|
Техники, практики и теории по авторам
Солнышко » 23 июл 2010, 14:14
ИрискаМы на семинаре тоже нюхали не только кусочки еды, не только пробовали на вкус и смаковали, но и травы, ароматы, приправы и т.д.
-
Солнышко
- Богиня Радости и Благословения
-
- Сообщений: 10875
- Зарегистрирован: 02 июл 2010, 15:28
- Откуда: Москва
- Настроение или лозунг: Как прекрасен этот мир - посмотри!!!
Солнышко » 23 июл 2010, 14:41
-
Солнышко
- Богиня Радости и Благословения
-
- Сообщений: 10875
- Зарегистрирован: 02 июл 2010, 15:28
- Откуда: Москва
- Настроение или лозунг: Как прекрасен этот мир - посмотри!!!
Солнышко » 28 июл 2010, 13:52
Гриша сделал собственный сайт со своими вебинарами, они более качественные. Вот ссылка: http://shkoladuraka.rpod.ru/Мне вчера не удалось послушать его в он-лайне. Слушала сегодня в записи. ЖенниОн ответила на твой вопрос с форума Алекса - как он, Гриша питается. Можешь послушать. Вебинар мне очень понравился, сейчас как раз иду так, как он пишет через ощущения тела. Дает технологию как питаться не только едой, но всеми ощущениями, даже негативными, "выжимая" из них всю энергию. Рекомендую всем.
-
Солнышко
- Богиня Радости и Благословения
-
- Сообщений: 10875
- Зарегистрирован: 02 июл 2010, 15:28
- Откуда: Москва
- Настроение или лозунг: Как прекрасен этот мир - посмотри!!!
Женни » 28 июл 2010, 17:20
Солнышко, пасиб, обязательно послушаю... Как домой приду, так и скачаю... Обожаю Григория.... Мне уже седня сушилку привезли, собираюсь всерьез переходить на сыроедение... Пока еще неполное, но со временем посмотрим. Потом, дней через 30 отпишусь....
-
Женни
-
- Сообщений: 3522
- Зарегистрирован: 08 апр 2010, 08:57
- Откуда: Санкт-Петербург
- Настроение или лозунг: Жизнь прекрасна и удивительна!
-
Ириска » 28 июл 2010, 18:03
Женни а зачем сушилку ???
-
Ириска
-
- Сообщений: 3484
- Зарегистрирован: 13 апр 2010, 10:35
-
Солнышко » 28 июл 2010, 18:49
Женни писал(а):Обожаю Григория....
А хто его не абажает? Ты бы его в натуре видела... Женни писал(а):Мне уже седня сушилку привезли
Ты чего там сушить собираешься - фрукты, ягоды? Я все замораживаю на зиму. Женни писал(а):собираюсь всерьез переходить на сыроедение... Пока еще неполное, но со временем посмотрим. Потом, дней через 30 отпишусь....
Чё, 30 дней писать нам не буишь? А вообще Гриша говорил на семинаре, что он не сыроед, так как все нюхает и даже пробует на вкус, если захочется. Так что никаких запретов! Жизнь в удовольствие!!! Пускай организЬм сам не хочет!!!
-
Солнышко
- Богиня Радости и Благословения
-
- Сообщений: 10875
- Зарегистрирован: 02 июл 2010, 15:28
- Откуда: Москва
- Настроение или лозунг: Как прекрасен этот мир - посмотри!!!
