, мягкий плавленый сыр (у меня «Сливочный»), зелень укропа, яйца, муку пшеничную, масло подсолнечное дезодорированное и чеснок.

Крабовые палочки освободить от целлофановой упаковки и мелко нарезать.
Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и натереть на мелкой тёрке.
Сыр выложить в миску и добавить к нему чеснок.
Массу хорошо вымешать.
Зелень укропа вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нарезать.

Лаваш разрезать на 4 равных прямоугольника (сложить пополам, разрезать, а затем каждую половинку снова сложить пополам и разрезать). На один пласт намазать плавленый сыр.
Сыр посыпать зеленью укропа.
Сверху покрыть крабовыми палочками.
Палочки закрыть вторым пластом лаваша.
Повторить заполнение начинкой на втором и третьем пластах. Окончательно закрыть четвертым пластом и прижать.
Острым ножом разрезать полученный брикет на небольшие кусочки.
К яйцам добавить муку.
Массу слегка взбить.

Полуфабрикаты гренок обильно обмакнуть в яичную массу и обжарить на масле с двух сторон до подрумянивания.

Приятного аппетита!
Аватар пользователя
Солнышко
Богиня Радости и Благословения
 
Сообщений: 10875
Зарегистрирован: 02 июл 2010, 15:28
Откуда: Москва
Настроение или лозунг: Как прекрасен этот мир - посмотри!!!

Re: Кулинария

Сообщение Солнышко » 12 май 2015, 22:47

"Ириски "Тянучки" на топлeном молоке"

Ингредиенты:
- Молоко (топленое) — 200 мл
- Сахар — 150-200 г
- Мед — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 30 г
- Ванилин — 1 пач.

Приготовление:
1. В мисочку сложить все ингредиенты и залить топлёным молоком.
2. Варить на среднем огне примерно 30 минут, постоянно помешивая.
3. Готовая масса должна быть густой, с ярким карамельным цветом.
4. Чтобы ириски получились красивыми, я беру формочки для льда. Их нужно

немного смазать растительным маслом.
5. Затем разливаем массу и убираем в морозилку на 30 минут.
Аватар пользователя
Солнышко
Богиня Радости и Благословения
 
Сообщений: 10875
Зарегистрирован: 02 июл 2010, 15:28
Откуда: Москва
Настроение или лозунг: Как прекрасен этот мир - посмотри!!!

Re: Кулинария

Сообщение Глория Мур » 13 май 2015, 22:48

Шашлыки

1. Маринад «Привет с Балкан!» на 2 кг мяса
Время приготовления: 3 часа.

Ингредиенты:

3 сладких красных перца;
120-150 г кинзы;
650 г натурального йогурта;
сок половины лимона;
соль по вкусу.

Способ приготовления:
Обжарь хорошо перцы на гриле. Потом очисти их от семян и нарежь полосками. Смешай натуральный йогурт с соком лимона, солью, нарезанным перцем и кинзой. Хорошенько перемешай.

2. Средиземноморский маринад на 2-2,5 кг мяса
Время приготовления: 3 часа.

Ингредиенты:

450 мл оливкового масла;
650 мл растительного масла;
сок половины лимона;
небольшой пучок тимьяна;
3 веточки розмарина;
2 веточки шалфея;
1 головка чеснока;
черный перец по вкусу.

Способ приготовления:
Смешай два вида масла и добавь к ним лимонный сок, перец и крупно нарезанную зелень. Раздави чеснок плоской стороной ножа и добавь в маринад. Тщательно перемешай.



3. Аппетитный маринад с апельсином на 2-3 кг мяса
Время приготовления: 4 часа.

Ингредиенты:

1 апельсин;
2 ст. л. чеснока;
2 ч. л. сушеного базилика;
1 ч. л. молотого кардамона;
650 жирной сметаны;
250 г майонеза;
соль и перец (по вкусу).

Способ приготовления:
Натри на мелкой терке цедру апельсина, выжми из него сок и смешай всё это с чесноком, базиликом и кардамоном. Добавь соль и перец по вкусу, а также сметану и майонез. Тщательно перемешай.

4. Винный маринад на 2 кг мяса
Время приготовления: 4 часа.

Ингредиенты:

200 г репчатого лука;
150 мл воды без газа;
250 мл сухого белого вина;
4 стебля лимонного сорго;
2 ч. л. перца горошком;
соль (по вкусу).

Способ приготовления:
Очисти и крупно нарежь лук. К нему добавь воду, вино, соль и нарезанное лимонное сорго. Если ты не нашел его в продаже, замени цедрой лимона в равных пропорциях. Растолки белый перец в ступке и добавь его в маринад. Перемешай.



5. Флорентийский маринад на 2-3 кг мяса
Время приготовления: 2,5 часа.

Ингредиенты:

2-3 лимона;
1 головка чеснока;
небольшой пучок розмарина;
250 мл оливкового масла;
750 мл растительного масла;
крупномолотый черный перец по вкусу.

Способ приготовления:
Нарежь лимоны, смешай с чесноком и листьями розмарина, которые нужно предварительно крупно нарезать. Залей смесью из масел, добавь черный перец по вкусу. Хорошенько перемешай.
Аватар пользователя
Глория Мур
Богиня в Своем Мире
 
Сообщений: 9589
Зарегистрирован: 31 мар 2010, 16:32
Откуда: Москва
Настроение или лозунг: Я люблю!

Пред.След.


  • Объявления

Курсы и тренинги Глории Мур


Вернуться в Кают-кампания

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13

cron