|
Техники, практики и теории по авторам
Солнышко » 07 окт 2012, 01:03
ОШО Жизнь действительно непонятна, и в этом основное требование религии к миру. Религия позволяет вам уйти в мистерию без демистификации. Вот где теология делает ошибку. Теология — не религия. Теология так же, как и наука, пытается найти объяснение. Учителя дзэн правы, когда смеются в ответ на ваши вопросы, и суфии совершенно правы, отвечая совершенно абсурдно на ваши вопросы. Ответ вовсе не имеет отношения к вопросу. Если вы озадачены — это великий шаг. Если вы забыли ваши знания, если вас не интересуют ваши объяснения, это действительно великий шаг к Богу. Живите, не объясняя, и вы будете жить религиозной жизнью. 
-

Солнышко
- Богиня Радости и Благословения
-
- Настроение или лозунг: Как прекрасен этот мир - посмотри!!!
Солнышко » 07 окт 2012, 01:07
ОШО Мир просто длится и длится, и всё так взаимосвязано, и всё так переплетено, что нет ничего разделённого. Я — в вас, вы — во мне. Вы — в деревьях, деревья — в вас. вы — в камнях. Самый удалённый уголок, если такой есть, связан с вами. Коснитесь маленького камешка, и вы прикоснётесь к существованию. Поцелуйте женщину, и вы поцелуете единое, потому что женщина есть часть единого. Когда вы целуете женщину, вы также целуете её мать и мать её матери. Вам, может быть, это не нравится, но с этим ничего нельзя поделать, миллионы и миллионы тёщ в очередь стоят за вашей женой. И вы поцеловали также ребёнка, который собирается родиться у этой женщины и у детей его, и детей этих детей, и всё будущее... 
-

Солнышко
-
Солнышко » 07 окт 2012, 01:17
ОШО Моего отца осуждал весь город: «Ты портишь ребенка». Он говорил: «Если это его судьба, быть испорченным, пусть он будет таким. Я не буду нести ответственность за вмешательство в его судьбу, он никогда не сможет сказать: «Мой отец испортил меня». Если он счастлив, будучи испорченным, то что в этом плохого? Когда бы, что бы ни произошло в его жизни, я не хочу вмешиваться. Мой собственный отец вмешивался в мою жизнь, и я знаю, что если бы этого не было, я был бы другим человеком. И я знаю, что он прав, что каждый отец превращает ребенка в лицемера, потому что я превратился в лицемера. Когда я хочу смеяться, я серьезен. Когда я хочу быть серьезным, мне приходится смеяться. И пусть он будет серьезным, когда захочет быть таким». Он сказал: «У меня одиннадцать детей, но я думаю, что у меня только десять». И он всегда думал, что их десять. Меня он никогда не считал среди детей, потому что он сказал: «Я дал ему полную свободу быть собой. Почему он должен нести мой образ?» Может поэтому Ошо стал просветленным? 
-

Солнышко
-
Глория Мур » 07 окт 2012, 09:51
Видимо, у папы было предчувствие...  Он понял что с 11-ым номер с воспитанием - себе дороже, и просто перестал его считать...одним больше, одним меньше, все равно их дофига...Вывод...чтобы было больше просветленных, нужно иметь много детей...тогда на кого-то не хватит сил и он-то и вырастет просветленным. 
-

Глория Мур
- Богиня в Своем Мире
-
- Настроение или лозунг: Я люблю!
-
Солнышко » 07 окт 2012, 11:01
-

Солнышко
-
Солнышко » 07 окт 2012, 11:35
Дайте себе Свободу. Дайте себе свободу любить. Дайте себе жить, и тогда Жизнь перестанет быть проблемой. Жизнь превратится в таинство, в экстаз, в благословение. Ошо. "Запрещенный секс"
-

Солнышко
-
Зайка » 07 окт 2012, 18:02
СолнышкоИнтересно,что делали бы мужчины узнав,что целуя свою жену они целуют еще и тещу? 
-

Зайка
-
- Настроение или лозунг: Жизнь-чудо и мы в ней волшебники!!!
-
Зайка » 07 окт 2012, 19:34
-

Зайка
-
- Настроение или лозунг: Жизнь-чудо и мы в ней волшебники!!!
-
Солнышко » 06 дек 2012, 23:57
Те, кто не нашёл своё истинное богатство — лучезарную радость Бытия и глубокое, незыблемое умиротворение, которое его сопровождает, и есть нищие, даже если они владеют большими материальными богатствами.
Они ищут во внешнем мире и урывками получают удовольствие и самореализацию, признание и самоутверждение, безопасность и любовь, в то время как у них внутри хранится сокровище, которое заключает в себе не только всё перечисленное, но и бесконечно больше, чем всё, что может предложить мир. ОШО
-

Солнышко
-
Вернуться в Авторские методики