| 

| 

Техники, практики, методики по самопознанию и духовному росту

Вишневая » 30 июн 2012, 10:43  

Ну попробовала я вчера перед сном медитацию на цвет - ниче не получилось. Точки, вспышки, сплошной хаос)) Седня утром после моря - уже гораздо лучше. Поняла, что самое главное - устаканиться, успокоиться, именно до состояния безмолвия.. Цвет появился, мне он очень нравится, пока был один. Но чесно говоря, я совсем не ожидала, что будет именно этот)) Милый седня со мной тоже делал. Не вышло. Та же фигня, что и у меня вчера - точки, мушки, вспышки    Может, со второго раза получиться    У меня цвет сплошным фоном продержался недолго, минуту, наверное, может 1,5.. Потом опять стал  "рваться".  Оль, сколько надо держать его? или как всегда - по ощущениям? Когда наблюдала цвет было ощущение, что ... "тело пропало"     

- 

Вишневая

-  

- 

Бастет » 30 июн 2012, 11:01  

Вишневая, нужно просто войти в него и раствориться в нём, а дальше он сам продержится и да, тело становится невесомым, мысли исчезают и потом состояние словно ты месяц в отпуске был. С постоянной практикой время "удержания" будет увеличиваться. И да, сначала нужно войти в безмолвие, чтобы этот цвет увидеть, определить, а потом уже просто вызываешь этот цвет, входишь в него и он уже сам отключает диалог и начинается медитация безмолвия. Продолжительность зависит от практики и необходимости. Как обычная медитация, сама выйдешь из неё или заснёшь. 

- 

Бастет

- Ангел-Хранитель Форума

-  

Глория Мур » 30 июн 2012, 11:13  

У меня ощущения от практики прикольные...объяснить сложно, но как будто с башки снимают крышку...и эта крышка взлетает в воздух...и в этой "крышке" собственно, вся я и нахожусь. Хотя тело я чувствую. Но где-то низко и далеко. 

- 

Глория Мур

- Богиня в Своем Мире

-  

- Настроение или лозунг: Я люблю!

- 

Вишневая » 30 июн 2012, 11:18  

Бастет писал(а):И да, сначала нужно войти в безмолвие, чтобы этот цвет увидеть, определить, а потом уже просто вызываешь этот цвет, входишь в него и он уже сам отключает диалог и начинается медитация безмолвия 
 а, понятно    Но я на всякий случай, пока еще раза два не буду вызывать Этот цвет, может че другое придет..Вдруг, он у меня тоже не один    Но если придет этот же - значит точно - ОН и Один. я правильно мыслю?)  

- 

Вишневая

-  

- 

Бастет » 30 июн 2012, 11:24  

Ага!    

- 

Бастет

- Ангел-Хранитель Форума

-  

Бастет » 30 июн 2012, 11:52  

Глория Мур писал(а):У меня ощущения от практики прикольные...объяснить сложно, но как будто с башки снимают крышку...и эта крышка взлетает в воздух...и в этой "крышке" собственно, вся я и нахожусь. Хотя тело я чувствую. Но где-то низко и далеко. 
 Ощущения будут разными, некоторые могут повторяться какое-то время, потом сменятся    

- 

Бастет

- Ангел-Хранитель Форума

-  

Бастет » 01 июл 2012, 16:22  

Девочки, тему перенесла в закрытый раздел, ну... так нужно ))) 

- 

Бастет

- Ангел-Хранитель Форума

-  

Ясная » 30 май 2013, 13:46  

Бастет писал(а):Девочки, тему перенесла в закрытый раздел, ну... так нужно ))) 
  ну а где продолжение?       читать Тайшу заново самой?       

- 

Ясная

- Богиня Очарования

-  

- Настроение или лозунг: Всё хорошо и даже лучше) Теоретически,практически, логически, дедуктивно, индуктивно, по статистике, по теории больших чисел, по Фрейду, по Ницше, по Дарвину...ПО ЛЮБОМУ!!!!!

Ясная » 30 май 2013, 13:50  

а то что тут  http://e-puzzle.ru/list.php?c=a-t уже устарело? я в общем только от туда всё и читала, правда уже пять лет назад    

- 

Ясная

- Богиня Очарования

-  

- Настроение или лозунг: Всё хорошо и даже лучше) Теоретически,практически, логически, дедуктивно, индуктивно, по статистике, по теории больших чисел, по Фрейду, по Ницше, по Дарвину...ПО ЛЮБОМУ!!!!!

Бастет » 30 май 2013, 15:40  

А что там? Если Тайша Абеляр, то нет, не устарело это же основы, классика, а классика бессмертна     

- 

Бастет

- Ангел-Хранитель Форума

-  

Вернуться в Техники и практики новичкам и не только