Метод Седоны

Техники, практики и теории по авторам

Модераторы: Бастет, Вероничка, Ленушка, Salti

Метод Седоны

Сообщение Ленушка » 04 июн 2010, 22:14

Копирю сюда
Глория Мур
Предупреждаю, что метод дейсвительно очень простой! Не пугаться. Он гениален и работает.
Объясню на примере страха.
Например, чел боится высоты.
Первое, что нужно сделать, нужно погрузиться в этот страх. Почувствовать его СЕЙЧАС. После этого нужно задать себе вопросы:
1. Могу ли я принять в себе этот страх?
2. МОгу ли я отпустить этот страх?
3. Отпущу ли я его?
4. КОгда?
Отвечать на вопросы нужно не задумываясь, "да" или "нет". На последний вопрос надо отвечать "сейчас"
Ответы могут быть любыми, это неважно!
Эти вопросы надо задать подряд несколько раз. ПОтом оставить себя в покое. Через время снова попробовать, если все еще остается страх. Некоторые страхи особенно устойчивы, а другие - уходят на раз-два.
ПОпробуйте, очень рекомендую. Эта метода называется "Освобождение" и она так называется недаром! Такая свобода после того, как получится!!!!
Так же можно отпускать любую эмоцию, ситуацию, человека. Важно только определиться ЧТО ИмЕННО вы чувствуете СЕЙЧАС по отношению к челу, событию, и т.д.
Удачи! Делитесь тут че получается или нет!
Метод Седоны избавляет от страха.
Лестер Левенсон любит повторять: «Бойтесь, и страх появится». Он обнаружил, что страх любой степени – от хронической тревоги и острого панического состояния до обычного волнения, даже нервного возбуждения – является камнем преткновения в любом сознании. Зацикливаясь на попытках избежать того, чего мы боимся, мы снова и снова воскрешаем в сознании причину своего страха, словно повторяя извращенную мантру, которая становится программой, ограничивающей наше счастье и свободу. Страх мешает нам делать то, что мы хотим делать, поскольку вокруг действия мы старательно воздвигает «что, если» или ожидания. Страх мешает освобождаться от проблем, ведь мы не в состоянии предугадать, что случится, когда мы откажемся от своей защиты.
Итак, в чем же секрет освобождения от страха? Он вас удивит. И тем не менее, скажу по собственному опыту, что секрет этот действенный. На подсознательном уровне мы ожидаем или желаем того, чего боимся. Не сознательно – подсознательно. Стоит нам принять это – и мы освободимся.
Знаю, эту идею кому-то будет сложно принять. У многих возникает закономерный вопрос: «Разве я хотел заболеть?» или «Разве я ожидал ревизии налоговой службы»? Но задумайтесь вот над чем. Когда мы наблюдаем со стороны нечто, что нам не нравится, мы думаем про себя: «Надеюсь, со мной такого не случится», или «надеюсь, подобного больше не повториться». Наши страхи реализуются как будто мы в действительности думали: «Я хочу, чтобы со мной это случилось». И поэтому наша творческая энергия направляется в это русло. Ибо, как я уже объяснял в главе 8, наш разум работает только с образами. Он не в состоянии перевести в образы слова «нет», «Никогда» или «не», они просто игнорируются.
Мы воплощаем в реальности противоположные намерения, если нам не нравится то, что с нами происходит, что мы читаем в газетах или видим по телевизору. Это происходит и когда с нашими знакомыми или близкими случается беда. Подобные вещи вызывают в нас сопротивление. Поскольку мы хотим изменить произошедшее, мы говорим: «Надеюсь, я не заболею раком, как мой отец» или «Надеюсь, я никогда не повторю этой идиотской ошибки» Не забывайте, что все это происходит на подсознательном уровне. Большинство из нас не признаются себе сознательно, что хотят заболеть. Мы не говорим: «я хочу потерять все деньги» или «Я хочу попасть в аварию». Но все мы утверждали обратное. И каждый раз, утверждая это, сами того не осознавая, воплощаем в сознании то, чего боимся больше всего на свете.
Вот еще одна схема. Если нас что-то беспокоит, нам кажется, что мы некоим образом готовимся к неизбежному. Если случится неприятность, мы хотим быть к ней внутренне готовыми. Неуверенности, порождаемой незнанием будущего – даже если будущее не сулит ничего хорошего – мы предпочитаем ложное чувство безопасности, которое мы испытываем, готовясь к неприятностям.
Но даже если мы оказываемся правы в своей предварительной подготовке к неприятности, она выступает следствием именно нашей внутренней готовности, настроенности и совершаемых поступков. Когда мы волнуемся, то закрепляем в сознании нежелательные события, которые скорее всего, и произойдут.
Прежде чем перейти к совместной работе над выходом из тупика, мне бы хотелось поговорить о некоторых практических моментах. При работе со страхом и тревожностью каждый читатель должен применять основной освобождающий процесс. Данный прием не заменяет освобождения от потребностей в контроле, одобрении, безопасности, лежащих в основе ваших индивидуальных страхов и эмоций. Небольшая подсказка: страх, как правило, закрепляется за потребностью в безопасности или выживании или желании смерти.
Последнее примечание: страх изо всех сил пытается нас обмануть, запугивая тем, что если мы посмотрим ему в лицо и освободимся от него, случится самое худшее.По моему опыту, не ничего дальше от истины. Именно дремлющие в подсознании, игнорируемые чувства приносят свои плоды. Любой страх на свету сознания слабеет, а в глубине подсознания обретает силу и власть.

