|
Техники, практики и теории по авторам
Весенняя мелодия » 13 мар 2013, 00:36
Жизнь может быть либо беспорядочной охапкой цветов, либо сплетенной из них гирляндой. Твоя жизнь - всего лишь охапка цветов, в ней нет единства. Ты - толпа, состоящая из множества "я", каждое из которых хочет быть первым. Ты живешь в состоянии постоянной внутренней войны, каждое из твоих "я" тянет тебя в свою сторону. Ты буквально разваливаешься на куски. Но можно жить по-другому. Цветы можно собрать в гирлянду, нанизав их на нить, и можно перестать быть толпой, можно обрести целостность. Когда ты целостен, когда ты кристаллизован, тебе доступна великая радость. Твое блаженство зависит от твоей целостности. Фрагментарный человек обречен на страдания, целостный человек обретает блаженство. Будь той нитью, которая соединяет цветы твоей жизни воедино. Пусть твоя жизнь станет единым оркестром. Тогда ты обретешь великую красоту и великое блаженство.
Ошо
-

Весенняя мелодия
-
-
Весенняя мелодия » 13 мар 2013, 00:44
Откройтесь Ветру, пусть проходит через вас, откройтесь Музыке, впитывая ее каждой клеткой, откройтесь Солнцу, пусть его лучи проходят через вас, откройтесь Новому. Откройте дверь и окна каждой вашей клеточки. Не сопротивляйтесь потоку Жизни. Станьте пространством, Небом, скажите «да» всему сущему и всё примите. Всё существование готово пройти сквозь вас, если вы сами готовы. Ошо 
-

Весенняя мелодия
-
-
Солнышко » 13 мар 2013, 09:46
-

Солнышко
- Богиня Радости и Благословения
-
- Настроение или лозунг: Как прекрасен этот мир - посмотри!!!
Angellight » 16 мар 2013, 20:22
Ага, мне тоже очень понравилась цитата! Возьму на воорежение! Спасибо, Весенняя мелодия!
-

Angellight
-
- Настроение или лозунг: У кого-то жизнь зебра, а у меня - РАДУГА!
-
Весенняя мелодия » 28 мар 2013, 00:41
Если учёные когда–нибудь откроют, что человек может жить бесконечно — такое открытие возможно, это нетрудно, — помни, люди начнут искать гуру, чтобы он научил их, как побыстрее умереть. Точно как сейчас люди ищут гуру, который омолодил бы их тела, тогда люди будут искать кого–то, кто покажет им секрет, технику умирания, чтобы даже учёные не могли их спасти. Они попытаются обмануть правительство, чтобы спастись от жизни. Мы не понимаем, что нет смысла в продлении жизни. Смысл жизни приходит в интенсивности, с которой человек живёт. Одна индивидуальность может жить в это мгновение так тотально, как другой человек мог не жить в бесконечном количестве жизней. Дело в том, как ты живёшь; а только человек, который не боится смерти, может жить, как иначе? Ошо - "Здесь и сейчас" 
-

Весенняя мелодия
-
-
Весенняя мелодия » 28 мар 2013, 00:52
Американцы считают себя самыми богатыми на свете. Но я сыграл над ними очень простую шутку. Я купил девяносто три «роллс-ройса», и вся их гордость мигом улетучилась. Даже их президент начал мне завидовать, не говоря о губернаторах и духовных лицах. Один пастор из округа Васко по воскресеньям начисто забывал про Иисуса Христа. Не забывал он только о девяноста трех «роллс-ройсах»! Он себя превзошел, понося меня с кафедры. А когда я отвертелся от тюрьмы, он написал мне письмо. Вы не поверите, но он вот что писал: «Теперь, когда вы собрались вернуться на родину, я хочу вас спросить: нет ли у вас желания подарить хотя бы одну машину нашей церкви? Это было бы чудесным образцом благотворительности». Вы сами все понимаете… Я обучал медитации тысячи людей, но Америку это не интересовало. В моей общине собирались тысячи – Америке было все равно. Наши фестивали собирали по двадцать тысяч гостей со всего света – Америке и это было до лампочки. Пресса мусолила только один факт: девяносто три «роллс-ройса». А я-то думал, что такое возможно разве что в нищей стране… Но я разрушил миф о превосходстве Америки! На самом-то деле эти девяносто три «роллс-ройса» мне не нужны. Это был просто розыгрыш. Всем грустно, все завидуют, все твердят, что «роллс-ройсы» несовместимы с духовностью. А я не вижу никаких противоречий! Я могу медитировать и в салоне «роллс-ройса»… Честно говоря, в телеге медитировать намного труднее, так что «роллс-ройсы» обеспечивают ускоренный духовный рост. 
-

Весенняя мелодия
-
-
Глория Мур » 28 мар 2013, 12:23
Весенняя мелодия писал(а):Если учёные когда–нибудь откроют, что человек может жить бесконечно — такое открытие возможно, это нетрудно, — помни, люди начнут искать гуру, чтобы он научил их, как побыстрее умереть. Точно как сейчас люди ищут гуру, который омолодил бы их тела, тогда люди будут искать кого–то, кто покажет им секрет, технику умирания, чтобы даже учёные не могли их спасти. Они попытаются обмануть правительство, чтобы спастись от жизни.
Мы не понимаем, что нет смысла в продлении жизни. Смысл жизни приходит в интенсивности, с которой человек живёт. Одна индивидуальность может жить в это мгновение так тотально, как другой человек мог не жить в бесконечном количестве жизней. Дело в том, как ты живёшь; а только человек, который не боится смерти, может жить, как иначе?
Ошо - "Здесь и сейчас"
Во...выражено как раз то, что у меня на душе. Весенняя мелодия писал(а): Честно говоря, в телеге медитировать намного труднее, так что «роллс-ройсы» обеспечивают ускоренный духовный рост.
хаха! Согласна полностью! только вместо ролс-ройса я бы взяла собственный остров.
-

Глория Мур
- Богиня в Своем Мире
-
- Настроение или лозунг: Я люблю!
-
Вернуться в Авторские методики