|
Все о красоте, молодости, здоровье.
Salti » 29 авг 2012, 13:56
Бастет писал(а):Нашла ещё горчичные ванны Я люблю горчицу. Вместо геля для душа ею время от времени пользуюсь. Ни в коем случае не принимайте ванны с горчицей без нижнего белья.  я ванны Залманова скипидарные принимала голышом и ни чо... а тут горчица... фи! За час до ванны с горчицей ничего не ешьте. Также откажитесь от употребления пищи и в течении часа после приёма ванны. Принимая горчичную ванну, помните, что вода не должна покрывать область сердца.
Это - да. Разведите в отдельной ёмкости 150 гр. горчицы и вылейте в ванну... разведите 100 гр. среднеострой горчицы в воде и добавьте в ванну с водой комфортной температуры.  по ходу чел вообще ни чо не понимает в этом. Сухую горчицу нужно использовать. В готовой - масла, специи. Пойду поищу еще что-нить на эту тему
-

Salti
- Богиня Любви
-
-
Бастет » 29 авг 2012, 13:56
Глория, только сразу 100 грамм не добавляй, осторожнее - ожоги могут быть. 
-

Бастет
- Ангел-Хранитель Форума
-
Бастет » 29 авг 2012, 13:58
Salti, да, я там много чего прочла, а ссылку последнюю что читала разместила, ну просто лень было и всегда каждый может сам инфу найти  А я даж и не поняла, что речь по ссылке не о сухой горчице, у меня стоит пакет в порошке и я собстно только нём и думала  Но, я думаю, что та что со специями тож пойдёт , за неимением сухой 
-

Бастет
- Ангел-Хранитель Форума
-
Salti » 29 авг 2012, 14:05
Бастет я сейчас добавлю инфу... Ванны с горчицей. Такие ванны чаще бывают только частичными (местными). Для приготовления ванны берут 3 ст. л. сухой горчицы, заливают горячей водой, размешивают и прибавляют к ванне. Горчичные ванны являются сильнодействующей процедурой, вызывающей сильное расширение периферических сосудов. После принятия горчичной ножной (или ручной) ванны кожа краснеет, артериальное давление снижается, ускоряется рассасывание воспалительных процессов. Хорошо действуют горчичные ножные ванны при хроническом бронхите и хронической пневмонии.
Для приготовления общей горчичной ванны берут 100- 150 г свежей сухой горчицы и заливают небольшим количеством горячей воды (50 °С). Время пребывания в такой ванне (при температуре 38 °С) - до 10 мин. Курс лечения - 10-12 процедур. Ванны принимать через день. http://www.bankreceptov.ru/narod/narod-0104.shtmlДля особо осторожных  : Наиболее чувствительные участки тела (ягодичные и паховые складки, мошонку, соски) перед принятием горчичной ванны необходимо смазать вазелином или аналогичным жирным кремом.
-

Salti
- Богиня Любви
-
-
Бастет » 29 авг 2012, 14:10
Вот тут получше всё изложено. http://netkilo.ru/gorchichnaya-vanna-dlya-pokhudeniyaИ да, нужно в нижнем белье горчичные ванны принимать. Эффект горчичной ванны для похудения
Вряд ли кого-то удивишь тем, что можно принимать горчичную ванну и что она помогает в борьбе с лишним весом. Все логично и знакомо каждому с детства: горчица оказывает разогревающее действие, из-за чего активизируется кровообращение, раскрываются поры, усиливается потоотделение, как результат – организм очищается от излишков жидкости шлаков и токсинов. Поэтому горчичные ванны эффективны не только в лечении простуд, но и в борьбе с целлюлитом и лишним весом.
Но даже такая «горячая» процедура не способна творить чудеса. Правило комплексного подхода действует и здесь: если вы и вправду занялись своей фигурой, то вам придется изменить образ жизни и стиль питания. Кроме того, заметно похудеть при помощи горчичных ванн удастся лишь тем, у кого действительно чрезмерный вес. Известны случаи, когда по истечении месяца принятия горчичных ванн удавалось сбросить 10 кг веса. Добиться такого результата при нормальном весе просто нереально. Но подкорректировать очертания, улучшить формы и избавиться от целлюлита – вполне, говорят знатоки. Так что если вы не против согревающих ванн, можете попробовать. Помним, что консультация с врачом никогда не бывает лишней.
-