Простой метод освобождения от страха

Устройтесь поудобнее и сосредоточьтесь. Вспомните нечто, что пугает вас или вызывает чувство тревожности – для начала можно обойтись чем-то незначительным. Постарайтесь определить, насколько этот страх силен, возможно, это всего лишь, его неясное ощущение. Интенсивность чувства не имеет значения – просто классифицируйте его и примите.
Теперь спросите себя: Могу ли я отпустить желание того, чтобы это случилось?
У многих этот вопрос вызывает смех. «да ладно, перестаньте, я не хочу, чтобы это случилось!» Что ж, задайте вопрос еще раз и обратите внимание на свои чувства. По большому счету, если вы вернетесь к своему страху сейчас, то возможно, почувствуете различие. Итак, сосредоточьтесь на своем страхе, вам предстоит пройти вопросы по освобождению от страха.

Что может случиться, что вызовет у вас страх?
Что вы не хотите, чтобы произошло?
А сейчас вы можете отпустить желание того, чтобы это случилось?

Как только преодолеете первый шок от того, что каким-то образом хотите осуществления негативных вещей, освободиться от страха будет легко, ведь сознательно вы этого не хотите.
Если вы застряли на страхе, и никак не можете освободиться, воспользуйтесь стандартными освобождающими вопросами. Следите за тем, какая потребность поднимается в это время на поверхность и отпустите ее или проверьте, ен хотите ли вы изменить возникшие затруднения, и отпустите желание это сделать. Затем возвращайтесь к работе с простым методом освобождения от страха.
Сосредоточьтесь на том, чего вы боитесь. Четко определите, что может произойти такого, что вызывает у вас страх. Если вы, к примеру, боитесь высоты, за этим может скрываться страх упасть.

Можете ли вы избавиться от желания, чтобы это случилось?

Снова сконцентрируйтесь на своем страхе или на чем-то, что вызывает у вас тревогу или заставляет нервничать. Возможно, вас пугают публичные выступления. Сюда может относиться боязнь совершить ошибку или выглядеть дураком.
Что бы не скрывалось за вашим страхом:

Можете ли вы отпустить желание того, чтобы это случилось?

Что вы чувствуете? Разве освободиться по такой схеме не легко? Это прием поможет очистить тайники подсознания. После того, как вы отпустите то, свершения чего вы подсознательно хотели, во всех аспектах вашей жизни, включая и ваше самочувствие, произойдут серьезные перемены. Попробуйте самостоятельно поэкспериментировать с этим простым методом.
Как только поймаете себя на мысли о потенциальном негативном последствии, освободитесь от нее, задав себе вопрос:

Могу ли я отпустить желание того, чтобы это произошло?

