Salti писал(а):Касторовое масло один из лучших проводников питательных веществ для кожи. Убирает пигментные пятна (при систематическом применении), питает и увлажняет кожу.
Даже если просто мажешь одной касторкой?

|
Рецепты красоты и молодостиRe: Рецепты красоты и молодости
Даже если просто мажешь одной касторкой? ![]() ![]()
Re: Рецепты красоты и молодости
Именно чистая касторка убирает пятна! Проверено.
Re: Рецепты красоты и молодостиЖидковато получилось, там ведь только мёд может всё это связать, если засахарится))) Но в общем и целом намана и конечно это ночной вариант крема, т.к. жирный очень.
Спасибо, дорогая! В холодильнике у меня много пузырьков с касторкой осталось после того, как сынок на голову мазал. Покупала в аптеке, надеюсь, что чистая. Жалко было выбросить, вот и дождались. Сколько раз мазать в день? На все лицо или только на пятна? Кажется она жирная, плохо впитывает. Как долго ее держать на мордуленции??? ![]()
Re: Рецепты красоты и молодостиСолнышко
Можно мазать только пятна (насколько я знаю, у нее может быть только один побочный эффект - забивает поры, значит как позволяет кожа 1-2 раза в день). А можно намазать на ночь, походить минут 20, а потом промакнуть либо салфетками, либо горчим влажным полотенцем. Эту процедуру можно делать каждый день. Морщины убирает. Опять же проверено. Бастет да, конечно, это ночные кремы, и заводской текстуры у них нет. Хотя девочки и делают дневные кремы, но в них идут эмульгаторы и рисовый крахмал, это уже на порядок сложнее крема. А вообще, я люблю касторку. Универсальное простое средство. Хоть внутрь, хоть снаружи. ![]()
Re: Рецепты красоты и молодостиОчищение лица с помощью оливкового масла:
http://youtu.be/vHKYrFgfvSk
сделала я вчера этот крем - сперла в подъезде соседское алоэ ![]() мне понравилось, жирноватый конечно, да еще и липкий, но кожа даже после первого раза лучше, а то она у меня в последнее время и сухая и шелушться и прыщи какие то ![]()
Это наверняка был столетник. ![]() Алое лучше купить в аптеке, проще всего в ампулах, как раз на порцию.
Re: Рецепты красоты и молодостиРецепты красоты с голубой глиной
(3)От выпадения волос: Масло подсолнечное нерафинированное жареное — 1 ст. ложка. Перец горький красный молотый — щепотка. Глина голубая кембрийская — 3 ст. ложки. Перец залить 50 г кипятка и дать настояться в течение получаса Смешать с глиной и маслом и нанести на кожу головы у корней волос. Голову покрыть пищевой пленкой и замотать полотенцем. Спустя 2 часа маску смыть при помощи шампуня, смешанного с голубой глиной. Мыть таким образом голову через 1-2 дня в течение месяца. То же средство отлично помогает и от перхоти. (3)При сухой и шелушащейся коже: Столовую ложку сухой глины смешать со столовой ложкой овсяных хлопьев; смесь развести кипятком до получения густой кашицы. Разогреть и в горячем виде нанести на лицо. Держать 15 минут, потом, массируя, смыть. Очень хорошо использовать эту маску для снятия остатков макияжа в конце дня. Маска тонизирует, «проветривает» кожу, улучшает кровообращение. (3)От болей в мышцах: Льняную или хлопковую салфетку промочить в холодном жидком растворе глины. Обернуть больное место несколько раз и держать, пока повязка не нагреется и не начнет подсыхать. Применять несколько дней, после снятия повязки смазывать больное место растительным маслом. (3)Для снятия отечностей в ногах В ведре или глубоком тазу приготовить жидкий раствор глины (100 г на 5 л воды). Опустить ноги в раствор на 15-20 минут. Применение этого средства в течение нескольких дней позволяет с легкостью избавиться от мозолей и вросших ногтей, улучшает состояние вен и облегчает боли при артрозах. (3)Глина наговоренная от порчи и стресса Из порошка сухой глины приготовить густую смесь, скатать из нее колобок. Расстелить на столе клеенку, положить колобок в центре стола, перекрестить его, сказав «Во имя Отца и Сына, и Святого Духа. Аминь». Затем взять колобок в руки, и с силой бросать его о стол, приговаривая: «Шли три святителя на речку Иордань. Брали три святителя глину речную, стали ее мять ии кидать, стали приговаривать: как глина речная иорданская Крещением Христовым освящена, защищена, покрыта, так бы и раб Божий (имярек) этой бы глиной освятился, защитился, покрылся. Хай его болезнь от него выходит, идет на каменную гору и там корень пускает. Аминь.» Повторить заговор тридцать три раза. Эту наговоренную глину можно прикладывать к больной голове, привязывать к запястью,зашивать в ладанку и брать ее в дорогу в качестве оберега. ![]()
Вернуться в Королевство Молодея Кто сейчас на форумеСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |