|
Праздники и Дни рождения. Юмор. Музыка. Кино. Интересности.
Salti » 28 авг 2012, 15:45
Стихи для детей красноярского поэта Карапетьян Рустама: *** Я совсем забыл, что ужин, Что уроки у меня. Мы вдвоем играли в луже: Отражение и я. В небе мы парили долго И гонялись за волной. А потом оно промокло, Ну и я пошел домой. *** Я сегодня доктор строгий, Я больных лечить пошел: Забинтую стулу ноги, Креслу сделаю укол, Уложу в кроватку войско, Мишке дам толченный мел, Вырву зубик у расчески, Чтобы больше не болел. *** Я стою в углу обижен, Громко шепотом ворчу: Вот как вырасту повыше, Буду делать что хочу! Съем батончики из вазы, Все мультфильмы погляжу, И еще, конечно, сразу Строго папу накажу. Пусть, за шалости наказан, Постоит в углу полдня, И поймет он, что напрасно Так наказывал меня! *** Козы щиплют в поле травку, Выбирают повкусней. А в носу живут козявки - Так сказала мама мне, Их в носу, наверно, кучи, И голодные до слез. Я нарву травы пахучей, И себе засуну в нос. Пусть щекотно мне в носу От зеленой травки, Но от голода спасу Вас, мои козявки! *** Я смотрел сегодня фото. Вспоминать аж неохота: Некрасивый, со щеками... Как я нравился так маме? *** Есть внутри меня зверинец, Я ни капли не шучу: Утром сплю я, как ленивец, Антилопой днем скачу. Пью как лось и ем как тигр, Топочу я как бизон. А потом, устав от игр, Засыпаю словно слон. *** Крокодил сидел на крыше, Думал он, разинув пасть: Как ему взлететь повыше, Чтобы больно не упасть? Лапы он в карманы сунул, Что-то тихо просвистел. Раз! - и как летать придумал! И куда-то улетел... еще много другого здесь: http://www.yarmama.ru/forum/index.php?action=printpage;topic=5799.0
-

Salti
- Богиня Любви
-
-
Salti » 28 авг 2012, 16:02
Уланова Людмила Благими намерениями Сидела на ветке печальная крыса, Случайно её увидала актриса. Она пропищала: «Прэлэстный тушканчик!» И тут же её посадила в карманчик. Она угостила её абрикосом, Почистила переносным пылесосом И крыса, от страха тихонько икая, Подумала: «Господи, дура какая!» * * * Я хочу быть зелёной коровой С восемью или больше ногами Или выдрою бледно-лиловой, Пролетающей над облаками. Я хочу быть бродячим торшером И бананами синего цвета, Ватно-марлевым глупым фужером И пропеллером кабриолета. Я хочу быть пятном акварели На ковре крокодиловой кожи... Говорят, я почти что у цели - Я уже на всё это похожа! http://www.kykymber.ru/authors.php?author=350Буду учить. 
-

