Способов закрепления ангелочков многа, выбирайте любой:
1. Простое подкрахмаливание. Для плоских ангелов вполне достаточно. Есть супер-простое подкрахмаливание: 1 ст. ложки крахмала на стакан холодной воды. Размешать, сунуть туда вязаные вещицы, пожмякать руками как следует, чтобы впитали крахмал. Потом отжать и прогладить горячим утюгом между двумя листами бумаги для выпечки (к ней не прилипнут). Лично у меня - прилип. Может бумага какая-то не такая была? Я тихонечко отлипла, расправила и когда он подсох, то прекрасно держал форму.
2. Засахаривание. 6 ложек на 100 г воды. Надо варить сироп, постоянно помешивая, на медленном огне (минут 10),пока не стал очень густым, но не допускать чтобы потемнел. Изделие подержать побольше в сиропе,чтобы нитки хорошо впитали в себя сироп и тогда он высыхает только на 3-й день. На батарее - гораздо быстрее
. Этот способ больше подходит для объемных ангелов.
3. Пропитать клеем ПВА. Намочить ангела, лицевой стороной положить на пленку, а с изнаночной пройтись кисточкой с ПВА. Клея не жалеть. Держит - прекрасно. Но у меня слегка пожелтела изнанка - видно клей старый. Но на лицевой стороне ничего не видно.
Здесь можно посмотреть другие способы придания жесткости вязанным изделиям:
http://knitting-club.blogspot.com/2008/06/how-to-starch.html