Сыроедение

Все о красоте, молодости, здоровье.

Re: Сыроедение

Сообщение Глория Мур » 14 июн 2012, 11:24

Вишневая
твой милай северный тип. Им реально повезло с фигурами. Не в коня корм. А у кого Юг есть, тот любит покушать и толстеет быстро. А у нас тут у 90% Юг есть gfrda
Солнышко
про нехватку элементов я табличку в теме Здоровье вешала, погляди, там есть, на что и когда тянет.
Кстати, я в походе была, и там не хватало сладкого...так я представляла что я его ем...и так напредставлялась, что расхотела! Видать за годы медитаций воображение развилось сильно. :crazy:
Глория Мур
Богиня в Своем Мире

Настроение или лозунг: Я люблю!

Сообщение Salti » 14 июн 2012, 11:55

Солнышко писал(а):Вообще одними овощами и фруктами - голодно.

пройдет за несколько дней.
Чувство голода у сыроеда появляется внезапно и ооочень сильно. Так что едим часто, но насыщаемся быстро. :D
Очень удобно носить с собой смесь из миндаля и черного изюма, занимает мало места, легкая и очень удачное сочетание по вкусу + быстро насыщает.
Salti
Богиня Любви

Сообщение Salti » 14 июн 2012, 11:58

Глория Мур писал(а):Оказывается анаболики - это то что жрут культуристы

не совсем... они жрут то, что усиливает анаболитический процесс в организме, ну и название соответствующее... Подробнее об этих процессах:
Промежуточный обмен веществ в организме человека

Совокупность химических превращений веществ, которые происходят в организме начиная с момента поступления переваренных пищевых веществ в кровь и до момента выделения конечных продуктов обмена из организма – называют промежуточным метаболизмом (обменом веществ). Промежуточный метаболизм может быть разделён на два процесса: катаболизм (диссимиляция) и анаболизм (ассимиляция). Катаболизм – это ферментативное расщепление сравнительно крупных органических молекул осуществляемое у высших организмов, как правило, окислительным путём. Катаболизм сопровождается освобождением энергии, заключенной в сложных структурах крупных органических молекул и запасанием её в форме фосфатных связей АТФ. Анаболизм – это ферментативный синтез из более простых соединений крупномолекулярных клеточных компонентов, таких как полисахариды, нуклеиновые кислоты, белки, липиды, а также некоторых их предшественников. Анаболические процессы протекают с потреблением энергии. Катаболизм и анаболизм происходят в клетках одновременно и неразрывно связаны друг с другом. По существу их следует рассматривать не как два отдельных процесса, а как две стороны одного общего процесса – метаболизма, в котором превращение веществ теснейшим образом переплетены с превращением энергии.

Более подробное рассмотрение метаболических путей показывает, что расщепление основных пищевых веществ в клетке представляет собой ряд последовательных ферментативных реакций, составляющие три главные стадии катаболизма. На первой стадии крупные органические молекулы распадаются на составляющие их специфические структурные блоки. Так полисахариды распадаются до гексоз или пентоз, белки – до аминокислот, нуклеиновые кислоты – до нуклеотидов, липиды – до жирных кислот, глицерина и других веществ. Все эти реакции протекают в основном гидролитическим путём и количество энергии освобождающейся на этой стадии очень невелико – менее 1 %. На второй стадии катаболизма образуются ещё более простые молекулы, причём число их типов существенно уменьшается. Очень важно, что на второй стадии образуются продукты, которые являются общими для обмена разных веществ. Эти продукты представляют собой ключевые соединения являющимися как бы ключевыми станциями, соединяющими разные пути метаболизма. Продукты, образовавшиеся на второй стадии катаболизма, вступают в третью стадию катаболизма, которая известна под названием терминального окисления. В ходе этой стадии все продукты, в конечном счете, окисляются до оксида углерода и воды. Практически вся энергия освобождается на второй и третьей стадии катаболизма.

Процесс анаболизма тоже проходит три стадии. Исходными веществами для него служат те же продукты, которые подвергаются превращениям на третьей стадии катаболизма. То есть третья стадия катаболизма является в тоже время первой исходной стадией анаболизма. Реакции, протекающие на этой стадии, выполняют как бы двойную функцию. С одной стороны они участвуют в завершающих этапах катаболизма, а с другой – служат и для анаболических процессов, поставляя, вещества-предшественники для последующих стадий анаболизма. На этой стадии, например, начинается синтез белка.

