Пьедестал почета

Сказки. Сказкотерапия. Сказки на заказ.

Модераторы: Бастет, Вероничка, Ленушка, Salti

Пьедестал почета

Сообщение Златовласка » 28 апр 2011, 23:51

Пьедестал почета

- Мы ведем наш прямой репортаж с соревнований по женскому многоборью! - верещит-надрывается комментатор. - Я Вадим Упс, я буду с вами на протяжении этой нелегкой и захватывающей борьбы тренированных тел, высоких амбиций, нечеловеческих скоростей. Предыдущий этап “песочница”, где женщины соревновались в детской борьбе, выявил лидеров. Аутсайдеры отстали, впереди те, кто продемонстрировал силу, смелость и ловкость. Зато определились перспективные спортсменки, у которых есть все шансы занять место на Пьедестале Почета! И с нами сегодня наш спецкор Алексей Форс-Мажоров. Алексей?
- Я Алексей Форс-Мажоров, я прямо тут, где проходит основной забег. Участницы в разноцветных майках, на ходу отряхивая песок, стремительно несутся от “песочницы” к следующему этапу. Тренеры с волнением наблюдают за стартом участниц. На обочине дежурит карета “Скорой помощи” - соревнования травмоопасные, мало ли что. Вадим?
Включается комментатор:
- Вот мы дождались момента, когда наши участницы достигли первого серьезного препятствия - оно называется “школа”. Посмотрим, какую “школу” покажут нам фавориты гонки. Отличное выступление! Проходной балл - 4, 5, но многие демонстрируют результат и по 5 баллов! Да, уже определились явные лидеры. Хотя впереди еще много этапов, и среди отстающих могут быть “темные лошадки”. Но на то и борьба! На то и гонка! Алексей?
- Несутся! Бегут, стремительные, как лани, опасные, как пантеры! Я беру интервью у тренеров спортсменки 2. Скажите, вы надеетесь на победу вашей питомицы?
- Конечно! Она должна прийти первой, это неоспоримо. Ведь мы тренируем ее с пеленок, буквально с первого дня!
- Ее так рано отдали в большой спорт?
- Никто ее не отдавал, мы ее родители, мы сами ее и тренируем! А для большого спорта важно начинать как можно раньше. Желательно вообще до рождения!
- Удачи вашему 2! А я передаю слово комментатору. Вадим?
- Этап “школа” благополучно пройден, группу лидеров сейчас возглавляет 2, ей в затылок дышит 11! Вот они достигают следующего препятствия - “институт”! Это посерьезнее, чем “школа”! Ого! Ого! Мы видим, как 11 дисквалифицируют. Да! Это допинг+ У нее найден пухлый конверт с допингом! Ай-яй-яй+ Теперь 11 отстранят от соревнований, в лучшем случае назначат штрафной круг, но все равно - ей уже не грозит Пьедестал, время потеряно, а гонка не стоит на месте. Интересно, почему она пошла на такой риск. Алексей?
- 11, в чем дело, вы знали, что это допинг?
- Нет! Откуда мне знать, я же впервые в таких соревнованиях участвую. Мне мои тренеры сказали, что надо сунуть судье на этапе вот этот конверт, что все так делают, ну я и поверила+ Они же тренеры!
- Да, неопытная девочка поверила не тем, и вот+ Она выбыла из борьбы. Горько, обидно. Но для остальных гонка продолжается! Вадим?
- Этап “институт” позади, и это были еще цветочки! Сейчас участницы приближаются к этапу “место под солнцем”. Обратите внимание, желтый тент обозначает арену борьбы, это совсем небольшой пятачок, задача - вытолкнуть соперниц за линию, а самой удержаться в пределах круга, отвоевать свое место под солнцем. Здесь преимущество имеют те, кто скользкий, гибкий или может задавить массой. О, нет, я не совсем прав, еще и хитрые в цене! Видите, как 7, упав на живот, цепляется за ноги соперниц? С одной стороны, их столкнуть труднее, с другой - уж саму-то ее вообще не сковырнешь! Интересно, не является ли это запрещенным приемом. Алексей?
