Будьте добрее, когда это возможно. А это возможно всегда.
Далай Лама
|
ЦитатыRe: ЦитатыБудьте добрее, когда это возможно. А это возможно всегда.
Далай Лама
Re: ЦитатыТы поешь песню не для того, чтобы добраться до последней ноты. Радость доставляет само пение. То же самое касается жизни. Радость в том - чтобы жить
Re: ЦитатыКаждый человек придумывает себе свой набор недостатков, а потом десятилетиями убивается по этому поводу.
Ну что ж, тоже занятие. А.Свияш
Re: ЦитатыЛума
![]()
Re: ЦитатыОстерегайтесь тех, кто хочет вменить вам чувство вины, ибо они жаждут власти над вами.
Конфуций Будьте гуру для кого-то в этой жизни, имеется ввиду, отдавайте безусловную любовь кому-то, заботьтесь о них и будьте для них источником света. Помогайте и служите им, будьте в их распоряжении. Быть Гуру — хорошая работа. Шри Шри Рави Шанкар
Re: ЦитатыПробуждение не означает, что ты больше не испытываешь желаний, обиды, боли, радости, счастья, страдания или горя. Ты продолжаешь всё это ощущать; просто оно больше не руководит тобой...
( Будда)
Re: Цитаты
очень точно сказано ![]() для меня это состояние проявилось когда я поняла что в ожидании радости мной руководит чувство недостатка, и чувство контроля за всем что эту радость приносит а принимая и благодаря за приходяшие радости я просто радуюсь и нет этого чувства недостатка, одна благость в душе ![]() и радость сама приходит снова и снова ![]()
Re: ЦитатыТы не можешь взять на себя ответственность за всех, с кем сталкивает тебя судьба. Если какой-то человек не может быть счастливым, общаясь с тобой, нет смысла тратить свои душевные силы в попытке изменить его или разрешить его проблемы. Есть много других людей, которым ты сумеешь подарить радость и счастье, сам наслаждаясь их обществом. Если любовная связь не приносит тебе удовлетворения — не цепляйся за нее.
© Вольтер
Re: ЦитатыСамый важный час — всегда настоящий.
Самый значительный человек — тот, кто сейчас перед нами. Самoe необходимое дело — любовь. Мейстер Экхарт
Re: ЦитатыКАКОВА САМАЯ ВЕЛИЧАЙШАЯ АСКЕЗА ?
Сотрудничать друг с другом! Это суровая аскеза. Гораздо легче отправиться в Гималаи, жить со змеями и скорпионами, чем сотрудничать друг с другом. Потому что такова природа ложного эго. Я знаю это, я жил в Гималаях со змеями и скорпионами в джунглях. Там так здорово! Затем, когда я переехал в храм,мне пришлось сотрудничать с другими и я понял, что это настоящая аскеза. Радханатха Свами