|
Все о красоте, молодости, здоровье.
Salti » 31 май 2012, 18:30
Про теломерыУ долгожителей повышена активность генов, которые позволяют увеличивать продолжительность жизни.
Нобелевская премия по физиологии и медицине в 2009 году была присуждена за описание функций теломер и установление структуры фермента теломеразы. Теломеры - это концевые участки хромосом, их ДНК (молекула наследственности) состоит из серии повторяющихся единиц, причем одинаковых у всех позвоночных. Клетки постоянно делятся - в некотором смысле жизнь и есть деление клеток, при этом в каждую из образовавшихся новых клеток попадает немного укороченная ДНК. Это происходит потому, что генетическую информацию с ДНК считывает специальный фермент полимераза, но он не умеет читать концевые участки, которые находятся в теломерах. Так что теломеры укорачиваются при каждом делении клетки и служат счетчиком делений. Через какое-то число циклов деление клетки останавливается, и начинается старение.
Однако существует и фермент теломераза, который как раз умеет достраивать потерянную полимеразой часть теломеры. Этот механизм, в сущности, продления жизни предсказал еще в 1973 году наш соотечественник Алексей Оловников (почему ему не дали Нобелевскую премию - отдельный и больной вопрос для нашей науки). Естественно было предположить, что у долгожителей теломера работает эффективнее, и группа Джила Атцмона из нью-йоркского Медицинского колледжа им. Эйнштейна изучила гены, связанные с активностью теломеразы, у 86 человек преклонного возраста (в среднем 97 лет), у 175 потомков долгожителей (70 лет) и у 93 человек контрольной группы. Все обследованные были евреями ашкенази - хорошо изученная популяция, удобная для исследований.
Как сообщает кандидат биологических наук Надежда Маркина на сайте infox.ru, долгожители и их потомки продемонстрировали более длинные теломеры, а значит, этот признак передается по наследству. Носителем признака оказался редкий вариант гена, обозначаемого hTERT, который усиливает работу теломеразы. В сущности, это ген нестарения. А поскольку при большей длине теломер люди гораздо меньше страдают многими болезнями, этот ген можно назвать и геном молодости. Этот ген возник в результате редкой мутации. Если удастся выяснить причины этой мутации и вызывать ее искусственно, то продление жизни может превратиться в рутинную операцию. http://www.izvestia.ru/news/355554Даже рюмка водки ускоряет старость
Похоже, врачам придется пересмотреть свои рекомендации относительно безопасных доз алкоголя. Новые данные говорят о том, что их просто не бывает
Похоже, врачам придется пересмотреть свои рекомендации относительно безопасных доз алкоголя. Новые данные говорят о том, что их просто не бывает.
Много лет нам говорили, что употребление 4-5 доз алкоголя в неделю (напомним, одна доза, или "дринк", равна примерно 15 мл чистого спирта, т.е. рюмке водки, бокалу вина, банке пива) безопасно. Доклад профессора Андреа Баккарелли из Университета Милана (Италия) произвел сенсацию на ежегодной конференции Американской ассоциации по изучению рака. Его группа доказала, что алкоголь даже в этих количествах ускоряет старение и повышает риск развития рака.
Оказалось, что спиртное и в малых дозах повреждает теломеры - концевые участки хромосом, существование которых еще в 1971 году предсказал советский биолог Алексей Оловников, а затем подтвердили экспериментально другие ученые. Теломеры считают нашими биологическими часами: с каждым циклом деления клетки они укорачиваются, а когда их ресурс исчерпан, клетка теряет способность делиться и умирает. Оказалось, что алкоголь вызывает стресс и воспаление теломер и ускоряет их укорачивание.
Итальянские ученые наблюдали 250 умеренно выпивавших добровольцев, часть из которых пила по четыре порции спиртного ежедневно. Все они были примерно одного возраста, схожими были и другие факторы: диета, физическая активность, стрессы, условия жизни. Результаты показали, что теломеры значительно короче у всех, кто употреблял спиртное. А у некоторых из тех, кто пил больше, теломеры сокращались вдвое быстрее, чем у непьющих. http://www.izvestia.ru/news/361116
-

Salti
- Богиня Любви
-
-
Ленушка » 05 июн 2012, 16:08
-

Ленушка
-
- Настроение или лозунг: ЛЮБЛЮ И БЛАГОДАРЮ!!!
-
Глория Мур » 10 июл 2012, 18:42
-