Катаболические и анаболические реакции происходят одновременно, но в разных частях клетки. Например, окисление жирных кислот осуществляется с помощью набора ферментов локализованных в митохондриях, тогда как синтез жирных кислот катализирует другая система ферментов, локализующая в цитозоле. Именно благодаря разной локализации катаболические и анаболические процессы в клетке могут протекать одновременно.

http://www.zdorow.dn.ua/wes/stat10.html
Salti
Богиня Любви

Сообщение Солнышко » 14 июн 2012, 12:01

Спасибо, дорогая! Пока не насыщаюсь. Не хватает белков и углеводов. Обычно скушаю творожка или чего-нибудь - печеньице или сушки, быстро насыщаюсь. Как ни странно, я хоть и южанка, но не особо люблю фрукты и овощи.
Вернее раньше любила, и когда приезжаю в Армению - ем, не останавливаясь. Наверное потому что там все натуральное, под солнцем выращенное. А тут лежат на столе турецкие абрикосы, испанские персики и виноград - желудок сопротивляется.... :cray:
Вобщем надо как Глория, мысленно представлять армянские фрукты и есть эти синтетические. :crazy: :crazy: :crazy:
Солнышко
Богиня Радости и Благословения

Настроение или лозунг: Как прекрасен этот мир - посмотри!!!

Сообщение Salti » 14 июн 2012, 12:03

Солнышко писал(а):Не хватает белков и углеводов

я сама сладкоежка- жуткая... очень хорошо помогают финики и изюм, ну и мед опять же.. попила чайку с медом, и так хорошо становится! hjjj
Salti
Богиня Любви

Сообщение Глория Мур » 14 июн 2012, 12:08

Солнышко писал(а):Расхотелось- это хорошо, но все равно организм его съел, пусть даже виртуал

gfrda
а я не собираюсь становиться сыроедом, и отказываться от сладкого тем более.
Я ем то что хочется.
Намедни делала компьютерную диагностику организма. Последний раз я ее делала 10 лет назад.
Так результаты диагностики сейчас - намного лучше, чем тогда. Особенно пищеварительной системы. В прошлый раз были органы на грани начала разрушения. А сейчас - все в порядке.
Питание мое с тех пор, конечно, немного изменилось, я почти не ем мяса. Но никаких диет и систем. Я просто ем то, что мне хочется в данный момент, слушаю свое тело. И если оно просит сахар - я даю ему сахар. И говорю - это мне на пользй
Глория Мур
Богиня в Своем Мире

Сообщение Солнышко » 14 июн 2012, 12:10

Salti писал(а):я сама сладкоежка- жуткая... очень хорошо помогают финики и изюм

Не люблю сухофрукты... :ssgg Раньше их через мясорубку пропускала, с орехами и лимоном, добавляла меда - ела с удовольствием, а в отдельности не идет почему-то. Буду играть - найду способ. Тем более я сейчас еще усиленно начала Цигунить - пускай Космос энергии прибавит голодающему Ангелу. lo :crazy:
Глорь! Ты постоянно чистишься - поэтому тебе можно! А я как посмотрю на свой запас шлаков в животе - понимаю, что так жить нельзя! Я тоже не любитель ни диет ни разных систем. Но тут решилась сыроедением как метлой почистить свой организмус! Ну а дальше Цигун - инь, ян и прочее! Ну и пример нашей Бастет очень вдохновил. hjjj
Солнышко
Богиня Радости и Благословения

Настроение или лозунг: Как прекрасен этот мир - посмотри!!!

Сообщение Salti » 14 июн 2012, 12:11

Я тут себе такой простецкий салат придумала, делается мгновенно и вкусно:
тру на большой терке огурцы и добавляю туда сок лимона, соевый соус и масло. Все! :sorry:
Можно добавить шампиньоны, получается еще вкуснее.
Можно - любые травки, чеснок, брынзу.
Но и в самом простом виде - очень необычный вкус!
Salti
Богиня Любви

Сообщение Salti » 14 июн 2012, 12:19

Я тоже давным давно такое делала. И просто - забыла. А тебя прочитала, и поняла, что это теперь будет моим сыроедческим вареньем! lo lo lo
Только лимоны нужно будет в воде подержать минут 30, чтобы из шкурки вышли химикаты.
Salti
Богиня Любви

Сообщение Глория Мур » 14 июн 2012, 12:29

А я вам завидую! gfrda Я тожа хочу сыроедом! за компанию. И как Бастет хочу тоже...чтобы минус 10 кило...Но не стану...я уже два раза пробовала...безнадега. У меня башка так устроена...ежели чего нельзя...даже чисто условно...обязательно надо нарушить запрет и прям тут, сразу же. В прошлый раз я начала жрать мяску, причем много. Вместе фруктов летом. Ужас. Бросила нафиг такое сыроедство.
Так что я сбоку постою и позырю на вас. Хотя может в Тае я буду почти сыроедом цельный месяц. На рыбе и фруктах. :ssgg
Глория Мур
Богиня в Своем Мире

Пред.След.

• Объявления

Курсы и тренинги Глории Мур

Вернуться в Королевство Молодея