Интересности для чтения

Притчи, книги. Ссылки на скачивание, цитаты и мнения

Re: Интересности для чтения

Сообщение Весенняя мелодия » 27 мар 2013, 00:10

НИЧЕГО ТАКОГО, ЧТО БЫЛО БЫ НЕПРАВДОЙ

Ясным майским утром один молодой человек увидел у стены парка мужчину, примерно его возраста, просившего милостыню. Рядом с ним стоял плакат, представлявший собой надпись от руки на обломке доски: «Я слепой». Эта мольба явно не трогала сердца жителей и туристов большого города, торопливо проходивших мимо. Если не считать нескольких монеток, миска для сбора подаяния была пуста.

Тронутый этим печальным зрелищем, прохожий подумал о том, чего лишён этот несчастный молодой человек в такой чудесный день, и подошёл к нищему.

— Я не могу дать вам денег, — виновато объяснил он нищему, — потому что сам несколько месяцев без работы. Но, если вы не против, я могу помочь вам другим способом. Я бы хотел внести кое-какие изменения в вашу просьбу о помощи.

Удивлённый нищий некоторое время колебался, а затем пожал плечами:

— Ладно, делайте, что хотите. Но должен вам сказать, что вряд ли найдутся слова, способные пробудить жалость у жителей этого города к очередному попрошайке.

Молодой мужчина извлёк из кармана маркер, приписал на плакате несколько слов и продолжил свой путь.

К концу дня он возвращался через парк и, проходя мимо нищего, с удовлетворением отметил, что новый плакат доказал свою эффективность в раскрытии сердец и кошельков прохожих. Миска была полна денег, причём не только мелких монет, но даже пяти- и десятидолларовых купюр.

— Дела у вас пошли гораздо лучше, — сказал он нищему.
— Точно, — ответил тот, а затем, узнав голос молодого человека, озадаченно спросил: — Что вы сделали с моим плакатом?
— Я всего лишь добавил несколько слов, — объяснил прохожий. — Но ничего такого, что было бы неправдой. Теперь там написано: «Я слепой — а на улице весна…»
Весенняя мелодия

Сообщение Солнышко » 28 мар 2013, 09:58

"У хорошего человека отношения с женщинами всегда складываются трудно. А я человек хороший. Заявляю без тени смущения, потому что гордиться тут нечем. От хорошего человека ждут соответствующего поведения. К нему предъявляют высокие требования. Он тащит на себе ежедневный мучительный груз благородства, ума, прилежания, совести, юмора. А затем его бросают ради какого-нибудь отъявленного подонка. И этому подонку рассказывают, смеясь, о нудных добродетелях хорошего человека. Женщины любят только мерзавцев, это всем известно. Однако быть мерзавцем не каждому дано. У меня был знакомый валютчик Акула. Избивал жену черенком лопаты. Подарил ее шампунь своей возлюбленной. Убил кота. Один раз в жизни приготовил ей бутерброд с сыром. Жена всю ночь рыдала от умиления и нежности. Консервы девять лет в Мордовию посылала. Ждала... А хороший человек, кому он нужен, спрашивается?.. "

Сергей Довлатов
Солнышко
Богиня Радости и Благословения

Настроение или лозунг: Как прекрасен этот мир - посмотри!!!

Сообщение Весенняя мелодия » 29 мар 2013, 01:10

Самый простой и доступный язык — это благодарственная молитва.

Благодарите за простые радости жизни, и они будут расцветать.

Благодарите за ежедневную пищу, садясь за стол, и тогда пища принесет вам пользу.

Благодарите за здоровье, и оно укрепится.

Благодарите за болезнь, ибо это способ нашего организма сообщить нам что-то важное.

Благодарите за чудо дождя и радуги, и тогда красота будет везде сопровождать вас.

Благодарите за любовь, и любовь будет с вами.

Благодарите за изобилие, и вы будете поражены открывшимися чудесными возможностями и богатством Вселенной.

Недавно я разговаривала с одним молодым человеком, который только что встал с больничной койки. Он провел на ней более месяца, находясь между жизнью и смертью. Удивительно, но его бледное лицо выражало такую радость! Он говорил, что только сейчас, после перенесенных страданий, стал по-настоящему понимать и ценить жизнь. «Наверное, я теперь буду таким счастливым каждый день,— говорил он, и голос его дрожал.— Ведь я мог потерять все это! Теперь я благодарю за каждый вдох, который я делаю без боли. Это настоящее счастье! Болезнь перевернула мои представления о жизни, и я уверен, что с этого момента у меня все будет очень хорошо!»

