Капустный пирог для ленивых 500 грамм капусты, мелко нарезать и положить на сковороду или в форму для запекания . Растопить пол-пачки маргарина (125 г.) и залить им капусту.
Для теста взбить до однородной массы
-3 яйца,
-5 ст.л. сметаны (24% жирности)
-3 ст.л. майонеза
-6 ст.л. муки
-1 ч.л. соли -
2 ч.л. разрыхлителя
Форму с капустой залейте тестом и поставьте в разогретую до 200° духовку на 30 минут. Запекайте до золотистого цвета.
Девочки, рецепт из Одноклассников. Я уже сделала пирог по-своему. Получился очень мягкий, вкусный, легко кушается. Сын оценил.
В капусту добавила немного тертой моркови, 1 мелко нарезанную луковицу, зелень, приправы. Маргарином я не пользуюсь, вместо этого я добавила несколько стол. ложек подсолнечного масла. Кто хочет, можно добавить масла сливочного.
Отдельно потушила всю массу.
Тесто тоже сделала по-своему: вместо майонеза добавила 2 стол. л. кефира и вместо разрыхлителя пол-чайной ложки питьевой соды. Остальные ингредиенты те же.
А после в форму положила капусту и залила тестом. Пирог мягкий, вкусный. Думаю, что можно вместо капусты сделать с грибами и картошкой, можно только грибами и луком.