- Правилами это не разрешено, но и не запрещено, значит - можно. По крайней мере, судьи помалкивают. Вадим?
- Мы продолжаем наш репортаж с соревнований по женскому многоборью! Впереди - очень серьезный этап, спортсменками предстоит соревноваться в беге с карьерами. Лидирует участница 2, ей в затылок дышат 7 и 9. Карьеры - это трудно, это постоянное напряжение, ведь нельзя сбавлять скорости, иначе тебя перепрыгнут и обойдут другие. Но что это? 7 явно выдыхается+ У нее заплетаются ноги, она тяжело дышит, ей уже не даются высокие карьеры. Да! Она сходит с дистанции+ Что скажете, Алексей?
- Я Алексей Форс-Мажоров, я беру интервью у 7, которая только что покинула беговую дорожку. Как вы объясняете, что бег с карьерами стал для вас роковым этапом?
- Не всем даются карьеры. Что ж, это жизнь.
- Вы выбыли из соревнований, чем намерены заняться сейчас?
- Отдохну, приму душ, перекрашусь в другой цвет, возможно, наконец-то схожу замуж.
- Удачи вам! И скорейшего восстановления сил. Вадим?
- Пока Алексей брал интервью у 7, еще несколько спортсменок не сумели взять очередной рубеж и отправились на скамью запасных. Да, бег с карьерами не всем доступен, тут нужны невероятные, просто мужские выносливость и хватка. И кто же у нас остался в лидерах? Алексей?
- Среди тех, кто сделал карьеры, лидирует 2. Я вновь задаю вопрос ее тренерам, они же родители: как ее время, в графике идет?
- Она могла бы показать результаты и лучше, мы уверены. Но в целом мы довольны. Наша девочка должна всегда и во всем быть первой, и она будет.
- Понятно. Передаю слово Вадиму.
- Я Вадим Упс, комментатор женского многоборья, оставайтесь с нами. Предстоит интереснейший этап - “парное катание”. Нашим участницам предстоит на бегу выбрать себе мужчину, а мужчин на этапе меньше, чем участниц, и кому-то придется сойти с дистанции. Одиночницы переходят в другую категорию. Причем при выборе партнера важно не ошибиться в параметрах, так как далее предстоит выделывать сложные фигуры на льду, а это и путь скользкий, и порою опасно. И одной-то бывает трудно удержаться на ногах, а тут еще и партнер+. Вот спортсменки, не сбавляя скорости, расхватывают мужчин+ Алексей?
- Да, Вадим, любимица публики и судьбы, 2, и тут оказалась первой - успела, схватила, пришла к ледовой арене, уже надевает коньки. Молодец девчонка! За ней подтягиваются и другие пары+
- 2 со своим партнером выступают вполне прилично. Да, он, конечно, слабее ее, и явно ему не хватает ее воли к победе, но он старается. Алексей?
- Но что это? Партнер участницы 2 явно выдыхается. Он теряет скорость! А им предстоит сложная дорожка шагов и еще поддержка, элемент Ультра-С. А ведь он явно не сможет ее выполнить безукоризненно! Что же будет? Вадим!!!
- О господи! Она сделала это!!! Вы все своими глазами видели, как хрупкая женщина с 2 на вытянутых руках подняла своего партнера и выполнила поддержку! И дорожку шагов заодно! Это фантастика! Вы видели это, Алексей?
- Я видел это, Вадим! Это заявка на победу! Они прошли этот нелегкий этап! Но давайте посмотрим на других участниц!
- Да, Алексей. Вторая пара - это 9. Партнер ей достался так, не очень чтобы очень+ Но нельзя ее судить, ведь выбор приходится делать буквально на лету, так что элемент случайности и везения определяет все! Впрочем, на льду он неплохо держится, маленький, но сильный. Они справляются со всеми элементами и получают путевку на следующий этап. Я вижу, Алексей уже там и встречает участниц.
