Кста, девочки, я сама недавно хлеб испекла - такой классный получился!! И БЕЗ ДРОЖЖЕЙ!
Разошелся за 3 дня

|
Питание по Голтису
Сообщений: 39
• Страница 3 из 4 • 1, 2, 3, 4
Re: Питание по ГолтисуА я готовила розовую чечевицу. Примерно так, как Солнышко описала. Мужчинам понра. Она вроде как жутко полезная..А мне так себе. Я лучше бутер с сыром съем)
Кста, девочки, я сама недавно хлеб испекла - такой классный получился!! И БЕЗ ДРОЖЖЕЙ! Разошелся за 3 дня ![]()
Re: Питание по ГолтисуВишневая купила хлебопечку?
![]()
Re: Питание по Голтису
НЕа) в обычной духовке пекла) У нас бабульке на рынке продают хмельные дрожжи самодельные. Хмель+ отруби. Из них делаешь опару (!!! да-да!, я это умею)) Потом + 2 яйца, 2 стл кунж масла(можно любое)соль, я еще добавила кунжут, подсолнечник и шрот расторопши... Сплошная полезность ![]() ![]()
Re: Питание по ГолтисуЧЕЧЕВИЧНАЯ ПОХЛЕБКА
Сегодня представляю Вам рецепт блюда из красной чечевицы с овощами под кодовым названием "Чечевичная похлебка". Рецепт родился из-за моей большой любви к чечевице в принципе. Считаю ее очень вкусной! Как и все бобовые чечевица может восприниматься как "тяжелый" продукт, особенно если Вы употребляете бобовые крайне редко. Но именно в этом блюде для лучшей усваиваемости и для баланса присутствует много овощей и специй. Что также делает вкус блюда достаточно ярким. Состав: 200 грамм красной чечевицы; 3 помидора; 1 болгарский перец; 3 ст. л. маринованных грибов (смесь лучше, но не принципиально); 1 луковица; укроп, петрушка, кинза, чеснок; специи по вкусу: имбирь, горчичные семена, красный острый перец; масла: 2 ст.л. кокосового и 2 ст.л. горчичного; соевый соус по вкусу. Приготовление: Чечевицу промыть. Залить холодной водой из расчета 1: 2,5. Поставить на огонь. Варить до полуготовности. Эта полуготовность наступит достаточно быстро, потому как красная чечевица вообще готовится 10-15 минут. В это время нарезаем овощи: помидоры, перец, лук, грибы (порезать в случае, если грибы слишком большие). Когда чечевица сварится наполовину высыпать овощи и продолжать варить. В это время нарезаем мелко чеснок и зелень (большую горсть; я люблю много зелени, а не просто для красоты). Когда чечевица сварится в пюре, добавляем масла, зелень, чеснок, специи (в моем варианте ч.л. молотого имбиря, щепотка горчичных семян, перец не жалею - блюдо должно быть острым). Варить еще минуту. Блюдо не солю, при подаче предлагаю соевый соус. Не забывайте вдоволь напиться за 20-30 минут до еды во избежание жажды после еды. Все бобовые для переваривания очень "просят" жидкости. Приятного аппетита! http://pitanie.bodyarchitecture.ru
Re: Питание по ГолтисуГотовим из кисломолочного
ЗДОРОВАЯ ОКРОШКА Мелко режем 2 огурца, 3-4 зубочка чеснока, большой пучок зелени (смесь укропа, петрушки и кинзы). Можно также добавить приправу из ароматных трав: орегано, базилик и др. Добавляем по вкусу смесь перцев (мельница "4 перца"), немного посолить, выжать пол лимона. Залить кисляком (в городских условиях кефиром, таном, айраном) до консистенции супчика. Добавить 2 ст.ложки облепихового масла. ТВОРОЖНЫЕ РУЛЕТИКИ В порцию творога (для одного человека) добавить мелко нарезанные помидор и огурец, 3-4 зубочка чеснока, зелень. Приправить по вкусу паприкой и острым красным перчиком, щепоткой тмина и немного посолить. Рекомендую также добавить 2 ст.ложки облепихового масла или оливкового холодного отжима с розмарином. Тщательно перемешать. Полученную массу заворачивайте рулетиком в любые листья салата. Помните, форма имеет вкус! ![]() http://pitanie.bodyarchitecture.ru
Re: Питание по ГолтисуКрем-суп из Тыквы.
