Язык природы

Техники и практики успеха в жизни

Re: Язык природы

Сообщение Леля » 15 июн 2014, 21:12

Astra

спасибо за красоту!

:oeowi
Леля

Настроение или лозунг: Единственный способ определить границы возможного — выйти за эти границы. /Артур Кларк/

Сообщение Леля » 15 июн 2014, 22:02

Мысли.

У меня в детстве как-то грач жил. Я, наверное, класс 8 заканчивала. Принесли мальчишки во двор - отбили у других - те грача камнями зашвыривали. Грач уже большой, но летать еще не умел - птенец. Мне часто притаскивали то котенка, то птичку...выхаживала.
Было уже тепло (Волгоград), но еще не каникулы Окна раскрыты. Я поставила на подоконник ящик деревянный от посылки, в него на дно траву. Грач сидел на ящике, как на жердочке, а трва была туалетом, ее меняла. Показательно! Потому как голуби, например, гадили вокруг. Этот умник только в ящик. Кормила червями (копала) и еще хлеб в воде размачивала, на его карканье кушанье ему в рот клала с ложечки маленькой из кукольного набора. Еще характерно - если меня не было дома, а он каркал - просил есть, подходила мама и пыталась покормить - отворачивал голову. Ждал меня. По утрам садился в изголовье кровати и клювом дергал меня за волосы, при этом каркал у Ухо. Назвала его Крака. Как-то смотрела телевизор в другой комнате. Вхожу в свою - нет грача. Я опрометью на улицу. Он слетел с окна, и мальчишки-хулиганы уже бросали в него камни. Грача подхватила, домой принесла. Боьше слететь вниз попыток не делал. Зато через какое-то время стал на ночь перелетать на тополь перед окном. А утром почему-то никак не мог перелететь на окно или не хотел. Но громко орал - каркал - есть просил, может быть, надеялся, что я перелечу к нему (?) Я его звала к себе. В конце концов прилетал. Как-то соседка спросила папу - Миша, это не у вас по утрам каркает? Унас-у нас. Грач стал поувереннее летать. И мы его отвезли за Волгу, там подбросили на дерево с грачами. Папа сказал, что вороны воспитывают лишь своих птенцов, а грачи всех. Не знаю, насколько правда. Но Грач уже мог летать на небольшие расстояния. Надеюсь, все у него сложилось хорошо. Расставаться с ним мне было тяжело. Очень умная птица!

А подружка мне рассказывала, что в детстве в деревне у бабушки у нее была курица-любимица. Любовь была взаимная, курочка ее знала и ходила за ней как собачка. А еще смотрела очень умными глазками.

Я к тому, что все в Мире разумно. Глуп лишь человек, мнящий себя Царем Природы.

И еще думаю, что упоминать животных - как-то "грязный как свинья", "глупа как курица "... и т.д. не разумно.
Свинья очень чистоплотное животное. И в грязи валяется - от насекомых избавляется. Вот как бегемот, он тоже так поступает.
А если (опять же) человек запирает свинью в хлеве и не чистит его, так она в грязи не по своей воле живет. Ни одно животное не гадит, там где спит.

Как-то муж принес фоксика (наверное, месячного), с ладошку. Для приятелей москвичей. И песик два дня у нас жил. Я его спать с собой клала. Спит. Потом заскулит и встанет, я его в коридоре на пол поставлю, он луж наделает с пятак. И опять спим.

Никогда не жили у меня хомячки. А как-то знакомая попросила взять на неделю своего, она уезжала.
Сказала - кинь ему в клетку кусок ваты, он сам домик смастерит. Так и сделала. Ох и здорово было наблюдать, как зверек этот кусок ваты взбивал как облако и, действительно, такой дом шикарный себе соорудил!
И вот - в одном углу дом, а туалет в другом! И туда же - в туалет - летели все кучочки несъедобные, мусор. Ест, например, морковку, а что-то в туалетный угол швыряет прямо из своих хором.

Вобщем, многим человекам поучиться БЫ поведению у зверья и птиц! Был Бы толк, однако.

