Творчество всех

Стихи, рисунки, песни и пр.

Сказка. По-моему, мужская.

Сообщение Ariana » 18 янв 2013, 23:46

Жила одна женщина, которая считала себя самой красивой и постоянно глядела в зеркало. Мужу она постоянно твердила, как ему повезло, что у него такая красивая жена, а на детей вообще внимания не обращала.
За это в следующей жизни она родилась во дворце, где висели сплошные зеркала. Вместо окна тоже было зеркало. Оно было заколдованное. Казалось, что в нем виден мир и люди, но это все было ненастоящее.
Из дворца она вообще не выходила и не знала, что снаружи что-то есть.
Там была дверь, но девушка ее не видела и считала, что это стена.
Поэтому она все время смотрела в зеркало и думала, что видит настоящую жизнь. Себя она тоже видела и ей казалось, что она во всем участвует.
Но однажды к ней забрел путник. Они друг другу понравились, она его посадила перед зеркалом, и ей казалось, что они там живут по-настоящему. Но он видел настоящий мир и быстро понял, что все это просто мираж. Он начал ее уговаривать уйти с ним в настоящий мир. Она его не понимала, а он сказал, что настоящий мир - позади зеркала, которое она считала окном.
Она ему не поверила и даже обиделась и заявила, что он ничего не понимает. Он пожал плечами и сказал, что возле ее дома течет река и он оставит там свою лодку. Если она захочет, она может в нее сесть и река принесет ее к нему - его дом находится ниже по течению в нескольких днях пути.
Он ушел. Когда он уходил, она увидела, что он проходит сквозь стену (она ведь не видела двери, а только сплошную стену) и решила, что он колдун.
Сначала она решила забыть его, а потом ей стало тоскливо и она очень захотела увидеть, что там - по другую сторону окна. Шагнула туда - и зеркало разбилось. А в это время была ночь, и она увидела черноту.
Тогда девушка решила, что мир разрушен, за ним - черная смерть, а путник был злым колдуном, который принес ее смерть. Она пошла в комнату, где хранился ее свадебный наряд (там тоже было много зеркал, но обыкновенных), надела наряд, красиво накрасилась. Она дошла до стены - до того места, через которое можно пройти - и вышла наружу. Светили луна и звезды, пахли цветы, пели птицы - но она ничего не видела и не слышала, потому что готовилась к смерти. Она забралась в лодку, легла на дно, сложила руки на груди и подумала: "Когда он увидит мое бездыханное тело, он поймет, каким негодяем он был и пожалеет!" С этой мыслью она умерла, и лодка понесла по реке ее труп.
Путник в это время вернулся с охоты и пировал с друзьями. Они увидели лодку и он закричал: "Друзья, это плывет моя невеста!" Но когда лодка подплыла, они увидели труп в свадебном платье.
Все замолчали, только одна женщина сказала: "Твоя невеста была такой красавицей!"
Он ответил: "Да, она была красавицей. Но очень глупой". Затем резко оттолкнул лодку от берега и, не оборачиваясь, ушел в дом.

А лодка понесла тело девушки в океан. До следующего воплощения.
Ariana

Re: Творчество всех

Сообщение Salti » 22 янв 2013, 14:38

Ariana
мда... странноватистая сказочка.
Как будто изменить картину мира так просто. Один раз поговорил, и опыт всей жизни - выкини на свалку, за его красивые глаза... :ssddf
Она не готова была к этому, не просила этого, да и учитель - попался так себе... с манией величия. gfrda
Salti
Богиня Любви

Сообщение Ariana » 23 янв 2013, 05:29

Я же говорю, что сказка мужская. :)

Она в очень интересном состоянии написалась. На тренинге было задание: создать образ своего идеального мужчины, а потом войти в его роль и посмотреть на мир его глазами, прожить эту роль во взаимодействии, в том числе с женщинами и увидеть, какие женщины притягиваются, как с ними отношения складываются и т.д.

Вот в роли этого мужчины мне сказка и пришла. От себя бы мне, возможно, тоже не понравилось.

Насчет мании величия - эт вряд ли. Обычный запрос: или ты идешь за мной, или остаешься в своих мечтаниях. Она могла пойти с ним, могла остаться, либо, если решилась выйти одна вслед за ним - просто поверить, что если он вышел наружу, значит, она тоже сможет. Увидев темноту, она могла бы преодолеть страх, сделать еще шаг и посмотреть вокруг и вверх - и увидеть небо, луну, звезды, услышать пение соловья и вдохнуть аромат цветов. Но она выбрала уйти в обиду и мечтать, как она вся из себя такая прекрасная помрет, и как он будет об этом жалеть и себя обвинять. Не самая лучшая позиция, мягко говоря.

С другой стороны, если бы она осталась во дворце и дождалась такого мужчину, который бы пришел и тоже остался вместе с ней смотреть в ЕЕ зеркало - это был бы более житейский вариант, но мне бы он понравился еще меньше, потому что к следующей жизни ее карма бы еще ухудшилась и она могла бы вообще родиться безногой калекой, которая шагу ступить физически не может, или сумасшедшей, которая вообще реальности не воспринимает.

А так - она хоть какой-то шаг сделала. Уж как могла. Но карму очистила. Река ее отнесет в океан, она погрузится в него и растворится в нем, а потом родится вновь, обладая глубокой мудростью, смелостью и умением верить и любить. Но это будет уже следующая сказка.