Освобождение от страха за других

Какие образы возникают в вашем сознании, когда вы тревожитесь за любимых или близких? Могу поспорить, эти образы не из приятных и позитивных. Противоположные намерения обретают силу, когда мы беспокоимся о других.
Если вы тревожитесь о ком-то, то задайте себе вопрос

Я предпочитаю мысленно рисовать_________________(то, свершения чего вы боитесь) или мысленно рисовать_____________( противоположное)?

Все до смешного просто, не находите? Если ваш муж или дочь опаздывает домой, вы предпочитаете мысленно рисовать, что они застряли в канаве, или предпочитаете думать, что они просто опаздывают?
Как и большинство из нас, я уверен, вы предпочитаете положительный исход. Так что позвольте себе освободиться от желания или ожидания чего-то плохого.
Это всего лишь несколько страниц. Чтобы понять Метод Седоны, лучше прочитать всю книгу. Автор Гейл Двоскин, название «Метод Седоны»
Я знаю пароль, я вижу ориентир, я верю только в это -ЛЮБОВЬ СПАСЕТ МИР!
Аватар пользователя
Ленушка

 
Сообщений: 3802
Зарегистрирован: 27 май 2010, 09:59
Настроение или лозунг: ЛЮБЛЮ И БЛАГОДАРЮ!!!

Re: Метод Седоны

Сообщение Ленушка » 04 июн 2010, 22:15

скачать можно здесь
http://www.koob.ru/dwoskin/sedona_method
Я знаю пароль, я вижу ориентир, я верю только в это -ЛЮБОВЬ СПАСЕТ МИР!
Аватар пользователя
Ленушка

 
Сообщений: 3802
Зарегистрирован: 27 май 2010, 09:59
Настроение или лозунг: ЛЮБЛЮ И БЛАГОДАРЮ!!!

Re: Метод Седоны

Сообщение Tusya » 08 июн 2010, 17:36

Метод Седоны нежен и мягок. И для глубокого результата его надо применять часто. Очень часто. По многу раз в день. Но он прост как все гениальное. Вы сталкиваетесь с любым явлением и задаете себе 4 вопроса
- Готов ли я принять явление?
- Готов ли я отпустить его?
- отпущу ли я его?
- когда я его отпущу?
И отпускаете свои переживания по поводу данного явления. Это ВСЕ!!! Со временем колличество вопросов сокращается до одного вопроса и одного утверждения:
- готов?
- уже!
И маленький бонус - оно становится автоматическим! hjjj
то, что вам нужно, никогда не располагается
выше по течению!
Аватар пользователя
Tusya

 
Сообщений: 34
Зарегистрирован: 05 июн 2010, 09:48

Re: Метод Седоны

Сообщение Helga » 17 июл 2011, 14:31

у меня в ходе этого метода возник вопрос. Я как начинаю задавать себе вопросы так сразу и зеваю. Тут тоже как в бсфф до зевания повторять или просто у меня такая реакция на вторжение?
Через красоту в изобилие! http://www.olga-kalinina.com .ИзображениеИзображение
Аватар пользователя
Helga

 
Сообщений: 977
Зарегистрирован: 07 апр 2010, 22:14
Откуда: Москва
Настроение или лозунг: Приносящая счастье

Re: Метод Седоны

Сообщение Акварель » 17 июл 2011, 16:55

Я тоже книжку читаю. Пока половину прочла.
Девочки, кто занимался, Сколько примерно времени у вас занимает погружение в чувство? В некоторые чувства ведь только погрузись, можно на целый день там застрять... :crazy:
Аватар пользователя
Акварель

 
Сообщений: 206
Зарегистрирован: 12 апр 2010, 12:55

Re: Метод Седоны

Сообщение Глория Мур » 17 июл 2011, 18:11

Helga
тут надо книгу прочитать :lks
Акварель писал(а):В некоторые чувства ведь только погрузись, можно на целый день там застрять... :crazy:


зачем?
Ответь себе на этот вопрос и получишь одну из нужных тебе для решения задач.
Акварель писал(а):Сколько примерно времени у вас занимает погружение в чувство?