Когда мы начинаем с благодарностью воспринимать все, что видим, то создается впечатление, что с глаз спадает некая пелена, и краски мира играют для нас ярче, а музыка сфер волшебно звучит в наших ушах. Фантастика?

Нет, драгоценные мои, Реальность! Я знаю таких людей, по закону подобия они притягиваются ко мне во все возрастающем количестве, и мы с восторгом делимся своими бесценными находками безбрежной красоты мира и Вселенной.

Я люблю отдыхать в Турции. Мы с моими друзьями благословляем каждую минуту отдыха. Отчаянно кокетничаем с птичками. Упиваемся свежим воздухом. Блаженствуем, глядя на зеленую травку, подстригаемую усердными турецкими работниками, которых мы тоже благословляем. Бросаемся в море в экстазе любви. Громко читаем аффирмации, гуляя по берегу, и приветствуем улыбками весь персонал гостиниц. И что же? Нас знают все, от простой девушки-горничной до менеджеров, и все говорят, что от нас исходит сияние радости, что мы приносим удачу и хорошее настроение. В то же время в нашем отеле я видела отдыхающих, которые постоянно жаловались, были чем-то недовольны и, казалось, совершенно не замечали свежей травы, роскошных цветов и благоуханного воздуха.

Все-таки счастливым быть лучше!

А все дело в благодарности! Никогда не упускайте возможность поблагодарить Высшие силы за то, что у вас есть. Это великое мастерство, совершенствуя которое мы действительно превращаем свою жизнь в сказку. Причем не только для себя, но и для других.

Источник: http://www.victoria.lviv.ua
Весенняя мелодия

Сообщение Солнышко » 29 мар 2013, 08:36

Это действительно ТАК! Я так живу. hjjj :treee :orore
Солнышко

Сообщение Солнышко » 29 мар 2013, 10:06

ПРИЗНАКИ ТОКСИЧНЫХ ОТНОШЕНИЙ

1. Пустота. Отношения не окрыляют, скорее, наоборот, приземляют. После общения возникает чувство пустоты, гнетущей усталости.

2. Выяснение ради выяснения. Процесс выяснения кто прав, кто виноват на протяжении всей коммуникации. Общение основано на взаимных претензиях. По принципу осуждение-оправдание. Изменений и улучшения не происходит ни с одной, ни с другой стороны. Даже если один партнер старается исправить ситуацию, в его действиях находятся погрешности.

3. Успехи партнера воспринимаются критически, с завистью и недовольством. Саморазвитие уходит на второй план, потенциал ставится под сомнение. Партнер поднимает свою самооценку за счет понижения самооценки другого. Благодарность отсутствует.

4. Частая смена настроения. Перепады настроения – от показной веселости до драматичной истерики, от любви и заботы к гневу и ярости. Отказ объяснить причину, паузы в разговорах, театральный уход в никуда, манипуляции с телефоном – игнорирование звонков, прерывание разговора. Последняя фраза должна оставаться за тем, кто "прав".

5. Желание контроля. Полная осведомленность о всех делах партнера, навязывание своего мнения, как и что нужно говорить и делать. Требование отчетности по поступкам, мыслям.

6. Организм реагирует на нездоровые отношения психосоматическими болями.

7. Обида со вкусом ревности. Недоверие. Обида на то, что партнер может наслаждаться жизнью самостоятельно, еще хуже – с кем-то другим. Эмоциональный шантаж на чувстве вины. Ревность к друзьям, родственникам, к противоположному полу. Желание быть центром вселенной, а также власти над партнером и его полного послушания.

8. Непрерывный негатив. Все, что происходит в жизни партнера и в окружающем мире, воспринимается негативно и мрачно. «Все плохо» – главный девиз. Партнер уверен, что кто-то виноват в его несчастной жизни, обвиняет внешний мир во всех смертных грехах. Пребывает в перманентном разочаровании и ожидании апокалипсиса.

