Ириска
Я еще тот гуру
Но вот как мне видится: бобовые-мощный источник антиоксидантов и гормона эстрогена,недостаток которого и приводит женщину к этому противному состоянияю,которое вовсе и не ...ПАУЗА,а на всю жизнь...
Про крупы не могу объяснить,просто беру на веру,что там написано,наверно есть в них смысл..овощи-фрукты-это понятно-витамины и прочая..И я думаю,что если придерживаться такой диеты,то помимо нормализации гормонального фона,организм получит отдых от перерабатывания тяжелой пищи,часто еще и загрязненной всякой химической дрянью...освободившуюся энергию он направит в нужное ему русло
хотя фрукты-овощи у нас ведь тоже травят!
надо стараться очищать из по максимуму. Ну в физической нагрузкой всё понятно...И вот,когда совсем недавно я почувствовала приближение этой дряни под названием менопауза(я не верю себе,что пишу здесь это
я героиня
)и промучившись с симптомами и жестокой бессонницей,я прямо закричала куда-то вверх; не хочууу! отменяю!! я так не договаривалась!! заберите это обратно,мне не надо!!
и всё в этом духе,я не помню,много чо орала,была в истерике почти и слова эти выкрикивались из самой глубины души..И не поверите...Сэтого самого дня мне стало значительно легче..Правда не сплю до сих пор,но я думаю,это дело наживное. Главное: я не подписывалась на эту дрянь и я её не потерплю. И на след день мне пришла эта статья..и еще приходит инфа..И вот что я думаю: климакс-это не естественный процесс. Может конечно затухание репродуктивной функции женщины-это нормально,но не в 40 же с хвостиком,если организм рассчитан минимум лет на 100. И не с такими же страданиями! Не могут страдания быть естественным процессом для организма!!!
А средства массовой информации нам вдалбливают в голову,что 40 лет-капец,климаксуй до конца жизни.
Вот и начинаешь жить в страхе,достигнув этого возраста,и притягиваешь к себе эту напасть.А еще конечно наш образ жизни
Вот и получается то,что получается. Но!! Как же здорово,что осознав это,можно повернуть назад. В сторону здоровья и молодости. Я поворачиваю.С нами происходит только то,на что мы сами дали согласие. Я со многим согласилась в этой жизни : но эээтоо не пройдет.
Гыыы..прослушала намедни лекцию врача на эту тему. Тётенька глаголит следующее: в данной ситуации следует ожидать лет 10 мучений (можно их незначительно облегчать,глотая всяческие пилюли)обрушится весь фасад организма ,а потом последует старость. гыыыыы
Щаззз!накося выкуси!! (здесь ставлю смайлик с фигой) С этих пор еще больше не верю врачам. 
А результатами буду,если кому интересно, делиться

таких знаю