МК http://izfetra.ru/26-nj-vozdushnaya-vertushka-na-elku.html
|
СамоделкиRe: СамоделкиДевочки, больше двух сотен фотографий поделок из фетра нарыла в инете.
Кому интересно, скачивайте, вдохновляйтесь: http://yadi.sk/d/2QS985g6DppYk
Re: Самоделкидевочки интересные идеи вязанные штучки для дома http://design.boltai.com/topics/4369745 ... -dlya-doma
![]()
Re: СамоделкиИриска
Красиво! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Re: СамоделкиSalti
Ириска ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вот мягкие игрушки на ёлку с выкройками http://www.vsehobby.ru/elochnye_igrushki_iz_tkani.html набор 12 мягких ёлочных игрушек Малышу будет очень интересно наряжать такими игрушками свою ёлочку, рассматривать, трогать их. Игрушки упакованы в мешочек из ткани с новогодней тематикой, в него можно будет положить небольшой новогодний подарок: подарочный мешочек для упаковки мягких ёлочных игрушек Размер игрушек – от 5 см до 11 см. Размер мешочка – 32 на 25 см. мягкие ёлочные игрушки для малышей Постараюсь немного написать о пошиве некоторых ёлочных игрушек, сделать для Вас мастер-класс, чтобы и Вы тоже могли создать подобные своими руками. Простые игрушки Вообще, принцип пошива для большинства игрушек один – складываем в два слоя ткань, выкраиваем детали: выкраиваем детали мягких елочных игрушек из сложенной вдвое ткани Выкройки для большинства игрушек я уже давала в статье о мягких новогодних сувенирах. Затем сшиваем, не забывая про отверстие для выворачивания (птичке надо при сшивании вложить в шов клювик – сложенный вчетверо по диагоналям, уголком, квадратик ткани): сшиваем детали мягких ёлочных игрушек и срезаем припуски на швы Выворачиваем, отглаживаем: выворачиваем и отутюживаем мягкие ёлочные игрушки Набиваем: набиваем мягкие елочные игрушки через оставленное отверстие Варежки: ёлочная игрушка варежки набиты наполнителем И зашиваем отверстие потайным швом: зашиваем отверстие потайным швом Украсить игрушку поможет Ваша фантазия. В дело идёт всё – пуговки, пайетки, бусинки, бисер, подвески - шармики, ленточки, тесёмочки, текстильные “йо-йошки” (на всех игрушках кроме варежек, как их делать я писала в статье про мягкие новогодние сувениры). украшаем мягкие новогодние игрушки На колокольчик можно пришить маленький бубенчик (кроме того, бубенчик в игрушку можно вложить внутрь): пришиваем йо-йошки и бубенчик на колокольчик Про некоторые игрушки, которые шьются несколько сложнее, напишу чуть подробнее. Домик Для домика сшиваем вместе 1 прямоугольник и 2 треугольника. Можно сразу пришить окошко, дверь, украшение на крышу: для домика сшиваем прямоугольник и два треугольника Складываем всю конструкцию пополам, вкладываем между деталями крыши тесьму (“трубу”) и сшиваем. Отверстие для выворачивания оставляем сбоку. Затем отстрачиваем уголки внизу: складываем деталь домика пополам сшиваем закладываем уголки в основании Дальше всё как и с остальными игрушками – выворачиваем: домик вывернут Набиваем и вот наш дом уже построен: мягкий домик елочная игрушка Тыковка - цветочек Про тыковку напишу отдельно (обещала я мастер-класс, так как осенние игольницы-тыковки я шью точно также): осенняя игольница тыква Для пошива “тыковки” выкраиваем круг из ткани, сложенной вдвое: выкраиваем круг из сложенной вдвое ткани Сшиваем, оставляя маленькое отверстие. После выворачивания и набивки зашиваем его потайным швом, чем аккуратнее, тем лучше: выворачиваем набиваем и зашиваем у круга отверстие потайным швом А дальше берём длинную иголку с длинной прочной ниткой и начинаем делать утяжки. Находим центр, прокалываем: находим центр круга и протыкаем длинной иглой с прочной нитью и закрепляем нитку: нитку закрепляем