Страница 26 из 27

Re: Кулинария

СообщениеДобавлено: 25 окт 2015, 13:04
Тэния
Солнышко! Благодарю! :treee :treee :treee Прочитала,и прям чего то полный рот (прастците) слюней! Очень очень люблю кунжут.Обязательно попробую печенье! lo :ора

Re: Кулинария

СообщениеДобавлено: 25 окт 2015, 13:49
Солнышко
Тэния
В кунжуте много кальция, я постоянно использую семена в салатах. Но печенье еще не делала, надо попробовать.
А грудку в кефире я готовила. Очень вкусно, получается мягко. lo lo lo

Re: Кулинария

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2015, 11:45
Тэния
Солнышко! Вчера приготовила курицу в кефире! :good: :good: :good: На гарнир рис.Вся семья осталась довольна.Понравилось!БЛАГОДАРЮ!!! lo lo lo :ора На очереди кунжутное печенье.

Re: Кулинария

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2015, 12:43
Солнышко
Тэния
:orore :orore :orore

Re: Кулинария

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2015, 15:55
Леля
Солнышко


спасибо за рецепты :treee

Re: Кулинария

СообщениеДобавлено: 18 дек 2015, 16:40
Солнышко
Капустный пирог для ленивых

500 грамм капусты, мелко нарезать и положить на сковороду или в форму для запекания . Растопить пол-пачки маргарина (125 г.) и залить им капусту.

Для теста взбить до однородной массы
-3 яйца,
-5 ст.л. сметаны (24% жирности)
-3 ст.л. майонеза
-6 ст.л. муки
-1 ч.л. соли -
2 ч.л. разрыхлителя
Форму с капустой залейте тестом и поставьте в разогретую до 200° духовку на 30 минут. Запекайте до золотистого цвета.

Девочки, рецепт из Одноклассников. Я уже сделала пирог по-своему. Получился очень мягкий, вкусный, легко кушается. Сын оценил. lo lo lo
В капусту добавила немного тертой моркови, 1 мелко нарезанную луковицу, зелень, приправы. Маргарином я не пользуюсь, вместо этого я добавила несколько стол. ложек подсолнечного масла. Кто хочет, можно добавить масла сливочного.
Отдельно потушила всю массу.
Тесто тоже сделала по-своему: вместо майонеза добавила 2 стол. л. кефира и вместо разрыхлителя пол-чайной ложки питьевой соды. Остальные ингредиенты те же.
А после в форму положила капусту и залила тестом. Пирог мягкий, вкусный. Думаю, что можно вместо капусты сделать с грибами и картошкой, можно только грибами и луком.

Re: Кулинария

СообщениеДобавлено: 19 дек 2015, 12:35
Тэния
Солнышко! :orore :orore :orore :treee :ора Беру на вооружение рецепт! lo lo lo

Re: Кулинария

СообщениеДобавлено: 20 дек 2015, 01:03
Солнышко
Изображение

Кофейно-сливочный ликер

'Любители ликёров Sheridan`s и Baileys обязательно оценят этот домашний кофейный ликёр. Он получается нежным, со сливочным вкусом и приятной кофейной ноткой. '

Для приготовления Вам потребуется:

350 гр водки
200 гр концентрированного молока
100 гр сахарного песка
1 желток
1 ст.л. крепкого кофе
щепотка ванилина

Приготовление:

1. Все ингредиенты тщательно перемешать.
2. Добавить водку. Перемешать.
3. Настаивать ликёр не менее 3 часов при комнатной температуре.
4. Хранить ликёр в холодильнике.

Re: Кулинария

СообщениеДобавлено: 26 фев 2016, 00:22
Бастет
Нашла в сети рецептик,уже не один раз опробовала с разными наполнителями.
Это рецепт печенья для тех кто на диете, без сахара, без жира и без муки, но можно посолить и добавить что-нить кисленькое вроде сушёной клюквы. Я туда уже и яблоко тёрла, и морковь, и кокосовую стружку добавляла, и орехи, и порошок какао, который без сахара, такой самый простой - наш.
Нужно размять пару бананов и в эту кашицу всыпать стакан овсяных хлопьев все это вместе перемешать руками, а потом сформировать, опять же руками, как маленькие котлетки, печенюшки и выложить на противень ( его я все же мукой посыпаю чтобы не пристало) и в духовку минут на 40.
Не растекается совершенно, канешь это не совсем то печенье, но все же, када на диете и очень хочется хоть чегонить сладкого, то вполне сойдёт.
Ну и перед тем как начать мять бананы лучше сразу включить духовку, чтобы разогрелась примерно до 180 - 200.

Re: Кулинария

СообщениеДобавлено: 18 май 2016, 11:44
Солнышко
Изображение

Лучшие рецепты лимонадов для выходных на даче – хочется попробовать всё!

• Классический лимонный
6 лимонов разрезать пополам, из середины вырезать несколько аккуратных ломтиков для украшения, из остальной части лимонов выжать сок. Смешать его с половиной стакана сахара до полного его растворения, разлить по бокалам, добавить лед, разбавить газированной водой, украсить ломтиками лимонов и листиками свежей мяты.
• Огуречно-имбирный
3-см ломтик имбиря очистить, натереть на терке или мелко порезать, залить горячей водой, оставить настаиваться на 10 минут, процедить, разбавить одним литром воды. Средний пучок тархуна растереть толкушкой или мелко порезать, 2 огурца очистить и мелко порезать или натереть, добавить к лимонаду. Выжать в лимонад сок 3 лимонов и добавить лед, украсить листиками тархуна или ломтиками лимона.
• Клубничный
1 стакан клубники мелко нарезать, залить 5 стаканами газированной воды, добавить туда же сок 5 лаймов (выжатые лаймы также нарезать и добавить в лимонад), дать настояться. Подавать с мелко покрошенным льдом и клубничным сиропом по вкусу, перед подачей лимонад можно процедить.