Женни
а они не мочалятся от соды? я не могу без бальзама...кончики мочалятся.
|
Волосы и как их беречьRe: Волосы и как их беречьЖенни
а они не мочалятся от соды? я не могу без бальзама...кончики мочалятся.
Re: Волосы и как их беречьГлоричка, я не вижу отличия от того, как я мыла шампунем. Я иногда яйцом с коньяком мою. Сначала как маску, а потом просто смываю и уксусом. Но, говорят, нужен период перехода, чтобы волосы привыкли. Я его не заметила особо.
![]() ![]() ![]()
Re: Волосы и как их беречьЖенни я крашу травяной индийской краской, очень довольна. Там в составе есть и хна, но приятная получается масса без комочков. Покупаю в индийском магазине. А вроде я как то и ссылку давала. Волосы сияют! теперь и соседок подсадила
![]()
Re: Волосы и как их беречь
Спасибки, а седину закрашивает? ![]()
Re: Волосы и как их беречьКрасота и здоровье волос и ногтей с гомеопатией.
очень хорошая и большая (поэтому не копирую) статья о том, почему наши волосы слабые, жирные, и т.п. и что с этим делать гомеопатическими методами. http://www.familyklub.ru/category.php?topic=58
Re: Волосы и как их беречьЛаминирование волос дома желатином
Нам потребуется: 1) желатин — 1ст. ложка 2) горячая вода — 3ст. ложки 3) бальзам для волос — 1/2 ст. ложки берём 1 столовую ложку желатина, высыпаем её в стеклянную посуду,добавляем три столовых ложки горячей воды, для растворения желатина, активно размешиваем до полного растворения. Даём смеси остыть, а в это время моем голову и наносим свою любимую маску/бальзам, всё смываем, вытираем волосы полотенцем и идём к нашему зелью. Берём любую маску/бальзам и добавляем немного в желатин, для того чтобы потом смывалось легче, активно размешиваем и наносим на волосы отступая 2 см от корней. Закалываемволосы и одеваем на голову шапочку/пакет, сверху заматываем полотенцем и ходим так 45 минут. Смываем. совет: 1) если при разведении желатина у Вас комочки, поставьте просто на водяную баню и растопите их, или в микроволновку. 2) в желатин можно и не добавлять бальзам, но смыть будет сложнее. Не переусердствуйте с количеством бальзама, может не быть эфекта. начните с 1/2 ст. ложки, а там смотрите по результату, возможно количество бальзама нужно будет уменьшить.
Re: Волосы и как их беречьЕжедневный уход за волосами
Ежедневный уход за волосами – это основа, без которой волосы не станут здоровыми и красивыми. Даже если делать 2 раза в неделю лечебные маски для волос из арсенала народных средств, но при этом неправильно ухаживать за ними все остальное время, эти процедуры теряют всякий смысл. Правильный уход за волосами – это в первую очередь отсутствие (или, по крайней мере, сведение к минимуму) травмирующих факторов. Если только вы не обладательница очень плотных жестких и сильных волос, которым любая процедура нипочем, вам придется отказаться от всех видов завивки и химической окраски. Это особенно важно в случае, если вы мечтаете отрастить действительно длинные и при этом здоровые блестящие волосы. Уход за длинными волосами предполагает бережное обращение. 1. Расчесывание волос. Тонкие, сухие или ослабленные волосы следует начинать расчесывать снизу, аккуратно разделяя прядки и распутывая мелкие узелки. Ни в коем случае не рвите волосы. От этого они секутся. Многие рекомендации по уходу за волосами содержат совет не расчесывать мокрые волосы. Волосы не стоит расчесывать даже во влажном состоянии (для справки, вода в волосах содержится еще примерно в течение часа после того, как они становятся сухими на ощупь). Если же вы боитесь, что не распутаете их, то расчешите их максимально аккуратно при нанесении бальзама или маски. В этот момент процедура расчесывания будет наименее травматичной. 2. Аксессуары. Для ежедневного ухода за волосами подберите себе хорошую щетку. Лучше всего, если она будет натуральной. Не пользуйтесь металлической расческой. Вообще, стоит по максимуму избегать соприкосновения с волосами металлических предметов: бигуди, заколки, расчески. Замените металл пластиком, деревом или текстилем. 3. Уход за длинными волосами - делаем косы и хвостики. Если ваши волосы, тонкие и постоянно путаются даже от легкого дуновения ветерка, старайтесь как можно реже распускать их на улице. Постарайтесь уменьшить трение волос о шерстяные, грубые ткани, особенно в зоне воротника. Возможно, вы замечали, что волосы у основания шеи часто бывают более спутанные, испорченные именно благодаря трению об одежду. Забирайте волосы, если занимаетесь спортом. 4. Климат и правильный уход за волосами. В холодное время года прячьте ваши волосы под одежду, чтобы не подвергать их воздействию низких температур. Летом старайтесь скрывать от солнца и ветра. Зимой стоит компенсировать иссушающее воздействие центрального отопления и кондиционеров увлажняющими и питательными средствами. 5. Мытье и сушка. Поэтому ежедневный уход за волосами - это прежде всего мытье головы. Специалисты могут спорить, сколько им будет угодно, можно ли мыть волосы каждый день или нет. Но с грязными волосами это не только некомфортно, но и к тому же если живешь в крупном мегаполисе, то это еще и необходимость. Ведь за день на них скапливается столько пыли и грязи, что как-то неприятно ложиться спать с такой головой. А вот на природе вполне можно и потерпеть. Ну, тут уж кому, что больше подходит. 6. Стрижка и подравнивание кончиков. Если у вас длинные волосы, то кончики в любом случае испытывают на себе множество негативных факторов. От этого они становятся суше. Поэтому подстригать концы волос советуют раз в 2 - 3 месяца хотя бы на 0,5 см. Уход за волосами - это непростое дело, и чем они длиннее тем сложнее за ними уход. Волосы сильно путаются, сохнут на концах. Поэтому нужно аккуратно, но тщательно расчесывать их перед мытьем, а шампунь стараться наносить на корни волос, чтобы как можно меньше сушить кончики. Этот совет не подойдет, если вы активно пользуетесь средствами для укладки. Их следует смывать с волос очень тщательно. Правильный уход за волосами обязательно предполагает использование бальзама - ополаскивателя или косметические маски после применения шампуня. Волосы следует мыть теплой или чуть горячей водой. Ни в коем случае не слишком горячей. Это способствует выпадению. А вот контрастный душ или, как вариант, ополаскивание холодной водой, как завершающий этап мытья, очень полезно. От этого волосы становятся более эластичными и блестящими. Все вышеперечисленные советы являются, так сказать, основой. Они довольно легко выполнимы и при этом дают отличный результат даже без использования специальных лечебных и поддерживающих средств.
Re: Волосы и как их беречьиз интернета
Маска для волос "ВЕДЬМИНА ГРИВА" Настой травы (ромашка для светлых, крапива для темных) смешать с 1ст.ложкой разведенных дрожжей(натуральных) 1ст.ложкой репейного масла 1 желтком хорошо смешать, нанести на волосы, укутать-утеплить голову полотенцем на 40 минут смыть водой, ополоснуть настоем той самой травы или слабым растворчиком уксуса. сделать ТАК 10 раз, вместо мытья головы, все это время не пользоваться шампунями. Эффект ВОЛШЕБНЫЙ!!! Мыть надо через день. Эта маска, действительно, спасла многие шевелюры Волосы после нее растут просто как сумасшедшие. Восстанавливаются даже на участках очаговой алопеции. У этой маски много вариаций. Приведем наиболее простую для частого использования. 1 столовая ложка аптечной настойки стручкового перца («перцовка») 1 столовая ложка подогретого касторового масла 1 столовая ложка любого бальзама для волос Осторожно! Главное, чтобы перцовка не попала в глаза. Маску нанести под полиэтилен ватным тампоном только на проборы, не втирая, замотать теплым полотенцем, держать 1-2 часа. Маска вызывает сильный приток крови к коже головы, питает луковицы волос. Маску можно делать 2-3 раза в неделю, чтобы побыстрее отрастить волосы. Для профилактики выпадения волос 1 раз в неделю. Если не жжет, то или настойка просроченная или нужно развести водой только настойку в пропорции 1:1. Чтобы сильнее пекло разводят в пропорции 1:5 (перцовка:вода). Но в первый раз лучше просто аптечную настойку нанести, не разводя. Если кожа головы очень сухая, то только настойка с маслом,а если нормальная или жирная, то лучше разводить водой. Рекомендована мужчинам, чтобы зарастить залысины,остановить выпадение волос. Эффект у маски, действительно, сильный. Важно, для достижения результата делать маску постояннов течение 2 -3 месяцев. черный хлеб нужно залить теплым пивом и дать пропитаться около часа и на голову, но у меня нет времени ждать час, поэтому я пиво кипячу, заливаю им хлеб и взбиваю всё блендером, состояние сметаны должно получится и еще добавляю столовую ложку репейного масла и всё это на волосы. Состояние волос после маски отличное, волосы блестят и оживают. Держу всё это часа 2. Единственный нюанс, хлебные крошки плоховато смываются, но результат стоит того. косичка в стаканчике , в ёмкость ( я беру из под витаминов баночку) наливаю оливоковое масло 50%, льняное 30% и репейное, нагреваю , далее на голове делаю хвост заплетаю косу и опускаю её в бутылочку, масла должно в неё быть около половины тары, чтоб при опускании косы не вылилось, затем надеваю резиновую перчатку сверку баночки и прикрепляю к резинке, которая держит хвост и креплю эту конструкции шарфиком, так хожу пол-дня, в принципе можно много домашних дел переделать и не мешает, но только аккуратно, чтоб не вылилось. + в этой процедуре, что корни волос не нагружаются маслом, а только концы, косичка как бы пьет масло, его там практически не остается, волосы становятся более эластичными и живыми и отмываются нормально Могу посоветовать такой простой рецепт ополаскивателя для волос(смывать не нужно) : 1ч.л.10%-ного спиртового экстракта прополиса разводится в 1 стакане воды. Эта процедура не только укрепляет волосы, но и стимулирует их рост. И ещё 2-е ст. ложки Оливкового масла + 2-е ампулы экстракта алоэ, нанести на всю длину волос, замотать пищевой плёнкой и тёплым полотенцем, оставить прибл. на 1 час, смыть мягким шампунем. Мне мама еще лет 10 назад подсказала рецепт очень хорошей укрепляющей маски. И ей, и мне помогает Правда, маска вонючая сильно и волосы потом долго отмывать придется. Еще при каждом мытье начинают луком пахнуть, но где-то через 5-6 помывов это пройдет Смешиваем сок одной луковицы, 1 желток, 1 ст. ложку растопленного меда и 1 ст. ложку шампуня. Все это втираем в корни волос, накрываем полиэтиленовым пакетом и заматывает старым полотенцем. Оставляем маску на 2 часа, потом долго и тщательно промываем волосы, вот и все. Зато потом волосы уже не лезут. У меня обильное выпадение волос бывает где-то 1 раз в 1-1,5 года, а после родов прямо клочьями лезли, аж боялась расчесываться. Делала эту маску больше года назад-эффект до сих пор действует-я все еще обильно волосатая А мне очень нравится такой рецепт: 1 ст. ложка льняного масла, 1 ст. л. репейного масла, 1 ст. л. кастрового масла, 1 ч.л. меда, 1 желток. Эту смесь наношу на волосы, укутываю волосы целофаном, а затем полотенцем и сплю так всю ночь. Сначала неудобно, а потом привыкаешь. Стараюсь делать такую маску 1 раз в неделю. Помогает замечательно. Волосы у меня здоровенькие, блестящие, мягонькие, хотя я неисправимая блондинка. Единственная проблема, цвет желтеет от этой маски, но если знать некоторые секреты, то это проблема решаемая. Решается вот так: от желтизны мне мой мастер посоветовал очень хороший рецепт. Сиреневый цвет нейтрализует желтый. Ополаскиваю волосы практически после каждого мытья 1 ч. л. оттеночного бальзама, разведенного в 0,5 литре воды. Советовала именно Тонику, цвет "Жемчужно-пепельный". Только ни в коем случае не пользуйтесь им по инструкции сзади, сиреневой можете получиться! У меня правда сейчас уже не блонд, а мелирование, но все равно этот рецепт хорошо помогает, прядки четче становятся. Девочки,я так поддерживаю волосы: покупаю в аптеке капсулы Аевит,в шампунь,бальзам,маску для волос,которыми пользуюсь обычно,прокалываю капсулы иголочкой и выдавливаю содержимое.Очень хорошо помогает для укрепления волос,в Аевите витаминки А и Е.Даже парикмахер сразу обратила внимание,что волосы стали более крепкими и блестящими.Эффект примерно заметите через месяц,если мыть кажды день волосы. Маска очень хорошая против выпадения, для пышности и роста волос, эффект потрясающий! Состав: масло репейное 2 ч.л. (с красным перцем!) масло касторовое 2 ч.л витамин А (маслянистые во влаконах) 2 ч.л. витамин Е (маслянистые во влаконах) 2 ч.л витамин В6 (ТОЛЬКО в таблетках!!!) 2 ч.л димексид 2 ч.л. (беременным нельзя!). сок лимона обычного 2 ч.л Вообще эта маска запатентована на имя Михалева О.В. Я нашла патент в интернете.Там она подробно описывает её действие и рецепты. Вот рецепт: касторовое масло - 3 части репейное масло - 3 части витамин А в масле - 3 части витамин Е в масле - 3 части витамин В6 в масле 3 части димексид - 1 часть Наносить на корни потом счесать на все волосы. Главное соблюдать пропорции 3:3:3:3:3:1 Окутать пакетом и чем нибудь тёплым,держать 1 час,смыть 2-3 раза.Применять 2-3 раза в неделю(для лечебного эфекта) 2 месяца и 1 раз в неделю для профилактике. Я делаю 2 раза в нед. мне хватает.Результат супер ,растут быстро и внешний вид отличный. Все смешиваете и наносите на грязные волосы втирая в корни, потом на все волосы, массирует минут 5, потом одеваете шапочку полиэтиленовую и обматываете волосы махровым полотенцем, почувствуете небольшое, но приятное пощипывание, значит процесс пошел и так сидите с маской можно 1 час, потом тщательно промываете шампунем волосы и ополаскиваете бальзамчиком. Все это можно приобрести в обычной аптеке и не дорого. Делать не чаще 1-2 раза в неделю. Очень эффективно. Я читала, что эффективно втирать в корни волос миндальное масло на ночь под пакетом и полотенцем 1 раз в неделю. Девушка писала, что после этого волосы выросли на 15 см. за 1 месяц и оздоровились не на шутку.
Re: Волосы и как их беречь
![]()
Вернуться в Королевство Молодея Кто сейчас на форумеСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2 |