Женни писал(а):Хотя и сейчас оч редко прошу, как-то и нечего просить..
а я задумалась...и не смогла вспомнить...для меня(когда-то жуткой гордячки), сейчас нереально вспомнить, то ли я прошу, то ли нет.

|
Нужна помощь!Re: Нужна помощь!Женни
![]() ![]()
а я задумалась...и не смогла вспомнить...для меня(когда-то жуткой гордячки), сейчас нереально вспомнить, то ли я прошу, то ли нет. ![]() ![]()
Re: Нужна помощь!
Я балдею от людей, а в основном это женщины, у которых такая установка.. ![]() ![]()
поищи, я год искала, метод давно известен ![]()
Оооо...Мне папа ("спасибо" ему ![]() ![]() -Я же тебе говорил : "НИКОГДА НИЧЕГО НЕ У КОГО НЕ ПРОСИ!!" Хм.. А спорить и что то доказывать человеку, кот 65 лет... ![]() Ну сама таких выбрала.. родителей.. Значит, надо так. Просто иногда так обидно становится. Какие то вещи начинаешь узнавать, когда тебе уже, блин, под 40 ![]() Пол жизни неосознанно под чужими лозунгами ![]() ![]()
Re: Нужна помощь!Помню еще давно, в начале 90-х была на лекции у колдуна Тарасова. Он обратился мужчинам и сказал: закройте уши, этот совет я даю женщинам.
А потом прямым текстом сказал: женщины дорогие, не смотрите на мужчин с намеками, они ничего не понимают. Мы, мужчины, по-другому устроены. Вы лучше скажите, чего вам надо, мягко и нежно, как вы это умеете. Если внутренне у вас есть к нам претензии, что должен, догадайся мол, сам - не будем делать для вас ничего. Мужчина понимает умом, логикой. К сожалению эта ментальная заморочка у всех женщин очень мощная, потому что мы судим по себе. В основном мы понимаем взглядом, сердцем и ощущениями. Мужчинам же надо объяснять. Ну и другим - мамам, детям тоже!!! ![]()
никогда не думала, что Воланд - это уголовник... ![]() а может быть ЭТО элементарная самодостаточность? да, попросить куда как легче, но зато как вырастаешь в собстаенных глазах когда сама что-то делаешь из серии "страшно неразрешимое"
Re: Нужна помощь!СамаЯ
ты невнимательно прочла ![]() ![]() Что касаемо
то это как раз она - элементарная гордыня ![]() ![]() Что касаемо "неразрешимого"...все в этом мире можно разрешить в своей жизни, кроме уже свершившейся смерти, да и то поговаривают, некоторым и это удалось. ![]() ![]() Есть ситуации, когда помощь других людей - лучшее, что можно придумать. Например, такая, с которой начался этот разговор. Акварели нужно пару часов свободы в неделю. Она не может сама заработать на няньку сейчас, она кормящая мама. Она не может бросить его одного. Она может только оставить его на маму или мужа. Но попросить об этом ей не дает гордыня. Ей кажется, они должны сами все понять и освободить ее. ![]() Кстати о том, что написала Солнышко выше...Я постоянно слушаю женские отмазки про то, почему они не хотят просить своих мужчин что-то делать. Это просто афигеть че только не придумывают. "Я его попрошу, тогда не будет сюрприза", "я его буду просить, это означает, что он бесчувственный чурбан, и мне такой не нужен", "я всем своим видом показываю, что я недовольна, а он не понимает, что мне надо"....в общем, список длинный. Выбор всегда есть. Можно гордо все делать самостоятельно и жить одной. Сильная, смелая, как лебедь белая. ![]() ![]()
Re: Нужна помощь!хммм...я могу попросить , но мне гораздо приятнее делать что-то для других... неправильная я какая-то
![]()
Re: Нужна помощь!СамаЯ
правильных-то не бывает. ![]() Раз можешь попросить - это нормально. Просить(кроме профпопрошаек) не любит никто! Просить - значит признать, что ты зависишь от человека, что он может(в данный момент) больше, чем ты. Эго этого не любит. Это просто необходимый для жизни навык. Его иногда приходится использовать, вот и все. Потом позже приходит понимание, что ничего плохого в зависимости от других нет, что мы едины...но пока оно не пришло, достаточно просто научиться просить, не ломая себе хребет. Это дело тренировки. ![]()
Re: Нужна помощь!а как же иной раз болезненная зависимость от другого человека?
вот не может человек уйти от другого. потому что зависим и ломает свою жизнь - устоявшаяся жизнь, доход. дети?