Рецепты красоты и молодости

Все о красоте, молодости, здоровье.

Re: Рецепты красоты и молодости

Сообщение Salti » 26 дек 2011, 18:23

Наверное, это сюда.
«О старости» - колонка Владимиро Познера
Совсем недавно я получил письмо от своей американской знакомой Филлис Шлоссберг.
Впрочем, она больше чем знакомая, ведь мы встретились лет пятнадцать тому назад.
Она пишет: "Моя давняя подруга написала мне о своей старости, и я задумалась: стара ли я?
Тело мое иногда говорит: да, стара... но сердце не соглашается!!!
И я бы тоже не хотела вернуться в свои молодые годы.
По-моему, это ее письмо очень точно подводит итог жизни."

Вот оно, это письмо:

"На днях одно юное существо спросило меня, каково быть старой.
Я несколько растерялась, поскольку не считаю себя старой.
Увидев мою реакцию, существо страшно смутилось, но я cказала, что вопрос интересный, что я обдумаю его и сообщу свои выводы.
Старость, решила я, это дар. Сегодня я, пожалуй, впервые в жизни стала тем человеком, которым всегда хотела быть.
Нет, речь не о моем теле, конечно! Иногда это тело вызывает у меня отчаяние -- морщины, мешки под глазами, пятна на коже, отвислый зад.
Часто меня шокирует старуха, которая обосновалась в моем зеркале, -- но переживаю я недолго.
Я бы никогда не согласилась обменять моих удивительных друзей, мою замечательную жизнь, мою обожаемую семью на меньшее количество
седых волос и на плоский подтянутый живот. По мере того как я старею, я стала к себе добрее, менее критичной. Я стала себе другом.
Я себя не корю за то, что съела лишнее печеньице, за то, что не убрала постель, за то, что купила эту идиотскую цементную ящерицу,
в которой я абсолютно не нуждаюсь, но которая придает такой авангардный оттенок моему саду.
Я имею право переедать, не убирать за собой, быть экстравагантной. Я была свидетелем того, как многие - слишком многие -- дорогие друзья
слишком рано покинули этот мир, еще не поняв, не испытав великую свободу, которую дарует старость.
Кому какое дело, если я читаю до четырех часов утра и сплю до полудня? Я сама с собой танцую, слушая замечательные мелодии пятидесятых годов,
и, если мне иногда хочется поплакать над ушедшей любовью, что ж, поплачу. Я пройдусь по пляжу в купальнике, который еле удерживает
располневшее тело, если захочу, я кинусь в океанскую волну, несмотря на полные жалости взгляды со стороны юных существ, одетых (раздетых?) в
бикини. Они тоже состарятся. Иногда я бываю забывчивой, это правда. Впрочем, не все в жизни достойно запоминания -- а о важном я вспомню.
Конечно, за эти годы мое сердце было разбито не раз. Как может не разбиться сердце, если ты потерял любимого, или даже когда любимую собаку сбивает машина? Но разбитые сердца и есть источник нашей силы, нашего понимания, нашего сострадания. Сердце, которое никогда не
было разбито, стерильно и чисто, оно никогда не познает радости несовершенства. Судьба благословила меня, дав мне дожить до седых волос,
до времени, когда мой юный смех навсегда отпечатался глубокими бороздами на моем лице. Ведь сколько же людей никогда не смеялось,
сколько умерло раньше, чем смогли покрыться инеем их волосы? Я могу сказать <<нет>> абсолютно искренне. Я могу сказать <<да>> абсолютно искренне.
По мере того как ты стареешь, все легче быть искренним. Ты меньше заботишься о том, что другие думают о тебе. Я больше не сомневаюсь в
себе. Я даже заработала право ошибаться. Итак, в ответ на твой вопрос, могу сказать: мне нравится быть старой. Старость освободила меня.
Мне нравится тот человек, которым я стала. Я не буду жить вечно, но, пока я здесь, я не стану терять времени на переживания
по поводу того, что могло случиться, но не случилось, я не стану переживать по поводу того, что может еще случиться. И
я буду есть сладкое на третье каждый божий день."
Salti
Богиня Любви

