Глория Мур писал(а):Ну все я точно просветленная! Я в прошлом году месяц выдержала.
Ну вот, получается зря от просветления отрекаешься!

|
ЦитатыRe: Цитаты
Ну вот, получается зря от просветления отрекаешься! ![]() ![]() ![]() ![]()
Re: Цитаты
![]() ![]() ![]() ![]()
Re: ЦитатыКейти Байрон
Я совершенно точно знаю, что весь мир меня любит. Я просто не ожидаю, что они уже осознали это. Если бы у меня была молитва, она была бы такой: "Боже, сохрани меня от стремления к любви, одобрению или благодарности. Аминь". Никто не может меня обидеть. Это моя работа. Если я думаю, что моя проблема в вас, я безумна. Я не отпускаю свои концепции – я встречаюсь с ними в исследовании, и тогда они отпускают меня. Когда вы думаете, что есть обоснованная причина для страданий, вы полностью уходите от реальности. Простить – это понять, что того, что, как вы думали, произошло, на самом деле не было. Всё, что происходит, происходит для меня, а не со мной. Благодарность – это то, что мы есть без наших историй. Реальность всегда добрее, чем история, которую мы о ней рассказываем. Только три вещи мы фактически делаем в жизни: сидим, стоим или лежим горизонтально. Учитель, в котором Вы нуждаетесь, является человеком, с которым Вы живете. Мне нужно только то, что у меня есть сейчас, в эту минуту. Mне больше ничего не нужно. Никто никогда не был сердит на другого человека. Мы только сердиты на нашу историю о них. Если ваше счастье зависит от того, счастливы ли ваши дети, это делает их вашими заложниками. Так что не вмешивайтесь в их дела, перестаньте использовать их для построения своего счастья и будьте счастливы сами по себе. И тем самым вы дадите урок своим детям как человек, который знает, как быть счастливым. Когда вы понимаете, что вы едины с реальностью, вам нечего искать - у вас есть все, что вам нужно. И если вам кажется, что вы совершили ошибку, к вам сразу же приходит осознание того, что это не ошибка: это было то, что должно было случиться - потому что это случилось. До того, как это случилось, существовало бесконечное число возможностей, но затем осталась только одна. Чем яснее вы осознаете, что все ваши "должно было бы", "могло бы", "следовало бы" являются результатом неисследованных мыслей, тем сильнее вы цените то, что приняли за ошибку и то, к каким результатам она привела. Понимание этого факта есть прощение во всей его полноте.
Re: Цитаты
![]() ![]() ![]() ![]()
Re: ЦитатыЛума
![]()
Re: Цитаты"Пройдите мимо нас и простите нам наше счастье!" "Идиот". Федор Достоевский.
Re: ЦитатыСолнышко
![]()
Re: ЦитатыКлассное изречение:
![]() ![]() ![]() В стремлении к идеальному не забывайте жить... Лао-Цзы