|
Праздники и Дни рождения. Юмор. Музыка. Кино. Интересности.
Бастет » 24 авг 2013, 17:03
Низкокалорийный Ягодно-Фруктовый торт примерно 102 ккал/100 г  Бисквит – 300 гр. (можно купить готовый или приготовить самим) Йогурт натуральный – 500 гр. Стевиозид (заменитель сахара) по вкусу или сахар, фруктоза (тогда калорийность увеличится). Желатин – 3 ст. лож. ваниль Клубника, банан, киви, черника, зеленый виноград - около 400-500 г Рецепт приготовления торта: Желатин зальем 0,5 стакана холодной воды на 30 минут. В это время йогурт смешаем с сахаром или сахарозаменителем и ванилью. По прошествии 30 мин. желатин поставим на огонь и подогреем до полного растворения (важно не доводить до кипения). Введем в желатин йогурт тоненькой струйкой постоянно помешивая.Застелим глубокую посуду пищевой пленкой, на дно выложим нарезанные на половинки ягоды и фрукты, затем слой поломанного на кусочки бисквита, опять слой ягод и слой бисквита.Зальем нашей смесью йогурта и желатина, и уберем в холодильник на 2 часа. По прошествии 2-х часов достаем тортик из холодильника, форму можно обернуть на несколько секунд горячим полотенцем и аккуратно перевернуть на блюдо.
-

Бастет
- Ангел-Хранитель Форума
-
Бастет » 24 авг 2013, 18:51
Нет ещё, это надо в магазин идти, а мне лень 
-

Бастет
- Ангел-Хранитель Форума
-
Лума » 24 авг 2013, 18:55
Бастет писал(а): это надо в магазин идти
как я тебя понимаю  к нам завтра молодожены приезжают, мне бы тоже не мешало до продуктового прогуляться
-

Лума
- Ангел-Хранитель Форума
-
- Настроение или лозунг: Боже, храни психику тех, кто воспринимает меня серьёзно!
-
Ириска » 24 авг 2013, 19:12
Бастет классненько!!!!! хорошая идея.  Спасибо! по поводу моего не состоявшегося рецепта - ребята извинились, у них сервер клюканулся, потом думаю порадуемся.
-

Ириска
-
-
Малина » 25 авг 2013, 18:11
Я делала такой тортик. Чудо! Такой легкий и вкусный. Бисквит делала сама - три яйца, стакан сахара, стакан муки, сода и лимонка. Все. Режу на кусочки бисквит и выкладываю в чашку слоями с клубникой. А вместо йогурта брала сметану 15%. Он хоть и низкокалорийный, но остановиться невозможно. За счет количества торта калории добираешь до нормы обычного тортика  Вещь!!
-

Малина
-
-
Бастет » 25 авг 2013, 19:46
Я так понимаю, что вместо бисквита можно и печенье или вафельку покрошить, все равно вкусно получится. Но не делала ещё, хотя вроде ингредиенты все есть вплоть до стевиозида. Ну и йогурт можно и кефиром заменить.
-

Бастет
- Ангел-Хранитель Форума
-
Солнышко » 19 сен 2013, 18:06
Детское творожное печенье И для детишек, и для их родителей. Самый простой состав, ничего лишнего. Но тем не менее печенье получается очень вкусным. Ингредиенты: 150 г. сливочного масла, 200 г. творога, 250 г. пшеничной муки, 100 г. сахара. Приготовление: Холодное масло перетереть с сахаром и творогом. Всыпать муку и быстро замесить тесто. Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник минимум на 2 часа. Я делаю тесто вечером, а утром пеку печенье. И ещё я иногда добавляю пару капель ванильной эссенции. Разогреть духовку до 200 градусов. Тесто раскатать толщиной в 3 мм, нарезать печенье и выложить на застеленный пекарской бумагой противень. Поставить выпекаться на 10-15 минут, в зависимости от размера печенек. 
-

Солнышко
- Богиня Радости и Благословения
-
- Настроение или лозунг: Как прекрасен этот мир - посмотри!!!
Солнышко » 19 сен 2013, 18:08
Суфле из куриной печени Продукты: 500-600гр куриной печени 2 куриных яйца 100 мл сливок ( у меня 11%) 1 крупная морковь 1 крупная луковица 3-5 ст. ложек муки соль,перец по вкусу Приготовление: Печень,лук и морковь пропустить через мясорубку. Отдельно взбить яйца и соединить их с печенью, луком и морковью. Добавляем сливки, соль и перец. Полученная масса должна быть по консистенции близка к тесту для оладьев, для этого мы добавляем муку. Я использовала силиконовую форму для приготовления суфле(её не нужно смазывать маслом). Выпекаем 40-45 минут при температуре 180 градусов (готовность можно проверять зубочисткой). Вот такой получается вкусный и полезный ужин и без особых усилий! 
-

Солнышко
-
Солнышко » 26 сен 2013, 17:21
Десерт с творожно-банановым кремом, ананасом и грушей.Вкусный и полезный слоеный десерт с фруктами, цельнозерновыми хлопьями и творогом, от которого невозможно оторваться! ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции): - бананы (2 небольших) - 150 гр - творог кремообразный (обезжиренный)- 250 гр - сахар (по вкусу) - 10 гр - груша (1 шт)- 100 гр - ананас консервированный или свежий - 120 гр - цельнозерновые хлопья или низкокалорийные мюсли - 30 гр Рецепт приготовления: - Творог, банан и сахар взбить в блендере до однородности (или пюрировать банан и соединить банановое пюре с творогом и сахаром и взбить венчиком) - Грушу и ананас мелко порезать - Выложить десерт слоями по стаканам: крем - груша и ананас - хлопья/мюсли - крем - остатки фруктов сверху - Поставить десерт в холодильник на пару часов. Приятного аппетита!
-

Солнышко
-
Вернуться в Кают-кампания