Женни » 29 июл 2010, 11:26
Послушала урок Григория, просто потрясена!!!1 Надо же, ну какой он молодец! Ни одно его слово, ни одно утверждение не вызвали отрицания! Вот то, что я так давно искала и в чем хотела разобраться... Сушилку купила для изготовления различных рецептов живой пищи. Например, вадим Зеланд предлагает такой рецепт Живые хлебцы Зерно пшеницы 400 г Сушеная морская капуста 100 г Семена льна 2 стакана Помидоры 2 шт. Болгарский перец 1 шт. Чеснок 1 головка Небольшой пучок укропа и петрушки Семена тмина 1 десертная ложка Молотый кориандр 1 дес. ложка Приправа для корейской моркови 1 дес. ложка Соевый соус (японский) 4-5 столовых ложек Вода полстакана Пшеницу высыпать в кастрюлю, залить до краев простой водой, перемешать, выбросить все, что всплыло на поверхность, воду слить. Зерно замочить на ночь в глиняном горшочке водой, настоянной на шунгите (залить полностью, поверх на 5 см). Шунгитовая вода необходима для того чтобы уничтожить чужеродные микроорганизмы. Пшеницу следует брать северных сортов (например, сибирских), в ней содержится меньше клейковины. Южное зерно обычно выглядит крупнее, светлее и «полнее». Северное – помельче, темнее и несколько «сморщенное». Желательно приобретать пшеницу, предназначенную для проращивания в специализированных магазинах. Например, вот здесь: http://www.taiga.etnoshop.net/ или здесь: http://diamart.su/shop/index.html Утром воду слить, горшочек накрыть крышкой и оставить до вечера при комнатной температуре. Если вечером уже видно, что зерна проклюнулись, поставить горшочек в холодильник. Если нет, зерна залить снова шунгитовой водой, размешать, воду слить и оставить в горшочке до утра при комнатной температуре. Утром проростки должны быть уже готовы. Величина ростков не должна превышать 1-2 мм. Перед употреблением их следует промыть питьевой водой, чтобы удалить побочные вещества, которые выделяются при прорастании. Морскую капусту залить холодной водой, промешать, чтобы песок осел на дно, выложить в дуршлаг. Повторить эту процедуру еще два раза. Последняя вода должна быть чистой питьевой. (А если из под крана течет хлорированная, то и первые две воды должны быть отстоянные, желательно на шунгите, чистые.) Полоскать водоросли нужно быстро, чтобы они не успели сильно набухнуть. На электромясорубку поставить мелкую решетку и перемолоть водоросли. Затем перемолоть проростки пшеницы два раза. Укроп, петрушку, болгарский перец, помидоры, чеснок порезать, добавить полстакана воды, приправы и размельчить все в блендере на небольшой скорости. Если помидоров и болгарского перца нет, можно заменить таким же количеством моркови. Семена тмина необходимо размельчить в порошок в кофемолке. Соевый соус желательно брать японский, с низким содержанием соли и без глютомата натрия, например, Yamasa. Сушеную морскую капусту можно купить на рынке у корейских торговцев. Приправу для корейской моркови лучше делать самому, либо покупать выборочно на рынке у восточных или корейских торговцев, потому что в фабричную приправу добавляют соль и токсичный глютомат натрия. Приправа для корейской моркови должна быть неострой. Кто любит поострее, можно добавить стручок жгучего перца, или измельченный на мельнице горошек цветного перца (черный, белый, красный, зеленый). Затем все это вместе перемешать ложкой в большой миске. На кофемолке (кофемолку лучше покупать ту, что помощнее и побольше) размолоть в четыре приема семена льна. Если нет семян, можно взять то же количество льняной муки. (Продается, например, здесь: http://www.seryogina.ru/ или здесь: http://diamart.su/shop/index.html ). Высыпать муку в миску и тщательно перемешать со всем остальным. Полученное тесто разделить на три части. Смазать стандартный эмалированный противень из духовки льняным маслом. Выложить на него одну часть теста и распределить руками равномерно по всей площади, время от времени смачивая ладони, чтобы тесто не прилипало. Затем взять металлическую лопатку и разделить тесто на квадраты 5х5 см. Смазать маслом второй противень, и выложить на него квадратики с первого. Таким образом, получится три заполненных противня. Сушить в духовке 6-8 часов на самом слабом огне при открытой дверце. Для сушки лучше всего использовать не духовку, а дегидратор (сушилку), в котором предусмотрен режим «living foods», температура не выше 41-го градуса по Цельсию. Дегидратор можно заказать вот здесь: http://dry.naturfood.net/ После сушки, дать хлебцам остынуть и выложить их в короб, накрыв сверху бумажной салфеткой. Живые хлебцы получаются вкуснее, чем обычный хлеб. А о том, насколько они полезней, даже и говорить излишне.