Salti
- Богиня Любви
-
-
Salti » 28 авг 2012, 16:10
Уланова Людмила - Из рассказов девочки Лёльки
Про маму и вишнёвые косточки
Мама у нас очень рассеянная. И иногда немножко нервная. Если она что-то начинает делать, её лучше не отвлекать, а то она разволнуется и всё перепутает. Недавно она решила сварить вишнёвое варенье без косточек, я обрадовалась, потому что очень его люблю, и сидела тихо-тихо, пока мама косточки вынимала. Но тут папа всё испортил. Он подошёл к маме и сказал: – Какая ты у нас красивая!
А мама почему-то всегда очень нервничает, когда ей так говорят. И как-то всё наоборот понимает.
– Да, – говорит, – сама вижу, что мне давно волосы красить пора. Уже вот тут седину видно. И тут. И вот тут.
И пальцами своими вишнёвыми куда-то тычет не глядя.
– Что ты, что ты! – пугается папа. – Ничего тебе не надо красить. У тебя шикарные волосы. Такая грива!
– Да, – мрачнеет мама. – У меня грива. Потому что я настоящая лошадь. Или корова. Или даже слон. Уже в зеркало не помещаюсь.
– Это просто зеркало у нас маленькое. – Тут папа понимает, что возражает как-то неправильно и спешит исправить ошибку. – И вообще, при чём тут лошади и слоны? Ты же мой зайчик…
– Да, – тут же подхватывает мама. – Глаза расставлены за километр друг от друга, как у зайца, – мама опять наугад тычет куда-то в щёки и разрисовывает себя вишнёвыми узорами. – Наверное, уши стерегут, чтобы от такой красоты не сбежали.
– Не дадим никуда убежать таким чудесным ушкам, – совсем уже трусливо говорит папа.
– Да, – с готовностью подтверждает мама, терзая очередную вишню. – Отличные уши. Ими в жаркий день хорошо обмахиваться. Или мух отгонять. Любая лошадь позавидует. И корова.
– А слон не позавидует! – выкрикивает папа и позорно бежит с поля боя. Он садится на диван, хватает нашу кошку Булку и начинает её яростно гладить.
– Булочка, – говорит он, – какая ты у нас красивая!
– Мррррр, – соглашается Булка, и папа постепенно успокаивается.
Но это папа успокоился, а мама так разнервничалась, что все косточки обратно в вишню затолкала. А варенье с косточками я не люблю. Про лук
А ещё я не люблю лук. От него во рту пожар, а в глазах, наоборот, наводнение. Никакой не люблю – ни репчатый, ни свекольчатый.
– Какой ещё свекольчатый? – возмущается бабушка. – Что ты вечно выдумываешь?
А я ничего не выдумываю. Обычный лук похож на репку, потому его и называют репчатым, мне это папа объяснил. Но последнее время бабушка пытается пичкать меня каким-то красно-фиолетовым луком, говорит, что он очень вкусный и обязательно мне понравится. А как лук может понравиться?! Ну и похож он, конечно, не на репку, а на свёклу. Значит, не репчатый, а свекольчатый.
Бабушка постоянно говорит о том, какой лук полезный. И дедушка добавляет, что в нём какие-то летучие вещества, которые с простудой борются. Я эти вещества представляю в виде крохотных летучих мышей, которые кружатся над каждой луковицей. И от этого лук кажется мне совсем несъедобным.
А недавно дедушка с бабушкой подарили мне книжку про Чиполлино, и мы вместе её читали.
– Ну как, – спрашивает потом бабушка, а сама хитренько так на меня смотрит, – понравился тебе Чиполлино?
– Понравился.
– Будешь теперь лук есть?
Знаете, я когда читала сказку про колобка, всегда удивлялась: как это дед с бабкой собрались его есть? Ну вот ведь у него глазки, носик, ротик, живой он, неужели они не видят? Да ещё и песенки поёт. Как же его есть?
А теперь смотрю на своих дедушку и бабушку и думаю: кажется, они тоже могли бы колобка съесть. Раз Чиполлино мне хотят скормить. А ведь они очень добрые. Просто, наверное, не всё понимают. Надо будет им объяснить.
-

Salti
- Богиня Любви
-
-
Salti » 28 авг 2012, 16:14
Ая Эн - Что летело по небу
По небу летел самолетик. Сидел за штурвалом пилотик.
А следом летел самолет, Его вел отважный пилот.
А следом летел самолетище, Был в нем огроменный пилотище.
А следом летело такое, А следом летело ТАКОЕ, А СЛЕДОМ ЛЕТЕЛО ТА-А-КО-Е, Что мне не давало покоя: Ну ладно, ТАКОЕ – летит… Но страшно подумать, И страшно представить, Кто ТАМ за штурвалом сидит?
Наумова Ирина - На ветке сидели четыре слона
На ветке сидели четыре слона Вот солнце зашло, показалась луна Один из слонов улетает домой, В большое дупло залезает второй, Четвертый и третий отправились в лес, Немножко прошлись, и четвертый исчез... Сова пролетела, – нарочно пугает, И третий от страха глаза закрывает. Но вдруг перед ним затрещали кусты Четвертый выходит из темноты С ним пятый, шестой, и седьмой, и восьмой, Девятый, десятый… сороковой! А ну-ка, попробуй их всех сосчитать, Уверен, что сразу захочется спать!
Крупская Дина ДЕЛОВОЙ ЧЕРВЯЧОК
Жил на свете червячок – деловой, Ой, ой! Вырыл он подземный ход головой, Ой, ой! Он себе построил дом К лесу задом, кверху дном, Вместо пола положил черепицу И завел себе жену-червячицу. НЕЗВАНЫЙ ГОСТЬ
Если сорок грязных ложек Вы нашли, а супа нет, Значит к вам сороконожка Приходила на обед.
-

Salti
- Богиня Любви
-
-
Salti » 28 авг 2012, 17:19
Продолжаю стихи Рустама: Шла по улице панама, Рядом с нею - шляпа, Под панамою шла мама, А под шляпой - папа. И держал учтивый папа Руку нежной маме. А панама с черной шляпой Трогались полями. *** Встретились наши Мячик и люстра. Что было дальше - Рассказывать грустно. *** Хорошо быть грозным троллем, Жить не дома, а в лесу, Не учиться в глупой школе, Ковырять весь день в носу. И носить зимой и летом Только грязные носки, И всю жизнь в подлунном свете Выть от скуки и тоски! http://stihi.ru/avtor/rustamka&book=46#46
-

Salti
- Богиня Любви
-
-
Солнышко » 28 авг 2012, 23:59
-

Солнышко
- Богиня Радости и Благословения
-
- Настроение или лозунг: Как прекрасен этот мир - посмотри!!!
Глория Мур » 14 сен 2012, 15:09
-