И в тему сказанного - поставила кашу варить псу (ничейного подкармливаю), на бульоне из косточек мясных, гречневую... И пошла за компьютер...ну пока варится. И ведь была мысль - будильник поставить...эх, подгорела кашка! Да еще и пальчики припекла - за кастрюлю схватилась. Ну не ворона Ли?!
И какая ж это ворона поставит кашу на огонь да пойдет в компьютер пялиться????? gfrda

Леля

Настроение или лозунг: Единственный способ определить границы возможного — выйти за эти границы. /Артур Кларк/

Сообщение Astra » 16 июн 2014, 05:21

Леля
:good:
"Собака святая. Она по природе своей непосредственна и честна. Она чувствует, когда не до неё, и может часами неподвижно лежать, пока её кумир занят. Когда же хозяин опечален, она кладёт ему голову на колени. "Все тебя бросили? Подумаешь! Пойдём погуляем, и всё забудется!""

Эксел Мант
Изображение

Леля писал(а):многим человекам поучиться БЫ поведению у зверья и птиц

мне очень понравилась подборка у Джесси Хардина "Мудрость тутового дерева" и "Мудрость дикой кошки" я даже подборку сделала с фотографиями...
частично "Мудрость дикой кошки" здесь https://vk.com/album-50849769_192325131, спасибо, что напомнила, надо еще выкладывать:)
Изображение
Astra

Настроение или лозунг: В любой непонятной ситуации благодари...

Сообщение Леля » 16 июн 2014, 10:15

Astra
спасибо!

Astra писал(а):Эксел Мант

замечательно сказано!

подборку дома посмотрю - на работе доступ закрыт

Настя, вот спрошу про паучков твое мнение.
Убираю дома - паутина - ломать жаль, но ведь надо! Паучков беру на бумагу и в подъезд за дверь или за окошко (когда тепло). Хотя читала, что паучки в доме хорошо. Конечно хорошо, мух-то ловят.

А ты как поступаешь с ними?

Леля

Сообщение Astra » 16 июн 2014, 10:46

Леля писал(а):А ты как поступаешь с ними?

паукам я позволяю ползать, а паутину убираю... пауки издревле считались к деньгам :crazy:
вообще всем, кто в мире со мной сосуществует позволяю быть, но муравьи как-то в дом пробрались - пришлось все плинтуса мазать мелком...
в огороде своем использую отпугивающие средства, чтобы живность губить по минимуму..муравьи не любят петрушку-сажу по периметру сливы и других кустов, привлекаю полезных насекомых - горчицу например сажаю, и почва удобряется, насыщается микроэлементами и полезных хищников привлекает. Против плодожорки-ловчие пояса и домики для двухвосток - они между прочим всяких вредителей с удовольствием хавают, ну и птицы конечно..в этом году их жуть как много, соловьи, малиновки, грачи, горихвостки, поползни..вобщем мелкие охотники.
Против улиток у нас завелись под верандой ежики. кстати очень любят кошачий сухой корм...
Ну как-то так..наверное стремлюсь к равновесию, и себя не ущемлять и живности дать жить trewq .
Astra

Сообщение Astra » 16 июн 2014, 10:51

Леля
подборка "Мудрость дикой кошки" частично здесь, но не все еще выставила http://astrablanhe.blogspot.ru/search/label/%D0%BC%D1%83%D0%B4%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C%20%D0%B4%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B9%20%D0%BA%D0%BE%D1%88%D0%BA%D0%B8
Astra

Сообщение Леля » 16 июн 2014, 11:13

Astra писал(а):паукам я позволяю ползать

!!!
вот и я некоторых оставляю, а некоторых - за дверь...
теперь всех буду оставлять
один большой живет в углу в подъезде возле нашей двери - паутина, сама не смахиваю...

а у меня ассоциация с ними из детства - паук-письменосец (Чиполлино)

Леля

Сообщение Astra » 17 июн 2014, 17:10

Собаки задают твоим дням ритм и цель. Если собака зависит от тебя, ты не сможешь спать допоздна и сутками не бывать дома.

Дженнифер Уайнер." Хорош в постели"
Изображение
Astra

Сообщение Леля » 18 июн 2014, 10:51

ах, какой курносенький!

в соседнем доме живут мама и дочка - французики - выскакивают из подъезда, как "двое из ларца"

а с Асей мне повезло - спит, пока я сплю
потом еще иду в душ и выпиваю чашечку кофе, а уж тогда гулять!
это по выходным, конечно

Леля

Сообщение Глория Мур » 18 июн 2014, 12:17

Леля
:good: :good: :good:
Глория Мур
Богиня в Своем Мире

Настроение или лозунг: Я люблю!

Пред.След.

• Объявления

Курсы и тренинги Глории Мур

Вернуться в Создаем биополе успеха,счастья,удачи