|
Стихи, рисунки, песни и пр.
Солнышко » 20 ноя 2012, 20:28
Александра Додонова
Мальчишка был голодный и босой, Давно не ел, кружилась голова. В дверь постучав, воды он попросил, Но женщина выносит… молока! И тот стакан — дал силы снова жить! Поверил он — есть в мире доброта!
Минуло много лет… и доктором он стал. Вперед его жизнь потихоньку шла. Он на обходе женщину увидел, Ту, что дала когда-то молока! Она была больна, причем серьезно, Ей срочно операция нужна! Он жизнь ей спас, все силы приложив, Живет и побеждает доброта!…
Квитанцию к оплате принесли, "Всю жизнь платить!" — подумала тогда, И взяв листок, не верила глазам! От радости заплакала она! Оплачен счет! Он рядом написал: «Оплачено стаканом молока!»
-

Солнышко
- Богиня Радости и Благословения
-
- Настроение или лозунг: Как прекрасен этот мир - посмотри!!!
Солнышко » 28 ноя 2012, 19:50
Евтушенко
Уходят наши матери от нас, уходят потихонечку, на цыпочках, а мы спокойно спим, едой насытившись, не замечая этот страшный час. Уходят матери от нас не сразу, нет — нам это только кажется, что сразу. Они уходят медленно и странно шагами маленькими по ступеням лет. Вдруг спохватившись нервно в кой-то год, им отмечаем шумно дни рожденья, но это запоздалое раденье ни их, ни наши души не спасет. Все удаляются они, все удаляются. К ним тянемся, очнувшись ото сна, но руки вдруг о воздух ударяются — в нем выросла стеклянная стена! Мы опоздали. Пробил страшный час. Глядим мы со слезами потаенными, как тихими суровыми колоннами уходят наши матери от нас...
-

Солнышко
- Богиня Радости и Благословения
-
- Настроение или лозунг: Как прекрасен этот мир - посмотри!!!
Весенняя мелодия » 29 ноя 2012, 09:28
Трогательное стихотворение про маму, автора не знаю, к сожалению
Стареет мама. Ей уже не в радость Звонки подруг и шалости внучат. На плечи давят годы и усталость И руки подниматься не хотят, А ноги не идут – иссякли силы. Глаза слезятся, голос чуть дрожит. Я слышала – она вчера просила: «Ты дай ещё мне, Господи, пожить»…
Болеет мама. Ночью ей не спится - Все сновиденья кончились давно. Лежит и ждет: вдруг юркая синица Под утро стукнет клювиком в окно? Поставлю свечи – помоги мне Боже - Добавь здоровья ей и сил моих. Пусть станет мама хоть чуть-чуть моложе, А мудрости нам хватит на двоих.
Сама я мать. Ни от кого не скрою – Бываю и несносна и резка. И знаю, что обидные, порою, Эпитеты слетают с языка. Конечно, не со зла, а от досады Могу слова не нужные сказать…. Не обижайтесь, сыновья, не надо - Простить порою легче, чем понять
И ты, родная улыбнись отважно, Смотри – весна на подступах опять. Живи подольше. Знаешь, нам так важно Что рядом с нами бабушка и мать….
-

Весенняя мелодия
-
-
Ириска » 03 дек 2012, 22:51
-

Ириска
-
-
Весна » 11 дек 2012, 15:48
 творю вот
-

Весна
-
- Настроение или лозунг: От печали до радости...
-
Весна » 11 дек 2012, 15:51
-

Весна
-
-
Весна » 11 дек 2012, 15:53
-

Весна
-
-
Весна » 11 дек 2012, 15:57
-

Весна
-
-
Лума » 11 дек 2012, 15:59
Веснаух ты  класс  это тесто? красотищща
-

Лума
- Ангел-Хранитель Форума
-
- Настроение или лозунг: Боже, храни психику тех, кто воспринимает меня серьёзно!
-
Вернуться в Творчество