- Я здесь, Вадим, и веду репортаж! Сейчас участницам предстоит преодолеть полосу препятствий. Первое препятствие - это “детский сад”. Вы видите, что тут много деревянных конструкций, за некоторыми из них спрятаны дети. Задача участниц - сбавить ход и найти себе ребенка, это дает дополнительные очки. Но в то же время это отнимает время и снижает темп. Так что спортсменкам предстоит сделать выбор: лишние очки или потерянное время.
- Хочу заметить, Алексей, что на “полосе препятствий” мужчина, выбранный в пару, часто отстает и теряется, ведь женщине нельзя прерывать бег, а далеко не все мужчины так же выносливы и тренированны.
- Да, это так, но у женщины есть выход: участницам предоставлено право посадить себе на плечи и мужчину, и ребенка, и преодолевать полосу препятствий с этой ношей. Конечно, это будет медленнее, но, по крайней мере, полосу они пройдут без потерь.
- Что ж, Алексей, вы как в воду глядели: вот мы можем наблюдать, что большинство женщин именно таким способом и проходят “полосу препятствий”. Ребенок и мужчина цепляются за их шею, и спортсменки неудержимо рвутся вперед.
- Да, Вадим, я тут, рядом, и вижу, что не всем удается, далеко не всем+ Вот рядом со мной 13, она чуть не утонула, когда переплывала ров, и теперь отдыхает здесь, на скамеечке запасных. 13, несколько слов для наших зрителей! Что случилось, почему вы сбросили ваш груз? Физическая подготовка подвела? Или причины психологического характера?
- Досадный сбой, просто не хватило дыхалки. В следующий раз потренируюсь получше - и снова на старт. Я уже в который раз участвую, даже в десятку лучших входила, но на Пьедестал пока не пробилась. Ничего, я их еще сделаю! Мне просто с мужчинкой не повезло, хлипкий оказался, слабак. Вот если бы он меня на шее вез+
- Ну что вы, вас разве вывезешь? Вон мускулатура какая, как у Сталлоне прямо. Ладно, отдыхайте, и успехов вам в тренировочном процессе. А что у нас там на трассе, Вадим?
- Полоса препятствий позади, спортсменки вот-вот выйдут на финишную прямую. Их осталось немного, выжили самые выносливые+ Лидирует по-прежнему 2, следом 8. Кажется, победительница определилась+ Но нет! Нет! Что происходит? Алексей, вы видите?
- Невероятно, но 8 бросает мужчину и ребенка, берет низкий старт и уходит в отрыв, обгоняя 2. Это, по сути, является нарушением правил, и судьи это учтут, но дисквалификация за такой финт не предусмотрена.
- Да, Вадим. Но я прошу обратить внимание на участницу 2. Вот она, крупным планом. Да, она растеряна и фактически деморализована! Она заметалась! Она теряет темп! Ей явно не хочется бросать мужчину и ребенка, но и первенство отдавать не хочется. Что же она решит? О господи! Кажется, ей плохо! Она начинает заваливаться набок!
- Да, вот уже бригада врачей разворачивает носилки. Видимо, такой выбор оказался для нее непосильной ношей. Что ж, женское многоборье - жестокий спорт, и травмы здесь неизбежны. Алексей?
- И вновь интервью. Пара слов от тренеров 2. Ваши комментарии?
- Она нас опозорила. Она должна была победить! Во что бы то ни стало! Мы же всю жизнь на нее положили, готовили, тренировали+ Мы в трауре. Это позор всей семьи. У нас аутсайдеров быть не должно!
- Спасибо, надеюсь, вы отойдете от шока и смягчите свою позицию, ведь девочка выложилась до дна, ей понадобится серьезная реабилитация. А мы опять обращаем внимание на финиш. Вадим?