Глория Мур
- Богиня в Своем Мире
-
- Настроение или лозунг: Я люблю!
-
Angellight » 10 июл 2012, 22:10
Интересная практика! Спасибо, Глоричка! Как-то я наткнулась в Нете на книжку "Как я вырастил новые зубы" Мизаила Столпова, оч. хорошая, оч. сильная, полностью "наша" книжка (на всех принципах эротерики), но, к сожалению, автор погиб, не закончив ее... Честно, я,когда узнала о гибели автора,подумала, что, возможно, человесество еще было не готово к таким знаниям...
-

Angellight
-
- Настроение или лозунг: У кого-то жизнь зебра, а у меня - РАДУГА!
-
Глория Мур » 30 июл 2012, 19:51
Нашла в инете...показалось интересным, думаю попробовать
Ура-ура! Я нашла чудо-рецепт! Но для начала небольшое лирическое отступление Smile Всегда скептически относилась к косметологам - эдаким тётенькам-знатокам, которые после пристального взгляда на "пациентку" с умным видом говорят, что ой-ой, как всё запущено, и что ей жизненно необходимо сделать 125 очистительно-разглаживающе-омолаживащих процедур, и выложить за это 2/3 зарплаты, естественно, красота ж требует жертв. Но оказывается, есть ещё адекватные специалисты, которые в первую очередь заботятся о качестве своей работы и эффективности своих советов, а не о том, как бы вытянуть побольше денег из проблемы своих клиентов. Вот к такому чудо-косметологу я и попала! Слышала не раз, что кожу, да и организм в целом, нужно "закислять" - примерно представляла теоретически, что это как-то связано с кислотно-щелочным балансом, но что это значит и как осуществить это на практике??? Косметолог рассказала, что любой тип кожи в любом возрасте нуждается в кислой среде, которая помогает и воспаления убрать, и с преждевременными признаками старения справиться, и рельеф кожи выровнять, да и вообще - поддерживать нормальное состояние кожи. Написала мне рецепт, к которому я, честно говоря, поначалу отнеслась скептически. Во-первых, все ведь знают, что pH кожи нейтрален (!), а во-вторых, нехилое количество кислоты, которое входит в состав рецепта этого тоника, показалось мне если и пригодным средством для ухода за кожей, то только ооочень жирной - в состав многих рецептов домашних масок и тоников для жирной кожи входит сок лимона. НО Я ОШИБАЛАСЬ! Итак, делюсь рецептом отличнейшего тоника для приведения Вашей кожи в состояние первозданной красоты Wink Покупаете в аптеке бутылку минеральной воды Ессентуки №17 (я беру 0,5 л), отливаете полстакана. Теперь это же количество в бутылке Вы должны восполнить соком лимона - т.е. выжимаете пару лимонов или сколько Вам потребуется для того, чтобы набрать эти полстакана сока, и доливаете в бутылку с минералкой. Взбалтываете хорошенько - и вуа-ля! тоник готов! Бутылку хранить, естественно, в холодильнике. Использовать как обычный тоник - утром и вечером после очищения кожи протирать лицо ватным диском, кожу вокруг глаз всё-таки лучше не трогать, так как кислота всё же.
По собственному опыту могу отметить, что бутылка эта не будет стоять больше недели, поскольку продукт полностью натуральный, без всяких консервантов - тоник просто-напросто прокиснет, поэтому выгодно часть заморозить - приготовить косметический лёд. Но хранить его, кстати, тоже нежелательно больше 5-7 дней. Я просто заливаю тоник в формочки для коктейльного льда и замораживаю. После обычныго утреннего умывания / вечернего очищения кожи протираю лицо кубиком льда, жду, пока влага впитается в кожу - при этом ощущается пощипывание, иногда довольно интенсивное, но это нужно перетерпеть - результат того стоит! Затем протираю лицо ватным диском, смоченным тоником из бутылки, и в завершение наношу крем.
Если пощипывание для Вас - это слишком, предлагаю облегчённый вариант: сок лимона смешиваете со свежевыжатым соком зелёного яблока кислых сортов (пропорции те же). На лице не ощущается, только чуть скользит - от яблочного сока, видимо. Я делаю именно такой вариант, так как на моей коже много повреждений, расчёсов, и сок лимона щиплет невыносимо. А эффект от этого не меняется Smile
Предупреждаю! Не знаю, как будет реагировать Ваша кожа - всё индивидуально, конечно, но у меня первые 3-4 дня по утрам кожа шелушилась, слазила корочками. Я жутко испугалась, думала - ну вот тебе и чудо-рецепт..! Но потом поняла, что это вроде как регенарация кожи происходит - т.е. кислота, содержащаяся в тонике, как бы "съедает" все дефекты кожи и "расчищает дорогу" новому, молодому и красивому слою кожи. Реальный результат был заметен уже на 5-ый день! От шелушений не осталось и следа, наоборот, кожа стала гладкой, рельеф визуально выровнялся. Цвет лица стал свежим, каким-то даже ярким что ли. Высыпания, болячечки, расчёсы - всё сошло к минимуму! Я не верила своим глазам, по десять раз на день смотрелась в зеркало и щупала лицо руками Smile В общем, средство действительно чудесное, советую всем-всем!
-