Токсичные отношения не только отравляют, они забирают самый драгоценный ресурс – время. Кроме того, появляются модели взаимодействия мало применимые в "мирной" жизни. Дело в подстройке, привыкании к нездоровой атмосфере и в надежде на перемены к лучшему. Поэтому человек готов закрыть глаза на происходящее и погрузиться в свою реальность, несуществующие миры, в безвременном ожидании чуда. Жить в иллюзорном мире или в реальном - индивидуальный выбор.

©Татьяна Бергам
Солнышко

Сообщение Солнышко » 29 мар 2013, 10:11

Суть психологической боли проста: несогласие с происходящим, вызванное привязкой к определённым ментальным шаблонам. Как следствие - попытка силой удержать стабильность этих шаблонов - что приводит к мощнейшему перенапряжению мозга. Если рисовать картинку, то попытка удержать привычные психошаблоны на фоне изменений реальности - это всё равно, как попытка удержать проносящийся мимо поезд, хватаясь за него крюком.

Как всё происходит…
Человек живёт образами. Он создаёт некий набор образов с неким набором взаимосвязей между ними. Например, "Она меня любит - и мы будем вместе вечно!",.. или "Мои друзья никогда меня не предадут!",.. или "Я молод и здоров - и это норма на всю жизнь!", и т.д.

Эти взаимосвязи между образами (взаимодействия между ментальными установками) с течением времени становятся стабильными и прочными - словно корни мощного дерева, связанные с почвой. И человек не только привыкает к ним - но и отождествляет себя с ними как единое целое. Фактически, человек создаёт мощные и стабильные энергетические силовые линии, реально привязывающие его к энергии, моделирующей желанный для него образ.

И вдруг реальность меняется - и эти связи приходят в движение. А человек не готов к этому - он живёт в инерции своего отождествления с привычными образами-установками, он прирос к ним. Итог прост: при попытке удержать изменяющуюся реальность своей силой (энергией), человек ощущает всё возрастающее "психическое" (а на самом деле, энергетическое) напряжение - вплоть до такого, которое может свести его с ума или убить.

Иными словами, суть психологической боли - это удержание ускользающего комфорта. А парадокс заключается в том, что единственным способом, который решает эту проблему (если уж всё дошло до уровня проблемы) - это ОТПУСКАНИЕ ускользающего комфорта.

На примере этого мы ещё раз можем легко увидеть вред инерции: ведь попытка удержать то, что уходит - это стремление жить по инерции, не осознанно. И это приводит к неизбежному страданию.

Однако это не значит, что как только что-то в вашей жизни приходит в движение, его тут же надо бросать и забывать. Нет - такой механизм столь же груб и вульгарен, как и попытка удерживать динамичную реальность.

Наилучший алгоритм - это делать всё максимальное, чтобы выстраивать ситуацию как комфортную и стабильную - и, одновременно, ни в один миг не пытаться её присвоить и удерживать. Говоря языком даосов - надо удерживать не удерживая.

Такой алгоритм совмещает разорванные дискретности: он позволяет и работать над созданием стабильной ситуации - и не держаться за стабильность как за нечто, на что у тебя есть права.

Очень показательно в этом плане искусство рисовать водой на асфальте, которым занимаются некоторые мастера в Китае. Рисунок может быть очень красив - но уже через несколько секунд вода испаряется, и он исчезает. Уравновешенное принятие и красоты, которую создаёшь, и её ускользаемости - это и есть алгоритм, в котором психологическая боль попросту невозможна.
Солнышко

Сообщение Salti » 29 мар 2013, 12:33

Солнышко писал(а):ПРИЗНАКИ ТОКСИЧНЫХ ОТНОШЕНИЙ

хорошее название... hjjj
Salti
Богиня Любви

Сообщение Солнышко » 31 мар 2013, 22:59

ЛЮБОВЬ - это обнаружение себя в другом; узнавание того Безмолвия, которым являюсь я, в другом.

Любовь нельзя дать кому-либо, и вы не можете получить любовь, как вы не можете сделать воду мокрой, ибо она таковая и есть. Также никто не может дать любовь вам, никто не может получить любовь от вас, вы можете лишь узнать любовь в себе и вы можете узнать любовь в других. В тот момент, когда это происходит, естественно, больше нет другого, ибо вы действительно узнаете в другом - в самом буквальном смысле - себя.

