Волшебные рецепты красоты своими руками

Все о красоте, молодости, здоровье.

Re: Волшебные рецепты красоты своими руками

Сообщение Бастет » 24 май 2012, 21:10

Ириска, я с этой мазью давно и часто имею дело, не помню скока лет уже, после того как застудила лицевой нерв и он периодически воспаляется. Так что технику безопасности соблюдаю уже на интуитивном уровне gfrda
Я ещё пробовала её наносить на точки от ста болезней на ногах, которые прижигать нужно, но там она увы не жжётся :cray:
Аватар пользователя
Бастет
Ангел-Хранитель Форума
 
Сообщений: 5557
Зарегистрирован: 07 апр 2010, 12:31
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Волшебные рецепты красоты своими руками

Сообщение Salti » 07 июн 2012, 11:57

Яблочный уксус - постой рецепт приготовления.http://gurrri108.pl.ua/post222591673/?upd
Аватар пользователя
Salti
Богиня Любви
 
Сообщений: 3800
Зарегистрирован: 07 апр 2010, 12:58

Re: Волшебные рецепты красоты своими руками

Сообщение Вишневая » 07 июн 2012, 13:08

Бастет писал(а):результат на второй день уже оч заметен

ооо..попробуем, спасибо :treee
Salti писал(а):Яблочный уксус - постой рецепт приготовления

там в рецепте дрожжии.... :oriew
Аватар пользователя
Вишневая

 
Сообщений: 2561
Зарегистрирован: 13 апр 2010, 12:34
Откуда: Новороссийск

Re: Волшебные рецепты красоты своими руками

Сообщение Бастет » 07 июн 2012, 14:36

Вишневая, только оч осторожно, береги глаза, руки потом тщательно с мылом помой и мази совсем чуть, буквально малюсенький мазок, даже не капельку, а то оч жечь будет. Оно конечно пройдёт через полчасика, но приятного маловато при этом будет. gfdddee
Аватар пользователя
Бастет
Ангел-Хранитель Форума
 
Сообщений: 5557
Зарегистрирован: 07 апр 2010, 12:31
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Волшебные рецепты красоты своими руками

Сообщение Salti » 07 июн 2012, 14:57

Вишневая писал(а):там в рецепте дрожжии....

и что??? :sorry:
Аватар пользователя
Salti
Богиня Любви
 
Сообщений: 3800
Зарегистрирован: 07 апр 2010, 12:58

Re: Волшебные рецепты красоты своими руками

Сообщение Вишневая » 07 июн 2012, 15:06

Бастет писал(а):только оч осторожно

постораюсь ^qwe
Salti писал(а):и что???

ну они ж вредные.. термофильные-то..
Аватар пользователя
Вишневая

 
Сообщений: 2561
Зарегистрирован: 13 апр 2010, 12:34
Откуда: Новороссийск

Re: Волшебные рецепты красоты своими руками

Сообщение Salti » 07 июн 2012, 15:25

Вишневая писал(а):ну они ж вредные.. термофильные-то..

ну дак возьми живые... зачем же термофильные сразу?
Аватар пользователя
Salti
Богиня Любви
 
Сообщений: 3800
Зарегистрирован: 07 апр 2010, 12:58

Re: Волшебные рецепты красоты своими руками

Сообщение Вишневая » 07 июн 2012, 15:33

Salti писал(а):ну дак возьми живые...

а что такое вообще эти живые дрожжи? Я как-то думала, что то, что я у бабулек на рынке покупаю - живые. Фигушки. Оказывается они в отруби и хмель добавляют тех же термофильных. И получаются дрожжи, типа живые..
Тут недавно обнаружила в аюрведическом магазе солод. Может его как то можно испоьзовать вместо дрожжей?...
Аватар пользователя
Вишневая

 
Сообщений: 2561
Зарегистрирован: 13 апр 2010, 12:34
Откуда: Новороссийск

Re: Волшебные рецепты красоты своими руками

Сообщение Глория Мур » 07 июн 2012, 15:47

Нашла про дрожжи :)
Уже несколько лет в интернете, СМИ распространяются страшилки про т.н. термофильные дрожжи.