Сообщение Ириска » 27 дек 2011, 10:01

Salti писал(а):По мере того как ты стареешь, все легче быть искренним

у меня это свойство выработалось за счет общения на форуме. Когда начиналась моя виртуальная жизнь , было жуткое напряжение что мои слова покажутся смешными и пустыми, что меня осмеют или что нибудь еще ,вообщем ничего хорошего. Со временем пришло чувство свободы, а позже я и в реальной жизни стала свободна. И за это я благодарю вас мои дорогие. :ора
письмо очень понравилось.
Ириска

Сообщение Солнышко » 27 дек 2011, 14:34

Salti
Спасибо, большое. Мне очень понравилось. Действительно с годами у меня уходит напряжение, начинаю больше радоваться жизни, ценить ее. Понимаю, что она в физическом теле не вечна. И другой такой жизни у меня уже НИКОГДА не будет во всей Вселенной. Поэтому стала понимать свою уникальность и божественность каждого дня.
А как приятно себя, любимую побаловать и не думать о том, что нужно для кого-то выглядеть безупречно. :sdffs
Начинаешь не просто себя по-настоящему любить, но и дружишь с собой, как с самой любимой подругой. :ора :ора :ора
А ведь это наверное самое главное - представляете сколько жизней нам приходится сосуществовать с самими собой? ert
Я кинула письмо на мейл своим подругам и даже сыновьям, они чтобы ощутили точку зрения пожилой женщины в письме. Иногда ребята начинают мне высказывать о том, что я не достаточно активна в жизни, а я смеюсь - я их понимаю. gfrda У них огонь кипит в крови - им нужна активная, разнообразная жизнь. Я тоже еще в детстве не понимала: как это взрослые могут сидеть, лежать и мало двигаться? :crazy:
Сейчас я перешла в стадию созерцательности, в стадию проживания каждого дня как великий дар Небес, ощущая счастье и радость от каждого дня. Помните, я писала про Наталью Весну - экстрассенаса, которая рекомендует каждый день ощущать как день своего рождения. Это удивительные ощущения. hjjj
Ириска писал(а):Когда начиналась моя виртуальная жизнь , было жуткое напряжение что мои слова покажутся смешными и пустыми, что меня осмеют или что нибудь еще ,вообщем ничего хорошего. Со временем пришло чувство свободы

Я все это начала отрабатывать на форуме Сознание, которое уже кануло в лету...
Там народ был разношерстный, приходилось работать над каждым словом, чувствовать его, чтобы донести до читающих то, что я ощущаю.
И сколько всего лилось на меня от мужчин-логиков, высмеивающих путь Сердца... Но я получила необыкновенно ценный опыт в жизни. :orore Теперь уже слова сами пишутся из сердца. lo
И самое приятное, что здесь, на нашем форуме я могу быть открытой и общаться от сердца. Благодарю всех вас, дорогие мои и благословляю на Единство со Своей Душой, со Вселенной, благословляю на радость, счастье, любовь и благополучие.
:treee :treee :treee
Солнышко
Богиня Радости и Благословения

Настроение или лозунг: Как прекрасен этот мир - посмотри!!!

Сообщение Златовласка » 01 фев 2012, 07:59

Японский уход за лицом. Видеоуроки

http://alenasobol.com/prd/videoyroki.php

Видеоурок # 1. Очищение кожи лица

Видеоурок # 2. Увлажнение кожи лица

Видеоурок # 3. 30 секунд от носогубных складок

Видеоурок # 4. Избавиться от мешков под глазами за 30 секунд

Видеоурок # 5. Как преодолеть сухость

Видеоурок # 6. Упражнение-профилактика морщин под глазами

Видеоурок # 7. Избавьтесь от последствий стресса на лице

Видеоурок # 8-1. Вечерняя процедура ухода за лицом

Видеоурок # 8-2. Вечерняя процедура ухода за лицом

Бонусный урок # 1. Японский массаж лица
Златовласка

Настроение или лозунг: My Wishes Come True

Сообщение Глория Мур » 10 фев 2012, 12:00

Девочки гляньте на бабушек! ert
http://hb-all-age.livejournal.com/1338.html
Глория Мур
Богиня в Своем Мире

Настроение или лозунг: Я люблю!