Да и с дачи что останется - можно посушить... А в дальнейшем хочу как Григорий перейти на питание ощущениями...
-
Женни
-
- Сообщений: 3522
- Зарегистрирован: 08 апр 2010, 08:57
- Откуда: Санкт-Петербург
- Настроение или лозунг: Жизнь прекрасна и удивительна!
-
Солнышко » 29 июл 2010, 11:49
Женни писал(а):Послушала урок Григория, просто потрясена!!!1 Надо же, ну какой он молодец! Ни одно его слово, ни одно утверждение не вызвали отрицания! Вот то, что я так давно искала и в чем хотела разобраться...
Очень рада, Женечка! Он на форуме Алекса дал картинки, посмотри. А по поводу рецептов всяких - ленивая я. Столько книг по кулинарии, не люблю я с этим возиться, раньше любила, сейчас - не хочется. Ощущениями можно питаться не только от еды, но и от всего, как Гриша говорил. Я уже пробую. Ем, что нравится, к чему тянет в эту жару. Нюхаю, впитываю, и движением поднимаю энергию спиралью, заканчивая щелчком. Посмотрела фильм, вдруг слезки на глазах, эмоции вылезли - так я и их скушала по этой же технологии. Не скажу, что совсем когда напитаюсь ощущениями есть перестаю - иногда даже тянет еще и еще, тот же салатик из помидоров, огурцов и перца, немного сметанки. Вчера взяла помидор, понюхала, откусила - такой безобразный вкус ощутила во рту, выплюнула и выкинула. Раньше бы просто съела. А другой помидорчик, купленный до этого оказался вкуусный, я даже целых три съела, не могла наесться. Бум учиться!!!
-
Солнышко
- Богиня Радости и Благословения
-
- Сообщений: 10875
- Зарегистрирован: 02 июл 2010, 15:28
- Откуда: Москва
- Настроение или лозунг: Как прекрасен этот мир - посмотри!!!
Женни » 29 июл 2010, 12:17
Солнышко, а у мну пока технологии не очень получаются... Но я не сдаюсь... Надеюсь, сыроедение поможет мне развить более тонкое чувствознание...
-
Женни
-
- Сообщений: 3522
- Зарегистрирован: 08 апр 2010, 08:57
- Откуда: Санкт-Петербург
- Настроение или лозунг: Жизнь прекрасна и удивительна!
-
Солнышко » 29 июл 2010, 14:17
Женни писал(а):Солнышко, а у мну пока технологии не очень получаются...
Какие именно технологии не получаются, Женечка? Может ты что-то не то делаешь? Спрашивай у Гриши, у меня. Чем смогу - помогу. Вообще технологии имеют разные уровни, чем больше их делаешь, тем глубже входишь в их возможности менять нас. Гриша так и говорит - не нужно говорить, что не получается, делайте. В процессе начнете понимать что к чему через ощущения. Женни писал(а):Надеюсь, сыроедение поможет мне развить более тонкое чувствознание...
Может поможет, а может нет. Может просто стоит попробовать естествоедение, как Гриша говорит. Чтобы не зацепиться за результат, не разочаровываться если будет не то, что ты ожидаешь.
-
Солнышко
- Богиня Радости и Благословения
-
- Сообщений: 10875
- Зарегистрирован: 02 июл 2010, 15:28
- Откуда: Москва
- Настроение или лозунг: Как прекрасен этот мир - посмотри!!!
Вернуться в Авторские методики
Кто сейчас на форуме
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7
|