Любить - значит узнать себя в другом, в том, кого вы неоправданно рассматривали как «другого» до этого момента. Но вы видите в нем лишь самого себя, ибо есть лишь одно единое Я. Есть лишь один Свет. Есть лишь одна Любовь. Узнавание себя в другом, узнавание Безмолвия, которым вы являетесь, в другом, света, которым вы являетесь, в другом - это и есть то, что мы называем любовью.

Это не вопрос давания, не вопрос получения - это вопрос узнавания. Истинно то, что, когда происходит узнавание, в нас возникает смена направления движения на обратное. Пока я еще не признаю этого, во мне работает счетная машинка, и тогда я рассматриваю вас как хорошего или нехорошего человека. И тогда я могу или не могу заработать на вас, тогда ваши слова будут казаться мне дружелюбными или, напротив, вы будете мне неприятны. Это все рассчитывается центростремительно направленным менталитетом. Но в тот момент, когда я узнаю себя в другом, который уже более не является «другим», ибо я говорю с самим собой, находящимся за этими глазами, в этот момент центростремительное направленное движение становится центробежно направленным. Вам нужно лишь раз влюбиться, чтобы понять, что вы безграничны, как Вселенная.

Каждый из нас состоит не из чего иного, как из Света. Этот Свет - то, что люди называют Богом. Каждая великая традиция и религия говорят, что Бог вездесущ и что Он есть Свет и Любовь. Другими словами: не кто-то беседует с кем-то, а Бог беседует Сам с Собой - через одного и другого. Если есть видение всего этого и если весь балласт старых идей, таких, как «я - некто, весящий столько-то килограммов», исчезает, тогда остается одно живое Переживание. Это то, что именую Просветлением или Свободой. Это не нечто новое. Вы всегда были тем, что вы есть сейчас, и тот, кто заявляет, что может ДАТЬ вам это - обманщик.

Вальтер КЕЕРС
Солнышко

Сообщение Солнышко » 03 апр 2013, 10:02

"Когда встречаются два центра, возни­кает любовь. А любовь — она подобна химиче­скому явлению, подобно тому, как встреча­ются водород и кислород, и рождается нечто новое — вода. У вас может быть водород, у вас может быть кислород, но если вы испытываете жажду, они будут бесполезны. У вас может быть сколько угодно кислорода, сколько хотите водо­рода, но жажда не исчезнет.

Когда встречаются два центра, рожда­ется нечто новое. Это новое — любовь. Это в точности, как вода. Жажда многих, многих жизней утолена. Неожиданно вы становитесь удовлетворенными. Это яв­ный признак любви; вы становитесь удов­летворенными, как будто вы всего до­стигли. Теперь нечего больше достигать, вы пришли к цели. Дальнейших целей не существует, предназначение исполнено. Семя стало цветком, пришло к своему полному цветению.

Глубокая удовлетворенность — явный признак любви. Всегда, когда человек влюблен, он пребывает в глубокой удовлетворенности. Нельзя увидеть любовь, но удовлетворение, глубокую удовле­творенность вокруг него... Каждый его вдох, каждое движение, само его суще­ство есть удовлетворение.

Любовь делает нас лишенными жела­ний, ведь желание происходит от не­удовлетворенности. Мы желаем, потому что не имеем. Мы желаем, потому что думаем, что если получим нечто, это сделает вас удовлетворенными. Жела­ние происходит от неудовлетворенности. Когда есть любовь, и два центра встретились и растворились, и слились, и роди­лось новое качество, воз­никает удовлетворенность. Тогда настоящее мгнове­ние — это единственное мгновение."

Мастер Х
Солнышко

Сообщение Солнышко » 03 апр 2013, 11:45

Шри Чинмой.
Творчество

Если ты не можешь найти покоя внутри собственного сердца,
то ты не найдешь его больше нигде на свете.
Покой основан, прежде всего, на любви,
а затем на непривязанности.
Нет жажды наживы, нет страха потери -
и о чудо, покой ваш!
Покой также основан на отречении.
Это отречение - отказ не от земной собственности,
а от ограниченности и невежества.
Такой покой - это истинный покой,
на который не может повлиять рев мира,
ни внешнего, ни внутреннего.
Погрузись глубоко внутрь:
Ты непременно услышишь,
Что шепчет тебе
Море покоя.
Солнышко

Пред.След.

• Объявления

Курсы и тренинги Глории Мур

Вернуться в Читальня