Приготовление: Тыкву запечь в духовке до готовности (она становится мягкая, ароматная, слегка подпекается). Цветную капусту отварить. На оливковом масле поджарить лук до золотистости, добавить тертую морковь и еще 2 минуты жарить. Добавить нарезанные помидоры и перец и протушить (!) все до готовности под крышкой (при необходимости, добавить чуть-чуть воды, чтобы не пригорало). Затем все ингредиенты смешать блендером или в комбайне до однородной массы и довести водой, в которой варили цветную капусту, до состояния супа. Немного посолить, но недосаливать! Поперчить от души! Основной состав: 200-300 гр. тыквы 100 гр. цветной капусты 1 луковица 1 морковь 2 помидора 1 перец оливковое масло острый красный перец соль Для того, чтобы получить не один суп, а несколько, на стол вместе с супом необходимо подать: 1. Сметану 2. Белый бальзамический уксус (например, "Шампанское") 3. Соевый соус 4. Тертый твердый сыр (потереть на мелкой терке) 5. Тонко нарезанный лук порей 6. Мелконарезанную зелень 7. Норвежские хлебцы ![]() Теперь комбинируйте и творите свои любимые вкусы. На здоровье! Не удивляйтесь, если насыщение придет быстрее, чем Вы ожидали. Тыква - она такая! ![]() http://pomestie-rodovoe.ru/recept/recep ... m_supa.php
Re: Питание по Голтисуhttp://pitanie.bodyarchitecture.ru
САЛАТ ИЗ МОРСКОЙ КАПУСТЫ Сухую морскую капусту вымочить (время смотрите в инструкции на этикетке). Количество капусты определяете сами, т.е. сколько сможете съесть за один прием. Рекомендую капусту порезать, она слишком длинная. На терке для приготовления моркови по-корейски натереть 1 средний огурец и половину болгарского сладкого перца (или близко к тому тонко нарезать соломкой). Пол банки зеленых оливок без косточек нарезать колечками. Покрошить зелень (не жалейте) и лук порей/зеленый/сладкий белый. Если используете сладкий белый лук, то нарезать его надо обычным салатным способом (луковицу разрезать на 4 части и тонко-тонко поперек). Все перемешать и сбрызнуть соком лимона, добавить пару столовых ложек растительного масла (по настроению: масло семян рыжика/кунжутное/горчичное/оливковое), + немного соевого соуса для фен-шуя ![]() Смело зовите на обед гостя - на выходе получается 2 порции салата! Этот салат можно есть уже на 3-й день выхода из 3-х дневного сухого голодания (но без масла и соевого соуса). Кстати, этот салат с глубоким чувством ели люди, утверждающие, что морскую капусту никак не любят. Теперь любят:) СУП ИЗ МОРСКОЙ КАПУСТЫ 1. Сухую морскую капусту вымочить (время смотрите в инструкции на этикетке). Например, пакетик 25 грамм. 2. Поставить варить опята. Я использую заморозку. Класть в кипящую воду. 2 горсти. 3. Приготовить зажарку на горчичном масле из белого лука ( 2шт., порезанного салатным способом) и натертой моркови (2 шт.): лук поджарить до золотистости и добавить натертую морковь, потушить 2 минуты. 4. Подготовить зелень: Нарезать все зеленое: укроп, петрушка, кинза, зеленый лук, лук порей. Бооольшой пучок! 5. В воду с уже готовыми грибами выкладываем капусту, поджарку и зелень. Лишь доводим до кипения и выключаем. 6. Заправим супчик по вкусу соевым соусом и бальзамическим уксусом. Непременно заострим красным жгучим перцем и отполируем все маслом семян рыжика или кунжутным (2-3 ст.л.). Вариант супер-лайт: без грибов, но с овощами (2 помидора и 2 перца нарезать, добавить в п.5) Приятного аппетита!