Сообщение Златовласка » 18 фев 2012, 10:40

Три Королевские, реактивные точки
Массаж ШИАЦУ на лице

http://alenasobol.com/prd/korolevskie/3_tochki.php

# 1. Королевская Точка ТЕНЙО улучшает линию лица

# 2. Королевская Точка КОРЁО устраняет обвисание щек и убирает морщины

# 3. Королевская Точка СОККОКУ лифтинг без хирургии
Златовласка

Настроение или лозунг: My Wishes Come True

Сообщение Salti » 29 мар 2012, 10:57

Вчера один продвинутый ведический товарисч рассказал такую историю(вступление и теоретическое обоснование, я пропускаю): подруга его матери повесила в своей квартире, в каждую комнату часы с обратным ходом. Так вот за эти пять лет она существенно помолодела, что видно по фото "до", не прилагая каких-то других усилий.
Я - в шоке! :ssddf Радостном... gfrda
Salti
Богиня Любви

Сообщение Salti » 29 мар 2012, 11:20

даже наручные такие есть! пожалуй, это будет более эффективно, и более гуманно для окружающих... gfrda
Salti
Богиня Любви

Сообщение Лума » 01 апр 2012, 11:20

Осветляем волосы на два-три тона с помощью... корицы

Корица – не только ароматная специя, это безопасная альтернатива осветляющим смесям, которая не только поможет сделать ваши волосы светлее, они станут более блестящими, мягкими и шелковистыми на ощупь. А уж пахнуть они будут просто невероятно!
Делаем смесь из корицы.
В миске среднего размера смешайте чашку кондиционера для волос, 3ст ложки молотой корицы и 1/3 чашки меда. Тщательно перемешайте ингредиенты пластиковой или деревянной ложкой, для образования однородной массы. Не используйте металлическую посуду – она может вступить в реакцию с нашей смесью.
Нанесение.
Мойте голову как обычно, вашим любимым шампунем. Когда волосы немного подсохнут, разделите их на пряди и расчешите широким гребнем. Нанесите коричную смесь на волосы, старайтесь тщательно прокрашивать каждую прядь. Следите за тем, чтобы корица не попадала на кожу лица, как известно, она может вызвать небольшое покраснение или раздражение. Втирать корично-медовую смесь в кожу головы тоже не стоит.
Время действия.
Наденьте целлофановую шапочку или пакет, укутайте волосы полотенцем. Держите смесь на голове около 30 минут, затем, снимите полотенце - согревать волосы больше не нужно. Оставьте корично-медовую смесь на волосах на 3-4 часа. Чем дольше время воздействия, тем интенсивнее будет результат.
Через 3-4 часа смойте смесь теплой водой. Ваши волосы станут на 2 тона светлее. Чем чаще вы будете выполнять эту процедуру – тем светлее будут становиться ваши волосы. Кроме того, желая осветлить волосы не на 2, а на три тона сразу, добавьте в состав не 3, а 4ст ложки молотой корицы.
Лума
Ангел-Хранитель Форума

Настроение или лозунг: Боже, храни психику тех, кто воспринимает меня серьёзно!

Сообщение Аlyusa » 05 апр 2012, 14:43

Златовласка, спасибо за ссылку японского массажа. Почитала я про весь курс, мнообещающе. И стоит недешево. Девчонки, у кого-нибудь есть отзывы об этом чудо-методе, из реальной жизни? Кто-нибудь попробовал три точки?
Аlyusa

Пред.След.

• Объявления

Курсы и тренинги Глории Мур

Вернуться в Королевство Молодея