в центре круга “Обходим” иголкой с ниткой нашу заготовку и снова прокалываем центр, натягиваем: огибаем круг и снова прокалываем его Делаем сначала 4 утяжки (заготовка делится на 4 части): делаем на круге 4 утяжки разделяя его таким образом на 4 сегмента Потом между соседними утяжками делаем ещё по одной: между соседними утяжками делаем ещё по одной чтобы получить 8 Получается всего 8 сегментов: круг разделен утяжками нитью на 8 сегментов Серединку украшаем пуговкой (в случае с игольницей я пришивала по центру вязаный крючком зелёный “хвостик”): елочная игрушка цветочек или тыквочка из круга с утяжками Звезда Ёлочная игрушка “звезда” шьётся из маленьких ромбиков (я выкраивала ромбы со стороной 3 см). Всего понадобится 12 разноцветных ромбов (по 6 на каждую сторону). выкраиваем 12 ромбиков для пошива мягкой ёлочной игрушки звезды При сшивании-сборке ромбы разных цветов лучше чередовать между собой: сшиваем ромбы чередуя цвета Сшиваем 2 половинки. Выворачиваем, набиваем… сшиваем половинки лоскутной звезды, выворачиваем и набиваем её По центру звезды делаем утяжку и украшаем серединку пуговкой: украшаем звезду пуговкой в центре Лошадка Ну, а теперь по многочисленным просьбам в моем блоге – лошадка! Принцип всё тот же. Только лошадку выкраиваем отдельно, палку-качалку – отдельно: выкраиваем отдельно лошадку и палку качалку из сложенной вдвое ткани Сшиваем. У лошадки отверстие оставляем на животике, у качалки – в любом месте, но с той стороны, где будет пришиваться лошадка: сшиваем лошадку и палку оставив отверстия для выворачивания Припуски оставляем маленькие. Во всех “проблемных местах” (выпуклости, вогнутости, углы) делаем надрезы обязательно! надсекаем припуски на швы в местах выпуклостей вогнутостей и на углах Выворачиваем с помощью палочки детальки, хорошо отглаживаем (лошадка справа вверху): выворачиваем, помогая себе палочкой, отутюживаем детали лошадки Набиваем наполнителем, при этом снова помогаем себе палочкой или карандашом: набиваем лошадку, помогая себе палочкой или карандашом Отверстия зашиваем потайным швом, на лошадке: зашиваем потайным швом отверстие на животе лошадки На палке - качалке: зашиваем отверстие на палке качалке у лошадки Осталось пришить лошадку к палочке-каталке тем же потайным швом: пришиваем лошадку к палке качалке потайным швом И украсить лошадку, например, бусинкой: украшаем лошадку бусиной Игрушки из мелких лоскутков После пошива всех игрушек остались маленькие лоскутки. Ни в коем случае их не выбрасываем! Из них тоже можно сшить игрушки! Надо только сшить лоскутки друг с другом: сшиваем мелкие лоскутки полосами в одно полотно Как Вы видите, все остаточки я сшивала полосами, кое-где можно пришить и оставшееся кружево или тесьму: сшиваем мелкие лоскутки полосами в одно полотно и добавляем тесьму с кружевами А что выкроить из таких заготовок – подскажет фантазия! У меня получились гномик и ёлочка: выкраиваем из лоскутного полотна гномика и ёлочку Оформляем игрушки: вышиваем лицо гномику, делаем ему из вощёного шнура и бусинок ручки и ножки. Украшаем ёлочку. оформляем гномика и ёлочку из лоскутков Как видите: всё просто! Шейте ёлочные игрушки себе и своим близким с удовольствием! Если Вам понравились эти мои ёлочные игрушки, возможно, Вас заинтересуют и другие, например: шарик с вышивкой крестом; птички из остатков пряжи; фетровые ёлочки; флисовые снеговики; домик, вышитый крестом. Автор статьи: Екатерина Винничек
Re: Самоделки![]() ![]() ![]() ![]() Я бы еще изнутри покрасила белой краской, и приклеила маленькие зеркала...
Re: Самоделкиаааааааааа!!!!!!!!!!!!
я только палочки от мороженного еще не собирала... ![]() ![]() Мк http://marrietta.ru/post303149824/