Бастет
- Ангел-Хранитель Форума
-
Бастет » 29 авг 2012, 14:15
Относительно температуры воды следует сказать отдельно. Рекомендуемая температура воды при принятии любых ванн – 36-38 градусов. Но поскольку горчица греет сильнее молока, соли и травяных отваров, то температура воды в таком случае должна быть тем ниже, чем больше горчицы вы насыпали. При использовании 150 г сухого порошка горчицы на ванную рекомендуемая температура воды составляет 16 градусов.
Так же серьезно следует подойти и ко времени проведения процедуры. Более 10 минут худеть в горчице нельзя, так что этой планки не превышайте, а если почувствуете себя нехорошо раньше, немедленно прекратите процедуру.
После принятия горчичной ванны тело необходимо смыть теплой водой без использования косметических средств. Затем аккуратно вытереться, надеть теплую пижаму и лечь под одеяло отдохнуть. Именно по этой причине рекомендуется проводить процедуру вечером перед сном.
-

Бастет
- Ангел-Хранитель Форума
-
Бастет » 29 авг 2012, 14:16
начать необходимо из теста на аллергию (на запястье руки). И только в случае ее отсутствия попробовать принять горчичную ванную для похудения; берегите слизистые оболочки глаз, носа и половых органов. Слизистую половых органов рекомендуется смазаться вазелином перед принятием ванны и обязательно надеть белье; голову держите над водой так, чтобы поменьше вдыхать
-

Бастет
- Ангел-Хранитель Форума
-
Salti » 29 авг 2012, 14:19
Бастет писал(а):голову держите над водой так, чтобы поменьше вдыхать
а я вычитала совет: прикройте ванну простынкой, если пары горчицы вам мешают. 
-

Salti
- Богиня Любви
-
-
Бастет » 29 авг 2012, 14:20
Короче, изучайте что и как и решайте для себя делать- не делать, но все с осторожностью. Лично я парила ноги неоднократно и мне горчица идёт нормально. Сильно усердствовать с температурой воды и количеством порошка я не стану и всем советую, а так же не снимать нижнее бельё.  и ВНИМАТЕЛЬНО!!! почитать здесь http://netkilo.ru/gorchichnaya-vanna-dlya-pokhudeniya
-

Бастет
- Ангел-Хранитель Форума
-
Солнышко » 30 авг 2012, 16:04
Отличная маска из помидоров.
Помидор содержит цинк (необходимый для роста клеток кожи), фосфор (участвует в обменных процессах кожи) пигмент ликопен (это мощный антиоксидант, который не позволяет нашей коже стареть). Много в помидоре и витамина красоты и молодости – Е.
• Для жирной кожи. Это самая простая маска. Помидорную мякоть нанести на лицо. Рекомендуется при коже землистого цвета с крупными порами.
• Для сухой кожи. Выдавите помидор, добавьте несколько капель растительного масла. Также, если у вас есть крахмал, можно добавить и его в небольших количествах. Нанесите маску на лицо на 20 мин. Кожа станет лучше удерживать влагу.
• Для уставшей кожи. К соку, выжатому из одного помидора, добавить половину желтка и овсяную муку, перемешать до получения однородной массы. Маску наложить на лицо на 20 минут, смыть сначала теплой, затем холодной водой. Маска тонизирует и очищает кожу. Применяется при отвисшей, увядающей, нечистой коже лица.
-

Солнышко
- Богиня Радости и Благословения
-
- Настроение или лозунг: Как прекрасен этот мир - посмотри!!!
Вернуться в Королевство Молодея