- О нападках, пошедших на хлеб, с удивлением услышали все специалисты нашего института, - сказала Ирина Матвеева, доктор технических наук, профессор кафедры технологии хлебопекарного и макаронного производств Московского государственного университета пищевых производств; она преподает уже четверть века. - Распространяют все эти бредовые сведения люди без специального образования, которые не изучали ни биотехнологию, ни микробиологию, ни пищевую химию.
По словам Ирины Викторовны, уже само выражение «термофильные дрожжи» - это грубая ошибка! Термофильных дрожжей в природе вообще не существует! Есть термофильные молочнокислые бактерии, которые, по словам Матвеевой, приносят человеку колоссальную пользу.
- В статье «Дрожжи-убийцы» упоминаются некие «бактериальные клетки дрожжей», - продолжает Ирина Викторовна. - Так нельзя сказать, это тоже грубая ошибка. Дрожжи - это грибы. По своему химическому составу они обладают ценнейшими компонентами. У нас пивные дрожжи продают в аптеках, чтобы нормализовать формулу крови и улучшить обмен веществ. А хлебопекарные и пивные дрожжи - это одно семейство сахаромицетов. Не может быть, чтобы пивные продавали в аптеках, а хлебопекарные были вредны.
Как рассказала Матвеева, с 50 градусов начинается гибель обычных пекарских дрожжей (а в статье о вреде хлеба, напомню, шла речь о 500 градусах!). Размножаются обычные хлебопекарные дрожжи при 25, а бродят при 30 градусах.
- В центре мякиша при выпечке хлеба температура достигает 98 градусов, - рассказывает моя собеседница. - После выпечки там не остается ни одной живой дрожжевой клетки, а только инактивированная биомасса дрожжей, обладающая ценнейшим составом: белки, липиды, витамины, минеральные компоненты. Живых дрожжевых клеток в хлебе нет!
Повторяю: не существует термофильных дрожжей! Есть дрожжи термотолерантные. Это значит, что они могут выдерживать температуру в 45 градусов. Термотолерантные дрожжи используют одновременно с молочнокислыми заквасками, чтобы было два вида брожения: молочнокислое и спиртовое. Но это не означает, что термотолерантные дрожжи останутся живой клеткой в хлебе.
Но в сущности это и не важно, потому что живые дрожжи попадают в желудок вовсе не с хлебом! Микробиологический видовой состав содержимого желудка у человека, который, предположим, полностью откажется от дрожжевого хлеба, все равно будет содержать 20 - 30 видов дрожжей-сахаромицетов. Дрожжи попадают в желудок с овощами, молочно-кислыми и другими видами продуктов.
Авторы антихлебных ужастиков, напомню, пугают нас искусственным происхождением пекарских дрожжей - якобы созданием рук человеческих. Однако дрожжи-сахаромицеты создал не человек. И они действительно живут везде - на поверхности овощей, фруктов, на листьях салата. Они - в йогурте, кефире, ряженке.
- Они в воздухе витают, на руках сидят. Они везде! - подчеркивает Матвеева. - Когда вы едите самое обычное яблоко, вишню, салат или огурцы, то дрожжи, которые на них находятся, попадают в ваш организм. Если, конечно, вы овощи и фрукты перед едой не варите. Простым мытьем под холодной водой дрожжи не уничтожаются.
Хлеб - это ценнейший продукт, подчеркивает Матвеева. А люди болеют, как она считает, потому, что ухудшилось состояние окружающей среды, и потому, что многие сегодня ведут неправильный образ жизни: слишком много употребляют алкоголя, курят, мало двигаются.
И все-таки хлеб действительно может быть вреден. Но только... для одной сотой доли от всего населения! А именно - для больных целеакией. Есть такие люди, которые не переносят пшеничные белки - глютен (он для них - аллерген). Это единственная категория людей, которые должны потреблять безглютеновые продукты, например, из гречихи. Но дрожжи тут совершенно ни при чем.
Нет закваски без дрожжей

Человечество ест хлеб уже 50 тысяч лет, а пять тысяч лет ест хлеб разрыхленный, то есть дрожжевой.

Уважают авторы хлебных ужастиков и ржаной хлеб - его издревле ели на Руси, и в нем, по мнению авторов названных публикаций, нет искусственных дрожжей.
- В хлебопекарной промышленности используются два вида биологического разрыхлителя, - объясняет Матвеева. - Это спиртовое брожение, которое вызывается дрожжами. Его используют для всех видов изделий, кроме вафель, бисквитов, песочного печенья. Но для некоторых видов пшеничных и особенно ржаных изделий используются молочнокислые бактерии.

