Самоделки

Стихи, рисунки, песни и пр.

Re: Самоделки

Сообщение Лума » 04 дек 2013, 12:10

Вишневая
классные игрушки :good: ты в шишки масло капаешь?
Лума
Ангел-Хранитель Форума

Настроение или лозунг: Боже, храни психику тех, кто воспринимает меня серьёзно!

Сообщение Вишневая » 04 дек 2013, 12:28

Лума писал(а):ты в шишки масло капаешь?

ага) они гигроскопичные, потом долго аромат держат.
Вишневая

Сообщение Aurora » 04 дек 2013, 13:02

Нашла пару дней назад в интернете, хорошая вещь делать с детьми, наполняется рисом
Изображение
а это мой :oeowi
Изображение
Aurora

Сообщение Salti » 04 дек 2013, 13:40

Изображение
Salti
Богиня Любви

Сообщение Ясная » 04 дек 2013, 13:44

Сшитая лошадка символ наступающего года
выкройка тут http://www.vsehobby.ru/loshadka_simvol.html
Наступающий новый 2014 год - это, как известно, год Лошади. Предлагаю сегодня Вашему вниманию очень подробный мастер-класс Надежды Фёдоровой из Смоленска, автора блога Djimbo.
Надежда поделится с Вами не только премудростями пошива лошадок, но и их бесплатной выкройкой, а также научит, как сделать лошадкам гриву из шерсти (привалять), нарисовать забавные личики красками и дополнительно украсить! Уверена, и у Вас получатся просто очаровательные лошадки!
Шьём символ Нового года
Надежда Фёдорова
Нашла интересный вариант лошадок от рукодельницы Неонила Олеговна.
В работе использован сатин кремового цвета, можно использовать и белую бязь, а потом тонировать её кофе с корицей (перед пошивом как в мастер-классе о пошиве мишки или уже после пошива как в мастер-классе про пряничных человечков, прим. ред.).
Выкройка А4, но для тех, кто будет шить игрушку первый раз, рекомендую выкройку немного увеличить прямо на компьютере- лошадок покрупнее будет шить легче. При сохранении выкройки на Вашем компьютере она будет больше, чем Вы видите в статье.

Переносим на вдвое сложенную ткань (лицевой стороной внутрь). Обратите внимание, что вследствие этого ушек выкраиваем 2 раза по 2 детали, и лошадки каждой по 2.

Заранее готовим подвески из лент или верёвочек. Завязываем на петле узелок.

Прошиваем по контуру ушки, оставляя снизу отверстие для выворачивания.

Теперь нужно аккуратно сделать надрез между ушек для того, чтобы при выворачивании всё было красиво и не стянуло ткань.

Аккуратно вывернуть (можно помочь себе чем-нибудь тонким и длинным) и прошить по контуру.

Далее берём детали нашей лошадки, вырезаем (сразу из ткани, сложенной вдвойне), чтобы было видно, что и куда будем вставлять.

Между 2 деталями укладываем ушки "вверх тормашками". Скалываем иголкой или примётываем, чтобы они не сдвинулись.

Далее вставляем внутрь верёвочку. Важно аккуратно её уложить, а при прошивке контролировать её нахождение, чтобы при выворачивании не получился неприятный сюрприз - вшитая лента.

Ленту тоже закрепляем иголкой, можно в нескольких местах.

Прошиваем по контуру, оставив припуск для выворачивания и набивки. Лишние припуски на швы срезаем. Также поступаем и со второй лошадкой, до сшивки можно пришить что-то наподобие заплатки на ножку лошадке.

В местах изгибов делам для аккуратности надрезы.

Вот что получилось, после выворачивания. На второй лошадке видно заплатку.

Набиваем наполнителем, можно использовать холлофайбер.

Зашиваем отверстие потайным швом.

Пухлую лошадку (на предыдущей фотографии справа) можно пока отложить. Вот вторая немного сложнее, требует утяжек для оформленности. Для наглядности можно заранее их наметить карандашом с обеих сторон.

И постепенно начинаем утягивать. Прокладываем швы вручную.

Утягиваем ножки по очереди.

Теперь намечаем карандашом лица лошадок.

Пусть рожицы будут смешные и наивные.

Перед собственно раскрашиванием необходимо произвести тонировку. Макнуть кистью в масляную краску, обмакиваем и остатками делаем тонировку. Можно тонировать пастелью, маслом, акварельными карандашами.

Тонированная лошадка:

Заполняем белок глаз.

Рисуем глазки (если Вы совсем не умеете, Вам поможет пошаговый мастер-класс о рисовании глазок, прим. ред.), румяним щёчки.

Для гривы можно использовать шерсть для валяния.

Небольшими прядками начинаем приваливать гриву лошадке, примерно там, где проходит шов между деталями.

Продолжаем приваливать лошадке гриву небольшими прядями, а затем и сам хвостик.

Пышную гриву и хвост можно подстричь как Вам нравится.

Далее дело вкуса, украшаем лошадок кто чем хочет: бусины, ленты, кофейные зерна, стразы...

Лошадки готовы! Можно украшать нашу новогоднюю елочку или дарить близким и дорогим людям. С наступающим Новым Годом!!!

Изображение
Ясная
Богиня Очарования

Настроение или лозунг: Всё хорошо и даже лучше) Теоретически,практически, логически, дедуктивно, индуктивно, по статистике, по теории больших чисел, по Фрейду, по Ницше, по Дарвину...ПО ЛЮБОМУ!!!!!

Сообщение Salti » 04 дек 2013, 17:01

Salti
Богиня Любви

Сообщение Salti » 04 дек 2013, 17:44

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

из этой книжки:
Изображение
Salti
Богиня Любви

Сообщение Глория Мур » 04 дек 2013, 17:54

Блииииин! и че?! ВОт это ты все сама можешь сшить? И даже не разгромить при этом все вокруг?! :shok:
Уважаааааю!
Я иголку с ниткой могу держать без угрозы обществу, только если я психую. Что бывает почти никогда в последнее время... А если я спокойна, то шитье моментально выводит меня из себя. gfrda
Глория Мур
Богиня в Своем Мире

Настроение или лозунг: Я люблю!

Сообщение Salti » 04 дек 2013, 18:05

Глория Мур, сделаю, сфотаю... :ssgg еще не знаю, но думаю, получится.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

http://nemalenkyi.ru/post283474568/?upd
Salti
Богиня Любви

Пред.След.