Что будем готовить на Новый Год

Праздники и Дни рождения. Юмор. Музыка. Кино. Интересности.

Re: Что будем готовить на Новый Год

Сообщение Ириска » 05 дек 2010, 17:36

Малина gfdddee интерсный рецепт, попробую если решусь! спасибо gfdddee .
Аватар пользователя
Ириска

 
Сообщений: 3484
Зарегистрирован: 13 апр 2010, 10:35

Re: Что будем готовить на Новый Год

Сообщение СамаЯ » 05 дек 2010, 19:16

Малина писал(а):С сырыми шампиньонами делаю легкий салат.


можно и с простой капустой такой салат делать

а можно с картошкой, горошком и грибами....главное - очень вкусно... lo
Аватар пользователя
СамаЯ

 
Сообщений: 325
Зарегистрирован: 13 июн 2010, 14:38
Настроение или лозунг: никак

Re: Что будем готовить на Новый Год

Сообщение Женни » 06 дек 2010, 11:14

Salti писал(а):к бутерам со шпротами хорошо идет соленый огурчик

Из традиционных блюд мне очень нравится салат из ананасов и курицы.
одна куриная грудинка
большая банка ананасов
3 больших картофелины
3 больших головки лука
Варим курицу и картофель. Желательно отдельно . Лук мелко режем и жарим. Мелко режем курицу и картофель. Смешиваем с луком и ананасами (я покупаю порезанные уже). Заправляем майонезом. Приятного аппетита!
Вкус нежный и необычный. Идет на "ура"!

Девочки, я делаю такой салат немного по-другому - одна куриная грудинка
большая банка ананасов, пекинская капуста нарезанная, побольше, долька чеснока крупная через чесноковыжималку, столовая ложка томатного соуса (в принципе любого) и заправить майонезом. Тоже ну очень вкусно!!! hjjj
Аватар пользователя
Женни

 
Сообщений: 3522
Зарегистрирован: 08 апр 2010, 08:57
Откуда: Санкт-Петербург
Настроение или лозунг: Жизнь прекрасна и удивительна!

Re: Что будем готовить на Новый Год

Сообщение Salti » 06 дек 2010, 12:37

СамаЯ писал(а):настойка по рецепту Малины поспеет

gfddss а что за настойка? можно рецептик?)))

А я сырые шампиньоны могу в любой салат добавить :crazy:

С лавашом очень нравится сулугуни в лаваше. Потереть на крупной терке то что есть(сулугуни, или брынзу, или сыр, или любую их комбинацию gfrda) , добавить много зелени и несколько тонких кусочков помидор, (зимой, кетчуп добавляю - тоненькой полоской на уже выложенную начинку на лаваше). Завернуть в лаваш и в духовку. Или на сковородку. Кому как больше нравится.
Вкуууусно!
Аватар пользователя
Salti
Богиня Любви
 
Сообщений: 3800
Зарегистрирован: 07 апр 2010, 12:58

Re: Что будем готовить на Новый Год

Сообщение Малина » 06 дек 2010, 13:17

А настойка? А все... поезд ушел. Это летом надоть делать. Ягоды любые в трехлитровую банку по плечики, 500 гр сахара и водки, сколько войдет. Атас как вкусно! Стоять два месяца. Какое изобилие вариантов - вишня, черноплодка, малина, клубника и пр пр пр. Нет предела. Это ликер польского холостяка.
А вот, девчата, есть рецепт молочного ликера. Подруга мне делала иногда, мммммммммм
Знаю что молоко там есть, яйца, сахар, спирт. Но точно рецепт не знаю.
А сама обожаю сливочные ликеры. Токо в магазинах дорого, а то что недорого, то несъедобно.
Есть у кого? Делитесь
Аватар пользователя
Малина

 
Сообщений: 1159
Зарегистрирован: 07 апр 2010, 15:32

Re: Что будем готовить на Новый Год

Сообщение Salti » 06 дек 2010, 13:34

Малина писал(а):А настойка? А все... поезд ушел.

Бабушка спросила, что я заготовила на зиму: малиновую настойку, - ответила я... gfd
Только делала немножко не так, но принцип тот же.
Рецепт ликера есть, доступный... но - дома. До завтра - потерпишь? :D
Аватар пользователя
Salti
Богиня Любви
 
Сообщений: 3800
Зарегистрирован: 07 апр 2010, 12:58

Re: Что будем готовить на Новый Год

Сообщение Женни » 06 дек 2010, 15:20

Salti писал(а):Рецепт ликера есть, доступный... но - дома. До завтра - потерпишь?

:yahoo: Только вчера пили Бейлис и я говорила о том, чтобы хорошо былы бы самой приготовить ликер ,и желательно без спирта.. gfrda lo
Аватар пользователя
Женни

 
Сообщений: 3522
Зарегистрирован: 08 апр 2010, 08:57
Откуда: Санкт-Петербург
Настроение или лозунг: Жизнь прекрасна и удивительна!

Re: Что будем готовить на Новый Год

Сообщение СамаЯ » 06 дек 2010, 19:43

Salti писал(а):
СамаЯ писал(а):настойка по рецепту Малины поспеет

gfddss а что за настойка? можно рецептик?)))

А я сырые шампиньоны могу в любой салат добавить :crazy:

С лавашом очень нравится сулугуни в лаваше. Потереть на крупной терке то что есть(сулугуни, или брынзу, или сыр, или любую их комбинацию gfrda) , добавить много зелени и несколько тонких кусочков помидор, (зимой, кетчуп добавляю - тоненькой полоской на уже выложенную начинку на лаваше). Завернуть в лаваш и в духовку. Или на сковородку. Кому как больше нравится.
Вкуууусно!


ну вот...про настойку уже Малина сама отчиталась... :) и я шампиньоны ем сырые всегда и везде... :D

а с лавашом - так хоть что заверни - всё вкусно и быстро....вот так с сыром не делала пока, значит надо попробовать... :D спасибо!
Аватар пользователя
СамаЯ

 
Сообщений: 325
Зарегистрирован: 13 июн 2010, 14:38
Настроение или лозунг: никак

Re: Что будем готовить на Новый Год

Сообщение СамаЯ » 06 дек 2010, 19:47

Малина писал(а):А настойка? А все... поезд ушел. Это летом надоть делать.


и ничего подобного...я как только прочла про твой рецепт, сразу вытащила из морозилки замороженные ягоды и вперёд... :D хоть немного камеру освободила, да водка была - не знала куда её пристороить... :D вот 2 банки и сделала месяц назад - с малиной и с клубникой... :D
Аватар пользователя
СамаЯ

 
Сообщений: 325
Зарегистрирован: 13 июн 2010, 14:38
Настроение или лозунг: никак

Re: Что будем готовить на Новый Год

Сообщение Малина » 07 дек 2010, 07:47

СамаЯ Ну талантищеее!
Я тут подумала, подумала - а почему только летом? Сейчас можно делать с лимонами (только в меру лимонов то), с апельсинами, с фейхоа можно попробовать. Да и замороженные ягоды продают. Да и время еще есть, до НГ.
Летом оно конечно лучче, просто потому что все свежее.
Но я все ж сливочный сделаю.
Аватар пользователя
Малина

 
Сообщений: 1159
Зарегистрирован: 07 апр 2010, 15:32

Пред.След.


  • Объявления

Курсы и тренинги Глории Мур


Вернуться в Кают-кампания

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2