- И еще один сюрприз! 1 повторяет финт 8 и догоняет ее. Уже видна финишная прямая. 8 выдохлась, ей жарко, она запрокидывает голову. 1 настигает ее, и+ Алексей, как вы думаете, что это было?
- Предполагаю, что 1 незаметно подставила ей подножку. Иначе с чего бы она вот так, кубарем, покатилась в траву? Но это случилось так быстро, что наверняка утверждать не берусь. Да и поздно: вот он, финиш! Первой ленточку пересекает 1, абсолютная чемпионка женского многоборья!
- 1 принимает поздравления, букеты! Мы не видим ее лица, но надеемся, что она счастлива! В такой тяжелой борьбе, и стать первой! Это успех, это колоссальный успех!
- И теперь мы видим, как ее ведут к специальному лифту, чтобы вознести на Пьедестал Почета. Трубят фанфары, гудит и рукоплещет стадион!
- И вот она уже там, на Пьедестале! Теперь она будет находиться там постоянно, и все дары мира будут лежать у ее ног - только выбирай! И наступает самый замечательный момент: там, наверху, имеется радиомикрофон, и сейчас мы возьмем короткое интервью у победительницы. 1, слышите нас? Как слышите?
- Я вас слышу. Но плохо вижу - сверху все сливается в один пестрый коврик, ничего не разобрать.
- Что вы сейчас чувствуете?
- Усталость. И еще гордость: я победила! Я поднялась выше всех, я тут уникальная и неповторимая! Я всех конкурентов сделала!!! Я доказала!
- Счастливого пребывания на Пьедестале Почета! И до связи!
- До свидания, дорогие наши зрители, с вами были Алексей Форс-Мажоров и Вадим Упс. До следующих соревнований!
Усталые комментатор и спецкор отключают микрофоны, наливают минералки, откидываются на креслах.
- Ох и утомительно это - комментировать женские гонки! Прямо упарился весь. Жестче, чем у мужиков. Амазонки+
- Слышь, Лех, а ты с этой, предыдущей, ну, с прошлого марафона давно общался?
- Давно. Звезда еще та, я стараюсь пореже общаться. Включить, что ли?
- Включи. Интересно, каково ей там сейчас, через время+ Как ее, 123, да?
- Да. Включил. 123, как слышите нас?
- Слышу. Век бы вас не слышать.
- Ну-ну, не ругайся, к чему? Что это изменит?
- Да какого черта мне сразу не сказали, как тут, на этом чертовом Пьедестале???
- А как там?
- А то вы не знаете! Высоко. Одиноко. Холодно. Тесно. И главное - нет мне подходящего мужчины! Вообще - нет! Я сильнее. Я быстрее. Я выносливее. Я сообразительнее. Я хитрее. Я выше, в конце концов! Они снизу посмотрят - и проходят мимо. А один мне так и сказал: “Кто ж с тобой сравнится, ты ж звезда большого спорта! Ты все лучше меня делаешь, на фига это мне???”
- Ну так ты сама этого хотела. Мечтала победить всех - ну и победила. Теперь ты Чемпионка Всего. Круче всех. Выше всех.
- Да пошли вы на фиг! Комментаторы недоделанные.
- Понятно. Ладно, до связи! Отключай, Лех. Еще не дозрела, чтобы к людям спуститься. Пусть постоит там в гордом одиночестве, поразмыслит. А нам бы отдохнуть не мешало. А то скоро следующий забег. Куда они все бегут??? Зачем??? Лучше бы с нами познакомились, в бар сходили, или на концерт какой. Да хоть в шахматы бы сыграли!!!
- Дурак ты, Упс, хоть и комментатор. “Куда бегут”, “куда бегут”+ Сказано же - на Пьедестал Почета. А там конкуренты не нужны.

Автор: Эльфика
Изображение
Аватар пользователя
Златовласка

 
Сообщений: 2649
Зарегистрирован: 10 апр 2010, 23:20
Откуда: Красногорск
Настроение или лозунг: My Wishes Come True


  • Объявления

Курсы и тренинги Глории Мур


Вернуться в Сказочная комната

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2