Глория Мур
- Богиня в Своем Мире
-
- Настроение или лозунг: Я люблю!
-
Лума » 24 сен 2012, 18:32
бойтесь мечтать, желания сбываются. или блять четко формулируйте! сегодня с ритой разговаривала, она продюсер. так вот зашел у нас разговор про желания, которые надо правильно формулировать и посылать туда. ну, Туда. я уточняю: а сколько раз? она отвечает: один! сказать один раз и забыть. а то вот представь, что мы с тобой закончили проект и ты подходишь, просишь денег. а я тебе говорю: алеся, деньги пока не пришли, но как только - так сразу! ты киваешь головой, уходишь и подходишь через пять минут: ну что? зарплата когда? деньги пришли? я тебе еще раз отвечаю: алеся, пупсик, как только придут деньги - так я тебе сразу отдам зарплату! ты же меня знаешь, я держу слово! ты подходишь опять через пять минут. спрашиваешь: ну что? деньги пришли?.. и я тебе скажу: да пошла ты в жопу, алеся!!!!!!!!!!!! так что не надо часто туда просьбу отправлять, один раз сказала и хватит. люди же работают, заняты. http://eprst2000.livejournal.com/44184.html
-

Лума
- Ангел-Хранитель Форума
-
- Настроение или лозунг: Боже, храни психику тех, кто воспринимает меня серьёзно!
-
Лума » 29 сен 2012, 09:08
Быстро расскажу, что же произошло: Год (!!!) назад (свежо, да) наш клиент ресторан "Подворье" прислал нам в журнал готовый (!) рекламный модуль, который был размещен. Пасторальные фотки, то-се, телефон и "заходите в наш ресторан", ничего криминального. В задачу рекламного отдела входит проверка сертифицированности услуг или товара, ну, и визуальная привлекательность рекламного объявления - тут все было в порядке. Но... в модуле оказалась использована свадебная фотография авторства фотохудожника Виорела Курносова (аааааааа!) и на ней, как оказалось, изображена семья Семёнчевых И.П. и Ю.В. И это семья Семёнчевых обнаружила только сейчас (!). А теперь, чтобы вас не мучать юридическими подробностями, я просто возьму из многостраничного дела (там сам Иск, претензионные письма, мночисленные приложения и так далее) ставшие такими любимыми феерические отрывки. Честно говоря, когда я это читала первой реакцией было - не может быть. А вот и нет - все может, юристы как на работу ходят в суд. Процесс века и семья Семёнчевых мне стала почти что родной. Настоятельно рекомендую не полениться и прочитать. http://belonika.livejournal.com/339119.html
-

Лума
- Ангел-Хранитель Форума
-
- Настроение или лозунг: Боже, храни психику тех, кто воспринимает меня серьёзно!
-
Женни » 02 окт 2012, 15:03
Счастье это: 1. Лечь спать в постель со свежими простынями
2. Чихнуть три или больше раз подряд.
2. Болтать ногами в воде.
3. Ощущать, что в книжке, которая тебе уже очень сильно нравится, осталось еще много непрочитанных страниц.
4. Поскользнуться и не упасть.
5. Ощутить песок между пальцами ног
6. СМС-ка, которую ты ждал.
7. Проснуться после очень реалистичного кошмара и понять, что это был лишь сон.
8. Откусить пирожок/булочку/экл¬ер с той стороны, где начинка.
9. Найти зажаренную до состояния чипса картофелину в порции жареной картошки.
10. Срывать защитный слой с экрана новеньких электронных гаджетов.
11. Когда тебя поздравляют с праздником люди, которых ты не знаешь.
12. Найти заначку, про которую ты уже забыл.
13. Когда холодная постель, в которую ты нырнул, наконец согревается.
14. Нечаянно точно ввести свой старый и давно забытый пароль.
15. Трогать волосы после стрижки.
16. Полный холодильник вкусностей, которые остались после праздников.
17. Когда тебе мигают на трассе и ты успеваешь сбросить скорость перед гаишником.
18. Сказать то же, что и спортивный комментатор, но за секунду до него .
19. Издалека попасть точно в мусорное ведро.
20. Надеть то, что ты только что купил.
21. Проснуться за час до звонка будильника, понять, что еще уйма времени и снова лечь спать.
22. Случайно где-нибудь встретить запах из детства.
23. Снова и снова слушать песню, которая тебе недавно понравилась.
24. Покрыться гусиной кожей от услышанной музыки.
25. Когда тебе удалось все-таки выдавить последнюю порцию пасты из безнадёжного тюбика.
26. Перебрать коробку со своими детскими игрушками и вещами.
27. Лежать в кровати и слушать, как тяжелые капли дождя барабанят по крыше или подоконнику.
28. Снимать с руки, как вторую кожу, высохший слой клея ПВА.
29. Сесть на диван после целого дня на ногах.
30. Плакать от смеха.
31. Погрузить руки в емкость с сырым рисом.
32. Перевернуть подушку на прохладную сторону.
-

Женни
-
- Настроение или лозунг: Жизнь прекрасна и удивительна!
-
Вернуться в Кают-кампания