Термофильные молочнокислые бактерии (мезофильные) - очень полезные, применяются для ржаного хлеба. В Белоруссии весь ржаной хлеб готовится на термофильных молочно-кислых бактериях. Что, там народ травят, что ли? Но это не значит, что в ржаном хлебе нет дрожжей. Если вы их не вносите, они сами будут размножаться, потому что они сидят на частичках муки. Дрожжи появятся через 2 - 4 часа. А через двое суток их там будет полным-полно.
- Вообще невозможно приготовить такую закваску, чтобы в ней не было дрожжей! - возмущается Матвеева. - Еще раз повторяю: дрожжи находятся на поверхности муки, и начинается спонтанное самопроизвольное спиртовое брожение. Дрожжевой хлеб хорошо разрыхлен, он полезнее, чем пресные лепешки.
Хмелевая закваска, по словам Матвеевой, не подменяет дрожжи или молочнокислые бактерии. Ее добавляют потому, что у нее приятный вкус и аромат. Она придает хлебобулочным изделиям дополнительные привлекательные потребительские свойства. Хмель содержит компоненты, которые замедляют плесневение.

В муке грубого помола витаминов и минеральных веществ гораздо больше. Но народ у нас традиционно предпочитает хлеб из муки высшего сорта, серые буханки не берет. Производители вынуждены соответствовать спросу. К тому же круассаны и сдобную булочку из муки обойной или грубого помола не выработаешь. Она будет серой, с включениями.

Сама Ирина Викторовна предпочитает ржаной хлеб и изделия из муки грубого помола (в них больше пользы). Но, по ее словам, есть хлеб из цельного зерна тоже нужно в меру, потому что оболочечные частицы могут раздражать кишечник, так и до колитов с гастритами недалеко. Полезно такого хлеба съедать кусочек в день. А в среднем человеку нужно 250 - 300 граммов хлеба в сутки.

- Я только приехала с выставки по хлебопечению, самой крупной в мире, - говорит Матвеева. - С российской стороны было больше тысячи представителей. На выставке были представлены 40 стран, и все едят дрожжевой хлеб. Я не считаю страны, где население традиционно питается рисом. Десять огромных павильонов, вы даже не можете себе представить! И все завалено дрожжевым хлебом, и все его с радостью едят. Я много читаю зарубежной литературы, но вопрос о вреде дрожжевого хлеба стал подниматься только у нас. По мнению Матвеевой, авторы антихлебных статей не вникли в суть дела в погоне за сенсационностью. Но главная причина, по ее мнению, в том, что некоторые производители начали «раскручивать» новые, нетрадиционные для нашего народа бренды: вафельный хлеб, взорванные хлопья.

- Дрожжи - одни из самых безобидных микроорганизмов, - объяснил мне член-корреспондент Российской академии наук Иван Чернов, профессор кафедры биологии почв факультета почвоведения МГУ. - Но проблема в том, что в последнее время действительно увеличилось количество грибковых заболеваний.

Происходит это не из-за патогенности самих дрожжей, а в результате ослабления иммунитета после приема антибиотиков и иммунодепрессантов. В научной литературе зафиксирован случай, когда у ослабленного человека грибковое заболевание было вызвано самыми обычными штаммами дрожжей. Но хлеб здесь ни при чем! Иван Юрьевич подтвердил, что пекарские дрожжи в живом виде в выпеченном хлебе не содержатся. Это те же дрожжи, что используются в пивоварении. Они самые обычные, не патогенные. Таких организмов в природе огромное количество, они живут на листьях, в воздухе, в пыли. Мы вдыхаем споры грибов. Дрожжей особенно много там, где есть сахаристые выделения - например, в цветочном нектаре.
СПРАВКА «МП»: Дрожжи - это одноклеточные грибы.

http://www.mospravda.ru/news/
Аватар пользователя
Глория Мур
Богиня в Своем Мире
 
Сообщений: 9589
Зарегистрирован: 31 мар 2010, 16:32
Откуда: Москва
Настроение или лозунг: Я люблю!

Re: Волшебные рецепты красоты своими руками

Сообщение Вишневая » 07 июн 2012, 22:10

Глория Мур
:shok:
вот блиннн... все-таки прав был мой папа! :crazy:
На каждую позицию всегда существует 2 диаметрально противоположн мнения..И во что-то одно упираться..невыгодно, все равно не попадешь.
Верно только одно - во что веришь - то и работает :sorry:
но я же помню тот страшный фильм про дрожжи gfddss он даже у нас на форуме где-то был..
ладно, фиг с ним, все равно я хлеб почти не ем.. :D
Аватар пользователя
Вишневая

 
Сообщений: 2561
Зарегистрирован: 13 апр 2010, 12:34
Откуда: Новороссийск

Пред.След.


  • Объявления

Курсы и тренинги Глории Мур


Вернуться в Королевство Молодея

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

cron