имхо, Седона хороша в использовании "горячих" чувств. Т.е. не погружаться спецом, а отловить на негативе и сразу отработать.
Изображение
АЗ ЕСМЬ.
Аватар пользователя
Глория Мур
Богиня в Своем Мире
 
Сообщений: 20304
Зарегистрирован: 31 мар 2010, 16:32
Откуда: Москва
Настроение или лозунг: Я люблю!

Re: Метод Седоны

Сообщение Акварель » 17 июл 2011, 18:20

Ну вот
Вы садитесь, закрываете глаза и расслабленно погружаетесь в свое чувство. Затем спрашиваете у себя:
* Что лежит в глубине этого чувства?
« Смог(ла) бы я сознательно проникнуть в глубину этого чувства?
* Смог(ла) бы я в это чувство погрузиться?
Со временем Вы, возможно, сформулируете иные варианты подобных вопросов. Может быть, удастся представить себя погруженным в самую глубинную часть чувства, и Вы можете почувствовать, что в нем находится.
Как только начнете опускаться глубже, Вами станут овладевать различные ощущения и образы. Вы отметите временное усиление эмоции. Продолжайте спрашивать себя: «Смог(ла) бы я опуститься еще глубже?» Уговаривайте себя погрузиться еще глубже того образа или истории, которые Вы рисуете для себя относительно этого чувства.
По мере того как Вы будете двигаться в этом направлении, Вы достигнете того момента, когда почувствуете, что внутри Вас что-то возникает, и Вы понимаете, что не можете идти глубже. Значит, Вы достигли сердцевины, там Ваш разум спокоен и умиротворен. Вы увидите себя купающимся во внутреннем свете и окруженным теплой дружелюбной пустотой или молчанием.


Выглядит так, как будто это долгий процесс - "глубже, глубже". Да, чувство возникшее только что, можно быстро освободить. А какой-нибудь серьезный страх, например...
Кстати, может я неправильно понимаю, что значит погрузиться? Вот, к примеру, страх высоты. Я бы вообразила себе ситуацию, ощутила бы все чувства, связанные с ней... Или не так?
Аватар пользователя
Акварель

 
Сообщений: 206
Зарегистрирован: 12 апр 2010, 12:55

Re: Метод Седоны

Сообщение Глория Мур » 17 июл 2011, 19:02

Акварель писал(а): Вот, к примеру, страх высоты. Я бы вообразила себе ситуацию, ощутила бы все чувства, связанные с ней... Или не так?


так.
У кого получится отработать страх по Седоне, расскажите, плиз.
Изображение
АЗ ЕСМЬ.
Аватар пользователя
Глория Мур
Богиня в Своем Мире
 
Сообщений: 20304
Зарегистрирован: 31 мар 2010, 16:32
Откуда: Москва
Настроение или лозунг: Я люблю!

Re: Метод Седоны

Сообщение Акварель » 17 июл 2011, 19:17

Вроде Лума серьезно Седоной занялась. Может поделится. gfdddee
Аватар пользователя
Акварель

 
Сообщений: 206
Зарегистрирован: 12 апр 2010, 12:55

Re: Метод Седоны

Сообщение Helga » 17 июл 2011, 20:55

Глория Мур писал(а):тут надо книгу прочитать

Дык я читаю и одновременно делаю чё там говорят. Ну и зеваю gfrda
Через красоту в изобилие! http://www.olga-kalinina.com .ИзображениеИзображение
Аватар пользователя
Helga

 
Сообщений: 977
Зарегистрирован: 07 апр 2010, 22:14
Откуда: Москва
Настроение или лозунг: Приносящая счастье

След.


  • Объявления

Курсы и тренинги Глории Мур


Вернуться в Авторские методики

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4