Глория Мур
- Богиня в Своем Мире
-
-
Солнышко » 30 июл 2012, 22:08
Глория Мур По поводу лимона - хорошо отбеливает кожу, я раньше делала крем с яйцом, добавляя несколько капель сока лимона - очень хорошо освежает. Но сейчас не хочется, кожа сухая. Я ее после цигуна - энергетически умываю ладошками, меньше крема стала мазать. Глорь! Поделись своим состояние позвоночника - какие результаты после Грабаря? Хотя ты конечно каталась на мотике по горам. Но в общем - какие ощущения у тебя и Юры?
-

Солнышко
- Богиня Радости и Благословения
-
- Настроение или лозунг: Как прекрасен этот мир - посмотри!!!
Глория Мур » 31 июл 2012, 08:34
Солнышко в целом от Грабаря все-таки есть результат. Вчера были на даче...мама задала то же вопрос...мы покрутились в разные стороны, Юра посгибался...и мы были вынуждены признать, что результат есть. Хотя моя шея по-прежнему дает о себе знать, если я долго сижу в одном положении. Конечно, ощущения не такие как в первый день после процедуры, но они есть. Я так думаю, что к нему стоит идти в первую очередь москвичам. Чтобы если что пойти во второй раз, если что-то осталось...я может и съезжу еще раз.
-

Глория Мур
- Богиня в Своем Мире
-
-
Солнышко » 31 июл 2012, 12:41
Глория МурСпасибо, Глорь! Я очень хочу к нему сходить, ощутила по роликам, что это наш человек! Я сейчас много цигуном занимаюсь, еще гимнастикой Звиада Арабули, которую кинула нам в свое время наша Веснушка! Позвоночник несравненно в лучшем состоянии, энергетически постоянно привожу в порядок. Но это долго, я не собираюсь конечно бросать. Мне хочется одним махом все поставить на место, а потом поддерживать. У меня есть проблемы с ограничением движений рук назад - в плечах блоки, также в шее, особенно в самых верхних позвонках. Нет растяжки в ногах, в тазобедренных костях - это может быть также связанно с лобковой костью. В свое время я 1.5 года хатха-йогой занималась, но так и не села ни в лотос, ни в полулотос - мощные блоки не давали. Растягивайся сколько хочешь - бесполезно, если блоки не убрать. Да и не могу садиться на пятки - щиколотки болят. Очень надеюсь на Грабаря. Грабарь говорил, что после родов никто не ставит на место лобковую кость, которая при родах сильно расширяется, и так и остается. От этого потом боли в ногах: коленях, суставах, венах. Я после старшего сына 3 месяца не могла прийти в себя - так ноги болели. Хочется еще выправить грудной отдел позвоночника и нервов, которые примыкают к сердцу. Я раньше много ходила на медовый массаж к подруге, здорово помогает. Но это тоже вобщем-то долго. Цигун лучше снимает блоки, но и тут надо постоянно и усердно заниматься. Еще хочу выправить черепушку. Заодно и кривой нос.  Как с зубами закончу - запишусь. Вообще Грабарь говорил, что в отдельных случаях надо ходить к нему несколько раз - когда сильный сколиоз или другие проблемы. Так что сходи, не очень-то дорого берет. 
-

Солнышко
-
Глория Мур » 31 июл 2012, 15:44
Солнышкода мне не деньги...мне время не выбрать...Он на юго-западе Москвы...нам добираться очень долго...это целый день. Может и соберусь. Надо бы конечно. Носы он нам обоим стучал...но у Юры как дышали ноздри по очереди так и дышат. А у меня ваще с носом беда, но я пока проверить не могу, как похолодает, скажу  В жаре не течет. Солнышко писал(а):ощутила по роликам, что это наш человек
ну я тоже вроде так подумала...но при личной встрече он не производит такого впечатления...хотя может, просто под нормального косит. 
-

Глория Мур
- Богиня в Своем Мире
-
-
Солнышко » 31 июл 2012, 16:09
-

Солнышко
-
Вернуться в Королевство Молодея