|
Все о красоте, молодости, здоровье.
Salti » 20 окт 2011, 11:19
А также:
Увлажняющая маска из розовой глины и сока алоэ: 2 столовые ложки розовой глины смешивают с 1-2 столовыми ложками молока и 1 чайной ложкой сока алоэ до получения однородной массы, имеющей консистенцию густой сметаны. Маску наносят на кожу лица на 15 минут, затем смывают теплой водой.
Желтково-медовая маска: Желток 1 яйца растирают с 1 чайной ложкой меда. Маску наносят на кожу лица и шеи на 15-20 минут, затем смывают теплой водой.
Желтково-сметанная маска: Желток 1 яйца растирают с 1 чайной ложкой жидкого меда, добавляют 1 столовую ложку густой сметаны, все перемешивают. Маску наносят на кожу лица на 15-20 минут, затем смывают теплой водой.
Витаминная маска из яичного желтка: Желток 1 яйца растирают с 2 чайными ложками масла из зародышей пшеницы и 1 чайной ложкой меда. Добавляют по 1 столовой ложке натертой мякоти яблока и огурца, перемешивают. Маску наносят на кожу лица на 20 минут, затем смывают теплой водой.
Майонезная маска: Особенностью данной маски является то, что ее компоненты смешиваются непосредственно на коже лица. Вначале предварительно очищенную кожу протирают ватным тампоном, пропитанным оливковым или подсолнечным маслом. Затем наносят сверху тонким слоем яичный желток. Кончики пальцев смачивают в горячей воде и массирующими движениями растирают нанесенные на кожу масло и желток до образования густой массы, напоминающей майонез. Оставляют маску на 15-20 минут, затем снимают остатки бумажной салфеткой или сухим ватным тампоном. Эта маска особенно полезна при сухой шелушащейся коже.
Молочно-медовая маска: 1 столовую ложку меда смешивают с 1 чайной ложкой теплого молока до получения однородной массы. Маску наносят на кожу лица на 15 минут, смывают теплой водой. Затем лицо ополаскивают холодной кипяченой водой.
Маска для тонкой, чувствительной кожи: Людям с тонкой, чувствительной кожей полезна следующая маска: чайную ложку творога растереть с таким же количеством жидкого меда, добавить 2 чайные ложки малинового сока. Лицо густо смазать смесью, спустя 10—15 минут умыться холодной водой.
-

Salti
- Богиня Любви
-
-
Salti » 20 окт 2011, 11:36
Можно я тоже добавлю одну масочку, мне так очень помогает от шелушения, особенно сейчас в ветер, мороз и все такое. Цветочную пыльцу – 2 ч.л. с горкой, заливаем козьим молоком 4,5%, так чтобы покрыла пыльцу, ставим в теплое место (на батарею) минут на 15 или пока пыльца не растворится полностью. В результате получаем ярко-желтую, довольно густую эластичную массу. Наносим толстым слоем на очищенное лицо минут на 20. Смываем ватными дисками с теплой водой. Смотрим в зеркало – не пугаемся! Ярко-желтый окрас теперь нужно стереть ватными дисками с подходящим маслом. Я беру пшеницу или кунжут, авокадо, примулу или в смеси или отдельно. Затем еще споласкиваю лицо водой и промокаю салфеткой. Кожа становится бархатная. Ничего больше не наношу так и отправляюсь спать. Утром эффект тот же – никакого шелушений, хожу сама себя за щеки трогаю – приятно так!
-

Salti
- Богиня Любви
-
-
Ириска » 20 окт 2011, 15:35
Salti писал(а):Смотрим в зеркало – не пугаемся!
ну-ну  это я так сделала маску с куркумой, потом цвет был не смываемый и не забываемый, вся баня ржала! кожа тоже была приятная на ощупь , но цвет..... это что-то
-

Ириска
-
-
Salti » 20 окт 2011, 16:21
Ириска Ну, пыльца не куркума, я уже делала маски из пыльцы. Цвет легко снимается любым молочком. А уж пользы от такой маски, пользы-то! Я только подумаю сколько там полезного, а кожа уже светиться начинает... Ириска, а как тебе понравился скрабик с аспирином и медом?
-

Salti
- Богиня Любви
-
-
Глория Мур » 20 окт 2011, 17:17
Еще я знаю классную маску из перги. Смешать несколько шариков с медом. И намазать. Быстро и эффективно.
-

Глория Мур
- Богиня в Своем Мире
-
- Настроение или лозунг: Я люблю!
-
Ириска » 20 окт 2011, 17:47
Salti писал(а):Ириска, а как тебе понравился скрабик с аспирином и медом?
очень понравился  и волосы после шампанского - это что-то! сбываются мечты, давно-давно мечтала в шампанском купаться, ну тут хоть окатилась 
-

Ириска
-
-
Златовласка » 25 окт 2011, 10:26
Бастет писал(а):Купила Ауробин, ну я не знаю какие ещё есть, точнее много что озвучили в аптеке, выбрала по названию, на Ауробиндо похоже ))) ФАРМАКОЛОГИЧЕСКОЕ ДЕЙСТВИЕ Комбинированный препарат для местного применения. Действие препарата обусловлено свойствами компонентов, входящих в его состав: преднизолона капронат — негалогенизированный ГКС, лидокаина гидрохлорид — местный анестетик, d-пантенол — средство, стимулирующее регенерацию эпителия, триклозан — противомикробное средство с широким спектром действия. Препарат оказывает противовоспалительное, противоаллергическое, антиэкссудативное, местное аналгезирующее, антисептическое и стимулирующее регенерацию действие. Бастет, не советую. преднизолон - это глюкокортикостероид - гормон. С ним потом проблем не оберешься. и триклозан с широким спектром меня тоже смущает
-

Златовласка
-
- Настроение или лозунг: My Wishes Come True
-
Бастет » 25 окт 2011, 10:40
Поздно не советовать 
-

Бастет
- Ангел-Хранитель Форума
-
Златовласка » 25 окт 2011, 10:58
Бастет У ГКС отсроченный эффект. Могут быть звездочки и прочее, с которыми трудно будет что-то сделать. Еще не поздно остановиться )
-

Златовласка
-
- Настроение или лозунг: My Wishes Come True
-
Бастет » 25 окт 2011, 10:59
ёмаё! уговорила!  А результат и правда хороший был и главное быстро! 
-

Бастет
- Ангел-Хранитель Форума
-
Вернуться в Королевство Молодея