Пока автор ее не написал. Он в ашрам уехал о душе подумать. Вернется - может, напишет.

П.С. А менять картину мира не просто. В том-то любовь и доверие и состоят - пойти за любимым, несмотря на то, что картина мира страшилки показывает. Никто и не обещал, что все будет просто. У охотника тоже жизнь непростая: зверь может задрать, лодка перевернуться, дерево придавить. Но он же справляется со своим страхом. И женщина ему такая же нужна - как трава, а не как асфальт (см. мою подпись). Иначе ему удача изменит.
Ariana

Сообщение Лума » 30 янв 2013, 11:07

Теория о правильном булко-поедании
Екатерина Жиманова
Вам скажу, враньё всё это,
Что от булок, мол, толстеют,
Торты вредны и котлеты—
Просто думать не умеют.

Пирожок едите в полночь,
Ну, себя казнить нещадно:
«Надо же какая сволочь!
Лишний килограмм! Ай, ладно».

Организм, послушный мыслям,
Лишний вес и прибавляет.
Он не понимает смысла,
Он приказы выполняет.

Позитивно думать надо,
Помнить, что ваши приказы
Органы исполнить рады,
Очень быстро, прямо сразу.

Вот давайте разбираться:
В булке есть куча калорий.
Очень надо постараться,
Чтоб их правильно пристроить.

Не жалея своей силы
Организм, в ВЕСЕ ТЕРЯЯ,
Всю ночь трудится, наш милый.
ВОТ! ТЕОРИЯ ТАКАЯ!

Так что много кушать вредно
Лишь худым, (а то растают)
Впрочем, вкусные обеды
Никому не помешают.
Ешьте люди, сколько влезет,
Но за мыслями следите.
Позитив всегда полезен.
И неважно что (когда, сколько) едите
Лума
Ангел-Хранитель Форума

Настроение или лозунг: Боже, храни психику тех, кто воспринимает меня серьёзно!

Сообщение Salti » 30 янв 2013, 12:04

gfrda
когда у нас возле работы открыли новый магазинчик с пекарней, где десятки сортов булочек и пирожков, я пока все не перепробовала, не успокоилась, так когда я шла в этот магазинчик, я объявляла: иду за своей похудальной булочкой! gfrda
Salti
Богиня Любви

Сообщение Устинья » 09 фев 2013, 12:41

Клевое стихотворение.
Я тоже так питаюсь :ора , ещё добавляю, что капуста, например, убирает жирок с боков, картошка - сжигает лишние калории и т.д.
Недавно начала, результаты уже есть. :sgfd
Устинья

Сообщение Весенняя мелодия » 09 фев 2013, 17:54

Не планируй неудачу - жизнь помчится кувырком!
Ты поставь себе задачу меньше думать о плохом!
Наши мысли материальны - не надумывай беду!
Слово каждое реально - что ж ты мелешь ерунду!
Сколько раз ты, между прочим, говорил: "Я так и знал!"?
Значит думал и порочил, яму сам себе копал?
Сколько раз судьбу-злодейку проклял ты и укорил,
А потом искал лазейку в том, что сам наговорил?
Тонкий мир - он где-то рядом, в нём и мысли, и слова
Расцветают пышным садом, прут, как сорная трава!
Тары-бары, разговоры, то да сё - словесный хлам!
После лезешь на заборы, что себе настроил сам!

Лучше думай о хорошем. Не скули! Не злись! Не ной!
Не трясись над каждым грошем! Отвлекись! Не можешь? Пой!
Пой о радости и счастье, да о жизни без разлук!
Сам заметишь, что ненастье как-то отступило вдруг.
Как-то чище рядом стало, что-то меньше не везёт,
Смотришь: времечко настало и душа сама поёт!
Мыслями не вьёшь веревки, не болтаешь языком,
Жизнь идёт легко и ловко, а не мчится кувырком!
Так, мудрея понемножку, легче, радостней живёшь -
Это ты мостишь дорожку, по которой сам идёшь!

Валентина Лескова
Весенняя мелодия

Сообщение Сандра » 08 май 2013, 11:47

Под минорное настроение вспомнился Игорь Северянин. Лечусь обычно музыкой, иногда стихами.

Очам твоей души – молитвы и печали,
Моя болезнь, мой страх, плач совести моей;
И всё, что здесь в конце, и всё, что здесь в начале,
Очам души твоей…
Очам души твоей – сиренью упоенье
И литургия – гимн жасминовым ночам;
Всё, всё, что дорого, что будит вдохновенье,
Души твоей очам!
Твоей души очам – видений страшных клиры…
Казни меня! Пытай! Замучай! Задуши!
Но ты должна принять!.. и плач, И хохот лиры –
Очам твоей души!

Игорь Северянин
^bvvd
Сандра

Сообщение Женни » 08 май 2013, 12:06

Сандра писал(а):Под минорное настроение

Не грусти.... gfddd :ора :treee
Женни

Настроение или лозунг: Жизнь прекрасна и удивительна!

Сообщение Сандра » 08 май 2013, 21:58

Женни, спасибо, стараюсь. Хотя вчера даже слезы лились. Кота оплакивала. Может, жизнь и вечная. Но все поправимо, кроме смерти.
^bvvd
Сандра

Пред.След.

• Объявления

Курсы и тренинги Глории Мур

Вернуться в Творчество