Re: Питание по ГолтисуРецептик в копилочку от ученицы Голтиса Натальи Ливановой("лиса")
![]() ОВСЯНОЙ БЕЗДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ Состав: овсяные хлопья - 400 г. кефир или ряженка – 0,5 л. сода - 1 ч. л. соль - 1 ч. л. мука пшеничная – ½ стакана мука гречневая - 1 стакан растительное масло - 3 ст. л. меда -1 ст. л. (по желанию) По желанию можно добавить горсть семечек или орехов (подсолнечные, тыквенные). Приготовление: Хлопья залить кефиром или ряженкой (если пару дней от даты производства подержать в холодильнике, то хлеб будет попышнее) и оставить настаиваться при комнатной температуре на 8 - 10 часов. Например, утром залили, вечером можно печь. Или вечером залили, утром пеките. В настоявшиеся хлопья добавить все ингредиенты и в последнюю очередь муку. Вымесить тесто и придать форму хлеба. Выпекать (на кальке): 30 минут при температуре 180 градусов 10 минут при 200 градусах 10 минут при 250 градусах С мукой, как и с маслом возможны разные варианты. Вместо гречневой можно использовать ржаную, овсяную. С маслами тоже возможны эксперименты: подсолнечное, оливковое, горчичное… Новая мука и масло - новый оттенок вкуса. Короче говоря, поле для творчества и количество вариантов очень большое. Так что, творите, пробуйте! Находите свои.
Re: Питание по ГолтисуПро тыкву
На Руси тыква появилась в XVI веке и сразу стала популярной у крестьян благодаря своей урожайности, неприхотливости, исключительной полезности и способности к длительному хранению. Российский климат позволял выращивать тыкву практически во всех регионах страны. Тыква – чемпион среди овощей по содержанию железа. В ней содержатся витамины группы В, С, Е, РР, каротин, а также такой редкий витамин как витамин Т, который способствует ускорению обменных процессов в организме. Из тыквы готовится МНОЖЕСТВО вкусных и разнообразных блюд... ее варят, жарят, запекают. Из нее делают оладьи. Тыква прекрасно сочетается с другими овощами. Элементарно: свежую тыкву (бесспорный максимум полезности) можно натереть на терку и добвавить в приготовленную гречневую кашу + тыквенное масло. Сушеные тыквенные семечеки - вообще клад! Улучшают состояние кожи и нормализуют работу ЖК. Обладают антипаразитарными свойствами. Они особенно полезны мужчинам, страдающим простатитом. Из семян тыквы изготавливают масло. Оно высоко ценится как продукт лечебно-профилактического питания. Тыквенное масло благотворно влияет на работу печени, помогает больным простатитом, препятствует ожирению, улучшает состав крови, выводит холестерин. В повседневном питании масло можно добавлять для заправки салатов, каш, разных овощных пюре... Однажды попробуйте его ![]() Тыквеннй сок. В нем больше всего полезных веществ. И пить его лучше натощак. Отличное мочегонное и слабительное средство, причем безо всяких побочных эффектов. Поддерживать и восстанавливать зрение будет Витамин А. Максимально проявит свою биологическую и биохимическую пользу тыквенный сок в таких комбинациях: морковь–50%, тыква–50% морковь–40%, тыква–20%, свекла-20%, корень сельдерея–20% яблоко–50%, морковь–30%, тыква–20% Жмых. Прекрасная чистка кишечника. Сырье для запеканок и других кулинарных решений. Запеченая тыква + мед - идеальный прикорм для деток. Благодаря тому, что тыква легко хранится, ее можно есть круглый год! Вот так. Ешьте тыкву в любых видах и всегда будете здоровы. Рецепт удивительно вкусного и полезного тыквенного крем-супа на предыдущей странице ![]() http://pitanie.bodyarchitecture.ru/
Re: Питание по Голтису
а я ее замачиваю на ночь и ем сырую, очень вкусно!)) напоминает свежий зеленый горошек)))
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Сообщений: 39
• Страница 3 из 4 • 1, 2, 3, 4
Вернуться в Королевство Молодея Кто сейчас на форумеСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |