ОШО - Мудрость просветленного Мастера

Техники, практики и теории по авторам

Re: ОШО - Мудрость просветленного Мастера

Сообщение Весенняя мелодия » 23 окт 2013, 10:02

Всякий раз, когда стоишь перед выбором, будь внимателен: не выбирай то, что удобно, комфортно, респектабельно, признано обществом, почётно. Выбирай то, что находит отклик в твоём сердце. Выбирай то, что ты хотел бы сделать, невзирая ни на какие последствия.
© Ошо
Весенняя мелодия

Сообщение Зайка » 23 окт 2013, 10:57

"Подтвердить то, что вы на верном пути, очень просто: ваша напряженность начнет исчезать, вы будете становиться все более и более спокойными, вы будете становиться все более и более невозмутимыми, вы найдете красоту в том, что никогда раньше не представлялось красивым.
Самые маленькие вещи приобретут огромное значение. Весь мир будет становиться все более и более загадочным с каждым днем; вы будете становиться все более и более невинными - совсем как ребенок, бегущий за бабочкой, или собирающий морские камешки на берегу.
Вы почувствуете, что жизнь не проблема, но дар, как блаженство, как благословение.
Если вы находитесь на правильном пути, будет все больше и больше доказательств этого.
Если вы на неверном пути, будет происходить противоположное".

Ошо
Изображение
Зайка

Настроение или лозунг: Жизнь-чудо и мы в ней волшебники!!!

Сообщение Солнышко » 23 окт 2013, 11:32

Зайка
Благодарю Ошо!!! Я сейчас как раз ощущаю все, что он пишет. Жизнь удивительна и замечательна. Благодарю!!!
hjjj hjjj hjjj
Солнышко
Богиня Радости и Благословения

Настроение или лозунг: Как прекрасен этот мир - посмотри!!!

Сообщение Солнышко » 23 окт 2013, 18:15

Сделай жизнь вокруг себя красивой. И пусть каждый почувствует, что встреча с тобой - это дар.
© Ошо
Солнышко

Сообщение Солнышко » 26 окт 2013, 10:47

Пока Истина не стала вашим опытом, что бы вы не думали об Истине— это только убеждение.
А все убеждения - это ложь, и все убеждённые - слепы.

Ошо
Солнышко

Сообщение Солнышко » 27 окт 2013, 10:24

Величайший в мире страх — это страх перед мнениями других. В то мгновение, когда ты не боишься толпы, ты больше не овца, ты становишься львом. Великий рёв раздается в твоем сердце — рёв свободы.
© Ошо
Солнышко

Сообщение Солнышко » 27 окт 2013, 10:25

Мои друзья удивляются: "Вчера ты говорил одно, а сегодня — другое. Чего же нам слушаться?" Я могу понять их недоумение. Они ухватились только за слова. Разговоры не представляют для меня никакой ценности, только пустоты между произносимыми мной словами — вот, что ценно. Вчера я распахнул двери к моей пустоте при помощи одних слов, сегодня я открываю их, прибегая к другим словам. Та пустота, которая проявляется между словами, — вот что для меня важно. Двери могут быть деревянными, золотыми, серебряными; может, их украсили узорами из листьев и цветов. Будут они простыми или орнаментированными — все это не имеет значения. Лишь открытая дверь, то пустое пространство имеет значение. Для меня слова — лишь инструмент, помогающий открыть пустоту.
Ошо

Изображение
Солнышко

Сообщение Солнышко » 27 окт 2013, 14:52

Нужно научиться любить всё, что происходит.
Вот что я называю зрелостью.
Нужно любить то, что уже есть.
Незрелость всегда живёт в «вот если бы» или «хорошо было бы», но никогда не в «есть», а «есть» — реальность. Всё, что «было бы хорошо», вам только снится.

Ошо
Солнышко

Сообщение Солнышко » 27 окт 2013, 14:55

Каждый стремится чем-то стать, никто не принимает себя таким, какой он есть. Бытие отрицается, бытие не принимается, и что-то иное принимается за идеал, которому нужно следовать. Поэтому основное напряжение возникает между тем, какой вы есть, и тем, каким вам хочется быть. Неважно, кем вы хотите стать: знаменитым, богатым, влиятельным, бессмертным, освобожденным, божественным. Даже если вы жаждете спасения, и тогда будет напряжение. Любое желание, направленное в будущее, в противовес тому, какой вы есть сейчас, порождает напряжение.

Ошо
Солнышко

Сообщение Солнышко » 27 окт 2013, 15:38

Будьте безмолвными. Закройте глаза. Почувствуйте, что ваше тело застыло. Соберите вашу жизненную энергию внутри и смотрите внутрь.Глубже и глубже. Найдите центр вашего существа. Поиск центра вашего существа — это дверь, которая ведет вас за пределы вас самих, то, что делает вас Буддой. Познакомьтесь получше с этим новым пространством, в котором вы находитесь, потому что вы должны быть Буддой двадцать четыре часа — в ваших жестах, в ваших действиях, в вашем молчании, просыпаясь или засыпая. Если человек остается с этой тишиной, тогда нет необходимости следовать какой-либо дисциплине, какой-либо добродетели. Все произойдет само, самопроизвольно. А когда вещи происходят самопроизвольно, они имеют свою собственную красоту. Это счастливый момент. Вы растворены в океане сознания, вы просто дома и осознаете то, что вы несли с самого начала, на протяжении тысяч жизней, но никогда не всматривались в него... Никогда не искали это, принимали это как данность. Это вся Вселенная, падающая в вас. Неведомо, как сделать это ясным. Расслабьтесь и просто наблюдайте тело, ум. Вы остаетесь наблюдателем. Просто наблюдателем. Ваше тело рождается и умирает. Ваш ум каждый момент меняется. Только этот наблюдатель — это ваша вечность. Помните это. Напоминайте себе об этом. И медленно-медленно делайте это повседневным переживанием вашей обычной жизни, это просто, как дыхание. Вам не надо делать каких-либо усилий. Когда ваш Будда есть эта самопроизвольность, вы нашли истину. Неведомо...
Возвращайтесь и принесите с собой весь аромат, который вы
собрали. Сядьте, медленно, милостиво, как Будда, на несколько секунд. Это должно стать вашим стилем жизни.
Я не хочу каких-либо последователей. Я хочу, чтобы каждый стал Буддой, Мастером в себе.

Ошо
Солнышко

Пред.След.

• Объявления

Курсы и тренинги Глории Мур

Вернуться в Авторские методики