|
Притчи, книги. Ссылки на скачивание, цитаты и мнения
Солнышко » 05 июл 2012, 22:59
Леночка писал(а):Ой, девочки - вы такие мудрые, светлые и полные блага.
Леночка, ты просто в нас видишь себя. Мы тебя саму зеркалим. Леночка писал(а): Мне же еще расти да расти.
В тебе много любви, чистоты и доброты, дорогая! С такими качествами расти не сложно. Сейчас такое время, столько энергий. Раскрой свое сердце. Мудрость в сердце человека, вместе с Любовью и Радостью. 
-

Солнышко
- Богиня Радости и Благословения
-
- Настроение или лозунг: Как прекрасен этот мир - посмотри!!!
Леночка » 05 июл 2012, 23:27
Солнышко, спасибо. Я стараюсь. Мы тут все друг другу помогаем познавать себя, вселенскую мудрость и обогащаться любовью.
-

Леночка
- Ангел-Хранитель Форума
-
- Настроение или лозунг: Все в моих руках
-
Солнышко » 05 июл 2012, 23:40
Леночка писал(а):Мы тут все друг другу помогаем познавать себя, вселенскую мудрость и обогащаться любовью.
Это точно, не напрасно нас Господь собрал тут всех вместе. 
-

Солнышко
-
Солнышко » 06 июл 2012, 02:28
Семья проводила выходной день на пляже. Дети купались в море и строили замки из песка. Вдруг вдалеке показалась маленькая старушка. Её седые волосы развевались по ветру, одежда была грязной и оборванной. Она что-то бормотала про себя, подбирая с песка какие-то предметы и складывая их в сумку. Родители подозвали детей и велели им держаться от старушки подальше. Когда она проходила мимо, нагибаясь то и дело, чтобы что-то поднять, она улыбнулась семье, но никто на её приветствие не ответил.
Много недель спустя они узнали, что маленькая старушка всю свою жизнь посвятила тому, чтобы подбирать с пляжей осколки стекла, которыми дети могли порезать себе ноги.
-

Солнышко
-
Солнышко » 06 июл 2012, 02:48
У Цезаря был единственный человек и друг, которому он доверял: это его лекарь. Более того, если болел, лекарства принимал только когда лекарь собственноручно подаст ему. Однажды, во время когда Цезарь не очень хорошо себя чувствовал, он получил анонимную записку: «Бойся самого близкого друга, своего лекаря. Он хочет тебя отравить!» А через некоторое время пришел лекарь, и подал Цезарю лекарство. Цезарь подал другу полученную записку и, пока тот читал, выпил до капельки лекарственную смесь. Лекарь застыл в ужасе: - Повелитель, как мог ты выпить то, что я дал тебе, после того как ты прочел это? На что Цезарь ответил ему: - Лучше умереть, чем усомниться в своем друге!
-

Солнышко
-
Солнышко » 06 июл 2012, 02:49
«Путешественник: “Какая сегодня будет погода?” Пастух: “Такая, какая мне нравится”. “Откуда Вы знаете, что погода будет именно такая, какая Вам нравится?” “Осознав, что невозможно всегда получать то, что тебе нравится, сэр, я научился любить то, что будет. Поэтому я абсолютно уверен, что будет именно та погода, какая мне нравится».
-

Солнышко
-
Солнышко » 06 июл 2012, 02:51
В молодом человеке горит Огонь; в старом человеке светит Свет. Надо уметь, пока горит Огонь - гореть; но когда прошло время горения - суметь быть Светом. Надо в какой-то момент жизни быть Силой, а в какой-то момент быть Тишиной. И каждый из нас должен задуматься над тем, где он находится и умеет ли он совершить переход от творческой Силы до созерцательного Света. Людям порой больше нужен Свет, чем наша деятельность; нужен Свет, нужно молчание, нужна Тишина, нужно то глубокое, безмолвное понимание, которое можно дать человеку только тогда, когда сам внутренне успокоишься, не путем застоя, а путем углубленной внутренней Тишины.
А. Сурожский
-

Солнышко
-
Солнышко » 06 июл 2012, 03:07
Вы можете потратить вечность в поисках Истины и Любви, Понимания и Доброты, умоляя Бога и людей помочь вам, и всё впустую. Вы должны начать с себя. Это неумолимый закон. Вы не можете изменить отражение, не изменив лица. Нисаргадатта Махарадж
-

Солнышко
-
Златовласка » 06 июл 2012, 08:14
-

Златовласка
-
- Настроение или лозунг: My Wishes Come True
-
Солнышко » 06 июл 2012, 11:51
"Восхищайтесь людьми, которые делают что-то лучше вас. Благодаря этому, вы получите способность учиться у них. Полюбите людей, которые делают что-то лучше вас, и это раскроет ваш собственный дар. Благодарите людей, которые делают что-то лучше вас, и сердце ваше наполнится светом. Благодарите их за то, что они показывают, как нужно делать лучше то, что вы делаете. Именно через них, жизнь дает вам понять, что вы можете быть лучше, чем вы есть. Будьте благодарны жизни, что вы с теми, кто лучше вас, и жизнь ответит вам подарком. И этот подарок – новая высота в вашем собственном развитии. Ведь слушать, видеть, обучаться и служить тем, кто лучше нас – это и есть то, что называется бесценный божественный дар. Ибо только благодаря этому мы можем стать лучше."
Леонид Тугутов
-

Солнышко
-
Вернуться в Читальня